Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 645 из 774 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 15465
  1. Вверх #12881
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    но сзади в зеркале вижу
    А можете фотку кинуть зеркала, а то видел зеркала только на шлемах.
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

2. Вверх #12882
    Живёт на форуме
    Моё сегодняшнее вечернее - время было восьмой час.
    Я сегодня после работы сделал кружочек и едучи со стороны Рыбпорта мимо Совиньона через Черноморку дважды едва успел вырулить из "ямок". Тож страху натерпелся.
    Вы очень сильно рискуете не только своей жизнью, но и подставляете других водителей, которые вас могут не увидеть в темноте на трассе.
    что за мной выстроилась вереница машин. Молча! В темноте!
    ... никто не хотел быть виноватым.
    И легкий велосипедист в таких условиях похож на шарик пинг-понга: достаточно легкого касания руля велосипеда зеркалом обгоняющего авто, как велосипедист в лучшем варианте упадет, в худшем — удержится, но его вынесет на встречную полосу. Повезет, если встречная машина будет еще далеко. Это реальный сценарий.

Велосипедисты и днем незаметны на дороге, тем более ночью.

3. Вверх #12883
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    А эти 2 секунды не превратятся потом в дополнительные минуты чтоб настроить? Или чтоб настройку сбить надо очень постараться?
    Секундное дело! У меня вел постоянно висит без переднего колеса, чтобы руль вдоль стены. Скинуть-поставить колесо -- с закрытыми глазами.

4. Вверх #12884
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Парни, не гоните дуру. Вам не должно быть сложно отжать тормоза и выкрутить эксцентрик. Крепления на крыше авто для техничек
    Я тебе расскажу... я пару-тройку раз грузил два вела в среднестатический седанчик
    Откидываем сиденья, передние придвигаем вперед, чтоб задние откинулись, в багажнике все чистенько и никаких коробок изначально, далее откручиваем колеса, накрываем усилители, прикрученные к спинкам, и пр. плюшки, ложим один вел (аккуратно, так чтоб и вел и салон не пошкрябать), перекрываем покрывалом, затем второй... в итоге имеем два места в авто... по приезду - обратная процедура... данунахер - я больше не хочу. Разок-другой, на дальняк - можно потерпеть, но регулярно, однозначно - нет
    Всякое добро наказуемо

5. Вверх #12885
    Бывалый
    Моё сегодняшнее вечернее - время было восьмой час.

Я сегодня после работы сделал кружочек и едучи со стороны Рыбпорта мимо Совиньона через Черноморку дважды едва успел вырулить из "ямок". Тож страху натерпелся. Зато потом получил приятный момент, когда медленно и лениво карабкался на подъём, обнаружил, что за мной выстроилась вереница машин. Молча! В темноте! А дорога узкая и по встречной поток плотный. Удивился, сполз на обочину - проехали, двое посигналили (надеюсь, это было "спасибо") - вылез обратно и пополз дальше. Ближе к Карла Либкнехта на дороге шото стоит. Собираюсь объехать - но сзади в зеркале вижу чтойта большое едет, фары высоко. Я притормаживаю - он тоже. Потом ещё и моргнул - проезжай, мол. Я проехал, он следом по широкой дуге обошёл. Приятно, однако.

Два эпизода в течение буквально получаса. По-моему, вполне показательно
    Правда, чтоб скомпенсировать, уже в городе, на Вильямса около Сельпо - человек на чём-то чёрном, стоявший у обочины, вдруг резко рванул сразу во второй ряд - мне пришлось оттормаживаться весьма энергично.
    вот так, да?

6. Вверх #12886
    Постоялец форума Аватар для ter
    А можете фотку кинуть зеркала, а то видел зеркала только на шлемах.
    У меня зеркало тоже на шлеме.

На руле пробовал - слишком сильно дрожит - раз, чтоб нормально что-то видеть, надо сильно вынести влево - а это чревато сносом оного зеркала или машиной, или во время остановки где-нибудь.
    Панорамное зеркало на шлеме куда удобнее. Опять же, немного поведя головой вправо-влево - в нашлемном зеркале видно куда больше, чем в нарульном - рулём-то на ходу не покрутишь
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

7. Вверх #12887
    Постоялец форума Аватар для ter
    fatman, почти - только машин было поменьше - до десятка.

