Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 645 из 727 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 14525
  1. Вверх #12881
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от *Vitalina* Посмотреть сообщение
    Добрый день, посоветуйте как лучше поступить...Есть квартира в городе, хотим переоформить на сына владельца квартиры(никто в ней не прописан, в собствености одного владельца сто лет)), что лучше, дарственная, покупка-продажа... Цель, что бы однажды не появились желающие... Спасибо!
    договор пожизненного содержания - то что надо

2. Вверх #12882
    Посетитель Аватар для Gretta
    Подскажите пожалуйста! какие доки нужны для оформления права собственности новостроя?что нужно просить у строительной компании.дом сдан,есть декларация о вводе в эксплуатацию.

3. Вверх #12883
    Посетитель Аватар для lilipytochka
    Добрый вечер. Садовое товарищество, есть заброшенные участки и не знаем владельцы живы или нет. Чтобы их исключить из товарищества. Позвонила в областной ЗАГС сказали можно отправить запрос по такой информации, но с ФИО датой рождения, а по некоторым даже нет такой информации. Подскажите архив дает информацию о дате рождения по ФИО? Спасибо.

4. Вверх #12884
    Доброго времени суток! Ситуация такая есть наследуемое имущество, дача и квартира, наследники 2брата, квартира будет продаваться, а дача должна остаться одному из братьев, нотариус сказал, что отказаться от части наследства в пользу другого брата нельзя и надо вступать на все, а потом дарить, вопрос такой, как выгодней всего офрмить на одного из братьев дачу? Если договор дарения, то сколько надо будет заплатить налогов? Если будет сделка по продаже квартиры, потом сделка по дарению дачи, то получится, что налог будет 6%+, или это к наследству не относится? Огромное спасибо!

5. Вверх #12885
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ленусечек Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Ситуация такая есть наследуемое имущество, дача и квартира, наследники 2брата, квартира будет продаваться, а дача должна остаться одному из братьев, нотариус сказал, что отказаться от части наследства в пользу другого брата нельзя и надо вступать на все, а потом дарить, вопрос такой, как выгодней всего офрмить на одного из братьев дачу? Если договор дарения, то сколько надо будет заплатить налогов? Если будет сделка по продаже квартиры, потом сделка по дарению дачи, то получится, что налог будет 6%+, или это к наследству не относится? Огромное спасибо!
    наследуется все, но наследники могут заключить договор о разделе наследуемого имущества
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #12886
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    наследуется все, но наследники могут заключить договор о разделе наследуемого имущества
    Спасибо большоне за ответ! Этот договор у нотариуса заключатся? Какие затраты он предусматривает? Это очень хороший выход с ситуации, чего нотариус его не предложила(

7. Вверх #12887
    Спасибо большоне за ответ! Этот договор у нотариуса заключатся? Какие затраты он предусматривает? Это очень хороший выход с ситуации, чего нотариус его не предложила(
    Заключается у нотариуса, и у него же вам необходимо узнать про затраты... просто это достаточно редкий договор

8. Вверх #12888
    Заключается у нотариуса, и у него же вам необходимо узнать про затраты... просто это достаточно редкий договор
    Спасибо громадное за подсказку!я так понимаю госунотариус не захотел заморачиваться с таким договором( право собственности выдается не сразу? Сначала право на наследство или это можно сразу получить? Просто думаю можно ли получить право на наследсвто у госнотариуса, сделать договор раздела у другого и прийти к первому за правом собственности)?

9. Вверх #12889
    Спасибо громадное за подсказку!я так понимаю госунотариус не захотел заморачиваться с таким договором( право собственности выдается не сразу? Сначала право на наследство или это можно сразу получить? Просто думаю можно ли получить право на наследсвто у госнотариуса, сделать договор раздела у другого и прийти к первому за правом собственности)?
    такие договора заключаются в рамках наследственного дела

10. Вверх #12890
    Договор раздела заключается после истечения срока на принятие наследства (6 мес), до выдачи свидетельств о праве на наследство, у нотариуса в производстве которого находится наследственное дело.

11. Вверх #12891
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Договор раздела заключается после истечения срока на принятие наследства (6 мес), до выдачи свидетельств о праве на наследство, у нотариуса в производстве которого находится наследственное дело.
    есть нотариусы которые считают, что он заключается наоборот после выдачи ) но как по мне это "танцы" )

12. Вверх #12892
    есть нотариусы которые считают, что он заключается наоборот после выдачи ) но как по мне это "танцы" )
    Такой наглости я еще не встречал...

13. Вверх #12893
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Такой наглости я еще не встречал...
    спасибо пробелам в законодательстве )

14. Вверх #12894
    Спасибо большое за помощь!
    А наглость говорить, что разделить вообще ни как нельзя и надо делать дарственную?( скажите пожалуйста на какой закон ссылаться, если они совсем заортачаться? И как на них можно повлиять, куда жаловаться?

15. Вверх #12895
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    >Согласна. Подтверждаю насчет Мазун - толковая и справедливая, по всем делам, где довелось с ней столкнуться. Соболезнования.
    >Может она и толковая,но решения принимает не справедливые,сколько раз находясь в Апелляции видел,как отменяли ее решения!
    >Решения судья Мазун И. А. принимает))), как бы сказать помягче.... заведомо)))неправосудные)))

У меня 30 мая будет четвертое по счету заседание, которое ведет судья Мазун Ирина Анатольевна. Дело интересное. Пьяный на Ауди совершил ДТП, выкинув мой автомобиль на тротуар, я чуть не сбил двух человек, ждавших возле светофора. Он скрылся с места ДТП. Его нашли спустя несколько дней.

