|
В прошлом году первым цены и план полётов в Египет из Одессы показал Пегас.Произошло это 10 августа.![]()
За летом зима – пролетели года
А когда осенние каникулы?С какого по какое?
А осенью когда лучше лететь по числам? Или зимой?
Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон
самым комфортным месяцем по погоде считается октябрь, он же -самый дорого. а самый интересный (дешевый) обычно февраль, он же - самый холодный. Формулируйте точнее или почитайте пару страничек темы
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Добрый день
В сентябре у нас с любимой супругой годовщина свадьбы. Решили первый раз поехать в дальние края в сентябре/октябре.
Остановились на Египте сразу по нескольким причинам: все включено, Красное море, невысокая стоимость поездки, желание увидеть Иерусалим и пирамиды. На турправде и отпуске уже определились с тройкой отелей в Шарме. Хургаду откинули сразу - стоимость поездки в Израиль аховая (250-300 дол).
Еще раз хочу повторить самый важный момент - за границей мы нигде не были. Жене вот только сейчас делаем загран.паспорт.
Буду благодарен за исчерпывающие ответы на некоторые вопросы:
1. что с собой стоит брать из одежды? что не стоит?
2. сколько надо брать с собой дополнительно денег? наличкой либо лучше на карточке?
3. особенности и нюансы в самолете, аэропортах, отеле, стране
я один раз сняла деньги с карточки в банкомате-получилось совсем невыгодно.но,может,у моего банка конвертация оказалась дорогая,или еще что...
но для себя сделала вывод,что лучше наличкой.
стоимость экскурсий вы можете узнать до отъезда+прикиньте,сколько хотите потратить на сувениры+расходы на экскурсиях
мы за неделю потратили вдвоем 600 дол.это мы не экономили,но и не транжирили.как то так.были на пирамидах,ездили на яхте на дайвинг и один раз были в Шарме.
Последний раз редактировалось dun; 26.07.2012 в 16:36.
1. Египет сейчас странная страна, поэтому обычная не вызывающая одежда сойдет.
2. Наличка, 2 года назад гораздо выгоднее было менять доллары на фунты в банке, и потом платить фунтами. Сколько - все зависит от ваших желаний. Мои расходы - составили наверное баксов 100 максимум, не учитывая стоимость экскурсий.
Взять с собой.
Хорошее настроение. Паспорта заграничные и их ксерокопии. При перемещении по территории Египта с собой желательно иметь ксерокопии заграничных паспортов. Сами паспорта, деньги, авиабилеты и ценные вещи желательно хранить в сейфе.
Деньги.
Можно вывозить/ввозить до 10 000 евро на человека.
Вещи.
С собой брать минимум, необходимый для полноценного отдыха. Просьба учесть, что во многих отелях на ужин в ресторан не разрешают приходить в шортах, майках, пляжных тапках. Желательно небольшой набор вещей положить в ручную кладь на случай возможной потери багажа при перелете.
Багаж.
Все сумки и чемоданы, сданные в багаж, похожи друг на друга. Просьба проследить при сдаче багажа, что на него работниками аэропорта наклеены ленты с информацией по рейсу. Не помешают вложенные внутрь сумок информационные листки с контактными телефонами владельца, которые тоже помогут отыскать вас при случайной утере багажа. В ручном багаже нельзя перевозить режущие (вкл. маникюрные ножницы) и колющие (вкл. пилочки для ногтей и швейные иголки) предметы. Хорошо бы взять миниаптечку, в которую, дополнительно, включить солнцезащитный крем, средства от переедания, несварения желудка, укусов насекомых и укачивания. Советуем взять фумигатор!![]()
Ах, эта Африка, ах, эти тропики.
За 30-40 минут до вылета заканчивается регистрация на рейс. Потом посадка на борт и взлет. Полет длится примерно 3,5 часа. Один раз кормят-поят. В зале прилета необходимо заполнить иммиграционную карту, купить визу (марка, которая вклеивается на любую чистую страничку паспорта, 15 долларов с одного загранпаспорта). Может быть очередь. Были случаи путаницы с чемоданами (особенно со стороны крепко выпивших в самолете). Контроля со стороны египтян за этим нет! Встречают гиды с табличками Туроператора и направят к автобусу, который отвезет этот отель.
В отеле.
