Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 645 из 1196 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 23912
  1. Вверх #12881
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    погуглите по запросу как вернуть дешели или что-то пдобное. где то писали и тут и в нете видела. если ничего не открывали то вернуть можно опираясь на какие то статьи и сроки
    Я читал, что от любого кредита, как и от любого товара, можно отказаться в течении 14 дней. Но платишь проценты по кредиту (деньги то были у тебя!). Но вот что делать с уже купленной косметикой? Сказать "Заберите назад, если нет, свои деньги будете взыскивать через суд!"?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

2. Вверх #12882
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Я читал, что от любого кредита, как и от любого товара, можно отказаться в течении 14 дней. Но платишь проценты по кредиту (деньги то были у тебя!). Но вот что делать с уже купленной косметикой? Сказать "Заберите назад, если нет, свои деньги будете взыскивать через суд!"?
    Косметические товары по закону не подлежат возврату.Разве что,если удастся доказать ненадлежащее качество косметики,либо факт мошенничества.И то,и другое сделать будет очень трудно.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #12883
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    ИЗ ИНЕТА Риелторское мошеничество
    Встречается, как правило, в больших городах-миллионниках. Суть такова: существует некое агентство по недвижимости, осуществляющее поиск съемного жилья в городе. Располагается, как правило, в убогом офисе на окраине города или в маленьком пластиковом информ-киоске. При обращении бездомному лоху сообщается, что как раз сегодня у агентства есть очень выгодное предложение — замечательная квартирка в спальном районе рядом с метро/остановкой общественного транспорта и по очень выгодной цене. Иногда могут даже фотографии показать. Если лох не совсем лох, то у него в голове могут возникнуть некоторые вопросы, как то, «почему такая замечательная квартира сдается по такой цене» и «почему собственник сам не сдаст в аренду эту квартиру, если и без всякого агентства ее с руками оторвут». И как только пациент эти вопросы озвучит, ловкий риелтор объяснит, что, мол, собственник срочно уезжает, или что у него таких квартир в городе около восьми штук и +/- 5000 руб. погоды не делают, или все сразу, а сам в аренду не сдает, потому что очень доверяет профессионалам, которые работают в риелторском агентстве и не допустят, чтобы в его квартире жило 40 гастарбайтеров из Средней Азии вместо такого порядочного человека, как вы.
    Тут же печатается договор, в котором прописано, что квартиросъемщик оплачивает услуги агентства в сумме n тысяч рублей, а деньги за аренду квартиры отдаст непосредственно собственнику жилья, что и успокаивает лоха. Дополнительной успокаивающей бдительность пилюлей является то, что даже если что-то клиенту и не понравится (не понравится квартира во время проживания или соседи-наркоманы, в общем — что угодно), то по любому чиху можно обращаться в агентство, и оно совершенно бесплатно (!) найдет любую другую квартиру, устраивающую клиента.
    Далее клиент с экземпляром договора (в котором и адрес квартиры, и фамилия собственника, и, может даже, метраж) и номером телефона собственника едет по указанному в договоре адресу. И, что бы думали? Правильно! Дверь в квартире никто не открывает. Тут начинают закрадываться в голову черные мысли. Но при звонке на номер сотового телефона трубку берет какая-то женщина (собственник квартиры) и говорит, что «да, это, мол, моя квартира, и из агентства мне уже позвонили, но я задерживаюсь на работе, буду только часа через 2-3». Лох совсем успокаивается. К назначенному времени на телефон уже никто не отвечает, а потом и вовсе «абонент — не абонент». Расстроенный квартиросъемщик в гневе и что-то подозревающий приезжает в риелторское агентство и требует справедливости. Там ему говорят, что они — честная контора и, во исполнение договора, предоставят ему другую квартиру и даже на выбор. Лоху выдается список квартир с адресами и телефонами собственников. Но, к сожалению, звонить по ним и договариваться ему придется самому, уж такие условия договора. Из десяти владельцев квартир из списка отвечает, как правило, половина. И либо квартира уже сдана, либо цена на нее совершенно заоблачна. И агентство условия договора выполнило, и придраться не к чему.
    Бывают и более страшные вещи. Особенно с одинокими людьми, выселенными из трёхкомнатных квартир после непрерывного спаивания в течение 2-3 и более недель.

