Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 646 из 1691 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 1646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 33811
  1. Вверх #12901
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    здравствуйте!
    у меня такой вопрос. муж подает документы на оформление вида на жительство в Украине. Он гражданин Молдовы, из Молдовы выписан (на руках талон убытия). Когда он сегодня пошел подавать документы с него потребовали донести справку об отсутствии судимости из Молдовы.
    Скажите, правомерно ли это?
    почему сомневаюсь, т к при выписке на пмж мы предоставляли справку об отсутствии судимости (иными словами талон убытия без этого не выдают) и теперь ума не приложу, где ее брать, т к в Молдове он уже не прописан, в консульстве помочь не могут.
    заранее спасибо!

2. Вверх #12902
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Подскажите если в приказе день увольнения стоит с 31 мая, должен ли я выходить 31 числа на работу?? Спасибо

3. Вверх #12903
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а трудову книжку та остаточний розрахунок як отримаєте ? день звільнення вважається останнім робочим днем... чи навпаки останній робочий день вважається днем звільнення

4. Вверх #12904
    Новичок
    Здравствуйте, мне очень нужен совет. Сосед (4-х квартирный дом) просит пристроить гараж к моей гаражной стене (вернее втиснуться между гаражами). Со стороны второго соседа он отступает 50 см. Если я буду настаивать на соблюдении норм ДБН (отступ 1 м, или даже 0,5 м), то нет смысла в строительстве гаража (даже ЗАЗ не поместится), У меня на гараж есть техпаспорт (нежилое строение) и выписка о праве собственности, земля не приватизирована. С одной стороны я не против, он никому не помешает, но как правильно оформить наши отношения, т.к. впоследствии, если я захочу со своей стеной что-то делать (реконструкцию, надстройку и т.д.) не придется ли мне у него, либо его правопреемников просить разрешения?

5. Вверх #12905
    Посетитель
    Цитата Сообщение от torriZ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мне очень нужен совет. Сосед (4-х квартирный дом) просит пристроить гараж к моей гаражной стене (вернее втиснуться между гаражами). Со стороны второго соседа он отступает 50 см. Если я буду настаивать на соблюдении норм ДБН (отступ 1 м, или даже 0,5 м), то нет смысла в строительстве гаража (даже ЗАЗ не поместится), У меня на гараж есть техпаспорт (нежилое строение) и выписка о праве собственности, земля не приватизирована. С одной стороны я не против, он никому не помешает, но как правильно оформить наши отношения, т.к. впоследствии, если я захочу со своей стеной что-то делать (реконструкцию, надстройку и т.д.) не придется ли мне у него, либо его правопреемников просить разрешения?
    Сфоткай то, что сейчас дырка между Вашими гаражами, и Всё! В случае если он будет выпендриваться, его сразу же снесут, так как он не имеет никакого права строить гараж(гаражи могут ВООБЩЕ ставить только инвалиды, и не важно где, и чья стенка), скорее всего он с местными властями как то договорится.. Так что не парься, и разрешай ему строить.

6. Вверх #12906
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от torriZ Посмотреть сообщение
    не придется ли мне у него, либо его правопреемников просить разрешения?
    придётся, т.к. стеночка у вас общая
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

7. Вверх #12907
    Частый гость Аватар для Есер
    Подскажите, если я официально с декрета вышла с конца апреля, сейчас ребенку 3,1года, имею ли я право пойти летом в официальный оплачиваемый отпуск. В отделе кадров сказали только через 6 месяцев после выхода из декрета. И если можно ссылки на КЗоТ.

