Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 645 из 1157 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12881
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Разные ситуации - разные советы, при обычной покупке я бы никогда подобное не советовал, а здесь это просто оптимизация расходов.
    Может у кого есть вопрос интересный ? А то мы тут в оффтоп уходить начинаем.
    ЗАДАВАТЕ )
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

3. Вверх #12882
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Может у кого есть вопрос интересный ? А то мы тут в оффтоп уходить начинаем.
    ЗАДАВАТЕ )
    например, у моего приятеля была такая ситуация...дом осбб, он, конечно, сдпт не платит, патамушта бедный, ему продавать хату, взял аванс, а осбб ф.#1 выдавать не хочет..а без справки нема сделки..Какие вы видите выходы из этой ситуации? уплатить долги-не выход, приятель бедный...И как вы считаете, переходят ли долги за ком.услуги на приобретателя каартиры? Спасибо за ответ..
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

4. Вверх #12883
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    например, у моего приятеля была такая ситуация...дом осбб, он, конечно, сдпт не платит, патамушта бедный, ему продавать хату, взял аванс, а осбб ф.#1 выдавать не хочет..а без справки нема сделки..Какие вы видите выходы из этой ситуации? уплатить долги-не выход, приятель бедный...И как вы считаете, переходят ли долги за ком.услуги на приобретателя каартиры? Спасибо за ответ..
    1. Нужно почитать, что написано в уставных документах ОСББ и в договоре об оказании услуг и т.д. У на сейчас каждый хохочет как хочет - поэтому и в каждом случае свое решение.
    2. По общему принципу - собственник квартиры - есть новое физлицо и права и обязанности у него, как говорил Матроскин "свои собственные". ИМХО если никаких указаний в вышеуказанных документах на автопереход обязательств+ согласие при сделке о покупке на получение этих обязательств не было, то должником останется прошлый собственник. Форму № 3 получить будет тяжко т.к. принудить выдать ее можно либо через суд либо силой (например прокурорской проверкой) или же путем договоренностей с руководителем ОСББ. Выдать обязаны, но не будут. Попробуйте потребовать Ф№3 письмом на юрадрес с уведомлением и описью вложения. Потом в прокуратуру или в суд.

Я прошу прощения, но сколько там долг-то, что при продаже он не может уплатить долг?
    Вот чем установлена форма # 3. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03
    Советы от других юристов и не только:
    http://jkg-portal.com.ua/ua/question/t/zhitlove-gospodarstvo/zhek-otkazivajetsja-vydavat-spravku-o-sostave-semji/
    http://www.pravda-kr.com.ua/groshi/908-zheki-ne-dayut-dovidki-poki-ne-zaplatite-za-komunalku-idit-u-prokuraturu.html

5. Вверх #12884
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    1. Нужно почитать, что написано в уставных документах ОСББ и в договоре об оказании услуг и т.д. У на сейчас каждый хохочет как хочет - поэтому и в каждом случае свое решение.
    2. По общему принципу - собственник квартиры - есть новое физлицо и права и обязанности у него, как говорил Матроскин "свои собственные". ИМХО если никаких указаний в вышеуказанных документах на автопереход обязательств+ согласие при сделке о покупке на получение этих обязательств не было, то должником останется прошлый собственник. Форму № 3 получить будет тяжко т.к. принудить выдать ее можно либо через суд либо силой (например прокурорской проверкой) или же путем договоренностей с руководителем ОСББ. Выдать обязаны, но не будут. Попробуйте потребовать Ф№3 письмом на юрадрес с уведомлением и описью вложения. Потом в прокуратуру или в суд.

Я прошу прощения, но сколько там долг-то, что при продаже он не может уплатить долг?
    Вот чем установлена форма # 3. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03
    Советы от других юристов и не только:
    http://jkg-portal.com.ua/ua/question/t/zhitlove-gospodarstvo/zhek-otkazivajetsja-vydavat-spravku-o-sostave-semji/
    http://www.pravda-kr.com.ua/groshi/908-zheki-ne-dayut-dovidki-poki-ne-zaplatite-za-komunalku-idit-u-prokuraturu.html
    Возьмите на заметочку.Для нотариуса совсем не важна сама форма #1.Ему важно установить кто зарегистрирован на адресе.Для этого он пишет письмо, на Короленко и в Вгирфо(паспортный стол).На Короленко пишут справочку за 39 гривен, в вгирфе бесплатно,(ну почти), все сделку можно делать.Приятель расказывал про морду председателя Осбб, поставленного перед фактом.Долг 8000 грн.по курсу 8.1. Цена делов- в районе 300 гривен, вместе с бензином.
    Желание обсл.организаций навесить долг на пркупателя понятно, но незаконно.Председатель по сей день здоровается издалека с приятелем, он продолжает в том осбб жить...)А вам спасибо за развернутый ответ, и за вашу работу.Вполне возможно, будем полезны....