4. Вверх #12884
    ИЗ ИНЕТА Кружок умелые руки

Нанимают изготавливать вручную у себя дома свечи, пуговицы, гвозди и даже собирать авторучки, при этом обещают их у вас покупать, но только те, которые соответствуют требованиям, которые, как правило, невыполнимы. А перед этим вы заплатите за курс обучения и материалы цену, которая во много раз превышает рыночную.
    Вот тот неполный перечень предлагаемого:
    Изготовление пуговиц из эпоксидки (кроме оплаты обучения предлагается купить материал и какую-то дребедень)
    Выплавка свечей на кухне (аналогично)
    Заточка гвоздей (предлагается купить, а точнее внести гигантский залог за ржавые гвозди)
    Переборка гранул («вносится залог» за грошовый мусор)
    Выращивание растений на балконе (чаще всего это анаша!)
    Расфасовка на дому (вам могут втюхать 1 кг соли за 5000 р.)
    Клеить этикетки (почему нельзя на заводе?)
    Сборка авторучек (авторучки, привезенные из Китая, втюхивают в разобранном виде)
    Изготовление плитки из гипса.
    Договор, как правило, составляется так, что пожаловаться органам невозможно. Все рассчитано на тех, кто до сих пор не верят, что все нормальные производства давно автоматизированы.
    На такие лохотроны чаще всего попадают, как правило, милые дамы, хотя пострадавшие мужского пола тоже не такая уж редкость, все зависит только от уровня наивности и технической безграмотности.
    Вот целая коллекция лохотронов такого типа: rabotavdom.
    А вот рассказ типичной жертвы одного из таких лохотронов.
    http://spb.rabota.ru/vesti/career/rabota_na_domu_ili_lohotron_.html

5. Вверх #12885
    ИЗ ИНЕТА Требуются все

В великом и могучем по запросу «требуется грузчик (промоутер, упаковщик, разнорабочий)» можно найти немало предложений с невероятно высокими зарплатами, ко всему прочему это еще и сопровождается предложениями заведомо несуществующих вакансий.
    Вот типичный пример из Путинбурга:
    Требуются бравые ребята для разгрузки вагонов с нерудными грузами.
    Зарплата от 200 до 450 рублей в час

Неправдоподобность состоит в том, что полувагоны, в которых возят щебенку, уголь и руды, никогда не разгружались руками, для их разгрузки еще в позапрошлом веке был придуман вагоноопрокидыватель.
    Еще вам могут назвать адрес и сказать, что вы уже приняты на работу, но по этому адресу найдется только жилой массив или, например, ментура, в которую пожаловаться вряд ли удастся, так как договор составлен очень грамотно и придраться не к чему!
    Но как только вы приходите в офис работодателя, выясняется, что вас с удовольствием возьмут на работу, но для этого надо оплатить услугу по оформлению каких-либо документов, например, страховки или даже пропуска (!). Как только вы выложите требуемую сумму, вас тут же пошлют.
    Этот лохотрон предназначен больше для представителей мужского пола, но и дамы тоже попадаются, разница лишь в предлагаемых вакансиях.
    Рассчитано на тех, кто забыл, что пропуска и карты выдаются уже после приема на работу, а работодатель должен брать на себя расходы на своего сотрудника. Впрочем такие лохотроны, похоже, скоро уйдут в прошлое, так как большинству соискателей не всегда хватает даже на сигареты и выпивку!