Первое заседание, где его признали виновным 100% им куплено, либо решено через знакомых, т.к. за два правонарушения (совершение ДТП и оставление места ДТП) он отделался штрафом в 400 грн. Вопрос лишения прав даже не рассматривался.

А по поводу ущерба предстоит четвертое заседание. На три ответчик не явился, дело постоянно переносится. У курьера повестку истец получать отказался.

Но это не беда, мне уже есть к кому обратиться, есть прямой выход на Члена дисциплинарной комиссии Высшего Совета Правосудия через Депутата Верховной Рады.

По первому иску будет 100% рассмотрение, поэтому фамилию судьи не привожу.
    Чтобы было понимание, судебного заседания вообще не было, за 20 минут до него все вопросы порешали в закрытом кабинете, заставив меня выйти в коридор, т.к. заседание еще не начиналось.

А по второму еще нет результата, но уже многое понятно.
    Я связывался с женщиной, которая в Youtube выложила видео судебного заседания, где была судьей Мазун Ирина Анатольевна. https://youtu.be/IAbbjWqxRI4

Есть ли у кого-то какие-либо факты, которые были бы полезны при рассмотрении систематического пренебрежения обязанностями, что несовместимо со статусом судьи или выявляет его несоответствие занимаемой должности?

Я непредвзят и готов выслушать всех, все точки зрения, тем более, что решение судья Мазун Ирина Анатольевна еще не вынесла. Я опасаюсь не того, что она лично заинтересована в результатах иска, а возможного давления, которое на нее оказывает истец через свои коррупционные связи.

Это может быть основанием для рассмотрения вопроса об увольнении судьи от должности на основании п. 3 ч. 6 ст. 126 Конституции Украины в соответствии с решениями Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Именно так поступили в этом году с другим судьей Малиновского суда г.Одессы.
    23 марта 2017 года Высший совет правосудия принял решение уволить Любовь Жуган, с должности судьи Малиновского районного суда г. Одессы за совершение существенного дисциплинарного проступка.
    Кроме того, суд Киева на два месяца арестовал судью Малиновского районного суда г.Одессы Алексея Бурана, который был пойман с поличным на взятке, однако сбежал, отстреливаясь от правоохранителей.

Запись судебного заседания мною вестись не будет, однако я не возражаю, против осуществления видеозаписи и записи звукового сопровождения любыми гражданскими организациями. Скорее всего, истец снова не явится, т.к. даже через курьера уже второй раз отказался принимать повестку в суд. Поэтому возражений от него тоже не ожидается.

16. Вверх #12896
    вопрос к юристу))добрый день.нужна консультация.была куплена квартира с малой жилой площадью и большой общей.сделали перепланировку.увеличили жилую за счет уменьшения общей.Вопрос первый,сколько будет стоить новый техпаспорт?к этой квартире пристроено помещение.как я понимаю оно считается техническим.типа сарая во дворе.на него документов нет.туда проведен свет,вода,канализация.вопрос второй ))можно ли на это помещение сделатьвсе документы как отдельную на квартиру и сколько это будет стоить?помещение не большое 10м общей площади

17. Вверх #12897
    Спасибо большое за помощь!
    А наглость говорить, что разделить вообще ни как нельзя и надо делать дарственную?( скажите пожалуйста на какой закон ссылаться, если они совсем заортачаться? И как на них можно повлиять, куда жаловаться?
    Ч. 1 ст. 1278 ЦК України встановлено рівність часток в спадщині кожного із спадкоємців, окрім випадків, коли спадкодавець, склавши заповіт, сам не розподілив спадщину між ними. Однак, спадкоємці, які прийняли спадщину, мають право на її розподіл за їх взаємною згодою

Згідно ст. 1267 Цивільного кодексу України спадкоємці, за угодою між собою можуть змінити розмір частки у спадщині кожного з них. Якщо спадщина складається з нерухомого майна, транспортних засобів, цінних паперів, часток у статутних капіталах господарських товариств, тощо законодавством передбачено обов’язковість письмового укладення даної угоди та її нотаріального посвідчення.

не сможете самостоятельно - нанимайте юриста, наследство будет 100% разделено так как Вам необходимо

18. Вверх #12898
    Цитата Сообщение от Шахерезада Степанна Посмотреть сообщение
    вопрос к юристу))добрый день.нужна консультация.была куплена квартира с малой жилой площадью и большой общей.сделали перепланировку.увеличили жилую за счет уменьшения общей.Вопрос первый,сколько будет стоить новый техпаспорт?к этой квартире пристроено помещение.как я понимаю оно считается техническим.типа сарая во дворе.на него документов нет.туда проведен свет,вода,канализация.вопрос второй ))можно ли на это помещение сделатьвсе документы как отдельную на квартиру и сколько это будет стоить?помещение не большое 10м общей площади
    Вопрос требует изучения имеющихся документов.

19. Вверх #12899
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Рекомендую всем прочитать непредвзятую статью

Уголовное преследование судей: способ давления или долгожданная справедливость?

Автор: Председатель правления в Союз юристов Одесской области Александр Рябец

20. Вверх #12900
    Постоялец форума
    Кто-нибудь знает точно, в какой статье какого кодекса или закона Украины прописаны ограничения на бытовой шум? С точными формулировками, касающимися времени и уровня шума.

Ответить в теме
Страница 645 из 727 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права