Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 645 из 1156 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #12881
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    Натали
    вот в том и дело что очень многие не хотят ходить и брать описание и оценку..я ж об этом и писала, многие люди не хотят этим заниматься. а то, что миром правят деньги с этим трудно не согласиться.. У меня у знакомой собака из элитного киевского питомника, не такса, бойцовая порода, очень больших денег стоила, болеет эпилепсией..причем уже выяснили, что это генетически...поехали - разбирались.. а что уже? теперь при приступах собака кидается на хозяина.. а они ее все равно очень любят.. следят за ней, дают успокаительные.. покупая собаку мы все равно не можем быть уверены на 100% что она будет именно такая как говорит заводчик.

3. Вверх #12882
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Да конечно же, собака не товар ( по крайней мере для тех, кто в этой теме), её в магазин не вернёшь как не качественную или цветом не подошла... Эпилепсия часто бывает из-за травмы головы. А у щенков в раннем возрасте всё может быть, роняют их из ручек, мама может присесть, роды тяжелые. Причин много, итог - эпилепсия.Ребята молодцы, не бросают пёсика. Есть сейчас методы, препараты, пусть поищут. Возможно, состояние собаки можно облегчить. Насчёт того, что просто не хотят заниматься - пусть возьмут собу в приюте, помогут страждущей душе и проблем выставка-документы-вязка-ложная беременность-пиометра и т.д избегут.
    Специально для вас, turbik. Я нигде, ни одним словом не упомянула Юлю или Машу. Не парюсь, ибо имею некоторое представление о собаках и о таксах в частности. Правда, упомянутых вами дам уважаю, некоторых люблю и прислушиваюсь к их мнению. Чего и вам желаю, но вы вряд ли воспользуетесь, ибо сами лучший спец во всём.

4. Вверх #12883
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    Вот у нас был лабрадор. Клубный. Докупенты, папа сколько-то там кратный чемпион... Короче на то времямотдали за него кучу денег. Итог. Эпилепсия, дисплазия и не правильный прикус... Но мы брали только как для себя. Нам выставляться не нужно было. Зато этоичудо 13 лет приносило нам столлко счастья! А сейчас у нас все животные-подобранцы. Или отткоторых отказывались хозяева. Решили не покупать породистых после такого опыта...Как-то так... Это я к тому, что не всегда в нашей стране документы и родители-супер-пупер чемпионы-это гарантия, что щенки будут лучшими представителями породы. И некоторые "соседские таксочки" будут красивее и интереснее щенка "элитных" родителей.

5. Вверх #12884
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    Демагогия на эту тему не закончится никогда,а вернее, пока будут существовать разведенцы,а они будут до тех пор,пока люди не перестанут приобретать "собачек для себя,а не для денег"(жуть).(как будто мы приобретаем их для соседей или целенаправлено для заработной платы - бред) Но самое циничное в этом то - что проблема ИМЕННО в деньгах ,как это не банально и грустно звучит,что можно взять подешевле "для себя" так как вероятность заболевания эпилепсией (или ещё чем то) типо такая же как и "от заводчика" так зачем платить больше - если любить будем одинково? К чему это я? Да к тому,что выйди завтра какой нить порядочный заводчик на староконку и предложи своих дитятей с документами,привитых,социализированных по 100 гривен - как народ тут же забудет о возможных заболеваниях, о
    некоторые "соседские таксочки" будут красивее и интереснее щенка "элитных" родителей.
    и о многом другом...увы,и пусть первый в меня кинет камень тот ,кто скажет что я не права - такой уж менталитет у нашего народа,увы.
    Последний раз редактировалось TAKSOCHKA; 21.07.2012 в 02:52.
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

6. Вверх #12885
    Посетитель Аватар для Marmazetka
    Наткнулась на вот такую вещь... (на злобу дня)

Маленькая пьеса о стихийном разведении

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Megiona; 23.07.2012 в 21:33.

7. Вверх #12886
    Браво! Очень жизненно и ,главное, соответствует действительности.

8. Вверх #12887
    User banned
    внеплановые вязки происходят сами по себе без участия спецов, иногда даже "по быстрячку" на прогулке - так что пьеса больше о про профи-горе-заводчиках

9. Вверх #12888
    Частый гость Аватар для Meps
    Цитата Сообщение от TAKSOCHKA Посмотреть сообщение
    ... пока будут существовать разведенцы,а они будут до тех пор,пока люди не перестанут приобретать "собачек для себя,а не для денег"(жуть)...
    Пока не перестанут их вязать!!!
    У меня Мепс тоже был приобретен на Староконном по причине "невозможно пройти мимо" в походе за рыбацкими снастями... И каким то чудом нам с ним, в принципе, повезло, т.е. многих проблем, которые (как я это уже теперь понимаю) могли бы быть, избежали. И для нас он самый-самый лучший/умный/красивый/....., НО! вязать я его не собираюсь ни в коем случае, т.к. знаю его экстерьерные недочеты, и кто знает какие там генетические изъяны имеются. Зачем плодить заведомо генетически слабое потомство? Тем более, сука "приличная" с нами тоже не повяжеться, а потом щеночков самых славных куда пристраивать( не в обиду хозяйке Ларго), ну и т.д., и т.п.
    Да и ЗАЧЕМ? Я мы и Мепс вполне счастливы и без этого!!! Истерик у собы на сексуальной почве мы тоже к счастью избежали...
    Много еще чего хочется написать, но начинаю понимать, что занятие бесполезное, каждый остается при своем мнении, и свое никому не вложишь... Бездокументные собаки для их хозяев еще лучше самых именитых, но плодит от них потомство не стоит, ИМХО.
    Давайте любить своих питомцев с умом!!!

