Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 646 из 1145 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 22893
  1. Вверх #12901
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Мерять цепь при установке по старой изношенной это что-то новенькое) Как делает мастер Йода: скидывает передачи на самые малые звезды перед и зад, одевает цепь, руками соединяет края и продолжает сдвигать цепь до тех пор, пока лапка переклюка чуть выдвинется, визуально оцениваем на каком звене остановились и ищем ближаейшее удобное место для распиновки ибо снять лишнее или недоснять очень легко, снимать нужно в том месте, где "втулка" идет. Короче, проще один раз показать, чем рассказать)
    Трещетку под замену точно. Система еще походит тысяч 5км.
    И еще такой момент. Если пошла такая пьянка, можно и с трещетки на кассету перейти. Поменять втулку, поставить вечные Новатеки на промподшипнках или хорошие Шимано Деоры на шариках. Кассета живучее, зачастую дешевле, легче найти нужную, не паришься при снятии-установке.
    Последний раз редактировалось eminem; 27.11.2016 в 20:18.
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

2. Вверх #12902
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Переходить на кассету очень дорогое удовольствие. На трещетке еще катать и катать (мое мнение), но если денег много, конечно можно менять и менять. Система ходит 15-20 тысяч, самая дешевая шимана и без заморочек с перекидываниями цепей и чисткой.
    Чука смотри, вот моя кассета. Сравни со своей. Я на своей еще тыщи 2-3 отгоняю

Кстати, перед тем как поменять систему на новую, я очень сильно докатывал старую, очень очень. Тысяч примерно 8 на одной цепи и одной трещетке. Под конец уже очковал, что цепь порвется. Даже мастер йода удивился, когда я к нему приехал. Да скакало, иногда очень, но быстро привыкаешь и не даешь сильные нагрузки. Кароче Чука, не заморачивайся.
    Последний раз редактировалось Teenager; 27.11.2016 в 20:41.
    Тут становится скучно

3. Вверх #12903
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    Вполне себе нормальная система, ходить ей и ходить! Трещетка таки уставшая.
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    Согласен. З другой стороны если собралась обновить вел, чего ее оставлять?
    Мне надо решить... или я продолжаю ездить на старой цепи добивая звезды и начинаю убивать систему... или мне купить трещетку..перейти на уже купленные новые цепи и не страдать фигней? Быстро ли я добью систему в случае продолжения катания на старом? И стоит ли оно того
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #12904
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    И еще такой момент. Если пошла такая пьянка, можно и с трещетки на кассету перейти. Поменять втулку, поставить вечные Новатеки на промподшипнках или хорошие Шимано Деоры на шариках. Кассета живучее, зачастую дешевле, легче найти нужную, не паришься при снятии-установке.
    Совершенству нет предела,я так и сделал теперь у меня только рама и палки стоковые остались,денег ушло не меряно.Как по мне лучше покатать пару лет на чем есть с минимальными вложениями,а потом уже определиться и взять стоящий аппарат.

5. Вверх #12905
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Быстро ли я добью систему в случае продолжения катания на старом?
    Быстрее цепь порвется.
    Тут становится скучно

6. Вверх #12906
    Электроник

Друзья, а куда вы деваете старый металл (цепи, трещотки и т.д.)? Я бы взял для экспериментов)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #12907
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Совершенству нет предела,я так и сделал теперь у меня только рама и палки стоковые остались,денег ушло не меряно.Как по мне лучше покатать пару лет на чем есть с минимальными вложениями,а потом уже определиться и взять стоящий аппарат.
    У самого от стока осталась рама и палки и тоже денег немеряно ушло)) А по второму пункту не согласен. Если рама идеально подходит, то есть смысл на нее навесить лучшее оборудование. Я ж раньше фирмы менял почти каждый год пока не остановился на Кэнондейле. Потом была акция и я купил второй Кадейл, а первый продал. Но об моих великах и том, что сейчас, можно найти в дневниках (ссылка под авой).

Чука (хоть бы имя сказала)) , лично для меня стоял бы вопрос "катать на новых цепях и старой трещетке или менять трещетку?" Система еще будет жить, а трещетка на грани. Быстрее уйдут цепи. Трещетку ведь все равно менять, так смысл тянуть, потом мучаться с прыгающими передачами, ехать с дискомфортом.

