а ветеринара на дом чтобы выезжал никто не подскажет?..) в Центре
| ||
а ветеринара на дом чтобы выезжал никто не подскажет?..) в Центре
Жизнь прекрасна!)
Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался ? Есть ли у нас ветеринар , который со знанием дела занимается иглоукалыванием ?
И может кто имеет опыт в общении с врачами , которые занимаются "спинальниками" ? Расскажите , поделитесь знаниями пожалуйста
Забыла спросить.
Все та же врач нам сказала при чистке ушей закапывать их барсом и потом смоченой ватной палочкой протирать ухо, засунув её вглубь ушного отверстия подальше.
Я спросила не повредим ли мы палочкой там чего-нибудь, а то котик наш сильно брыкается в это время, а она нас заверила что ватной палочкой мы там не сможем ничего повредить (и проверять уши на наличие выделений она советовала так же, только сухую ватную палочку поглубже засунуть и поелозить в ухе)
Но в статьях в инэте пишут, что при чистке ушей туда вглубь вообще лезть нельзя (а мы лезли)!
Кто-нибудь по опыту знает как правильно?
Я своей собаке провожу 2 курс иглоукалвания.Делает врач,кот мне когда-то ставил иголки.Я его спросила,он изучал самостоятельно аккупунктуру У животных по интернету.Что сказать,У моей собаки парез задних лап,месяца 3 уже.На иголках появились рефлексы,которых раньше не было во время болезни.Мы не сдаемся,надежда самостоятельно ходить есть..Но,не так быстро..
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Есть просто отличная статья ветеринарного врача (к сожалению, не украинского специалиста) об отитах собак и кошек, там же подробно о применении ушных палочек. http://www.diary.ru/~cats-lovers/p170763827.htm?oam
Животными не болеют, ими лечат душу!
Я справлялась. Как-то у кота в ухе было много грязи, а я должна была уезжать. Отправила мужа на Разумовского (тогда это была самая ближайшая клиника), сделать соскоб. Попал к доктору Роману, кажется. Клеща не нашли, выписали две дешёвые мази с аптеки, их на ушеую палочку вместе нужно было наносить, и махать ухо. На третий день уже все нормально было. Приём гривен 80 вышел. Но дело три года назад было. И мази недорогие.
Собакам промывают отифри и мажу оридермилом, но у одного хроническое. Я просто вычислила, что реально помогает.
По поводу Ромадана - я ни с чем критическим не обращалась, ттт. Но если надумаете туда - именно к нему нужно записываться, там далеко не все врачи хорошие.
Ни ЛОРы, ни ветеринарные врачи категорически не рекомендуют ничем лазить в уши - ни ушными палочками, ничем другим.
И вообще, в лечении отитов у животных произошла, можно сказать, революция и прежде чем лечить отит, устанавливают причину - у котов это в большинстве случаев - последствия паразитарного отита, реже - инородные тела, очень редко аллергия (хотя у собак именно аллергия причина №1).
Назначение симптоматических комплексных капель Барс говорит о том, что причина скорее всего, не установлена. Обратитесь к дерматологу.
Добрый вечер!Возможно кто-то сталкивался,прошу поделиться информацией.Где у нас в городе (предпочтительно Центр,Молдаванка) можно сдать анализ крови на специфическую липазу кошек.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
Добырй день. около недели назад просила совета о враче хирурге. Благодаря вашим советам сходили к врачу и моей девочке поставили диагноз саркома. теперь наверное мне нужен онколог...
Ходили мы в Эксвет, сказали ампутировать лапу. Но я хотела бы мнение еще одного доктора. вопрос в том, не ускорит ли апутация развитие этой заразы.
Может быть у кого то был подобный печальный опыт. очень хочу чтобы моя девочка была как можно дольше с нами но и не мучалась при этом.
Есть ли у кого то советы к какому онкологу обратиться. Спасибо.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Девочки мне здесь посоветовали Ромодана,ничуть не жалею,хороший врач,грамотный.Привозили к нему даже при мне кенгуру и девочки из приюта собаку привозили с водянкой.Пойдите к нему проконсультируйтесь,мне он очень понравился.Принимает на М.Арнаутской,74 и на поселке.Будет вроде в пятницу на М.Арнаутской сутки.
Позвоните в Немецкий приют по тел. 787 44 27 и договоритесь о консультации с Валерием Евгеньевичем Знамеровским - он лучший хирург-онколог.
у нашегобыло то ж онкология в Эксвете Райлян удалил опухоль и под наблюдением Илларионовой мы прошли химиотерапию, раз в полгода приезжаем на обследование тьфу тьфу уже 1,5 года и все отлично
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
Не для каждого вида онкологии рекомендована и эффективна химиотерапия((( Коты химию, в принципе, переносят гораздо хуже, чем собаки, зачастую у кошек, почки отказывают быстрее, чем развивается сама опухоль.
Был волонтерский котик, которому поставлен диагноз саркома (передняя лапа). Консультировались у Ромадана и Дерменко из Айболита, их мнение совпало, не оперировать, дать дожить и не мучить кота, пока качество его жизни будет удовлетворительным, преднизолон был назначен ежедневно, пожизненно.
При подобной операции ампутируется не просто лапа, а практически удаляется ключица, это крайне травматичная операция, сложное долгое восстановление, если оно наступит, прогноз на выздоровление и длительность жизни все равно остается неблагоприятный.
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
Рыжик не был старым, (до 3-лет максимум) все зубы были целыми, несточенными, прожил около полугода без операции, если хотите, я Вам в личку дам телефон куратора, она может рассказать более подробно историю кота, снимки (рентген) я видела лично, т.к к обоим хирургам ездила вместе с куратором, точный диагноз остеосаркома лучевой кости.
Социальные закладки