Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 646 из 2207 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 1646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 44124
  1. Вверх #12901
    Новичок Аватар для крошка
    Решила написать про БАВАРИЮ в лузановке с каждым посещением вызывает все большее отвращение,кухня и обслуживание все хуже и хуже ,где их повара не понятно какието новые,офицантки кроме Наташи и Инны просто ожас где их вообще набрали с такими лицами встречают что аппетит проподает им с людьми нельзя работать куда хозяева смотрят ну воощем все фуу не хочу больше писать больше туда не ногой

2. Вверх #12902
    Новичок Аватар для Nokie
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А че про мамалыгу со шкварками начать рассуждать? Или подобные рассуждения прерогатива только ваша и рестораторов Одессы? Вы конечно про пиво и массаж неплохо загнули! А шо ж тогда вся европа и америка ест? Японских коров с массажем (простаты) и пивным брюшком? Про стейки читал не мало, но подобное слышу впервые! Вы бы вначале поинтересовались что попадает под определение мраморное мясо, потом про пиво с массажем рассказывали
    судя по вашему ответу, вам нельзя вести дискуссии и о мамалыге со шкварками. потому что вы даже не потрудились заглянуть хотя бы в интернет, когда начали писать о "мраморном мясе". но если бы сделали это, то поняли, что я имел в виду, когда говорил,чтов остальном мире (то, что ест вся америка и европа) - это не "мраморное мясо", а просто высококачественная говядина. "мраморное мясо" (настоящее, раз мы уже говорим о "кухне с растопыренными пальцами") производится только в провинции кобе. точно так же, как настоящее шампанское - в провинции шампань, коньяк - только в провинции коньяк, чай лунцзин выращивают в окрестностях ханчжоу и нигде больше, а кошерная пища перестает быть таковой, если корову зарезали без соотвествующих ритуалов. если бы вы поинтересовались всем этим, то не отпускали бы плоские шутки про коров с простатой (вам еще и анатомию подтянуть следовало бы!) и пивным брюшком. однако, вы этого не сделали, поэтому вести дальнейшую дискуссию с вами я считаю нецелесообразным.
    На кролика Ноки уставились восемь пар зорких глаз

3. Вверх #12903
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Nokie,
    чем переливать из пустого в порожнее, привели бы ссылку на "родину мраморного мяса"
    Слышал во времена Хрущева свинок тоже поили шампанским и шоколадом кормили, для выставки, коровы Кобе из тойоперы очевидно, кстати в Англии коровам классику играют - очень хорошие стейки
    Странно почему тогда америкосы без зазрения совести применяют термин мраморное к своему мясу и японцы не тащат их в суд за это, как бывает в случае с шампанским или коньяком?
    А применяют потому что мраморное это всего лишь характеристика мяса а не родина его проихождения и применять его можно не только к Кобе и американскому, но и к любому другому имеющему данное свойство.
    "Marbling is the fine specks of fat within the meat of the beef. While studies show that marbling does not significantly increase the caloric count of beef, without question, it greatly enhances flavor and tenderness."
    "Marbling is an important factor in steak selection. To visually determine the marbling of a steak take a good look at the texture of the meat. If the meat is free of all fat then the cut has no or little marbling."

Зачем ударяться в крайности и дразнить форумчан стейками Кобе? Если в Одессе появилось хотя бы мясо класса USDA Prime (которого на всю америку не более 2%) уже было бы веселее, а вы все кобе, кобе.....
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #12904
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Nokie Посмотреть сообщение
    судя по вашему ответу, вам нельзя вести дискуссии и о мамалыге со шкварками. потому что вы даже не потрудились заглянуть хотя бы в интернет, когда начали писать о "мраморном мясе". но если бы сделали это, то поняли, что я имел в виду, когда говорил,чтов остальном мире (то, что ест вся америка и европа) - это не "мраморное мясо", а просто высококачественная говядина. "мраморное мясо" (настоящее, раз мы уже говорим о "кухне с растопыренными пальцами") производится только в провинции кобе. точно так же, как настоящее шампанское - в провинции шампань, коньяк - только в провинции коньяк, чай лунцзин выращивают в окрестностях ханчжоу и нигде больше, а кошерная пища перестает быть таковой, если корову зарезали без соотвествующих ритуалов. если бы вы поинтересовались всем этим, то не отпускали бы плоские шутки про коров с простатой (вам еще и анатомию подтянуть следовало бы!) и пивным брюшком. однако, вы этого не сделали, поэтому вести дальнейшую дискуссию с вами я считаю нецелесообразным.
    В принципе согласен, кроме того, настоящий коньяк тоже делается на спирте из винограда выращенного в провинции Шампань.