6. Вверх #12886
    ИЗ ИНЕТА Уличный аукцион

Представьте себе ситуацию. На дворе 1992-95 годы. На рынках горы не убираемых годами коробок от ксероксов апельсинов вытаивают из-под снега. Небо серое, льёт дождь, а может и наоборот выдался ясный апрельский день. Люди с ума сходят по газировке в ярких полуторках, пусть даже и говённой против совка на вкус (типа пресно-разбавленной польской «Dick Black» или венгерской дихлофосной «Queen», кто ещё помнит), наивно видя в этом «окно в Европу». А также приобщаются к мировой культуре развесёлого евродэнса (попутно подозревая, будто его делают в Китае), испытывают на себе неудобство и низкое качество китЯйсЬких пуховиков и спортивных костюмов…
    Но хватит лирики. На улице стихийно появлялся столик с коробкой от кошерного, типа Rowenta, утюга с паром — товара и дорогого, стоившего половину средней тогда зарплаты академика, и просто труднодоступного в Мухосрансках и во всём Замкадье в те суровые годы. Наличие в этой коробке приза было не только необязательным, но даже и вредным. Проходящему счастливчику усатый «жук» с улыбкой Якубовича вручал билет, который, какое чудо, оказывался выигрышным, увы — вместе с ним такой же билет получал и «случайный прохожий». Для определения победителя устраивался аукцион между счастливчиком и «случайным прохожим» — кто «поставит» на импровизированный игровой стол больше денег; первую «ставку» естественно делал подставной. Правила были просты: каждая следующая ставка должна перебить предыдущую ровно в два раза, кто первый не сможет «перебить», тот проиграл; «счастливчик» забирает себе и приз, и все деньги. Подставной обычно выглядел бедно (зачастую «деревенская» тетка с двумя авоськами в руках), первую ставку делал с виду неуверенно. Счастливчик изначально не мог победить в таком аукционе, так как помимо денег имевшихся у лохотронщиков к деньгам «случайного прохожего» добавлялись деньги самого счастливчика. В некоторых случаях счастливчик мог сбегать домой и даже занять, дабы получить вожделенную халяву.
    В итоге, получив сумму в несколько раз превышающую стоимость несуществующего утюга, лохотронщики испарялись, иногда цинично оставляя постадавшему пустую коробку с мусором. Часто уличный вариант форсировался раздачей билетов, естественно, выигрышных, а также заламинированных, для многоразового использования.

7. Вверх #12887
    Новичок Аватар для svetmir
    Развод или нет?
    Сегодня мне позвонили с компании РЛК, и предложили сделать анализ водопроводной и другой воды, которой мы пользуемся. Рассказывала девушка очень приятным голосом и грамотной речью, развела так, что я дала адрес и договорилась сегодня на 16 часов, что приедут делать анализ. Только повесив трубку я поняла, что она меня спрашивала - кто с вами будет ещё в квартире, какова возрастная категория домочадцев, мой возраст. На вопрос откуда она взяла мой телефон она ответила, что дал кто-то из моих знакомых и если мне надо она поищет и перезвонит скажет кто именно. Я решила сразу перезвонить и отказаться от приезда "специалистов". Но номер оказался заблокирован абонентом на том конце (0674812296).
    Чезез минут 30 девушка перезвонила и сказала, что специалист уже выехал, я спросила почему заблокирован номер с которого мне звонили, девушка сказала что это горячая линия и что-то ещё, что не объясняло причины на самом деле. Я попросила сайт компании и стационарный телефон, она назвала www.bluefilter.net но такого нет, а есть http://bluefilter.net/ на польском языке. Телефон дала 050409666, я не стала даже звонить, т.к. поисковик и так не дал результатов на этот телефон и адрес сказала Пушкинская, 55, но такой фирмы или приблизительно такой там тоже не оказалось.

8. Вверх #12888
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    ИЗ ИНЕТА Уличный аукцион
    ИЗ ИНЕТА Кружок умелые руки
    ИЗ ИНЕТА Требуются все
    Извините, а зачем это все здесь?

9. Вверх #12889
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Извините, а зачем это все здесь?
    Наверно, потому что тема про Лохотрон. А про Дешели уже надоело читать. Да и каждый из перечисленных случаев имеет место везде, в том числе и в Одессе.

10. Вверх #12890
    User banned
    Цитата Сообщение от svetmir Посмотреть сообщение
    Чезез минут 30 девушка перезвонила и сказала, что специалист уже выехал,
    Чем закончилась ваша история?