8. Вверх #12908
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я официально с декрета вышла с конца апреля, сейчас ребенку 3,1года, имею ли я право пойти летом в официальный оплачиваемый отпуск. В отделе кадров сказали только через 6 месяцев после выхода из декрета. И если можно ссылки на КЗоТ.
    Смотрите статью 10 Закона Украины "Об отпусках" (ех, рада штой-то не фунциклирует, о, заработало - http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=504%2F96-%E2%F0)
    В Вашем случае считаю ссылку на оте 6 месяцев неправомерной, поскольку:
    Право працівника на щорічні основну та додаткові відпустки повної тривалості у перший рік роботи настає після закінчення шести місяців безперервної роботи на даному підприємстві.
    Если конечно Вы в декрет не ушли сразу после трудоустройства )))

Щорічні відпустки повної тривалості до настання шестимісячного терміну безперервної роботи у перший рік роботи на даному підприємстві за бажанням працівника надаються:

1) жінкам - перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами або після неї, а також жінкам, які мають двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда;

2) інвалідам;

3) особам віком до вісімнадцяти років;

4) чоловікам, дружини яких перебувають у відпустці у зв'язку з вагітністю та пологами;

5) особам, звільненим після проходження строкової військової або альтернативної (невійськової) служби, якщо після звільнення із служби вони були прийняті на роботу протягом трьох місяців, не враховуючи часу переїзду до місця проживання;

6) сумісникам - одночасно з відпусткою за основним місцем роботи;

7) працівникам, які успішно навчаються в навчальних закладах та бажають приєднати відпустку до часу складання іспитів, заліків, написання дипломних, курсових, лабораторних та інших робіт, передбачених навчальною програмою;

8) працівникам, які не використали за попереднім місцем роботи повністю або частково щорічну основну відпустку і не одержали за неї грошової компенсації;

9) працівникам, які мають путівку (курсівку) для санаторно-курортного (амбулаторно-курортного) лікування;

10) батькам-вихователям дитячих будинків сімейного типу;

11) в інших випадках, передбачених законодавством, колективним або трудовим договором.

Працівникам, діти яких у віці до 18 років вступають до навчальних закладів, розташованих в іншій місцевості, за їхнім бажанням надається щорічна відпустка або її частина (не менш як 12 календарних днів) для супроводження дитини до місця розташування навчального закладу та у зворотному напрямі. За наявності двох або більше дітей зазначеного віку така відпустка надається окремо для супроводження кожної дитини.
    Щорічні відпустки за другий та наступні роки роботи можуть бути надані працівникові в будь-який час відповідного робочого року.

Однако опять же:
    Черговість надання відпусток визначається графіками, які затверджуються власником або уповноваженим ним органом за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) чи іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом, і доводиться до відома всіх працівників. При складанні графіків ураховуються інтереси виробництва, особисті інтереси працівників та можливості для їх відпочинку.

Конкретний період надання щорічних відпусток у межах, установлених графіком, узгоджується між працівником і власником або уповноваженим ним органом, який зобов'язаний письмово повідомити працівника про дату початку відпустки не пізніш як за два тижні до встановленого графіком терміну.

Власник або уповноважений ним орган зобов'язаний вести облік відпусток, що надаються працівникам.

Щорічні відпустки за бажанням працівника в зручний для нього час надаються:

1) особам віком до вісімнадцяти років;

2) інвалідам;

3) жінкам перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами або після неї;

4) жінкам, які мають двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда;

5) одинокій матері (батьку), які виховують дитину без батька (матері); опікунам, піклувальникам або іншим самотнім особам, які фактично виховують одного або більше дітей віком до 15 років за відсутності батьків;

6) дружинам (чоловікам) військовослужбовців;

7) ветеранам праці та особам, які мають особливі трудові заслуги перед Батьківщиною;

8) ветеранам війни, особам, які мають особливі заслуги перед Батьківщиною, а також особам, на яких поширюється чинність Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту";

9) батькам-вихователям дитячих будинків сімейного типу;

10) в інших випадках, передбачених законодавством, колективним або трудовим договором.

Керівним, педагогічним, науковим, науково-педагогічним працівникам, спеціалістам навчальних закладів щорічні відпустки повної тривалості у перший та наступні робочі роки надаються у період літніх канікул незалежно від часу прийняття їх на роботу.