5. Вверх #12905
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Она мне мило заявила, что там, мол "взрослые люди" пришли, чем повергла меня в полный шок - нас было 3 взрослых и 2 детей, и чем мы были "не взрослыми" я так и не понял.
    Наверное, это были какие-то "состоятельные кроты" (с) (м/ф "Дюймовочка").

Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Приготовление заняло ОЧЕНЬ долго, салаты небольшими порциями и совершенно не фантастические на вкус.
    А где у нас в городе фантастические салаты? Я серьёзно. Из того, что пробовала, понравился только один - "Принцесса Диана" в "Моцарте".

Цитата Сообщение от The_Brain Посмотреть сообщение
    Не совсем с вами согласен. Это только частично правда. Если даже стейк из самой молодой вырезки приготовить well-done, его придется хорошо пожевать
    Я тоже не совсем с Вами согласна. Если мясо парное, то и с well-done оно будет таять во рту. Если у меня такое дома получается, то про ресторан и говорить нечего.

В пятницу были в "Де Зире", они слегка изменили "политику", как признался официант: урезали порции и, соответственно, цены. Но тем не менее, внутри был занят один (!) столик, и на летней площадке тоже была одна пара. В помещении был ледяной холод (зачем-то работали кондиционеры, хотя на улице был ветер), сидеть там было невозможно, и мы пошли на улицу. Картина вокруг навевала тоску - не работающие фонтаны (фонтаны???), набросанный за день мусор (Боже мой, и это центр города, Дерибасовская в метре!) и мающиеся от скуки подростки. Когда принесли салат (на "К", с утиным мясом и совершенно безвкусной заправкой), я с заметила в нём руколу и сказала официанту, что нужно было хотя бы предупредить о её наличии. На что он, не моргнув глазом, ответил, что в меню было указано наличие "листьев салата", а у них под этим подразумевается микс, куда входят разные виды растений, и который у них един во всех салатных блюдах. Я почти разозлилась, но сдержалась, и сказала ему, что всё-таки надо предупреждать, т.к. рукола имеет специфический вкус, который не всем нравится. А кроме того, это был уже второй или третий раз, когда приносили без предупреждения. В конце-концов, он со мной согласился и принёс тарелочку, куда я её всю сложила. Тортики с чаем были, как всегда, хороши.

Вчера были в "Узо". Общее впечатление - положительное, хотя рекомендованные здесь блюда не совсем впечатлили: мясо санторини оригинально замариновано, конечно, но соус дзадзыки я не поняла. А бекри-мезе напоминало обычное мясо, тушёное с паприкой (феты можно было и побольше положить), зато само мясо мягчайшее. Хлеб с маслом и травами, чуть подсушенный на гриле - это фантастика!!! Ну и конечно, обслуживание милой и внимательной девушки оставило самые благоприятные впечатления. На десерт поехали в "Пикник": тирамису в этот раз был не так хорош, как прежде - свежий, но не свежайший, и всё же. Ну и эспрессо - на мой взгляд, один из лучших в городе, с превосходным насыщенным вкусом.

6. Вверх #12906
    Частый гость
    Были вчера в папарацци. Не самое кассовое время, но было подозрительно свободно -) все же субботу. Порции нормальные, но какое-то все не классное. Вроде и приковыряться низя, но и не супер. 1 салат, 2 чая и пасты - 150 грн

Потом Марио на Арнаутской. Из сезонного менб прикольный ягодно-лимонный алкогольный сорбето-коктейль. Еда нормальная, но части меню не было.

