"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Из пряных у меня кроме перечисленных, растут ещё тархун и иссоп. Тархун не поливается никогда, любит солнце. Весной в салаты, потом в напитки и огурцы. Цветет никак. Полез к соседям на нежилой участок, вытеснил собой все сорняки и даже хмель, который пер от них.
Иссоп идёт в чай и мясо. Ему тоже солнце надо и минимальный полив иначе - мучнистая роса. К сожалению он у меня растет на клумбе, которая поливается и ему хошь-не-хошь достается, поэтому немного болеет. Цветет обильно, пчел привлекает, куст не разваливается. Недавно отцвел, постригла, красивый шарик стоит
Вложение 12836343
Из вот такой свечки первый цветок дурмана обыкновенного раскрылся
Физалис декоративный зажигает свои фонарики
Вложение 12836356
А это физалис съедобный. Вырос сам из выкинутых в прошлом году гнилых ягод (?)
Последний раз редактировалось amanueltanya; 22.08.2018 в 14:35.
Моя яблонька сошла с ума: цветет
Вложение 12840013
Она очень ранняя. В прошлом году ветки ломились от яблок, а в этом цвела плохо и ни одного яблока. Сейчас увидела около десятка цветочков и пару крошечных завязей. Но только на тех ветках, которые подверглись зелёной обрезке. Что с ней? Неужели помирать собралась?
Вложение 12840014
Вейгела. Была посажена маленьким росточком этим летом. Выбросила штучек шесть цветочков. Но сейчас же не ее время? Когда она должна цвести, подскажите пожалуйста
У вейгелы как раз сейчас вторая волна цветения, моя сейчас цветет повторно.
А почему сразу умирать? У меня молодая груша в конце июля повторно на одной ветке цветение выдала и тоже стоит с большими и маленькими плодами одновременно. А сколько лет яблоне? Если старая, то действительно может неплохо обрезкой и омолодить? А вообще с нашими климатическими изменениями и начинающейся с мая жарой растеньки могут получать стресс. Но теперешние цветочки лучше оборвать, чтоб не сбивалась с прораммы.)
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Девочки, мальчики, помогите молодому недо-флористу))
Какие цветы у нас сезонные в июне?)
начали по очереди цвести сеянцы этого года травянистого гибискуса-окрас своих мам повторили
1 фото-это весь куст-ему лет 6,не пересаживался и не делился,высота-60-70см не больше,с него были взяты семена-дети цветут также
2фото-сеянец от белого-такой цвет и повторил-размер цветка 17см
Девочки,подскажите пож-та.
Хотим спилить одну черешню,но..у меня под ней,вернее под двумя ростут хосты,и уже не маленькие. Если убрать одно дерево,то начнётся там солнце. Это будет совсем печально для хост и одной гейхеры? А пересадить..у меня просто больше нет таких теневых мест.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Мой опыт относительно гейхер... и манжеток, кстати (которые тоже тенелюбивые)
Если обеспечить достаточно хороший полив, то выдерживают и солнце!
Так получилось что, прошлой осенью сажала новую клумбу и в первый ряд посадила гейхеры и манжетку, но как-то не учла, что там солнце шмалит почти весь день! Но... проложили капельную трубу густо! Одна из гейхер интересный цвет выдала, должна быть кофейной, а получилась разноцветная, оливково-коричневая, я даже отсылала фото хозяйке питомника гейхер, показать что получилось на солнце (если надо загружу фото)
И спрашивала Юлю Линкси на счёт хост, она подтвердила, что при достаточном поливе, выдерживают солнце.
У меня есть под черешней хосты, там рассеянная тень, есть под виноградной аркой те, что попадают на солнце длительно! Максимум подпекаются пару листов, когда начинается период дикой жары! А так в целом терпимо! И они у меня все молоденькие)))
Красиво жить не запретишь!
Как же я люблю гейхары и манжетки, но, увы, невзаимно ! Пару раз даже выростали из семян, а потом почему-то умирали, хотя присутствовали тень и полив.
Никуся, аналогичный случай был в Тамбове(с)))))) В прошлом сентябре убрали вишню и в этом году много хост оказались под открытым солнцем. Никто не ушел, листики немного оплавились по краям только вот в августе. Гейхеры тоже разноцветные стали, но кусты "рапушились" - стали гуще и обильнее
Миру - МИР!!!
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Социальные закладки