Працівникам, які навчаються в навчальних закладах без відриву від виробництва, щорічні відпустки за їх бажанням приєднуються до часу проведення настановних занять, виконання лабораторних робіт, складання заліків та іспитів, часу підготовки і захисту дипломного проекту та інших робіт, передбачених навчальною програмою.

Працівникам, які навчаються в середніх загальноосвітніх вечірніх (змінних) школах, класах, групах з очною, заочною формами навчання при загальноосвітніх школах, щорічні відпустки за їх бажанням надаються з таким розрахунком, щоб вони могли бути використані до початку навчання в цих закладах.

Працівникам художньо-постановочної частини і творчим працівникам театрів щорічні відпустки повної тривалості надаються в літній період у кінці театрального сезону незалежно від часу прийняття їх на роботу.

От и смотрите - имеете ли Вы льготы в етом плане насчет отпусков. Если нет - то в основном путем переговоров все ето решается. Опять же насчет графика отпусков поинтересуйтесь
    Последний раз редактировалось Hightower; 31.05.2011 в 11:59.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

9. Вверх #12909
    Посетитель
    Подскажите ,пожалуйста. Есть приватизированная квартира,кооперативная. ЖСК.В ней прописаны мать и дочь.Собственница квартиры-мать. Она проживает в США.Приехать или обратиться в консульство за доверенностью не имеет возможности по состоянию здоровья. Может ли председатель Жск переоформить мамин пай на дочь. То есть, чтобы дочь стала собственницей. Будет ли этот документ иметь юридическую силу и надо ли его проводить через МБТИ.Или надо какие-то заверенные документы от матери, обязательно ли в этом случае завещание-дарение, заверенное нотариусом. Спасибо.

10. Вверх #12910
    Новичок
    Здравствуйте. Очень очень нужен Ваш совет. У подруги проходит бракоразводный процесс. Муж не хочет разводиться, то не приходит в суд, то переносит дату. Есть трехкомнатная квартира, которую купили в браке, но квартира оформлена на мужа, хотя большую часть денег на покупку квартиры дали родители подруги. Муж отказывается разменивать квартиру. Есть двое детей. Скажите, имеет ли право подруга сдать комнату в аренду до развода (подруга не хочет находиться рядом с ним, так как он пьет, а рядом дети). И можно ли каким-нибудь способом заставить мужа разменять квартиру после бракоразводного процесса? Заранее спасибо за ответ.

11. Вверх #12911
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от SvetikHarkov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Очень очень нужен Ваш совет. У подруги проходит бракоразводный процесс. Муж не хочет разводиться, то не приходит в суд, то переносит дату. Есть трехкомнатная квартира, которую купили в браке, но квартира оформлена на мужа, хотя большую часть денег на покупку квартиры дали родители подруги. Муж отказывается разменивать квартиру. Есть двое детей. Скажите, имеет ли право подруга сдать комнату в аренду до развода (подруга не хочет находиться рядом с ним, так как он пьет, а рядом дети). И можно ли каким-нибудь способом заставить мужа разменять квартиру после бракоразводного процесса? Заранее спасибо за ответ.
    так как квартира является совместной собственностью, без согласия мужа сдавать в аренду нельзя .

12. Вверх #12912
    Цитата Сообщение от Bucha Посмотреть сообщение
    Есть приватизированная квартира,кооперативная.
    Какой-то нонсенс, откровенно говоря. Но судя по фразе "переоформить мамин пай на дочь" - таки кооперативная.
    Собственница квартиры-мать. Она проживает в США. Приехать или обратиться в консульство за доверенностью не имеет возможности по состоянию здоровья.
    Почему сразу в консульство? Есть проще варианты.
    Может ли председатель Жск переоформить мамин пай на дочь.
    Нет, не может.
    Будет ли этот документ иметь юридическую силу и надо ли его проводить через МБТИ.
    Не будет, и БТИ его не примет.
    Или надо какие-то заверенные документы от матери, обязательно ли в этом случае завещание-дарение, заверенное нотариусом.
    Дарение придется делать только здесь. Завещание - можно и там, но дочь потом замахается тут оформляться.
    Вам нужна доверенность под апостилем, по которой мать уполномочит кого-либо (только не дочь) подарить квартиру конкретно дочери. Тут ее переведете нотариально и сделаете дарение на дочь.

