Вообще ребенку при желании можно объяснить, что внизу живут люди и нужно играть потише, лет с двух уже можно объяснять, раньше вряд ли поймут, но все равно не могу представить такого шума от маленького ребенка, чтобы мешать соседям снизу, взрослые дети скачут посильнее, но им и объяснить легче, я нигде ни разу не сталкивалась с детьми, которые так мешают, чтобы приходилось писать участковому, и знакомые и друзья на таких соседей не жалуются, а вот на алкашей или шумные компании, поющие среди ночи в караоке, жалуются через одного. А еще мне очень "нравятся" люди, которые по ночам ходят по улицам и громко кого-то окликают, и не один раз, кричат, смеются на всю улицу, что и через стеклопакеты слышно, но это не мои соседи, а, так сказать, общественные

И еще у нас дворники любили в 4-6 утра разговаривать, крича друг другу каждая со своей стороны, вежливые просьбы соседей говорить потише роли не сыграли, но вот после угрозы соседа-студента запихнуть обеим в рот содержимое альтфатера тоже поутихли, год спим спокойно.
Социальные закладки