Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 646 из 844 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 16879
  1. Вверх #12901
    Живёт на форуме
    Скажите пожалуйста ,а ГСП оформлять можно только до трех лет или потом тоже?

2. Вверх #12902
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    потом тоже

3. Вверх #12903
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста ,а ГСП оформлять можно только до трех лет или потом тоже?
    ГСП не зависит от возраста детей и т.п. Этот вид помощи зависит только от доходов семьи.

Просто как только Вашему младшему ребенку стукнет три года - Вам необходимо выйти на работу или стать на учет в ЦЗ, или оформить ВКК по уходу за одним из детей или оформить уход за инвалидом 1 группы или престарелым... т.е. иметь ОФИЦИАЛЬНУЮ, ЗАКОННУЮ причину не работать.

Если в семье есть трудоспособные лица, которые не работают или не имеют официальной причины этого не делать в назначении ГСП им отказывают.
    Соціальна допомога не призначається у разі, коли:
    працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи
    або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);

під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);

особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому
    числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;

у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приносить дохід);

у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму). При цьому не враховуються транспортні засоби, які згідно із законодавством не є об'єктами оподаткування (крім тракторів на гусеничному ходу).
    Сам порядок вот: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF

4. Вверх #12904
    Живёт на форуме
    Спасибо большое!А то я никогда не оформляла это ГСП,а сейчас инспектор предложила,т.к у меня многодетная семья,говорит у вас выходит там пособие,я потому и интересуюсь,что это вообще такое.Спасибо ,девочки.

5. Вверх #12905
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Девочки, а никому не звонили с банка с киевского номера? Я сегодня пропустила звонок, смотрю номер киевский. Пробила в нэте, вроде как дельта банк, я там оформлялась. Думаю мож звонят какой то соцопрос или ещё там чего.
    Rocka rolla woman

6. Вверх #12906
    Новичок
    очень многие банки с киевскими кодами звонят, у них там свои замутки соединений

7. Вверх #12907
    Частый гость Аватар для liliya-lili
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, сейчас оформляю документы на повышеное (по доходам) и не уточнила один момент, муж работает не официально (подработки), а если в течении следующих 6 месяцев он устроится по трудовой надо сразу же обязательно известить соц.службу или это касается только меня????Спасибо.

8. Вверх #12908
    Цитата Сообщение от liliya-lili Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, сейчас оформляю документы на повышеное (по доходам) и не уточнила один момент, муж работает не официально (подработки), а если в течении следующих 6 месяцев он устроится по трудовой надо сразу же обязательно известить соц.службу или это касается только меня????Спасибо.
    оформлено пособие на вас? значит если вы как только выйдете на работу нужно будет известить. а так при пересчете пособия в след 6м отразится выход на работу вашего мужа

9. Вверх #12909
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Ланочка и все знающие подскажите пожалуйста хочу взять кредит на 10000гр получаю повышенное скажите пожалуйста могут ли снять повышенное из-за кредита на сколько я помню снимают только если кредит или покупка превышает 10 прожиточных минимумов?

10. Вверх #12910
    Частый гость Аватар для liliya-lili
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    оформлено пособие на вас? значит если вы как только выйдете на работу нужно будет известить. а так при пересчете пособия в след 6м отразится выход на работу вашего мужа
    Огромное спасибо!!!!

11. Вверх #12911
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    девочки, сори за вопрос, который возможно прозвучит не совсем к месту, если что, отправьте в нужную тему
    мне вчера пришло сообщение с "детской карточки"что начислено 0,03 грн . есть кто то с такой же непоняткой?!
    23.08.2012 - Жора.

12. Вверх #12912
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    девочки, сори за вопрос, который возможно прозвучит не совсем к месту, если что, отправьте в нужную тему
    мне вчера пришло сообщение с "детской карточки"что начислено 0,03 грн . есть кто то с такой же непоняткой?!
    Это % от банка на карту
    Детские деньги провисели на счету какое то время( или висят) вот на них капает %
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

13. Вверх #12913
    Постоялец форума
    Добрый вечер! Заранее извиняюсь за вопрос, может уже такое обсуждалось, но страничек много и найти естественно сложно. Ситуация такая....
    Подруга в положении, официально не работает, официально не замужем, но на нее открыто предпринимательство (папа постарался).
    1. Положены ей какие-то декретные и как и где их получать (живем в сельской местности)?
    2. Не повлияет ли ее предпринимательство на получение различных пособий, которые выплачиваются в связи с родами и потом на ребенка до трех лет?
    Заранее спасибо.