11. Вверх #12891
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Чем закончилась ваша история?
    Вот и мне интересно)
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

12. Вверх #12892
    Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно)
    Да ничем не закончилась, я в процессе разговора искала на компьютере их сайт и когда не нашла, сказала что ко мне ехать не надо. Она несколько раз спросила, почему я передумала и что именно меня смутило, я ответила что меня смущает всё и положила трубку. Думаю, что поступила правильно и если ошибаюсь, то ничего страшного, обойдусь без анализа Просто хочу предостеречь и других, а то это возможно новенький развод и я одна из первых попалась, вернее почти попалась.

Кстати, только сегодня здесь прочла про Дешели, звонили мне раз 10 наверное по поводу всяких бесплатных процедур и я всегда отказывалась, как-то на подсознательном уровне мне это не казалось правильным. И попылесосить в квартире раз 100 хотели, тоже отнекивалась каждый раз, а тут вот не устояла... Видимо на каждый товар есть свой покупатель всё-таки.
    Последний раз редактировалось svetmir; 03.02.2014 в 18:09.

13. Вверх #12893
    Знатная приколистка
    Да ничем не закончилась, я в процессе разговора искала на компьютере их сайт и когда не нашла, сказала что ко мне ехать не надо. Она несколько раз спросила, почему я передумала и что именно меня смутило, я ответила что меня смущает всё и положила трубку. Думаю, что поступила правильно и если ошибаюсь, то ничего страшного, обойдусь без анализа Просто хочу предостеречь и других, а то это возможно новенький развод и я одна из первых попалась, вернее почти попалась.
    Ну и хорошо!
    Простите, а зачем Вам нужен был анализ воды?????
    Плохая вода у нас, в ней очень много всякой бяки. Это и без анализов понятно.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #12894
    Частый гость Аватар для Elina28

Кстати, только сегодня здесь прочла про Дешели, звонили мне раз 10 наверное по поводу всяких бесплатных процедур и я всегда отказывалась, как-то на подсознательном уровне мне это не казалось правильным. И попылесосить в квартире раз 100 хотели, тоже отнекивалась каждый раз, а тут вот не устояла... Видимо на каждый товар есть свой покупатель всё-таки.
    Вот пропылесосить отказались, зря. Бесплатная чистка одного домашнего ковра с условием их презентации всем домочадцам. Скажу конечно очень впечатляет кол-во пыли, которое вобрал в себя их чудо пылесос за 5 000 евро. Притом, что это было лето, и ковер для детской только что был привезен с мойки, т.е. он должен был быть чистым и без пыли, а все равно пылесос насосал мусорный пакет пыли!!! ну покупать такое чудо я вовсе не собиралась, но под впечатлением и с чистейшим ковром осталась.
    Думаю, что девушка выясняла кто будет в доме, для того, чтобы так же все домочадцы видели чудо техники чистки воды из водопровода, такое давно рекламировали в Цептере, теперь как и с пылесосом ездят на дом со своей презентацией.Их расчет, показать вам , мужу, свекрови, теще и тд что вы пьете из крана, и под впечатлением впарить вам чудо технику за 5000 евро.( то же что и с пылесосом)Зря вы напугались

15. Вверх #12895
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну и хорошо!
    Плохая вода у нас, в ней очень много всякой бяки. Это и без анализов понятно.
    Да они,как минимум хотели втулить очиститель,как максимум просмотреть квартирку., но думаю первое.... Поохают над жутким качеством воды из крана, а после продемонстрируют анализы на их же оборудовании, 100% окажется чуть ли не живительная вода)))) И на женщинах скорее всего срабатывает, вроде для ребенка, а если поставить насадку на душ, то волосы у всей семьи заколосятся и шампуни будут не нужны и средства по уходу, представляете экономию?
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

