| ||
господа и дамы, просто мне кажется, что не надо быть самым хитрым, а просто надо знать сколько стоят твои услуги.. и какую, в случае крайней необходимости, ты можешь сделать скидку на эти самые твои услуги, если вообще можешь ее делать.. вот и все.. в любом случае никогда не угадаешь, где найдешь, где потеряешь.. и цену на свои услуги можно поднимать тогда, когда этому есть оправдание, а не с потолка, потому что настроение сегодня хорошее/плохое.. и если цену поднимать, то для всех, а не для этих сегодня будет 500 у.е., т.к. они на мерсе приехали, а эти вот на жигуленке - для них за 300 поработаю..![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
И вы, и они по своему правы.
Часто люди не могут назвать твердую цену на свои услуги, просто потому что вы ещё не оговорили с ними обьем этих услуг.
Пример: сколько стоит ремонт квартиры? - Какой ремонт? Какая квартира? Сколько комнат? Трубы менять? Паркет ложить? Окна ставить-? Или только обои поклеить? Цена зависит от обьема и сложности работ.
Звонок по телефону. Беру трубку, сразу вопрос в лоб: сколько стоит ваше видео? Отвечаю. Спасибо. Гудки. Ни здрасте, ни досвидания.
90 процентов звонков, вопрос один - цена. Очень редко попадаются люди которые спрашивают: а что входит в фильм? Какие клипы? Сложный монтаж? Предварительная сьёмка? Какая длительность? Сколько дисков? Оформление дисков? Какой аппаратурой работаете?
Возвращаясь к вопросу о стоимости, я не могу по телефону назвать точную цену на свою работу. Потому что цена эта разная, она не зависит от того приехал клиент на маршрутке или на мерседесе, она не зависит от дня недели и насколько шикарен ресторан. Она зависит от колличества и сложности клипов в фильме, то есть от сложности и обьема работы.
Называю цену от и до, называю цену на варианты чаще всего пользующиеся спросом. Но вам, по телефону, моя цена ни о чем не скажет, до тех пор пока вы не увидели работ. Может быть мои работы хороши и цена занижена, может быть наоборот они плохие и даром никому не нужны. Вы этого не знаете, поэтому нельзя ориентироватся только на сумму услышанную в телефонной трубке, нужно приехать посмотреть, а уже потом оговаривать цену.
Так что девушки, не поленитесь, потратьте время и покатайтесь по фотографам, видеооператорам, ведущим, музыкантам. За спрос не бьют, а за просмотр денег не берут.
Меня тоже простите за нескладный слог, тоже наболело. Устал от людей которых кроме цены ничего не интересует.
Сниму порчу, на видео!
Дорого!
Я присоединяюсь. Особых усилий никто от свадебщиков в озвучАнии цены не требует. "Шпионов" звонит много. Ну да, цену "пробивают"...
И в этом ничего страшного нет. Во всех звонящих подозревать "шпионов" - тоже бред.
В прошлом году (уже и не понмит никто, наверное!) один фотограф К. вслух объявил, что цены по тел-фону более не озвучивает, а только лишь при личной встрече. Как на него тут накинулись!!!
Что это ему изменило. А ничего. Я знаю точно, что ОН работой завален. И встречается только лично с клиентом, чтобы видеть подходят ли они друг другу обоюдно.
Ещё о расходах. Вчера звонок.
"Сколько стоит видео?"
"А число какое?"
"А это имеет значение?"
"Ну..допустим, конец июня..."
"От 100 у.е." (это я уже прикололся, сорри)
"Спасибо..(пауза на 20 сек.).. Мы подумаем и если что вам перезвоним.."
Немая сцена.
Это не флуд, это о расходах. Совет всем будущим молодожёнам: если хотите скидок, не заказывайте роспись и свадьбу в "топовые" дни! И не удивляйтесь, почему вдруг дорого. Спрос регулирует ценовое предложение.
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Я не имел в виду шпиёнов, если шпиёны узнают мои цены я ничего не потеряю.
А по поводу "Мы подумаем и если что вам перезвоним" - в точку!
Я всё думаю: что же это такое - "если что"
По теме:
Тоже позволю себе посоветовать, будущим молодоженам: Не ищите самых дешевых предложений! Сэкономите 100$, как бы потом не пришлось об этом жалеть всю жизнь.
Свадьба один раз в жизни!
Или два. Максимум три!![]()
Сниму порчу, на видео!
