"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
По поводу лобелий, у меня одинаково в горшке и в грунте.
В горшках по 4 кустика посажено, в земле по одному.
А петуньи красивее в горшках все таки.
Сова
У меня в саду тоже передышка. Все не так ярко как в июле. Но в этом тоже есть своя прелесть. Глаза ищут спокойных, может быть прохладных тонов как компенсацию за раскаленный сухой ветер с утра и до вечера. Розы. Розы это всегда то , что выручает. Пусть не так обильно как в первую волну, но ведь будет шикарная осенняя волна, поливаем их и ждем , готовимся. Хосты тоже красавицы, тихие, спокойные, прохладные. О! А вот и кортадерия начала распушивать свои серебристые метелки. Еще неделя - и все внимание, все взгляды будут только на ней, еще бы, огромная зеленая копна посреди всего и колышащиеся над ней волны серебрянных нитей. За год все забывают как зовут эту растень и заходя во двор сейчас любой и каждый с оторопью будет спрашивать Ого! шо эта?! )
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Девочки, орегано в нашем климате в грунте зимует или нет?
Может она с розмарином попутала? Это его нужно выкапывать. Но у меня ни разу не получилось его сохранить, у меня нет прохладного места для зимовки, а в доме он у меня все равно высыхал((
А орегано у меня уже три года растет на клумбе, цветет, краснокнижных бабочек привлекает и никаких проблем с ним нет))
Так... про орегано... а где взять???
И фото в студию куста, которому три года!)))
И раз пошёл разговор про пряные травы, то что еще можно такого посадить, чтоб красиво, многолетнее и полезное?
Красиво жить не запретишь!
У меня розмарин одну зиму перезимовал , а весной пропал. Купила другой и на зиму в дом забрала, он ни живой, ни мертвый(( в горшке вынесла на улицу, вроде отошёл,но не особо . Я его в землю не пересаживала весной, так думала , что не поможет) но вот это носится с ним и пересаживать туда-сюда - это не ко мне))). Куплю орегано, в пару к тимьяну, растёт и зимует беспроблемно.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Та я ж его показывала неделю назад)) еще разговор после этого зашел, что орегано - это душица))) Вот http://forumodua.com/showthread.php?t=409831&p=70814808&viewfull=1#post70814808
А где достать - не знаю, мне его Юля покупала)
Девушки, а что вы насчет астильбы скажете? Эффектная растень? Задумалась насчет нее.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Вика! Тень и полив любит!
Я пока не очень поняла её, цветёт метёлками, но недолго, потом обрезаешь и стоит себе такой кустик... Может еще вырастет и порадует? Но если сравнивать с теми же очитками... такое...
Я лично очитки и пеннисетумы обожаю! Вот им всё пофигу, жара, засуха... стоят себе красавцы! Самые первые вылазят весной и кусты махают, всё лето зелень, к осени там колоски, там цветы - шикарные растени!!!
Красиво жить не запретишь!
Астильба у нас невысокая получается, до 40см. Красиво смотрятся темные цвета, долго держит соцветие. Любит рассеянную тень, прямое солнце ему противопоказано
Миру - МИР!!!
У меня третий год сидит полуживая, не цветет. В тени. Правда, часто ей туда полива не достается. Может поэтому?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Красавчик! А у меня на полном солнце разваливается. Одна ветка только вертикально, остальные лежат.Ничем не укрываю уже 2 зимы.
![]()
![]()
![]()
Мои цветовые пятнышки. Пока по цвету таки солируют розы. Компаньоны не поразрастались, да и вообще выпадов среди новопосаженных многолетников в этом году как никогда. Но не проливала инсектицидами. Может не жара, а поели.
Последний раз редактировалось marita; 21.08.2018 в 11:45.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Социальные закладки