16. Вверх #12896
    Знатная приколистка
    Я, если честно, очень хотела шаровую уборку хоть кусочка комнаты каким-нить чудо-пылесосом. А муж категорически - "нет" и всё. Причина - "нефиг всяким телам шастать по квартире". ))))))))))) Вот так и сидим со своей родной пылью..... )))))))))))))))
    Правда, не знаю, возможно, это к лучшему, т.к. консультант бы прицепился потом, как клещ, и мне бы стОило сил и здоровья, чтобы объяснить ему, что я не буду покупать чудо-пылесос за 5000 уёв...... )))))))))))) Да и консультанты, судя по отзывам, попадаются разные: одни добросовестно почистят весь ковёр или диван, а другие - кусочек, дескать, почувствуйте разницу.... )))))
    И какие к ним претензии? Это же не уборка, а презентация. "Демонстрация в самых разных местах, демонстрация остаётся в сердцах" (с), из песТни-пародии на советские мотивы. ))))))))))))

17. Вверх #12897
    Знатная приколистка
    Кстати, о лохотронах в магазинах техники. По поводу "типО призов", когда при покупке какого-либо товара получаешь другой товар в подарок.

Я периодически мониторю акции магазина "5ок", неоднократно заказывали там технику, всё было нормально.
    Вчера смотрю - акция "Техника с плюсом". При покупке стиралки "Эдджи" с прямым приводом (определённой модели) в подарок - мультиварка (по-моему, Редмонд). Я напряглась. Захожу, смотрю.... стоимость этой модели стиралки 4199 грн. Напряглась уже частично - напрягла только память. Помнилось мне вроде, что примерно месяца назад смотрела цены на ряд моделей этой марки с прямым приводом, и были цены... мммм... ну точно ДО 4000. Вроде 3600 или 3700 максимум....
    Скопировала название модели, ввела в поисковик. Ага, так и есть. Выдало мне цену в других магазах - 3700 с копейками.
    ))))))))))))))))
    Вот так вотЬ. )))))))
    Хотя бывали акции очень даже путёвые. Мы летом взяли бойлер и получили вентилятор в подарок, проверяли цену бойлера в других магазах - в 5оке самая классная цена была.
    Так что будьте начеку, любители подарков. ))))

18. Вверх #12898
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Да ничем не закончилась, я в процессе разговора искала на компьютере их сайт и когда не нашла, сказала что ко мне ехать не надо.
    всегда спрашивайте код ОКПО (ЕГРПОУ) их компании (это всегда 8-ми значное число).
    по нему на сайте Единого Гос. Реестра и на сайте налоговой инспекции легко получиить ключевую информацию.
    обычно мошенники тут же сдуваются.

цитирую:
    -----------
    1. Проверка состояния партнера в Едином государственном реестре.
    Заходим на сайт Госпредприятия «Информационно-ресурсный центр» (официально ведет ЕГР), в раздел «ПОИСК В ЕГР», соглашаемся с условиями поиска, выбираем тип субъекта, который нам нужно проверить (физическое лицо-предприниматель или юридическое лицо), в поле поискового запроса вносим регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (ФИО физического лица) или код ЕГРПОУ (наименование или его часть для юридического лица). Рекомендую вносить именно цифровые данные – (код окпо) по ним поиск дает только один результат, в отличие от текстовых данных, когда поиск может выдать десятки и сотни ответов, вносим защитный код, «ОК», и получаем на экран информацию о сведениях, которые есть в ЕГР на момент нашей проверки (данные обновляются сразу после завершения регистрационного действия государственным регистратором – испытано лично). Сведений не так много, но они чрезвычайно важны:

- Руководитель – узнаем, кто имеет право подписывать документы от имени юридического лица (плюс местонахождение и телефоны);

- Данные о нахождении юридического лица в процессе прекращения – также важно знать, находится-ли контрагент в процедуре прекращения (особенно – если по судебному решению);

- Дата и название последнего регистрационного действия – самый важный пункт сведений, ведь если внесена запись о отсутствии юридического лица за его местонахождением, рекомендую десять раз подумать перед тем, как заключать соглашение и быть абсолютно подготовленным к налоговой проверки, которая очень постарается найти основания для признания договора ничтожным и доначислить налоговые обязательства. Возможна также запись об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице – это довольно неприятный факт, который может свидетельствовать о недостаточной квалификации руководства юридического лица (но не настолько ужасен, как первый вариант).