Дорого!
"Если что" - это "если не найдём дешевле или друзья получше (по их мнению) не посоветуют"...
Меня, кстати, угоняет метод отбора операторов-фотографов, ведунов-музыкантов по социологическому критерию : "Что скажете?"
Как говорил, увы, покойный, Влад Листьев: - Я не червонец, чтобы всем нравиться! (с)
Ну, думается, с наступлением лета "странных" клиентов у Вас станет поменьше (да и у нас - тоже, а то достают в некоторых залах: - А нельзя ли то, что за 250 грн. уложить в 180?)...
Вот для этого и есть форум, чтобы поспрашивать, сколько стоят услуги того или иного свадебщика![]()
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
День добрый всем!Нужен Ваш совет! (поскольку живу я в Беларуси
)
На 15 августа заказали ресторан "Фонтан" в г. Ильичёвске на 40 чел. на 2-м этаже. Так вот они сказали, что за аренду зала надо 300 у.е., чаевые 3-м официанткам по 200 гр. и стол с едой для них. Меня ресторан устраивает, да и залог отнесли.
Вопрос заключается в следующем: у нас, например, нет такого понятия как аренда, но есть мин. заказ на чел. Они сказали, что еда обойдется по 30-40 у.е. на чел. Так я готова заказать на 300 у.е. еще чего-нибудь,но никак не платить за аренду... Может я не права?
Очень красивый ресторан.Но,я не знаю,что аренда стоит денег.Может Вы,что-то перепутали.
Я тоже не знала, так как мы там праздновали недавно мамин юбилей! И я не перепутала, к сожалению...
Думаю,что это не правильно.Такого просто быть не должно.Вы уже заказали.?Какая аренда еще зала?
Обычно так делают если зал большой, а Вы хотите полностью снять зал при малом количестве гостей. В противном случае мне не понятно, за ШО платить.
Вот и я хочу настоять, что хоть у нас 40 человек, но я закажу еды и спиртного на 60-70 чел (на 2-ой день останется, если что, у меня большинство приезжих будет). Просто я хотела удостовериться - права ли я или может лезу со своим уставом в чужой монастырь))))
Я созвонился с работниками ресторана. У нас на "Фонтане" есть такое условие - если небольшая свадьба хочет снять весь этаж, то действительно берётся аренда. Но если заказ "еды" увеличится на эту же сумму, то вопрос с арендой автоматически отпадает.
Так что не переживайте!! Доберите по меню и всего делов-то...
Ресторан, кстати, шикарный![]()
Мне тоже он очень нравится!!Красиво!Да,и воздух,,,,Но,Стол для официантов впервые слышу,,,
Согласен с Вампиршей. Это что-то новое. Но скорее всего подразумевался стол для фото-видео-тамады-музыкантов. Перекусить. Не более. Это в расходах желательно учитывать, и там расценки не как "с человека". То есть если пятеро-шестеро работников, то это не значит что и им надо накрывать из расчёта 30-40 у.е. Имейте в виду.![]()
Вчера объездили 5 магазинов в центре, в т.ч. ЗАГС, Укрзолото, Феникс. Кольца выбрали в Фениксе, они нам еще с выставки на Морвокзале в душу запали. Оч оригинальные и красивые кольца. Пара обошлась в 4000 грн.
Спасибо за ответы! Но про стол я не напутала! Вот почему так УДИВЛЕНА! Спасибо всем кто откликнулся и откликнется еще!
Ну на самом деле по-разному бывает.
Я вот легко говорю что да как, т.к. по сложности работы, свадьбы отличаются мало, в любом случае можно говорить просто корридор цен от и до. Меня другое веселит, когда люди имея интернет и имея возможность посмотреть работы большинства фотографов звонят просто узнать цену, а на вопрос видели ли они работы говорят, что их больше стоимость волнует)) Справедливости ради скажу, что в таком случае не перезванивают никогда)))
Есть еще другой вариант, когда спрашивают сколько стоит съемка свадьбы, говоришь, а потом они отвечают: "нам дорого, ведь у нас 2 часа только и в будний день". Редко кто из самих невест выкладывает сразу все карты, чем делают сами себе проблему.
Есть конечно случаи, когда работники незнают как бы нажится на вас, но в большинстве случаев они просто боятся сами отработать заметно дешевле чем стоит эта работа, просто по незнанию условий работы.
Социальные закладки