6. Вверх #12885
    Частый гость Аватар для Кукулёся
    заранее прошу прощения у модераторов и участников темы если оффтоплю, но и вправду не смогла найти такого рода инфу. помогите советом, товарищи.
    1) столкнулись с 2мя маклерами, которые утверждают, что стоимость их услуг составляет уже не %, как обычно, а 1 200 уе. с учетом того, что речь идет о покупке недорогой коммуны это как бы многовато. или и правда уже цена на их услуги исчисляется не 5% (в районе), и фиксированной ставкой? интересно, а если речь будет идти о покупке домика за лям, они так же возьмут 1 200 зеленки?))
    2) а есть какие-то пути поиска хозяев коммун, которые не верят в магическую силу АН???или они вымерли?мои поиски увенчались успехом лишь раз - и то со скрипом.ну,или хотя бы что-то вроде частных риэлторов, у которых хотя бы относительно умеренный аппетит?
    еще раз прошу прощения, если не туда влезла с этими вопросами. буду признательна за любые советы - реально сталкиваться не приходилось
    Если ты уйдешь от меня,я порежу себе колбасы!)

7. Вверх #12886
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кукулёся Посмотреть сообщение
    заранее прошу прощения у модераторов и участников темы если оффтоплю, но и вправду не смогла найти такого рода инфу. помогите советом, товарищи.
    1) столкнулись с 2мя маклерами, которые утверждают, что стоимость их услуг составляет уже не %, как обычно, а 1 200 уе. с учетом того, что речь идет о покупке недорогой коммуны это как бы многовато. или и правда уже цена на их услуги исчисляется не 5% (в районе), и фиксированной ставкой? интересно, а если речь будет идти о покупке домика за лям, они так же возьмут 1 200 зеленки?))
    2) а есть какие-то пути поиска хозяев коммун, которые не верят в магическую силу АН???или они вымерли?мои поиски увенчались успехом лишь раз - и то со скрипом.ну,или хотя бы что-то вроде частных риэлторов, у которых хотя бы относительно умеренный аппетит?
    еще раз прошу прощения, если не туда влезла с этими вопросами. буду признательна за любые советы - реально сталкиваться не приходилось
    на форуме есть раздел объявлений о продаже, в интернете площадки с объявлениями (например, тут)

8. Вверх #12887
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кукулёся Посмотреть сообщение
    да, интересненько...
    раньше они брали просто 5%..
    можно поискать в инете, но все считают, что АН - это гарантия безопасности)

9. Вверх #12888
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Любовь_К. Посмотреть сообщение
    да, интересненько...
    раньше они брали просто 5%..
    можно поискать в инете, но все считают, что АН - это гарантия безопасности)
    Цена услуг - вопрос переговоров, все зависит от объекта и от того в скольких базах он есть, сейчас клиенты покупают дом за 54, агентские 1 (на 2 агентства), в начале хотели 55 и агентские 2,5, просто в течение пары часов вышли на людей, которые реально могут повлиять на ситуацию и в течение 2 дней щеки у риэлторов сдулись. Объект залоговый, если бы клиенты захотели вообще без риэлторов бы сделали, но они решили оплатить их работу в разумных пределах.
    Они катастрофически сидят без сделок, поэтому с ними можно хорошо торговаться в большинстве случаев.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 24.09.2014 в 07:42.
    адвокат

10. Вверх #12889
    Возьмите на заметочку.Для нотариуса совсем не важна сама форма #1.Ему важно установить кто зарегистрирован на адресе.Для этого он пишет письмо, на Короленко и в Вгирфо(паспортный стол).На Короленко пишут справочку за 39 гривен, в вгирфе бесплатно,(ну почти), все сделку можно делать.Приятель расказывал про морду председателя Осбб, поставленного перед фактом.Долг 8000 грн.по курсу 8.1. Цена делов- в районе 300 гривен, вместе с бензином.
    Желание обсл.организаций навесить долг на пркупателя понятно, но незаконно.Председатель по сей день здоровается издалека с приятелем, он продолжает в том осбб жить...)А вам спасибо за развернутый ответ, и за вашу работу.Вполне возможно, будем полезны....
    Глава 2 Порядка http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0282-12
    "1.9. З метою перевірки відсутності прав малолітніх та неповнолітніх дітей, недієздатних чи обмежено дієздатних осіб на користування відчужуваними житловим будинком, квартирою, кімнатою або їх частиною нотаріус вимагає подачі йому довідки про склад сім’ї житлово-експлуатаційної організації, квартального комітету або іншого уповноваженого органу з питань реєстрації місця проживання.
    1.10. У разі виявлення з поданих відчужувачем документів, що право власності або право користування відчужуваним житловим будинком, квартирою, кімнатою або їх частиною мають малолітні або неповнолітні діти або недієздатні чи обмежено дієздатні особи, нотаріус повинен витребувати у відчужувача дозвіл органу опіки та піклування на вчинення такого правочину у формі витягу з рішення відповідної районної, районної у містах Києві та Севастополі державної адміністрації, відповідного виконавчого органу міських, районних у містах, сільських, селищних рад."
    Тут установлено, кто выдает справку про состав семьи (также как в п 1.9. - ЖЭО) http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03

Я таки имею на заметке ) Но если исходить именно из предписаний нормативно-правовых актов, то нотариус провел сделку на тяп-ляп и сделал это просто удостоверившись в отсутствии малолетних. Нарушение порядка налицо.