Поселение в отель займет определенное время. По международным стандартам время выселения из отеля 12.00, вселения – 14.00. Все возникающие вопросы можно решить на рецепции. Как вы будете относиться к персоналу отеля, так и они к вам. При желании, обслуживающий персонал можно отблагодарить чаевыми. Стандартный размер – 1-5 египетских фунта, что примерно равно 1 дол. . Звонок на историческую Родину (или куда угодно) из отеля очень дорог! Причем деньги снимут, даже если не произошло соединение, причем могут за три минуты сразу (позвонил в Одессу, трубку не подняли, при выезде - чек на 10 евро).Особенности системы питания и другие детали проживания в отеле будут изложены на информационном листке, находящемся в номере. Настоятельная просьба пользоваться сейфом, а уходя, закрывать входную и балконную дверь. Не отдавайте свои паспорта, авиабилеты и страховые полисы – это ваши, а не гида или еще кого-либо, документы.![]()
Я один раз наблюдал забавную историю. Россиянин в OAE засунул карточку в Банкомат. Да не простой а какого-то Исламского банка из Ирана. После короткой паузы, на экране появилась такая красивая информация(на Иранской лапше) и всё! Карточка осталась там! Еще занятнее было наблюдать физиономию хозяина.
По моему глубокому убеждению, и личному опыту, когда деньги в кармане-они у тебя есть. А когда на счету-то они есть у Банка. А даст он или нет, это вопрос ОЧЕНЬ интересный.
Мне один капитан рассказывал занятную историю. Пришли они в Spore. Решил он пойти в SPA салон. Да не простой. Такая большая бочка, залазишь в нее, по горло, а там полно рыб, которые плохую коже объедают. Так вот, он оставил карточку на Reception, залез в оную бочку и отдался на съедение рыбам. Через какое-то время приходит менеджер и говорит, Sir, с вашей карточкой проблемы, мы не можем снять деньги. А он в бочке, с этими рыбами! Просит принести телефон, звонит в Банк в Одессу(Из Сингапура) и говорит им, в чем проблема? На счету 100.000 а снять 300 нельзя. На что представитель Банка любезно ему отвечает, что это мы для ВАШЕЙ безопасности вовремя заблокировали передачу денег. Потому, что Сингапур !!!!!!!!!!!!! находится в списке ненадежных стран!!!!! Это Сингапур-то!
Со знакомым моим случилась истерика, но мужественно взяв себя в руки, он тихо так процедил, Мадам, если Ваш паскудный Банк сейчас же не переведет деньги, меня через 10 минут рыбы сожрут! Деньги перевели.
Мир Вам!
У меня в Испании, сказу же после первого использования карты ( для аренды авто), банк заблокировал обе карты, и мою и мужа (хотя снимали деньги с одной карты). Позвонили и выяснили, что они это в целях безопасности НАШЕЙ сделали.... хммм. На требование разблокировки, был ответ - "Конечно, без проблем, подойдите к нам в отделение №2 г. Одесса, подпишите у начальства пару бумаг и пользуйтесь ВАШИМИ деньгами на здоровье". И то, что ты сейчас не в Украине их не волнует!!!! Вывод - "Альфа-банк" - му..ки!
Я отомщу миру любовью!
Ну в Египте - а тема все же про Египет рассчитываться карточкой Вы сможете в отеле за дополнительные услуги только есть отель категории 4* или 5 * и то при наличии в нем терминалов) Эту информацию всегда можно уточнить на сайте отеля или у Вашего менеджера в Турагентстве.
Можно обналичивать с карты - терминалы стоят в Наама Бэй в отделениях банков.
Но удобнее ехать с наличными. т.к. их принимают все и везде.
Отдыхай Ярко!
Огромное спасибо за ответы.
Есть еще несколько вопросов:
1. Номер в отеле. Насколько я понял, там убирают ежедневно. Это происходит когда нас нету? Если допустим мы с женой захотим уединиться, вывески на двери "не беспокоить" будет достаточно от неприятных сюрпризов?
2. Экскурсии. Очень многие не пользуются услугами своих турагентств, а покупают на пляже/по рекомендациям. После чего напрочь портиться отношение с представителем турагентства, которые чуть ли не угрозами заставляют покупать только у них. Что реально может сделать он "назло"? как вообще дипломатично уйти от конфликта?
3. Фауна. Пишут что там есть опасные обитатели. В каком смысле? Просто укусит, ужалит? Либо реально ядовитые, опасные для жизни?
4. Авиабилеты/ваучеры и пр.документы. Их дает агентство тут при вылете (туда и обратно)? Либо обратный билет я получаю уже в Египте?
5. Аэропорт в Египте. Трансфер до аэропорта включен в путевку (насколько я понимаю). Как там проходить регистрацию на самолет, не запутаюсь ли в терминалах
6. Я заядлый курильщик. где запрещено курить? где можно? особенно в аэропорту.
Извините за глупые вопросы.
Социальные закладки