|
Вы очень сильно рискуете не только своей жизнью, но и подставляете других водителей, которые вас могут не увидеть в темноте на трассе.
... никто не хотел быть виноватым.что за мной выстроилась вереница машин. Молча! В темноте!
И легкий велосипедист в таких условиях похож на шарик пинг-понга: достаточно легкого касания руля велосипеда зеркалом обгоняющего авто, как велосипедист в лучшем варианте упадет, в худшем — удержится, но его вынесет на встречную полосу. Повезет, если встречная машина будет еще далеко. Это реальный сценарий.
Велосипедисты и днем незаметны на дороге, тем более ночью.
Я тебе расскажу... я пару-тройку раз грузил два вела в среднестатический седанчик
Откидываем сиденья, передние придвигаем вперед, чтоб задние откинулись, в багажнике все чистенько и никаких коробок изначально, далее откручиваем колеса, накрываем усилители, прикрученные к спинкам, и пр. плюшки, ложим один вел (аккуратно, так чтоб и вел и салон не пошкрябать), перекрываем покрывалом, затем второй... в итоге имеем два места в авто... по приезду - обратная процедура... данунахер - я больше не хочу. Разок-другой, на дальняк - можно потерпеть, но регулярно, однозначно - нет
Всякое добро наказуемо
У меня зеркало тоже на шлеме.
На руле пробовал - слишком сильно дрожит - раз, чтоб нормально что-то видеть, надо сильно вынести влево - а это чревато сносом оного зеркала или машиной, или во время остановки где-нибудь.
Панорамное зеркало на шлеме куда удобнее. Опять же, немного поведя головой вправо-влево - в нашлемном зеркале видно куда больше, чем в нарульном - рулём-то на ходу не покрутишь![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
fatman, почти - только машин было поменьше - до десятка.
Juri, дык меня удивило, что молча - никто не сигналил, первый держался метрах в 7-8 сзади. Собственно, на свет его фар я не обращал внимания, ибо во встречном направлении полз паровозик и дорога была знатно освещена.
Из ямок выворачивался почти сразу за Волшебным миром - останавливался там на стоянке, чтоб ветровку надеть - мёрзнуть начал, и аккумулятор в фонаре сменить. Пропустил все машины, только выехал, а там.. Разгоняться всё равно не собирался - вечер, темно всё-таки. Но было страшно, и ямки как раз у обочины, в пределах метра-полутора от края проезжей части.
Что до моей невидимости - тут вопрос весьма сложный, я уж как-то описывал, что предпочитаю быть живым "попугаем"![]()
И мигалки на шлеме и подседеле, световозвращайки всякие, яркие куртки-майки..
Да и вел вот тоже, светится в лучах фонаря не только в профиль, а и в фас и с тыла. Правда, таких фоток нет, только в профиль.
Свой вел несколько раз возил в своём же седане. Но у меня он не среднестатистический, заднее сиденье не складывается, токмо снимается - но прохода из багажника в салон у меня нет - стальная перегородка, влитая или ввареная - в общем, часть кузова. Посему снимал переднее колесо, втыкал вел упирая задним колесом в одну дверь, вилкой на диван. Колесо в багажник. Дверь закрывалась с трудом, впритык. Но закрываласьНо это короткорамный Аваланч размера М. Подозреваю, что Л-ка к примеру Спешевская уже б не влезла.
Последний раз редактировалось ter; 18.03.2015 в 08:22.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Glob, если не ошибаюсь у Вас 2 монгуса (сегодня не сдержался и взял второй такой же, как то к душе он прилег) при чем разных размеров. Это правда что у меньшего ход вилки более мягче/глубже чем у большего по размеру???
Согласен на 100% с Малыш Бу, сегодня М еле впихнул, не представляю как 2 штуки втюхивать/вынимать.
ter, спасибо за разъяснения. Значит все таки шлем нужен... блин 1000 грн.![]()
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
ter где взяли такие отражатели на спицы?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Respectable, я Вам кажется предлагал шлемы Келлис новые дешевле 1000грн. разных цветов и размеров.
Малыш Бу, ввиду своей...эээ... велопрофессии доводилось грузить вело в: Таврию, Ауди А6, Тойта Корола, РАВ4 и Кэмри, Ниссан Максима, Хюндай Гетс, Санг Йонг (модель не знаю). Ни с одним авто не возникло проблем. В некоторые из них клали два горных велосипеда.
Заехал сегодня на открытие нового веломагазина на Семинарской 12...большой светлый магазин, ехал туда за очками, выбор очков такой, что пришлось купить 2 пары - себе и жене, так они ей понравились, ну и шлем кейлис так расположился на моей голове, что пришлось за него отдать последние деньги - 825 грн с учетом сегодняшней скидки(хотя дома ждали два моих стареньких шлема).
Arrive ее guilpourra
да у меня два мангуста один L мужская рама второй М женская рама по поводу вилки разницы в ходе не замечал настроены они одинаково хотя могу предположить что ход вилки немного отличается из за разной весовой категории велосипедистов все таки во мне около 100 кг))) кстати по ТЗ и асфальту я вобще стараюсь катать на заблокированной вилке.
второе у меня в данный момент Geely CK если немного выпендриться то можно засунуть два вела с отстегнутыми колесами причем в одиночку, а если открутить топталки то они туда со свистом влетают))) но все равно сейчас думаю над сменой авто в сторону чего то выше классом, скорее всего хетч или универсал в них легче закидывать велы, возможно что то с рейлингами или фаркопом чтоб поставить вело крепления и не заморачиваться с погрузкой в салон.
А какая у тебя машина что были проблемы с погрузкой.
Последний раз редактировалось Glob; 18.03.2015 в 16:08.
Социальные закладки