| ||
Тема: Рестораны Одессы
Да, Очкарик, вот это Вы натерпелись.. Это ж надо так себе испорить субботний вечер...
К слову сказать, 24 августа отмечали в Квартире ДР подруги, я тоже осталась не в восторге. Интерьер - это вообще "никак", мебель - аналогично, мне там было не уютно.
Оливье, мне кстати понравилось (не знала правда, что оно заявлено в меню как Оливье с раковыми шейками, ибо их там не было), я даже думала Вам его отрекомендовать, зная Вашу страсть к данному салату)), хорошо, что руки так и не дошли, а то представляю как бы мне не удобно было.
кстати, а где на Ваш взгляд Оливье самое вкусное?
Курица фаршированная лапшой и потрохами - ваще не впечатлила, я её прада и пробовать не захотела, потому как любви к курятине не испытываю (исключение Цыпленок по-восточному в Олдфешн и Сладкая пленница в Трюме), хотелось лапши и потрохов, но их там сами видели сколько(( Заказывали ещё утку, утка как утка...
С хозяивами этого заведения с в принципе знакома, один из них, как раз говорил, что только у них подают не неизвестно какие части птицы, а приносят тебе её на обозрение целой и при том, что это обычное, а не банкетное меню. О! говорил еще, что у них большое банкетное меню, но для Вас, я думаю, это уже значения не имеет.
В общем, желания посетить Квартиру снова, у меня не возникает.
Последний раз редактировалось Фелечита; 01.09.2008 в 09:26.
Так Очкарик и написал что показали одну курицу (скорее всего ее и держат для показа) а принесли совершенно другое![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Зашёл сегодня в "йокогаму" на дерибасовской.
принесли меню-30 минут ждал пока подойдут-принят заказ.в итоге плюнул..вышел.
я привык что если я прихожу то контролируют готов ли я принять заказ или нет.
может паренёк постеснялся ко мне подойти?
но это не должно играть никакой роли.будь ты хоть майкл джексон-сервис должен работать одинаково отлично.
затем-зара пизарра-отлично.
без всякой фигни.молодцы.
токио хауз.в меню нет саке.но после разговоров-разрулили.респект.
ирландский паб.всё ничего,только официантки "пруться" с клиентов.и это плохо.
хотят понравиться?
смысл?
гринвичу-совет-берите официанта не с одесским менталитетом.
потому что-дурное воспитание лезет.да и вообще.
Последний раз редактировалось mxwv; 31.08.2008 в 06:25.
А я решил отметить ДР в Итальянском квартале, что и осуществил сегодняВсе было отлично, за исключением пожалуй шашлыка - готовить его они абсолютно не умеют. Но пока мы душевно отдыхали, у кума эвакуатор забрал машину прямо из под ресторана
![]()
Ну так кто ж знал?Он не бывает в этом районе. А я лично думал что они только на Пушкинской/Ришельевской орудуют... Видно расширили свою географию. Вообще это свинство конечно - когда эвакуируют в будние дни - еще можно дискутировать о целесообразности сего действа, но когда в выходной с пустой улицы...
Сорри за явный оффтоп, но просто неприятно конечно было.
Ну, Платон мне друг, но истина - дороже. Хотя я ни в коем случае не претендую на сакральные знания
Это да. Ему всего-то нужно было подойти (раз уже его спалили) и хоть что-то сказать. Даже если повар ему "доказал", что мясо свежее.
Пока все путем, но мысль о еде вызывает у меня отвращение.
Ага, прикольно, когда посреди ужина в ресторане дети начинают канючить: "Мама, а можно, когда я приду домой, я хлопьев с молоком поем?". При том, что как правило, они в рестораны летят вприпрыжку.
Вот оливье с "шейками и красной икрой" это обычное их оливье, 5 строчками ниже, только с одной шейкой и полчайной ложки икры сверху
Самое вкусное.......не знаю....у меня оно другое получается дома. Но или на Даче или в Бульваре. В Пивном саду еще нравится. Неплохо в Лобстере, но там совсем по другому.
Вот соседям тоже принесли показать утку и потом унесли на разделку. Утка была зажаренной до ужаса - просто черный обугленный огарок.
Вот когда принесли, я был уверен, что разделают при нас. Иначе нафига носить? А дулю. И как ее можно было 10 минут препарировать?
уже был момент что думала пойти в "квартиру"...а нннет...Очкарик охладил порыв...сочувствую конечно....испаскуженый вечер...
мы вчера сидели в пабе на таможенной площади...каванах... все нормально вроде...но уж сильно воняет сигаретами...или это я просто после летних посиделок на воздухе привыкла...