Juri, дык меня удивило, что молча - никто не сигналил, первый держался метрах в 7-8 сзади. Собственно, на свет его фар я не обращал внимания, ибо во встречном направлении полз паровозик и дорога была знатно освещена.
    Из ямок выворачивался почти сразу за Волшебным миром - останавливался там на стоянке, чтоб ветровку надеть - мёрзнуть начал, и аккумулятор в фонаре сменить. Пропустил все машины, только выехал, а там.. Разгоняться всё равно не собирался - вечер, темно всё-таки. Но было страшно, и ямки как раз у обочины, в пределах метра-полутора от края проезжей части.

Что до моей невидимости - тут вопрос весьма сложный, я уж как-то описывал, что предпочитаю быть живым "попугаем"
    И мигалки на шлеме и подседеле, световозвращайки всякие, яркие куртки-майки..
    Да и вел вот тоже, светится в лучах фонаря не только в профиль, а и в фас и с тыла. Правда, таких фоток нет, только в профиль.

Свой вел несколько раз возил в своём же седане. Но у меня он не среднестатистический, заднее сиденье не складывается, токмо снимается - но прохода из багажника в салон у меня нет - стальная перегородка, влитая или ввареная - в общем, часть кузова. Посему снимал переднее колесо, втыкал вел упирая задним колесом в одну дверь, вилкой на диван. Колесо в багажник. Дверь закрывалась с трудом, впритык. Но закрывалась Но это короткорамный Аваланч размера М. Подозреваю, что Л-ка к примеру Спешевская уже б не влезла.
    Последний раз редактировалось ter; 18.03.2015 в 08:22.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

8. Вверх #12888
    Посетитель Аватар для Glob
    fatman, почти - только машин было поменьше - до десятка.

Juri, дык меня удивило, что молча - никто не сигналил, первый держался метрах в 7-8 сзади. Собственно, на свет его фар я не обращал внимания, ибо во встречном направлении полз паровозик и дорога была знатно освещена.
    Из ямок выворачивался почти сразу за Волшебным миром - останавливался там на стоянке, чтоб ветровку надеть - мёрзнуть начал, и аккумулятор в фонаре сменить. Пропустил все машины, только выехал, а там.. Разгоняться всё равно не собирался - вечер, темно всё-таки. Но было страшно, и ямки как раз у обочины, в пределах метра-полутора от края проезжей части.

Что до моей невидимости - тут вопрос весьма сложный, я уж как-то описывал, что предпочитаю быть живым "попугаем"
    И мигалки на шлеме и подседеле, световозвращайки всякие, яркие куртки-майки..
    Да и вел вот тоже, светится в лучах фонаря не только в профиль, а и в фас и с тыла. Правда, таких фоток нет, только в профиль.

Свой вел несколько раз возил в своём же седане. Но у меня он не среднестатистический, заднее сиденье не складывается, токмо снимается - но прохода из багажника в салон у меня нет - стальная перегородка, влитая или ввареная - в общем, часть кузова. Посему снимал переднее колесо, втыкал вел упирая задним колесом в одну дверь, вилкой на диван. Колесо в багажник. Дверь закрывалась с трудом, впритык. Но закрывалась Но это короткорамный Аваланч размера М. Подозреваю, что Л-ка к примеру Спешевская уже б не влезла.

подскажи что у тебя за светоотражайки на спицах и где ты их брал?

9. Вверх #12889
    Glob, если не ошибаюсь у Вас 2 монгуса (сегодня не сдержался и взял второй такой же, как то к душе он прилег) при чем разных размеров. Это правда что у меньшего ход вилки более мягче/глубже чем у большего по размеру???

Согласен на 100% с Малыш Бу, сегодня М еле впихнул, не представляю как 2 штуки втюхивать/вынимать.

ter, спасибо за разъяснения. Значит все таки шлем нужен... блин 1000 грн.

