| ||
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Подскажите пожалуйста! какие доки нужны для оформления права собственности новостроя?что нужно просить у строительной компании.дом сдан,есть декларация о вводе в эксплуатацию.
Добрый вечер. Садовое товарищество, есть заброшенные участки и не знаем владельцы живы или нет. Чтобы их исключить из товарищества. Позвонила в областной ЗАГС сказали можно отправить запрос по такой информации, но с ФИО датой рождения, а по некоторым даже нет такой информации. Подскажите архив дает информацию о дате рождения по ФИО? Спасибо.
Доброго времени суток! Ситуация такая есть наследуемое имущество, дача и квартира, наследники 2брата, квартира будет продаваться, а дача должна остаться одному из братьев, нотариус сказал, что отказаться от части наследства в пользу другого брата нельзя и надо вступать на все, а потом дарить, вопрос такой, как выгодней всего офрмить на одного из братьев дачу? Если договор дарения, то сколько надо будет заплатить налогов? Если будет сделка по продаже квартиры, потом сделка по дарению дачи, то получится, что налог будет 6%+, или это к наследству не относится? Огромное спасибо!
Спасибо громадное за подсказку!я так понимаю госунотариус не захотел заморачиваться с таким договором( право собственности выдается не сразу? Сначала право на наследство или это можно сразу получить? Просто думаю можно ли получить право на наследсвто у госнотариуса, сделать договор раздела у другого и прийти к первому за правом собственности)?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Терзі Ігор Миколайович
Спасибо большое за помощь!
А наглость говорить, что разделить вообще ни как нельзя и надо делать дарственную?( скажите пожалуйста на какой закон ссылаться, если они совсем заортачаться? И как на них можно повлиять, куда жаловаться?
>Согласна. Подтверждаю насчет Мазун - толковая и справедливая, по всем делам, где довелось с ней столкнуться. Соболезнования.
>Может она и толковая,но решения принимает не справедливые,сколько раз находясь в Апелляции видел,как отменяли ее решения!
>Решения судья Мазун И. А. принимает))), как бы сказать помягче.... заведомо)))неправосудные)))
У меня 30 мая будет четвертое по счету заседание, которое ведет судья Мазун Ирина Анатольевна. Дело интересное. Пьяный на Ауди совершил ДТП, выкинув мой автомобиль на тротуар, я чуть не сбил двух человек, ждавших возле светофора. Он скрылся с места ДТП. Его нашли спустя несколько дней.
Первое заседание, где его признали виновным 100% им куплено, либо решено через знакомых, т.к. за два правонарушения (совершение ДТП и оставление места ДТП) он отделался штрафом в 400 грн. Вопрос лишения прав даже не рассматривался.
А по поводу ущерба предстоит четвертое заседание. На три ответчик не явился, дело постоянно переносится. У курьера повестку истец получать отказался.
Но это не беда, мне уже есть к кому обратиться, есть прямой выход на Члена дисциплинарной комиссии Высшего Совета Правосудия через Депутата Верховной Рады.
По первому иску будет 100% рассмотрение, поэтому фамилию судьи не привожу.
Чтобы было понимание, судебного заседания вообще не было, за 20 минут до него все вопросы порешали в закрытом кабинете, заставив меня выйти в коридор, т.к. заседание еще не начиналось.
А по второму еще нет результата, но уже многое понятно.
Я связывался с женщиной, которая в Youtube выложила видео судебного заседания, где была судьей Мазун Ирина Анатольевна. https://youtu.be/IAbbjWqxRI4
Есть ли у кого-то какие-либо факты, которые были бы полезны при рассмотрении систематического пренебрежения обязанностями, что несовместимо со статусом судьи или выявляет его несоответствие занимаемой должности?
Я непредвзят и готов выслушать всех, все точки зрения, тем более, что решение судья Мазун Ирина Анатольевна еще не вынесла. Я опасаюсь не того, что она лично заинтересована в результатах иска, а возможного давления, которое на нее оказывает истец через свои коррупционные связи.
Это может быть основанием для рассмотрения вопроса об увольнении судьи от должности на основании п. 3 ч. 6 ст. 126 Конституции Украины в соответствии с решениями Высшей квалификационной комиссии судей Украины.
Именно так поступили в этом году с другим судьей Малиновского суда г.Одессы.
23 марта 2017 года Высший совет правосудия принял решение уволить Любовь Жуган, с должности судьи Малиновского районного суда г. Одессы за совершение существенного дисциплинарного проступка.
Кроме того, суд Киева на два месяца арестовал судью Малиновского районного суда г.Одессы Алексея Бурана, который был пойман с поличным на взятке, однако сбежал, отстреливаясь от правоохранителей.
Запись судебного заседания мною вестись не будет, однако я не возражаю, против осуществления видеозаписи и записи звукового сопровождения любыми гражданскими организациями. Скорее всего, истец снова не явится, т.к. даже через курьера уже второй раз отказался принимать повестку в суд. Поэтому возражений от него тоже не ожидается.
вопрос к юристу))добрый день.нужна консультация.была куплена квартира с малой жилой площадью и большой общей.сделали перепланировку.увеличили жилую за счет уменьшения общей.Вопрос первый,сколько будет стоить новый техпаспорт?к этой квартире пристроено помещение.как я понимаю оно считается техническим.типа сарая во дворе.на него документов нет.туда проведен свет,вода,канализация.вопрос второй ))можно ли на это помещение сделатьвсе документы как отдельную на квартиру и сколько это будет стоить?помещение не большое 10м общей площади
Ч. 1 ст. 1278 ЦК України встановлено рівність часток в спадщині кожного із спадкоємців, окрім випадків, коли спадкодавець, склавши заповіт, сам не розподілив спадщину між ними. Однак, спадкоємці, які прийняли спадщину, мають право на її розподіл за їх взаємною згодою
Згідно ст. 1267 Цивільного кодексу України спадкоємці, за угодою між собою можуть змінити розмір частки у спадщині кожного з них. Якщо спадщина складається з нерухомого майна, транспортних засобів, цінних паперів, часток у статутних капіталах господарських товариств, тощо законодавством передбачено обов’язковість письмового укладення даної угоди та її нотаріального посвідчення.
не сможете самостоятельно - нанимайте юриста, наследство будет 100% разделено так как Вам необходимо
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 28.05.2017 в 09:13.
Терзі Ігор Миколайович
Терзі Ігор Миколайович
Рекомендую всем прочитать непредвзятую статью
Уголовное преследование судей: способ давления или долгожданная справедливость?
Автор: Председатель правления в Союз юристов Одесской области Александр Рябец
Кто-нибудь знает точно, в какой статье какого кодекса или закона Украины прописаны ограничения на бытовой шум? С точными формулировками, касающимися времени и уровня шума.
Социальные закладки