Сегодня Альпина на обед - как всегда СУПЕР. варенички - то, что дохтур прописал

7. Вверх #12907
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Очкарик, Фелечита - я только поднять руку и сказать что в здравом уме и при полной памяти в "Квартиру" меня не заманить...
    Курица, оливье, утка - это все фигня, мне засохший цветок на окне на входе понравилсо...это тоже хитрая и "по-багатому" дизайнерская задумка?
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

8. Вверх #12908
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    В Стейке всегда бокал вина приносят уже налитым. Я в этом ничего ужасного не вижу.
    Несогласна - ресторан с именем себе такого не позволяет никогда.

Это же не наливайка, а ресторан с именем.
    Нет конечно... "но ОЧЕНЬ старается"(с)
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

9. Вверх #12909
    такое не допустимо если заказываешь бутылку вина, а если один бокал? Обязанны ли они открывать целую бутылку для твоего одного бокала или нальют с уже открытой?

10. Вверх #12910
    Посетитель Аватар для Неман
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение

Я тоже не совсем с Вами согласна. Если мясо парное, то и с well-done оно будет таять во рту. Если у меня такое дома получается, то про ресторан и говорить нечего.

.

Присоединяюсь! Если купить на рынке МОЛОДЕНЬКУЮ телятинку, ту ее часть, которую в Одессе, почему-то называют Челогач (по-моему правильно - каре, но не утверждаю), и быстро обжарить на сковороде на хорошом огне, с двух сторон, так, чтобы снаружи была корочка, а внутри мясо было сочное, то НИЧЕГО ВКУСНЕЕ НЕТ. А все эти мраморные и ангустовые "мяса" все-равно были много недель заморожены и у них по-моему нет такого классного вкуса. Не говоря уже о сочности.

11. Вверх #12911
    Посетитель Аватар для Неман
    Цитата Сообщение от RaZdevalka Посмотреть сообщение
    Очкарик, Фелечита - я только поднять руку и сказать что в здравом уме и при полной памяти в "Квартиру" меня не заманить...
    Курица, оливье, утка - это все фигня, мне засохший цветок на окне на входе понравилсо...это тоже хитрая и "по-багатому" дизайнерская задумка?
    Ну вот дошло время и "Квартиру" "опускать". Стоит одному начать, как все стараются "бросить свои камень"

12. Вверх #12912
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Неман Посмотреть сообщение
    Ну вот дошло время и "Квартиру" "опускать". Стоит одному начать, как все стараются "бросить свои камень"
    Хорошо высказываются - пиар, плохо - опускают. Всегда найдутся недовольные чьим-то мнением. Хотя тема создана именно для обмена мнениями. Что вам не нравится, вот я не пойму?!
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

13. Вверх #12913
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    А где у нас в городе фантастические салаты? Я серьёзно. Из того, что пробовала, понравился только один - "Принцесса Диана" в "Моцарте".
    Очень люблю несколько салатов:

1. в Альпине Средиземноморский салат с семгой.
    2. в КлараБаре - салат с грибами шиитаке и авокадо
    3. там же - хитрый салат с опятами
    4. недавно попробовала в Колумбусе - салат из креветок с томатами Черри. Офигенно вкусно, правда стоит зараза 160 грн.

А что такое эта Принцесса Диана?