10. Вверх #12889
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    внеплановые вязки происходят сами по себе без участия спецов, иногда даже "по быстрячку" на прогулке - так что пьеса больше о про профи-горе-заводчиках
    Это как??? Собаки же не кролики... Это если пес гуляет сам по себе целыми днями, или с хозяевами, но слепыми и глухими, а все суки округи текут и текут. Или хозяева суки не могут отличить, когда она течет..., и думают, что ТАК собачки играются.
    Нет, внеплановые вязки, это когда: "Ой у Вас такой красивый мальчик, у нашей девочки скоро течка, у них будут очень красивые детки. Документы? Ой, да зачем эта волокита? Щеночков знакомые разберут, у нас уже очередь..." И далее по сценарию.
    Как-то так, скорее.

11. Вверх #12890
    User banned
    Цитата Сообщение от Meps Посмотреть сообщение
    Это как??? Собаки же не кролики...
    нет, собаки - это не кролили, но секасом занимаются как кролили, в такой же позе
    ...
    ты вокруг обернись - люди за детьми нормально не смотрят, а ты про собак
    пока человеки сидят лясы точат или пивас хлещут собаки представляют себя кроликами, а хозяева одупляются когда они уже "сцепились" и ищут ведра с водой
    Последний раз редактировалось turbik78; 21.07.2012 в 14:09.

12. Вверх #12891
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    нет, собаки - это не кролили, но секасом занимаются как кролили, в такой же позе
    ...
    пока человеки сидят лясы точат или пивас хлещут собаки представляют себя кроликами, а хозяева одупляются когда они уже "сцепились" и ищут ведра с водой
    а это правда!!! мама моя в скорой работает так недавно вызов был для девочки 13 лет (острые колики) на деле оказалось схватки!!! а родители даже не замечали... так то.. что уже о собаках говорить..

13. Вверх #12892
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Цитата Сообщение от Красотка) Посмотреть сообщение
    Решили не покупать породистых после такого опыта...Как-то так...
    Цитата Сообщение от Julia_SolnceKRS
    вот моя подруга хозяйка лабрадора с родословной(и очень неплохой) хочет вязать его с лабрадоршей (с документами тоже) но, хозяева собак заранее оговорили что никто из них не хочет ходить по выставкам и клубам и потому деткам дадут на руки только ксероксы документов родителей.. и что после этого они будут не такие же как могли быть с документами? они будут совершенно одинаковые только цена их будет меньше)) или они не будут иметь охотничьи качества?
    К сожалению, в нашей стране все упирается в сознательность и порядочность людей ( как заводчиков, так и владельцев)- племенное разведение- это не только подбор пары (по кровям, по экстерьеру, по рабочим качествам), это еще и грамотный и жесткий ОТБОР, т.е. выбраковка. Щенки с пороками и недостатками экстерьера рождаются и от беспородных собак, и от родителей-чемпионов, только разница в том, что при племенном разведении таких щенков в дальнейшую племенную работу не пускают, а исключают из разведения (стерилизуют, либо продают на условиях того, что животное не будет вязаться, так называемый "пет-класс"- домашние любимцы), тем самым пытаясь искоренить эти пороки в породе. Поэтому родословная собаки (в идеальном случае, т.е. подделка или покупка документов не обсуждается) гарантирует потенциальному владельцу только то, что щенок происходит именно от тех родителей, которые в ней указаны. Есть пороки экстерьера, которые можно определить в щенячьем возрасте (неправильный прикус, крипторхизм, залом хвоста и пр.), такие щенки у ответственных и уважающих себя заводчиков продаются как "пет", и стоят соответственно намного меньше, чем щенок с перспективой выставок и разведения, при продаже такого щенка уважающий себя заводчик обязательно сообщит покупателю об имеющихся у щенка пороках и предупредит о возможных последствиях для здоровья собаки.
    Повторю, что это касается только порядочных людей- к сожалению, везде хватает аферистов и просто хапуг, которые размножают собак популярной породы и пытаются заработать на этом деньги, в этих случаях, конечно, ни о каком племенном разведении речи быть не может.
    Не исключены также случаи, что пороки экстерьера проявляются после покупки щенка (после смены зубов, например и пр.), поэтому многие люди, желающие приобрести качественную собаку "с гарантией" приобретают подрощенных щенков после смены зубов в том возрасте, когда уже можно более достоверно предположить, что собака будет иметь хорошие анатомические данные, правильный прикус, полный набор зубов и пр.
    Для того, чтобы собака с родословной участвовала в разведении, ей необходима как минимум оценка экстерьера, в рабочих породах желательны также рабочие сертификаты (у служебников- по послушанию и защите, у охотничьих пород- дипломы по профильному виду дичи и т.д.), только таким образом можно предположить, что эта собака обладает всеми данными, желаемыми для определенной породы и передаст их потомству в должной мере. Поэтому собакам с родословной необходимо участвовать в племенных мероприятиях (выставки и испытания рабочих качеств), здесь определяется их "профпригодность". Но и это еще не все. Очень часто производители, вроде бы обладающие сами всем необходимым, потомству передают определенные пороки, которые регулярно наблюдаются в потомстве от разных сук, таких собак тоже рекомендуют исключить из разведения.
    Поэтому само по себе наличие родословной еще никак не гарантирует того, что щенок вырастет Чемпионом Мира, играет роль наследственность, порядочность заводчика, ну, и от усилий владельцев тоже многое зависит.

