Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 646 из 1157 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12901
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    чисто технически интресует, нотариус будет с этим возится? отправлять запросы? сколько времени это занимает? сколько стоит?
    технически помощник пишет письмо, в течении 20 мин, вы сами его отвозите под роспись в инстанции.письмо плюс 100 гривен на сделке за услуги нотариуса.Ответ я получил через пару дней,за шоколадку) и привез его на сделку.
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

3. Вверх #12902
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    технически помощник пишет письмо, в течении 20 мин, вы сами его отвозите под роспись в инстанции.письмо плюс 100 гривен на сделке за услуги нотариуса.Ответ я получил через пару дней,за шоколадку) и привез его на сделку.
    я думал ты просто напишешь: надо выбирать "правильного нотариуса"

4. Вверх #12903
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Вы не правы - в порядке прямо написано, что нотариус требует ПОДАЧИ ЕМУ СПРАВКИ ПРО СОСТАВ СЕМЬИ.
    Это демагогия и софистика. Есть прямое указание на требующийся документ.
    Действительно, нотариус должен четко следовать инструкции. Но данное нарушение не является таким, которое может повлечь признание сделки недействительной. Цель - установить отсутствие прав (!) несовершеннолетних и малолетних - информация, полученная от уполномоченных органов и есть таким подтверждением. Есть пробел в законодательстве - поскольку если цель по установлению факта может достигнута другим надлежащим документом - необходимо этот документ в перечень включить. Также, по моему мнению, совершенно неправильно возлагать обязанность подать справку, которую должен выдать не субъект властных полномочий ( ЖЕК, ОСББ ). В данном случае должна работать схема правоотношений "власти-подчинения", а не "договорных".
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

5. Вверх #12904
    Новичок
    Добрый день. Подскажите самый простой способ переоформить квартиру. Квартира приватизирована, право собственности у 3х человек, прописан только 1. Что проще и дешевле сделать дарственную (вроде 5% налога надо уплатить) или договор купли-продажи? И какие документы надо для всего этого процесса?

6. Вверх #12905
    Цитата Сообщение от Su-27 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите самый простой способ переоформить квартиру. Квартира приватизирована, право собственности у 3х человек, прописан только 1. Что проще и дешевле сделать дарственную (вроде 5% налога надо уплатить) или договор купли-продажи? И какие документы надо для всего этого процесса?
    зависит от степени родства, если первая степень - то дарение, если нет и собственность зарегистрирована на продавце более 3-х лет - то купля продажа.
    необходимо оценить квартиру, предоставить нотариусу правоустанавливающий документ, справку о составе семьи, паспорта, коды, если в браке - св-ва о браке, паспорта супругов, и их согласие.

7. Вверх #12906
    Новичок
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    зависит от степени родства, если первая степень - то дарение, если нет и собственность зарегистрирована на продавце более 3-х лет - то купля продажа.
    необходимо оценить квартиру, предоставить нотариусу правоустанавливающий документ, справку о составе семьи, паспорта, коды, если в браке - св-ва о браке, паспорта супругов, и их согласие.
    Родство- первая степень, вопрос в том что дешевле выйдет- дарение или купля-продажа? Зарегистрировано больше 3х лет

8. Вверх #12907
    Цитата Сообщение от Su-27 Посмотреть сообщение
    Родство- первая степень, вопрос в том что дешевле выйдет- дарение или купля-продажа? Зарегистрировано больше 3х лет
    дарение, если все учасники сделки резиденты

9. Вверх #12908
    возвращаясь к разговору о юристах.Правильно и граммотно составленные документы -основа в купле-продаже недвижимости и движимости в том числе.Зная, что сегодня четверг, и телефоны классных нотариусов из гос контор будут выключенны, чтобы не задерживать гостей из Кременчуга решил отправится в 7 контору на Терешковой, чтобы оформить сравнительно простую доверенность на распоряжение, пользование и прочее плавательным средством.Такая себе мини "генерпльная доверенность" на катер.Атомосфера в нот.конторе в духе 80г. прошлого века.Люди чинно сидят под стеночкой и иногда переругиваются между собой, как в трамвае.Ладно, не вопрос, уже приехали.Молодая нотариус посмотрела на меня глазами двоечницы и переспросила вопрос.Потом предложила изготовить ксерокопии документов всего за пять рублей за листик и придти за доверенностью в понедельник, так как она не знает как составить нужную мне доверенность.А пока я могу оплатить услуги нотариуса на соседней улице, в банке.На Од.форуме давно уже обсуждался вопрос где услуги нотариусов дешевле- у госов или у частников.Действительно доверенность у частников дороже, НО!!!!!! если посчитать услуги банка, ксероксы, время и нервы, то это никак не стоит те пятьдесят гривен, которые я переплатил у частника, тоже бывшей заведующей гос. конторы.За 20 мин.была составлена необходимая бумага, учтены все пожелания людей из Кременчуга, такой классной доверенности я даже и не видел.Вывод прост - на дворе капитализм.Выживают умнейшие и лучшие.