А вообще, по наблюдениям, чем больше кризис и выше доллар, тем больше люди начинают обсуждать детали нижнего уровня)) Вот буквально 3-4 года назад люди ХТР за переклюк не считали, а сейчас Аливио жиром стал))))

8. Вверх #12908
    Электроник

Еще немного и мой tourney популярен станет)

9. Вверх #12909
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Друзья, а куда вы деваете старый металл (цепи, трещотки и т.д.)? Я бы взял для экспериментов)
    Зависит от износа.
    Продаю, дарю желающим или выкидываю. Шо ж ты раньше не спрашивал?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

10. Вверх #12910
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    а я уже подготовился. У меня на 7

http://coub.com/view/h8dnh
    Велосипедист велосипедов

11. Вверх #12911
    Не покидает форум Аватар для flare
    Вот буквально 3-4 года назад люди ХТР за переклюк не считали, а сейчас Аливио жиром стал))))
    Покажи где XTR за переклюк не считали? Не вспомню.
    А сейчас на 27.5(29) вся трансмиссия и обвес весь дороже, что влияет на велосипед в сборе. Вот и аливио жиром стал.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

12. Вверх #12912
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Покажи где XTR за переклюк не считали? Не вспомню.
    А сейчас на 27.5(29) вся трансмиссия и обвес весь дороже, что влияет на велосипед в сборе. Вот и аливио жиром стал.
    Тут этой ветки еще не было, а вот на байк.од вместо ХТР предпочитали Срам серий 0 и 9.

Так же само. Зависит от износа: продаю, дарю, выбрасываю. Это сейчас Стас устроит метало-бизнес, принимать и сдавать на метал отработанную оборудку))))

13. Вверх #12913
    Электроник

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Зависит от износа.
    Продаю, дарю желающим или выкидываю. Шо ж ты раньше не спрашивал?
    Ну, мне что на выброс) В мастерскую для опытов)

14. Вверх #12914
    У самого от стока осталась рама и палки и тоже денег немеряно ушло)) А по второму пункту не согласен. Если рама идеально подходит, то есть смысл на нее навесить лучшее оборудование. Я ж раньше фирмы менял почти каждый год пока не остановился на Кэнондейле. Потом была акция и я купил второй Кадейл, а первый продал. Но об моих великах и том, что сейчас, можно найти в дневниках (ссылка под авой).

Чука (хоть бы имя сказала)) , лично для меня стоял бы вопрос "катать на новых цепях и старой трещетке или менять трещетку?" Система еще будет жить, а трещетка на грани. Быстрее уйдут цепи. Трещетку ведь все равно менять, так смысл тянуть, потом мучаться с прыгающими передачами, ехать с дискомфортом.

А вообще, по наблюдениям, чем больше кризис и выше доллар, тем больше люди начинают обсуждать детали нижнего уровня)) Вот буквально 3-4 года назад люди ХТР за переклюк не считали, а сейчас Аливио жиром стал))))
    Да кадейлы годные велы сам иногда посматриваю,но потом отпускает. Я недавно увидел турнеевский переклюк с прямым подводом троса,чет внимания никогда не обращал и работает нормально со слов владельца

15. Вверх #12915
    Мамина шлемочка
    Подскажите, если на шатуне можно поменять одну из трех звезд, можно так сделать на кассете или они все цельные? Не хочется из-за 1-2 звезд на кассете покупать новую!(
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

16. Вверх #12916
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если на шатуне можно поменять одну из трех звезд, можно так сделать на кассете или они все цельные? Не хочется из-за 1-2 звезд на кассете покупать новую!(
    Можно только чтобы барабан был стальной,найти нужную звезду, в продаже их нет,расклепать касету,разобрать все звезды по сегментам и на пластиковых спейсерах сточить небольшие выступы,так как они немного разные у всех производителей.И можно делать любой суповой набор,конечно в пределах разумного)

17. Вверх #12917
    Дитя супермаркетов

Ксюша Очень приятно
    Ну так и сделаю наверное. Куплю новую трещетку. Но Ковальскому старую не отдам.. а положу в кладовку...и когда сносится система вцеплю обратно старую трещетку и добью все сразу

Наш турней не ты один тут такой модный.
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #12918
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    И как часто ты свой турней настраиваешь? Переключается идеально?

19. Вверх #12919
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    И как часто ты свой турней настраиваешь? Переключается идеально?
    Я? Я ничего не настраиваю... все переключается нормально. Но я на другом не ездила и мне сравнить тяжело
    Передние звезды тяжелее переключаются, а задние четко.
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #12920
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Что, за два года ни разу переклюк не настраивала?
    Интересно
    If you afraid to fly than I guess you never will

Ответить в теме
Страница 646 из 1145 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права