10. Вверх #12890
    Расположение светоотражателей на спицах напомнил отрывок из фильма "Люди в черном"

11. Вверх #12891
    Мамина шлемочка
    ter где взяли такие отражатели на спицы?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #12892
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Respectable, я Вам кажется предлагал шлемы Келлис новые дешевле 1000грн. разных цветов и размеров.

Малыш Бу, ввиду своей...эээ... велопрофессии доводилось грузить вело в: Таврию, Ауди А6, Тойта Корола, РАВ4 и Кэмри, Ниссан Максима, Хюндай Гетс, Санг Йонг (модель не знаю). Ни с одним авто не возникло проблем. В некоторые из них клали два горных велосипеда.

13. Вверх #12893
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Заехал сегодня на открытие нового веломагазина на Семинарской 12...большой светлый магазин, ехал туда за очками, выбор очков такой, что пришлось купить 2 пары - себе и жене, так они ей понравились, ну и шлем кейлис так расположился на моей голове, что пришлось за него отдать последние деньги - 825 грн с учетом сегодняшней скидки(хотя дома ждали два моих стареньких шлема).
    Arrive ее guilpourra

14. Вверх #12894
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Заехал сегодня на открытие нового веломагазина на Семинарской 12...большой светлый магазин, ехал туда за очками, выбор очков такой, что пришлось купить 2 пары - себе и жене, так они ей понравились, ну и шлем кейлис так расположился на моей голове, что пришлось за него отдать последние деньги - 825 грн с учетом сегодняшней скидки(хотя дома ждали два моих стареньких шлема).
    Чуваки из Донецка, достаточно приятные, магазин заслуживает внимания большим выбором аксессуаров.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

15. Вверх #12895

Arrive ее guilpourra

16. Вверх #12896
    Посетитель Аватар для BoB4ick
    Заехал сегодня на открытие нового веломагазина на Семинарской 12...большой светлый магазин
    Как открытие нового? А где не сильно старый BikePride?

17. Вверх #12897
    Цитата Сообщение от BoB4ick Посмотреть сообщение
    рядом там теперь 2 веломагазина.
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #12898
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от BoB4ick Посмотреть сообщение
    Рядом. Скажу лишь, что магаз хороший, много товара, но можно найти дешевле, даже с учетом их скидок) (могли сделать и больше)
    И да, они там про подарки говорили. Так подарки это конфетки на входе и одна-две чашки кто угадает их первый проданный велосипед.

19. Вверх #12899
    Посетитель Аватар для Glob
    Glob, если не ошибаюсь у Вас 2 монгуса (сегодня не сдержался и взял второй такой же, как то к душе он прилег) при чем разных размеров. Это правда что у меньшего ход вилки более мягче/глубже чем у большего по размеру???

Согласен на 100% с Малыш Бу, сегодня М еле впихнул, не представляю как 2 штуки втюхивать/вынимать.

ter, спасибо за разъяснения. Значит все таки шлем нужен... блин 1000 грн.
    да у меня два мангуста один L мужская рама второй М женская рама по поводу вилки разницы в ходе не замечал настроены они одинаково хотя могу предположить что ход вилки немного отличается из за разной весовой категории велосипедистов все таки во мне около 100 кг))) кстати по ТЗ и асфальту я вобще стараюсь катать на заблокированной вилке.

второе у меня в данный момент Geely CK если немного выпендриться то можно засунуть два вела с отстегнутыми колесами причем в одиночку, а если открутить топталки то они туда со свистом влетают))) но все равно сейчас думаю над сменой авто в сторону чего то выше классом, скорее всего хетч или универсал в них легче закидывать велы, возможно что то с рейлингами или фаркопом чтоб поставить вело крепления и не заморачиваться с погрузкой в салон.

А какая у тебя машина что были проблемы с погрузкой.
    Последний раз редактировалось Glob; 18.03.2015 в 16:08.

20. Вверх #12900
    Посетитель Аватар для BoB4ick
    рядом там теперь 2 веломагазина.
    Спасибо! Надо зайти.

Ответить в теме
Страница 645 из 774 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права