13. Вверх #12913
    Посетитель
    Спасибо огромное.Что такое доверенность под апостилем?И какие варианты проще чем консульство?

14. Вверх #12914
    Тут все расписано как оно происходит там)) Детали и тонкости лучше узнавать у местных правоведов ))
    Рекомендация по оформлению в целом:
    1. Узнайте, все ли у вас ОК с квартирой по БТИ и по реестру арестов (у нотариуса).
    2. Определитесь окончательно с нотариусом, который будет делать дарение.
    3. Согласуйте текст доверенности с нотариусом - читай "берете у нотариуса текстовку доверенности" (учтите, что доверенность кроме права подписания договора дарения на дочь должна содержать и право обращения в БТИ и право получения оттуда вытяга и пр.).
    4. Согласованный текст доверенности - переведите с украинского на английский в бюро переводов (в том, в котором потом будете переводить с английского на украинский), объяснив им, что через пару недель-месяц им надо будет перевести взад, чтоб денег не лупили за обратный перевод.
    5. Оправляете английский текст матери в штаты.
    6. Мать подписывает доверенность, оформляет апостиль, высылает доверенность сюда.
    7. Переводите доверенность с английского на украинский нотариально.
    8. Берете вытяг на квартиру в БТИ, справки из кооператива и чухаете к нотариусу.
    9. Оформляете дарение на дочь на основании доверенности.
    10. Регистрируете договор дарения в БТИ.
    11. Благодарите маму и наслаждаетесь собственностью.
    Последний раз редактировалось multik; 31.05.2011 в 13:40.

15. Вверх #12915
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Вам нужна доверенность под апостилем, по которой мать уполномочит кого-либо (только не дочь) подарить квартиру конкретно дочери. Тут ее переведете нотариально и сделаете дарение на дочь.
    помоему в штатах двойное апостилирование, поэтому попроще будет обратится в посольство

16. Вверх #12916
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    помоему в штатах двойное апостилирование, поэтому попроще будет обратится в посольство
    по условиям задачи в посольство мы не попадаем ввиду не самого бодрого состояния здоровья...

17. Вверх #12917
    Посетитель
    Еще раз спасибо)))Английский язык для меня за пределами моих возможностей)))По крайней мере в таком объеме)))

18. Вверх #12918
    тогда гуглить "как в США оформить доверенность под апостилем"
    много чего Тут, Тут, Тут

Но начинать нужно не с доверенности.
    Определитесь с нотариусом - крайне важно это сделать первым шагом (а то потом "я не работаю с доверенностями из-за рубежа, т.к. не могу их проверить по украинскому реестру доверенностей" или "я не смогу удостоверить вашу сделку, т.к. паевое свидетельство ЖСК давным-давно отменили" - бывают такие загадочные нотариусы с вавками в голове).
    Покажите свои правоустанавливающие на квартиру нотариусу. Наведите справки в БТИ.
    Последний раз редактировалось multik; 31.05.2011 в 13:57.

19. Вверх #12919
    Посетитель
    Уф, еще раз спасибо.

20. Вверх #12920
    Частый гость Аватар для Васьков
    Здравствуйте. Продаю дом. Предлагают купить в рассрочку. Как правильно оформить документы мне, чтобы и я и покупатель были спокойны. Как оформить документы юридически правильно? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 646 из 1691 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 1646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права