Может слишком длинно, но я просто попыталась объяснить отличие племенного разведения от вязки двух собак с родословными.

Поэтому я призываю всех нынешних и потенциальных владельцев не только ответственно и заботливо относится к своим питомцам, но еще и осуществлять эту заботу грамотно- больше читать хорошей литературы о здоровье собак и уходе за ними, советоваться с грамотными и компетентными людьми в случае возникновения проблем или вопросов, это убережет вас от ошибок.
    Любите своих собак!
    Последний раз редактировалось Ир4ик; 21.07.2012 в 18:06.

14. Вверх #12893
    ...
    Да, наверное, я живу в каком-то "другом мире", и жду от окружающих того же. Для меня это все как-то дико, тем более про детей и животных...
    Может не в тему, но ежедневно наблюдаю картину, как на нашей улице прямо на проезжей части играют целыми днями дети от 3 до 14 лет, не обращая внимания на машины... Каждый раз задаюсь вопросом, есть ли у них родители? Что уж говорить о собаках, хотя все наши местные собачники более ответственны и выгуливают на поводках своих любимцев вдоль проезжей части по тротуарам, даже самых послушных.

15. Вверх #12894
    ...
    Ой, с вашими знаниями, честное слово, хочется перенимать опыт. Гляжу, мудрости и знаний у вас "пруд пруди". Пришли бы как-то на нашу встречу хоть раз, мы бы знали своих героев.Серьёзно, turbik, выходите на свет. Лично меня вы заинтересовали.

16. Вверх #12895
    User banned
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Ой, с вашими знаниями, честное слово, хочется перенимать опыт. Гляжу, мудрости и знаний у вас "пруд пруди". Пришли бы как-то на нашу встречу хоть раз, мы бы знали своих героев.Серьёзно, turbik, выходите на свет. Лично меня вы заинтересовали.
    не, спасибо, с моим "порву всех" ваши встеречи табу, а держать тобика в наморднике и на поводке мне лень.

17. Вверх #12896
    Не покидает форум Аватар для translator
    Сняли дренаж.

18. Вверх #12897
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    А мы сегодня были на пляже. Стаксами. Не своими. С чужими. Но все равно: дети, таксы и чумовые взрослые - это праздник и заряд на весь радости. день)))
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

19. Вверх #12898
    не, спасибо, с моим "порву всех" ваши встеречи табу, а держать тобика в наморднике и на поводке мне лень.
    Ну, не обессудьте. Отличные породные качества, супер воспитание и, соответственно, поведение. Главное, документы минус, качества - плюс. Без обид, надеюсь.

20. Вверх #12899
    User banned
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Ну, не обессудьте. Отличные породные качества, супер воспитание и, соответственно, поведение. Главное, документы минус, качества - плюс. Без обид, надеюсь.
    да не переживай, со всем прорядок, вот только характер скверный, который тоже кстати тоже можно было "поломать" и сделать из него например болонку или тоя с бантиками

21. Вверх #12900
    Не покидает форум Аватар для translator
    Как уже писал, снял доктор дренаж. Загнал в дырочку мазь. Уколол что-то там в спину. Дырочки уже затянулись. Внутрь уже мазь не загонишь. Будем мазать вокруг.
    А позавчера у нас на спине во время прогулки буквально за полчаса выскочил бугор -- ну натуральная гуля, аж на бок свисала!
    Думал, лимфоузел воспалился -- я там неудачно его уколол накануне, из-за его кручений...
    Нет, оказалось, это еще какая-то там травма от того же укуса. Просто, от интенсивной работы мышц (а я медленно не хожу, поэтому бобику надо за мной успевать) скопившаяся где-то там глубоко лимфа вышла под кожу. Доктор оттянул 2,5 шприца по 5 кубов!
    Больше пока не набирается. Будем смотреть.

Умеют же эти собаки кусать...

Ответить в теме
Страница 645 из 1156 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя