Не наступил...обошел )))
![]()
| ||
Не наступил...обошел )))
![]()
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
да , по сути всех их. Наверное окромя Кончаловского (так они и вроде от них отмежевался). Он по крайней мере из себя мессию не строит а своим талантом
А вот дедушку, автора всех подряд гимнов, и эту усатую псевдорелигиозную "бл"дь - надо бы вычеркнуть. Все таки, считаю и царская охранка и вездесущая ВЧК-ГПУ-НКВД проглядели.
Писал советские гимны и был царским постельничим.
Двум и более Богам служить нельзя. Значит - сволочь. И по всем канонам достоин даже не пули, а петли.
(ИМХО)
Мадж - я за Махно. Именно с того момента, как развалили СССР. Присягать какому то из его осколков - дерьмо. И ибо - нефиг.
А если серьезно - то раз данной присяге изменять нельзя. Просто потому что после такой измены буждешь дешевле гамбургской бл*ди. А лизать подряд всем, в зависимости от вкусности - это и еще того хуже.
Это мое мнение.
Последний раз редактировалось W.Goose; 05.11.2013 в 13:02.
Не совсем верно. Кончаловский тоже строит из себя такого прозападного пророка. А на самом деле не гнушается брать с руки у всех, кто дает, в том числе и у той власти, которая сейчас в России. Такой же психотип как Познер - я все знаю, а вам ничего не скажу, потому что вы все равно ничего не поймете, ибо вы серость.
У Пикуля есть очень хороший эпизод в "Моонзунде", когда анархисты-клешники приезжают встречать князя Кропоткина в 17 году, возвращающегося из эмиграции. Он им про научный анархизм, про труды, про книги, про образование... они гогочут в наворованных у обывателях цепочках, часах и клешах по полметра...
Хотя и художественная литература, но все точно.
Ну не все обладают стойкими взглядами, а уж убеждениями, ради которых идут на баррикады, подавно. Дух истинного революционера нынче в дефиците, всё больше за гранты. Да и просто пожить спокойно, прогнувшись под сложившуюся конъюнктуру - не преступление. Что же ты всех на фонари будешь вешать?
А дедушку Ленина на Финбан пришли поприветствовать сплошь интеллигенты в пенсне...))) Та же самая серая масса, что и у Кропоткина, с теми ж самыми трофеями и точно так же "воспринявшая" его "апрельские тезисы" толкаемые с броневичка... Наверное особо впечатляясь близкому и понятному слову - тезисы...))))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
в "Моонзунде" (книге) - была поставлена цель опорочить анархизм.
Кстати - три течения, которые НИКОГДА и НИКОМУ не простили большевики, это было - социал-революционеры, анархисты и (значительно позднее) - троцкисты.
Пготому что это были реальные противники того, во что выродились коммунистические идеалы.
А Пикуль.................ну его книга про Паулюса вообще выявляет всю его рабскую и желание полизать чью то задницу сущность.
(опять же - имхо)
Сейчас последователи Пикуля еще и из Жукова святого лепят...........
Если у него была неудачная работа это не значит, что все у него плохо. Или если он тебе не нравится, это не значит, что он отстой.
В данной ситуации все верно - прекрасные по сути идеи на практике реализуются в абсолютно извращенных и отвратительных формах. Анархизм трансформируется во вседозволенность и беспредел. Такого ни одна власть терпеть не будет.
а вот тут уже идет та самая борьба понятий. Социализм и коммунизм - это те самые "прекрасные по сути идеи". Они трансформировались в "извращенные и отвратительные формы " уже в 20 веке.
Нынешний беспредельный анархизм - это всего лишь ответ. А власть...........что такое власть - всего лишь аппарат насилия.
Ой - за Пикуля забыл. Мне кажется что основываться на нем что бы понимать что в первой половине 20 века в мире творилось....это все равно что историю по Толкиену изучать.
Последний раз редактировалось W.Goose; 05.11.2013 в 13:30.
Я просто пример привел, что на практике все выходит совершенно по другому. А Пикуль просто подвернулся под руку.
Ты можешь хоть тысячу раз Махно читать, но любая реализация идеи анархизма приведет к тому, что мы имели в годы Гражданской войны. Обывателю маргинальному до лампочки на труды Махно, ему главное, что вроде как можно котлы снять с тилигента на "законных" основаниях.
Мадж - ну согласись, что "понравившиеся котлы" (образно) снимают и безо всякого анархизма. И даже в современной нанотехнологичной России. И безо всяких размышлений о якобы законных основаниях.)))))))))))
освежи в памяти размышления Жадова из "Хождения по мукам" красного графа. Анархизм тут ни при чем.
А в годы Гражданской войны, как раз таки на территории, контролируемой махновцами беспредела, по сути, не было. Были, естесвенно "перегибы на местах", но по сравнению с тем что творили и белые и красные - это были прогулки в песочнице. И в дальнейшем историкам была поставлена задача оболгать и демонизировать Махно.
Хотя он был, по итогу и честнее и искренней чем все остальные.
Кстати - послезавтра у Н.И. Махно - день рождения!!!!!!!
Последний раз редактировалось W.Goose; 05.11.2013 в 14:14.
Социальные закладки