14. Вверх #12914
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Kristall_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Заранее извиняюсь за вопрос, может уже такое обсуждалось, но страничек много и найти естественно сложно. Ситуация такая....
    Подруга в положении, официально не работает, официально не замужем, но на нее открыто предпринимательство (папа постарался).
    1. Положены ей какие-то декретные и как и где их получать (живем в сельской местности)?
    2. Не повлияет ли ее предпринимательство на получение различных пособий, которые выплачиваются в связи с родами и потом на ребенка до трех лет?Заранее спасибо.
    Стр. № 1 +
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=30409132&viewfull=1#post30409132#top
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=30410250&viewfull=1#post30410250
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&page=1
    Если после ознакомления будут вопросы - обсудим предметно-конкретно.

15. Вверх #12915
    Помогите пожалуйста !!!! Заранее извените Если вопрос не по теме, не знаю у кого уточнить. Ребенок у нас родился в начале августа, документы в собесе <Суворовский) по поводу выплату оформила, через две недели и до сих пор никаких начислений нет. Инспектор приходил проверял, только непонятно что, они же должны проверять на что родители тратят начисленные деньги ??? А она пришла , посмотрела, говорит у вас все хорошо, у ребенка все есть, написала акт и ушла, вот уже месяц прошло после того как она была, а денег так и нет. Подскажите куда можно обратится ?????? Огромное спасибо

16. Вверх #12916
    User banned
    Цитата Сообщение от Арнела Итальяна Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста !!!! Заранее извените Если вопрос не по теме, не знаю у кого уточнить. Ребенок у нас родился в начале августа, документы в собесе <Суворовский) по поводу выплату оформила, через две недели и до сих пор никаких начислений нет. Инспектор приходил проверял, только непонятно что, они же должны проверять на что родители тратят начисленные деньги ??? А она пришла , посмотрела, говорит у вас все хорошо, у ребенка все есть, написала акт и ушла, вот уже месяц прошло после того как она была, а денег так и нет. Подскажите куда можно обратится ?????? Огромное спасибо
    Выплаты производятся не раньше чем месяц полтора, у меня через два месяца начислили. Приходят домой, чтобы проверить, если у малыша кроватка и прочее, чтобы ему у вас комфортно так сказать было

17. Вверх #12917
    Цитата Сообщение от milayaalina Посмотреть сообщение
    Выплаты производятся не раньше чем месяц полтора, у меня через два месяца начислили. Приходят домой, чтобы проверить, если у малыша кроватка и прочее, чтобы ему у вас комфортно так сказать было
    У меня вообще сложилось впечатление, что она пришла посмотрела, решила что у ребенка все есть, зачем деньги начислять))))) у меня и карточка уже оформлена, у соседей с маленькими детками как вы и говорите в течении 1,5 месяцев начислили

18. Вверх #12918
    User banned
    Цитата Сообщение от Арнела Итальяна Посмотреть сообщение
    У меня вообще сложилось впечатление, что она пришла посмотрела, решила что у ребенка все есть, зачем деньги начислять))))) у меня и карточка уже оформлена, у соседей с маленькими детками как вы и говорите в течении 1,5 месяцев начислили
    Я звонила в свой собес, позвоните и вы))

19. Вверх #12919
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    Извиняюсь если вопрос не по теме, прочитала выше написанное, зачем ходит инспектор? ко всем приходил и прописано ли это в законе ?

20. Вверх #12920
    конечно же! все законно!
    Инспектора приходят чтобы проверить
    нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем
    допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання
    дитини;
    Контроль за цільовим використанням допомоги і створенням
    належних умов для повноцінного утримання та виховання дітей
    здійснюється головними державними соціальними інспекторами і
    державними соціальними інспекторами органів праці та соціального
    захисту населення разом з управліннями (відділами) у справах сім'ї
    та молоді, службами у справах дітей і органами опіки та піклування
    шляхом проведення моніторингу виплат і використання допомоги,
    вибіркового обстеження окремих сімей.

Ответить в теме
Страница 646 из 844 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... ПоследняяПоследняя