2. Проверка налоговых сведений.
    Осуществляется на сайте Государственной налоговой службы Украины по двум направлениям – как плательщика НДС и как налогоплательщика.

Плательщика НДС проверяем на сервисе «Реестра плательщиков НДС» (данные обновляются ежедекадно). Все просто и очень похоже на поиск в ЕГР – вносим код ЕГРПОУ, защитный код, и получаем информацию относительно плательщика НДС – номер Свидетельства и дата его выдачи. Информация может быть также в базе «Аннулированные свидетельства плательщиков НДС» – тогда необходимо проверить основание аннулирования – по инициативе плательщика или налоговой.

Как налогоплательщика проверяем на сервисе «Узнай больше о своем бизнес-партнере». Процедура проверки – та-же (есть лишь одно отличие – если код ЕГРПОУ начинается с 0, их вносить в запрос не нужно, например – не «00123456», а «123456». Получаем информацию, находится-ли плательщик на учете в налоговой, и имеет-ли налоговый долг на начало месяца.

Уже после написания материала на сайте ГНС Украины заработал еще один довольно нужный сервис – “ПРОВЕРКА СВИДЕТЕЛЬСТВА ПЛАТЕЛЬЩИКА ЕДИНОГО НАЛОГА”, на котором можно проверить подлинность Свидетельства (но – только по его серии и номеру). Данные обновляются один раз в месяц. Процедура – аналогична описанным выше.

3. Проверка судебных дел.
    Проводится на сайте «Единого государственного реестра судебных решений». В поле «Поиск за контекстом» вносим код ЕГРПОУ (регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика – физического лица), нажимаем «ПОИСК», и видим, задействован-ли наш потенциальный бизнес-партнер в судебных делах, в качестве какой стороны и по каким вопросам. Можно искать и по наименованию, но реестр может выдать тысячи ответов. Очень важно убедиться, что отсутствуют дела о признании ничтожности договоров. Если таких дел много – значит, после заключения соглашения, и Вам их не миновать. Но решение, конечно – за Вами.
    --------------------------
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 03.02.2014 в 19:25.

19. Вверх #12899
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Я, если честно, очень хотела шаровую уборку хоть кусочка комнаты каким-нить чудо-пылесосом. А муж категорически - "нет" и всё. Причина - "нефиг всяким телам шастать по квартире". ))))))))))) Вот так и сидим со своей родной пылью..... )))))))))))))))
    Правда, не знаю, возможно, это к лучшему, т.к. консультант бы прицепился потом, как клещ, и мне бы стОило сил и здоровья, чтобы объяснить ему, что я не буду покупать чудо-пылесос за 5000 уёв...... )))))))))))) Да и консультанты, судя по отзывам, попадаются разные: одни добросовестно почистят весь ковёр или диван, а другие - кусочек, дескать, почувствуйте разницу.... )))))
    И какие к ним претензии? Это же не уборка, а презентация. "Демонстрация в самых разных местах, демонстрация остаётся в сердцах" (с), из песТни-пародии на советские мотивы. ))))))))))))
    Я бы честно говоря перенаправляла подобные фирмы с демонстрациями к одиноким незанятым трудовым досугом дамам, ищущим любовь всей жизни, еще неизвестно кто в кого вцепиться как клещ.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

20. Вверх #12900
    Ну и хорошо!
    Это понятно, что плохая вода. Но у меня фильтр дорогой стоит и первая мысль была - а ну ка проверим, не обманули ли продавцы фильтра обещая 7-ми ступенчатую очистку или деньги на ветер выброшены? Но потом подумала, что уж лучше я сама сделаю анализ в лаборатории за деньги если уж очень надо будет, чем приедет неизвестно кто неизвестно зачем.

Ответить в теме
Страница 645 из 1196 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права