Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6458 из 7518 ПерваяПервая ... 5458 5958 6358 6408 6448 6456 6457 6458 6459 6460 6468 6508 6558 6958 7458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 129,141 по 129,160 из 150356
  1. Вверх #129141
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Насчет мелкого формата. Пирожки жареные из дрожжевого теста на кипятке получаются у меня такие крошечные, что "сам не хочу". Хотя вырезаю самым большим стаканом. Но моим нравятся именно такие. А насчет перца, сама не люблю рис. Стала в фарш для перца класть немного манки вместо риса. Теперь едим все. И действительно вкусно. А отдельно фарш на сковородке таки да не то)))

2. Вверх #129142
    Кулинар форума

Доброго вечера!

Кого научить делать голубцы? ))

Фарш обычный, кто как любит. А капусту я раздеваю в кипятке, листики потом нарезаю на небольшие клаптики, т.е прямоугольнички. Фарш кладу на край и сворачиваю рулетиком. И всё ) Конвертом не заворачиваю, много оборотов не делаю, 1,5 - 2, лишь бы фарш укутать. Плотненько укладываю на сковородку в один ряд, заливаю водичкой/соусом и варю. Ничего не разворачивается само по себе, фарш получается крепеньким пальчиком, капусты мало. И она тоненькая. Потому что толстые части я не использую. Их можно в другое блюдо приспособить. Вот

Достала с морозилки стаканчик с клубникой. Сижу, ем, радуюсь )

3. Вверх #129143
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Мой младший - сделай фаршированные перцы, но в крупных перцах! потому что сам перец он не ест, но любит рис с мясом из перца выковырять. Делала ему просто рис, лук, помидору, мясо фарш и перец - не то, из перца вкуснее ему)
    А я перец люблю, поэтому и стараюсь фаршировать самый маленький перец ))) чтобы не один фарш кушать.

4. Вверх #129144
    пессимист форума
    Спасибо, Лилу)))

А просто в рулетик?? Торцы цилиндра получается не завернуьы???

5. Вверх #129145
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Спасибо, Лилу)))

А просто в рулетик?? Торцы цилиндра получается не завернуьы???
    Да, открытые )

Я ужасно не люблю голубцы в огромном листе капусты, завёрнутый конвертом, который не знаешь как и в рот запихнуть )) Одна капуста, а фарша кот наплакал.

6. Вверх #129146
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    я голубцы редко делаю но они у меня как лапти))
    свекровь знает что мы обожаем ее малюськи и иногда казанчик передает ну и на все праздники ето ее коронное блюдо)))
    мои кексы с моцарелкой- божественны---оч рекомендую....

7. Вверх #129147
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, открытые )

Я ужасно не люблю голубцы в огромном листе капусты, завёрнутый конвертом, который не знаешь как и в рот запихнуть )) Одна капуста, а фарша кот наплакал.
    И в один ряд только??

А как же делают целые казаны??

8. Вверх #129148
    Кулинар форума

И в один ряд только??

А как же делают целые казаны??
    Мне на семью хватает большой сковороды. Можно и в казане в несколько слоёв, почему нет? )

9. Вверх #129149
    пессимист форума
    Мне на семью хватает большой сковороды. Можно и в казане в несколько слоёв, почему нет? )
    А водой заливать чтобы все покрыло???

10. Вверх #129150
    пессимист форума
    Надо мужу голубцы приготовить - а то он бедняжка как со мной связался - так и без голубцов остался)))
    А то ж бабушка ему выготавливала)))

11. Вверх #129151
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    И я большие голубцы люблю, потому что там мясо много. А в маленких одна капуста(( У меня на пол руки. 2 съел и наелся)) И пельмени мы с мамой большие делаем. Там тоже мясо много)) А маленькие я называю "государственные")))

12. Вверх #129152
    Кулинар форума

А водой заливать чтобы все покрыло???
    Дно казанка выложить листьями, потом голубцы плотненько, потом аккуратно залить чуть выше верхнего слоя, положить плоскую тарелку или крышку на верхний слой, чтобы лежал смирно )), а потом уже крышкой от казана. Варить при очень слабом кипении. Или после закипания в духовке около часика подержать. Крышка должна плотно быть закрыта.

13. Вверх #129153
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цыпленка не жарила. малый давно пиццу просил, а я суши хотела. купила чуток суш в робинбобине и пиццу в марио. Вкусно поужинали. тортиком полярнулись. вечер ДР удался.

Всем еще огромное спасибо за поздравления!!! за все пожелания!!! я тоже вас люблю, но вы и так знаете.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 28.10.2015 в 20:01.