11. Вверх #12890
    або іншого
    уповноваженого органу з
    питань реєстрації місця
    проживання .
    "або" по русск."или". никаких тяп-ляпов.Вгирфо(паспорт.стол) и есть "уповноважений орган".Поэтому, считаю, никаких нарушений порядка/инструкции нет.Именно так и посчитал отдел внутренних дел, куда обратился председатель ОСББ, с заявлением о мошеннических действиях.Все так сказать, законно.Кроме того, в деле была справка с адресного бюро, и это тоже является подтверждением регистрации, для проведения сделки.
    Последний раз редактировалось nemakler123; 24.09.2014 в 12:41.

12. Вверх #12891
    Паспортистки в сегодняшнем виде- это вообще пережиток прошлого, с их "картотеками".С переходом на электронный реестр, надобность в них отпадет, это просто "почтальоны" между гражданами и ВГирфо,который и является ответственным и уполномоченным органом)
    По украински написано тут http://unp-rivne.com/index.html?id=556
    Последний раз редактировалось nemakler123; 24.09.2014 в 12:48.

13. Вверх #12892
    Не покидает форум Аватар для T1m
    згоден, але... ДМС видає саме довідку про склад сім'ї?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #12893
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    згоден, але... ДМС видає саме довідку про склад сім'ї?
    На запрос нотариуса, был получен ответ, кто зарегистрирован на адресе, какого года рождения, другая информация.Малолетних и несовершенолетних, естественно, не было.Для гос.нотариуса, который славится своей придирчивостью и которого специально мой приятель подсказал покупателям, из за невысокой цены на услуги, этого вполне хватило.

15. Вверх #12894
    З метою перевірки
    відсутності прав малолітніх та
    неповнолітніх дітей,
    недієздатних чи обмежено
    дієздатних осіб на
    користування відчужуваними
    житловим будинком,
    квартирою, кімнатою або їх
    частиною
    мне кажется, эта формулировка, говорит, именно о том, что сама справка может быть истребована нотариусом, только если есть на адресе эта категория людей.Для совершения обычной сделки, форма может быть любая.

16. Вверх #12895
    По этому поводу есть разъяснения. ДМС - действительно уполномоченный орган, но порядок еще не создан и картотеки не переданы, а еще не отменен порядок выдачи справок про состав семьи паспортистами.
    Таким образом, нотариус должен получить конкретный документ - справка о составе семьи.
    Справку о составе семьи выдают паспортисты ЖЕКА или ОСББ.
    ДМС не выдает эту справку, но может сообщить, кто прописан по адресу.
    КАК БЭ нотариус успокаивается, что там нет малолетних, но предписание порядка о получении конкретного документа-справки в дело нотариус обошел.

http://www.minregion.gov.ua/zhkh/ekspluataczija-zhitla/shhodo-vidachi-dovidok-pro-sklad-simii/
    http://www.adcom.ua/ua/news/5
    http://moepravo.ligazakon.ua/news/2013/1/25/82176.htm ---- отримання документу "схожого за змістом"

http://unp-rivne.com/index.html?id=556
    http://oblgkh.odessa.gov.ua/novosti/...-pro-sklad-sm/
    Последний раз редактировалось Proof2008; 24.09.2014 в 18:43.

17. Вверх #12896
    Сейчас, с увеличением ком. тарифов к-во неплательщиков увеличится.Люди перестанут платить по разным причинам.Может кому и пригодится способ, придуманный моим приятелем по оформлению недвижимости.Выше приведенные ссылки только подтверждают этот путь.Что не запрещенно-то разрешенно.

18. Вверх #12897
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну в будь-якому разі відмова в наданні довідки про склад сім'ї на підставі наявності боргу незаконна... + нотаріус може направити запит про надання цієї довідки саме ЖЕК (ЖБК, ОСББ, тощо)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #12898
    Сейчас, с увеличением ком. тарифов к-во неплательщиков увеличится.Люди перестанут платить по разным причинам.Может кому и пригодится способ, придуманный моим приятелем по оформлению недвижимости.Выше приведенные ссылки только подтверждают этот путь.Что не запрещенно-то разрешенно.
    Вы не правы - в порядке прямо написано, что нотариус требует ПОДАЧИ ЕМУ СПРАВКИ ПРО СОСТАВ СЕМЬИ.
    Это демагогия и софистика. Есть прямое указание на требующийся документ.

20. Вверх #12899
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну в будь-якому разі відмова в наданні довідки про склад сім'ї на підставі наявності боргу незаконна... + нотаріус може направити запит про надання цієї довідки саме ЖЕК (ЖБК, ОСББ, тощо)
    А если не дают ? В суд сходить? с требованиями к ЖЕКУ? чтоб получить ФОРМУ №3!? )))))

21. Вверх #12900
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    чисто технически интресует, нотариус будет с этим возится? отправлять запросы? сколько времени это занимает? сколько стоит?
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 645 из 1157 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права