14. Вверх #12914
    Мисс Сексапильность
    Про одесский юмор официантов...
    В пятницу вечером, наплевав на все диеты и др. суеверия, захотелось мне слопать кусок огромного шоколадного торта.
    В Порто такового не было, официант:
    - У нас вообще-то есть шоколадные пирожные в кофейне.... но она закрыта
    - ????
    он таки взял оттуда и принес нам показать - меня не впечатлило.
    Вспомнила, что нравились сладости в Баффало.. смело направились туда.
    Подходим значит, недавно закончился дождь... то бишь мрячка легкая...
    Подходим к официантке (вообщем такая там одна: маленькая, на мышу похожа) и мой МЧ говорит:
    Где у вас можно присесть?
    Официантка: вы лучше не садитесь, а то когда пойдет дождь, у нас не будет где вас спрятать, ибо -ремонт.
    а обещают такоооой дождь!
    (которого к слову, так и не было!)
    Мой парень очень настойчив и решил пойти все-таки найти нам стол, т.к. в пятницу вечером нормальное место найти впринцыпе тяжеловато.
    В это время я остаюсь возле сей официантки, и видя как официанты прыгают через барикады от бара на улицу, (то есть внутри полным ходом ремонт), а также пройдясь беглым взглядом по столикам, замечаю, что все только пьют... соответсвенно напрашивается вопрос:
    -У вас кормят?
    Она: нет!
    после трехсекундной паузы, на полном серьезе:
    -у нас голодом морят.
    Я не совсем поняв юмора, смотрю на находящийся позади нее пустой холодильник, где обычно десерты стоят, спрашиваю:
    - а сладости хотя бы у вас есть?
    - нет!
    пауза
    - только острое все!
    это меня повергло в шок, что я даже не додумалась позвать администратора или еще че..
    Я просто спросила: девушка, а вы нормально разговаривать умеете?
    просто развернулась и ушла...
    Такого хамства я еще не слышала... это значит если нам по 20 лет, то можно так разговаривать? Настроение испортилось - я просто была в недоумении.. вы бы видели с каким лицом и интонацией она это все вещала..
    Теперь хочу обратиться к вам за помощью, уважаемые формучане, скиньте пожалуйста телефончик директора или администратора сиего заведения.. очень хочется поделиться веселой историей..
    Пошли в стейк, очень понравился их торт немецкий какойто с вишней - то что и хотелось, мохито - не очень, официантка - хорошенькая курносенькая девочка - очень понравилась)
    Тем не менее сегодня воскресенье, а я до сих пор не могу успокоиться насчет этой мыши с Баффало!
    Помогите! (ЛС)

15. Вверх #12915
    Постоялец форума
    Наверное, это были какие-то "состоятельные кроты" (с) (м/ф "Дюймовочка").
    Да с виду вроде нет и вели себя весьма скромно.

Сложно сказать, помимо оливье я отмечаю цезарь с курицей или овощной со сметаной в Лобстере, огурцы с чесноком в Гонконге, когда-то был китайский салат в Дежа Вю Ля Мер и пожалуй Масленица в Василисе. Ну, греческий в Узо ( с традиционно белыми помидорами )

Все остальное довольно безлико.

"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (с)

16. Вверх #12916
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    такое не допустимо если заказываешь бутылку вина, а если один бокал? Обязанны ли они открывать целую бутылку для твоего одного бокала или нальют с уже открытой?
    Обычно в меню так и пишут: б о к а л вина и это явно не предусматривает предварительную дегустацию.

17. Вверх #12917
    колумбус - я в восторге Честно...не смотря на цены...ела: салат теплый с грибами шиитаке и древесными - ооочень вкусно и скампии с соусом яри\яки\яси - не помню короче....тоже супер - креветочки не передержаны...нежные...вкуснючие... счет - при любом расскладе 9на диете ли мы...пьем ли или нет...все равно 1000... так гляди и 5% скоро дадут ))))))

18. Вверх #12918
    Присоединяюсь! Если купить на рынке МОЛОДЕНЬКУЮ телятинку, ту ее часть, которую в Одессе, почему-то называют Челогач (по-моему правильно - каре, но не утверждаю), и быстро обжарить на сковороде на хорошом огне, с двух сторон, так, чтобы снаружи была корочка, а внутри мясо было сочное, то НИЧЕГО ВКУСНЕЕ НЕТ. А все эти мраморные и ангустовые "мяса" все-равно были много недель заморожены и у них по-моему нет такого классного вкуса. Не говоря уже о сочности.
    мраморность и делает стейк сочным, а его на привозе как раз и нет
    Да и потом, вы уверены в том как на привоз попадает телятина (разделка, хранение, и т.д.) - не у вас же на глазах телятину валят и разделывают.
    А чем наших коров кормят? Вот в японии пивом и массаж с сакэ делают, вот иполучается сочный стейк!

19. Вверх #12919
    Кудесница
    Вопрос на засыпку: где у нас находится ресторан Ренессанс?
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

20. Вверх #12920
    Новичок Аватар для DREDDM6
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    колумбус - я в восторге так гляди и 5% скоро дадут ))))))
    Если в ПМ мне укажите Ф.И.О. могу дать скидку больше 5%, по приходу в ресторан, но с условием если и дальше будите его честно хвалить.
    Кстати намечается новый шеф, чтоб как тут выразились не сосать лапу Зимой)))

Попробуйте фуагру - она этих денег стоит )))

Закрытая тема
Страница 646 из 2207 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 1646 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права