10. Вверх #12909
    Частый гость Аватар для Галина!
    Добрый вечер! Планируется сделка купли-продажи квартиры, нужна консультация юриста. Чтобы посмотрел все ли документы в порядке, все есть или чего-то не хватает, получить консультацию. Посоветуйте хорошего юриста за разумные деньги. Спасибо)

11. Вверх #12910
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Галина! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Планируется сделка купли-продажи квартиры, нужна консультация юриста. Чтобы посмотрел все ли документы в порядке, все есть или чего-то не хватает, получить консультацию. Посоветуйте хорошего юриста за разумные деньги. Спасибо)
    Выбирай здесь--на форуме )

12. Вверх #12911
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Если квартира не залоговая, досталась не в наследство - юрист, имхо, не нужен, нотарь все глянет и если что не так - просто не проведет сделку.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

13. Вверх #12912
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Если квартира не залоговая, досталась не в наследство - юрист, имхо, не нужен, нотарь все глянет и если что не так - просто не проведет сделку.
    Так,не лишай юристов заработка ! )

14. Вверх #12913
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    До сделки еще дойти нужно, уже пару раз помогал таким отчаянным забирать авансы через суд, сейчас это еще сложнее - ни у кого нет денег что бы быстро закрыть проблемные вопросы.
    Есть еще чудо варианты когда людям пытаются впарить объект с "перспективой", или нахалстрой который учтен в цене объекта или обещания риэлторов о простоте приватизации земли при долевке, простоте узаконения и т.д.
    Даже на оценке наколоть могут, вариантов попасть много, последний писк продажа залогового (добровольная) по цене о которой хозяин не знал, для него цена на несколько тысяч долл. была меньше.
    адвокат

15. Вверх #12914
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    До сделки еще дойти нужно, уже пару раз помогал таким отчаянным забирать авансы через суд, сейчас это еще сложнее - ни у кого нет денег что бы быстро закрыть проблемные вопросы.
    Есть еще чудо варианты когда людям пытаются впарить объект с "перспективой", или нахалстрой который учтен в цене объекта или обещания риэлторов о простоте приватизации земли при долевке, простоте узаконения и т.д.
    Даже на оценке наколоть могут, вариантов попасть много, последний писк продажа залогового (добровольная) по цене о которой хозяин не знал, для него цена на несколько тысяч долл. была меньше.
    как и где узнать квартира залоговая или нет?

16. Вверх #12915
    Цитата Сообщение от Ирина_Индира Посмотреть сообщение
    в реестре при наличии или отсутствии запрета на отчуждение

17. Вверх #12916
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Ирина_Индира Посмотреть сообщение
    Иногда это выясняется прям у нотаря перед планируемой сделкой - он заходит в реестр - и сюрприз!
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

18. Вверх #12917
    Частый гость Аватар для Галина!
    А если в наследство досталась, в чем может быть загвоздка?

19. Вверх #12918
    А если в наследство досталась, в чем может быть загвоздка?
    Допустим,продаёт наследник второй очереди по закону свежее наследство. Продал. Вскоре появляется наследник первой очереди,к-ый сильно удивляется ,что его бортанули )

Если СПС наследство, надо смотреть:
    1) по закону или завещанию
    2) если по закону,то какая очередь ?
    3) насколько оно свежее.

20. Вверх #12919
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Допустим,продаёт наследник второй очереди по закону свежее наследство. Продал. Вскоре появляется наследник первой очереди,к-ый сильно удивляется ,что его бортанули )

Если СПС наследство, надо смотреть:
    1) по закону или завещанию
    2) если по закону,то какая очередь ?
    3) насколько оно свежее.
    видел как то, один прикольный кидок.Он маклер, жена адвокат, дети в ОНЮА, купил по доверенности наследственную квартиру.Через месяц появился наследник, дедушка лет 65, говорит, не моя подпись, я в дурдоме отдыхал..5 лет судов и минус десять...И это нынче очень дешево...
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

21. Вверх #12920
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    видел как то, один прикольный кидок.Он маклер, жена адвокат, дети в ОНЮА, купил по доверенности наследственную квартиру.Через месяц появился наследник, дедушка лет 65, говорит, не моя подпись, я в дурдоме отдыхал..5 лет судов и минус десять...И это нынче очень дешево...
    да уж, к "свежему наследству" в виде недвижимого имущества нужно подходить с осторожностью...

Ответить в теме
Страница 646 из 1157 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права