14. Вверх #129154
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    рецепт кексов по просьбе девочек
    5 стол ложек овсяных отрубей
    2 стол ложки кукур крахмала
    4 стол ложки сухого молока
    1 стол ложка разрыхл
    соль-перец- семя льна- кунжут- сухой базилик-имбирь-тмин - ето все по желанию...
    кефира так чтобы было жиденькая сметанка- стакан наверно точно, мож чуть меньше
    и в формочки разлить
    в каждую положила махонький шарик моцарелки( акция в метро была- в стаканах шарики в рассоле)
    выпекать минут 30 они поднимаются красивыми шапочками внутри могут быть пустенькими
    мне очень вкусно
    если хочу сладкие- выделенное убираю и добавляю какао и сахзам----ну очень вкусно
    кто имеет етот набор ингредиентов и в процессе диеты( я например всю жизнь на диетах))) - очень рекомендую....

15. Вверх #129155
    пессимист форума
    Лилу, ещё раз огромное спасибо!!!!
    Столько нюансов))

У меня дома вообще еды готовой нет. Только колбаса-сыр овощи-хлеб...
    Стала готовить на один раз. Удобно. Нам.

Надо нарыть в морозилке фарш и таки голубцы забабахать) пальчиковые)

16. Вверх #129156
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    И я большие голубцы люблю, потому что там мясо много. А в маленких одна капуста(( У меня на пол руки. 2 съел и наелся)) И пельмени мы с мамой большие делаем. Там тоже мясо много)) А маленькие я называю "государственные")))
    Согласна. Хотя к голубцам довольно равнодушна (перец больше люблю) , но если делаю, не делаю мелкие, в них есть нечего. И совсем необязательно, если крупные - то значит, там одна капуста. Наоборот фарша больше вмещается. Да и возни меньше, учитываю мою нелюбовь тратить время у плиты.

Дно казанка выложить листьями, потом голубцы плотненько, потом аккуратно залить чуть выше верхнего слоя, положить плоскую тарелку или крышку на верхний слой, чтобы лежал смирно )), а потом уже крышкой от казана. Варить при очень слабом кипении. Или после закипания в духовке около часика подержать. Крышка должна плотно быть закрыта.
    а я еще всегда зажарки добавляю, морковку. лук, томат или помидоры. Тогда они получаются и цвета красивого, а не бледные, и вкус более насыщенный.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #129157
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    девчонки, я тоже не люблю капусту в голубцах, но делаю ленивые голубцы: фарш, рис, капусту посечь квадратиками не больше 1,5/1,5см, приварить. смешать капусту, рис, фарш+ любимые специи+ яйцо. формируем котлетки, обваливаем в сухарях и прижариваем на сковороде. в форму для запекания выкладываем часть вареной капусты, прижаренные котлетки. заливаем смесью томата и сметаны, запекаем минут 40. эти ленивые голубцы я готова сьесть в таком количестве, что мой тренер не одобрит))

18. Вверх #129158
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    девчонки, я тоже не люблю капусту в голубцах, но делаю ленивые голубцы: фарш, рис, капусту посечь квадратиками не больше 1,5/1,5см, приварить. смешать капусту, рис, фарш+ любимые специи+ яйцо. формируем котлетки, обваливаем в сухарях и прижариваем на сковороде. в форму для запекания выкладываем часть вареной капусты, прижаренные котлетки. заливаем смесью томата и сметаны, запекаем минут 40. эти ленивые голубцы я готова сьесть в таком количестве, что мой тренер не одобрит))
    уууу...... Какой сложный рецепт! разве ж это ленивые?)) ленивые - это когда фарш, нарезанную капусту, рис, морковку и лук смешали в одном казане и протушили) Вот это тогда ленивые!))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #129159
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А я сначала голубцы обжаривпю, а потом в казан. И люблю с обычной капусты, не с кислой.

20. Вверх #129160
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Я сворачивала голубцы как кулечек для семечек и верхний уголок запихиваю пальцем внутрь кулечка. И ОБЯЗАТЕЛЬНО сильно прижать в кулачке. Тогда не распадется. Это я у мам подсмотрела. С первого раза все отличнр получилось. Если у меня вышло, значит ничего страшного нет)). Только я тоже капусту не очень люблю....

Закрытая тема
Страница 6458 из 7518 ПерваяПервая ... 5458 5958 6358 6408 6448 6456 6457 6458 6459 6460 6468 6508 6558 6958 7458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права