Согласен, в большинстве одесских ресторанов отсутствует именно то зачем туда ходят люди - вкусная и здоровая еда (быть бы ей еще подешевле), вернее сказать она там наверное была, когда ресторан открывался, ну а потом..... Наверное самое тяжелое это не открыть ресторан, а удержать блюда и обслуживание на достойном уровне.
Я не ресторатор, но французы мне как то говорили, что получить звездочки от Мишлена это пол дела, самое главное их удержать, интересно в Одессе или Киеве есть хоть один ресторан соответствующий данной классификации?
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Только собиралась написать. Вообще идеальный стейк - это medium-rare, когда он еще не совсем прожарен, но и кровью уже не истекает. Момент надо поймать. Ну и Angus Beef, как заметил Dave, конечно эталон так сказать стейкового мяса. Нужно попробовать чтоб понять разницу. Но в Украину на сколько я его знаю не импортируют![]()
И это пройдёт.
Есть разница в жевании well-done стейка из мраморного prime grade и Привозной молодой телятины, и не в пользу последней кстати. Именно мраморность говядины делает стейк сочным и легко жующимся, вот такого то мяса я на привозе и не видел. Интересно а откуда берет Стейк-хауз мясо?
Кстати, понравился Узо - интерьер не ахти, зато сервис шустрый, еда очень хорошая и дешевая!!! Дай бог что бы они не споганились и остались на таком же уровне.
Неадекватность цен и качества блюд в ресторанах города Одессы была замеченна всеми моими знакомыми иностранцами посетившими наш славный город.![]()
С замечанием о неадекватности цен с качеством еды, полностью согласен. Каждый, кто бывает за пределами бывшего СССР, наверняка, знают, что, предварительно наведя справки, например на рецепции отеля, можно вкусно поесть в простом "не понтярном" ресторане, за 25 евро, а во вкусном ресторане "со скатертями" за 40-50евро. Думаю, еще год-два и в Одессе в ресторанах будут европейские цены почти везде - слишком много открывается ресторанов. Я только за последние 2 месяца видел 4 а, судя по слухам, готовятся еще несколько.
не знаю какие они ДОЛЖНЫ быть - я не ресторатор, но соотнести стоимость мяса или овощей в Одессе и в европах точно могу. Должен сказать, что многие продукты в Одессе стоят почти столько же как и в европах, а некоторые (как хороший сыр или вино) и гораздо дороже. Но вот остальные расходы, такие например, как зарплата, в несколько раз меньше. Может поэтому ТАМ "папа готовит на кухне, а мама с дочками, обслуживают клиентов"?..........![]()
эко вы замахнулись! "мраморное мясо"... вы в одессе его не найдете, даже не ищите. это мясо, которое дают коровы исключительно одной японской породы, которых кормят по определенной системе, поят пивом и делают специальные массажи для снятия стресса. все остальное, что подается в мире под названием "мраморное мясо" - это просто говядина высочайшего качества. но не "мраморное мясо".
кстати, хозяин "стейк-хауса" савва либкин, по моим сведениям, обращался к крупным рестораторам одессы и киева с предложением организовать чартеры по доставке разных деликатесов из стран, где их производят. в частности, "мраморного мяса" - из японии (если я правильно помню, его нельзя замораживать и размораживать).знаете, что ему ответили? "наши посетители и так жрут то, что им дают, зачем нам еще напрягаться?". вот так-то.
та же беда с иностранцами, которых сюда приглашают на должности шеф-поваров. они привыкли, что у стейка из английской, допустим, коровы может быть шесть степеней прожарки. а из нашего куска мяса у них получается только две: "сырое" и "угли". потому что они не привыкли работать с нашими материалами, и только плачут "чем вы своих коров кормите".
а вы про "мраморное мясо" рассуждаете...
На кролика Ноки уставились восемь пар зорких глаз
Нет-нет, я имею в виду именно ресторанные цены. Рестораны у нас дороже, чем европейские.
За исключением совсем уж низкого уровня наливаек, конечно. В европейских странах такого понятия просто нет.
А че про мамалыгу со шкварками начать рассуждать? Или подобные рассуждения прерогатива только ваша и рестораторов Одессы? Вы конечно про пиво и массаж неплохо загнули! А шо ж тогда вся европа и америка ест? Японских коров с массажем (простаты) и пивным брюшком? Но где ж и столько найти и отмассажировать? Значит получается дурят их тоже рестораторы?
Про стейки читал не мало (и ел их), но подобное слышу впервые! Вы бы вначале поинтересовались что попадает под определение мраморное мясо, потом про пиво с массажем рассказывали![]()
Последний раз редактировалось Dave; 31.08.2008 в 14:28.
Социальные закладки