| ||
Фундамент - ленточный, монолитный, железобетон. Коробка - газобетон Аэрок 375, плиты перекрытия, арм. пояса, бетонная лестница, вентканалы. Крыша - мансардная, 2-х скатная, битумная черепица, утеплитель 150мм + терраса 35м тоже битумная черепица. Окна - профиль - deceuninck, стеклопакет - 4i-16-4, аргон. Ворота гаражные - секционные, подъемные, 2740х2100. Наружная отделка - штукатурка декорат. короед + покраска; цоколь - дикий камень; подшивка крыши - профнастил Т8, белый; водосточка - Ø 90мм, Raiway. Внутренняя отделка - полы - стяжка, плитка, ламинат; стены - шпаклевка, плитка, обои; потолки - гипсокартон, шпаклевка, покраска; лестница - плитка, перила - анодир. алюминий. Отопление- котел - Saunier Duval Classic F25, турбо; батареи - стальные 22, 10шт.; трубы - пластик. Гидрофор - Насос Prisma 15 5M ESPA.
Вот пару месяцев назад фундамент ленточный залил на 28К$, учитывая сегодняшние цены дешевле просто не смог. Если интересно могу выложить смету.
Последний раз редактировалось султан; 19.01.2012 в 12:27.
а на сколько процентов дороже выходит коробка из красного кирпича,чем из гб?
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
У меня как раз проект из красного кирпича 2НФ примерно коробка выйдет на 75К$. Это два полных этажа с плитами перекрытия и натуральной черепицей.
Последний раз редактировалось султан; 19.01.2012 в 12:52.
Т.е. ленточный фундамент стоил 28 тыс.у.е.??? Я правильно поняла? А можно поинтересоваться какого размера дом? И это без подвала или с подвалом?
И смету обязательно выложить!!! Потому что мне лично фантазии не хватит понять за что ТАКИЕ деньги??? Стоимость арматуры, бетона, дерева для опалубки мне известны, средние расценки на работы тоже. Поэтому ну очень интересно!
Красиво жить не запретишь!
интересно, а сильно ли гуляет стоимость строительства в зависимости от расположения? к примеру это Нати и Нерубайское или район Фонтанки, ну или фонтан типа 10ст. Б.Фонтана.
немного оффтопа, но все равно ж связано с темой. интересно кто вообще где строится, как проходит жизнь? каждый день в 6 утра подъём, чтобы на работу успеть с Фонтанки или большинство уже не работает на обычной работе? просто мы привыкли всю жизнь жить в городе, на работу надо жене, прошла 20 минут и уже на месте, куда-то надо сходить или съездить, 20 минут и всё. живя в том же Нерубайском, мне кажется будет сложнее и с работой бо кататься и с наличием магазинов и прочего под боком, уже не выбежишь через дорогу за четвертинкой хлеба и 1 л молока. хотя например если едем к Бабушке в Нерубайское со стороны Нати, то маршрутка с Нежинской идёт минут 35, ну и ещё там до 10-ти минут пешком пройтись, вроде как народ так и катается на ПосКот в Центр и наоборот. короче планы строить дом есть, а как это будет после, как-то сложно себе представляется.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Думаю, что хорошо гуляет. Особенно, что касается подключения к коммуникациям. Это 100%! Что касается самого строительства, то тут все зависит от того, кто строит. Можно нанять крутую фирму, с авторским надзором архитектора и дизайнера и всякой прочей мутью. Деньги есть лишние - можно и за лимон коробку выгнать, еще парочку на отделку и мебель потратить. Нет предела!!! Но только, ИМХО, такие застройщики в этой теме не сидят! Они обычно в других местах тусуются!))) Я так понимаю, что в основном здесь собрались люди, которые не хотят выбрасывать деньги на ветер и к тому же построить правильный дом, для нормальной, комфортной жизни. Или как?
Размер фундамента в студию! У нас 8х8 плюс баня 4х4 получилось 25 м3 бетона. Правда мы чуток сэкономили, применив ФСБ. У Вас чего-то аж в три раза больше. Подвал-то есть??? Цоколь какой высоты? Наклон местности имеется??? Подробности, пожалуйста!)))
У нас стоимость фундамента с материалами и работой получилась - 46 тыс.грн. Кое на чем сократили расходы, была возможность, но не принципиально. И все равно сосед приходил, рассказывал, что у него получилось чуть ли не в два раза дешевле.
знаете, всё относительно думаю. коробка как ни крути от общей стоимости дома, не большие деньги, а вот дальше.... хотя в общем всё от человека зависит. выше вот человек отдал всё в распоряжение прораба, посчтал что его 1к уе за метр устраивает и не парится. он не хочет выискивать акционный ламинат по 100грн, ему надо паркетная доска по 400грн и так далее. это как тема, сколько уходит на еду, одни тратят 750грн на человека в месяц, другие 2к грн и друг друга обвиняют, что те бомжуют, а те жируют. также и с размерами, для комфортной жизни нормальной семье по идее хватит метров 150, но сторят же и по 300?! в общем....
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Если зарегестрированы на строим дом , то можно посмотреть тут:
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1337709&postcount=71
Фундамент 15 м х 8.6 м . высота общая 1.60 из них метр в земле и 60 над землей. Подошва ширина 70 см и высота- 10 см подбетонка и 30 см сама подошва. выше уже цоколь шириной 44 см. Ну к этому и гараж 4 х 10 м. и фундамент лицевого забора.Короче набралось 75 кубов.
кому интересно могу подсказать как построить економичный дом по канадской системе строительства, приспособленный для нашего климата, стоимость дома 60 кв.м. составит 50 тыс. $ ! время постройки составит 3 месяца с внутренними и внешними работами! Если кому интересно 706 05 46 Виктор
![]()
Конечно, если у меня посчитать фундаменты забора, то тоже набежит!))) Хотя планируем максимально сократить расходы бетона на лицевом заборе. Потому что 35 пог.м., учитывая уклон где-то 1 м высотой получится немало. Вот и продумываем варианты!))). А еще если прибавить сколько потратилось на заливку террасы и прибавить забор между соседями (50 пог.м.)??? Просто мне казалось, что обычно как-то отдельно обсуждается фундамент дома и коробки. Все-таки все что вокруг дома - это тоже расходы, но они часто зависят от площади участка. Потому что если земли не остается, то и тратить не на что.
У нас в земле 80 см, над землей 50см. Подошва по Вашему, по нашему подушка в среднем 1 м шириной и 30 см высотой. Цоколь 40 см шириной (а может и 44, точно не замеряли)
Хотя 75 кубов как-то все равно много. Вы лично заказывали и контролировали заливку? Потому что мы присутствовали на заливке, я лично расплачивалась за бетон, поэтому могу точно сказать чего и сколько!
Ключевое слово ФСБ ))
Иначе простая арифметика, если брать только периметр: (8x8 + 4x4)*1.3*0.4=41.6 это без подошвы, а с подошвой вышло бы 65 кубов, так что чему вы удивляетесь ))
Для примера у меня с размером 17х12 и общей высотой фундамента (с цоколем) от 1.2 метра до 1.8 (была яма) ушло 110 кубов.
На бане подушку не делали. Только траншея 40 см, 1,30 высотой (80+50). А вообще по подсчетам как бы получалось больше кубов, а по факту вот столько! ФСБ все-таки хорошо экономит видимо расход бетона, да и арматуры тоже.![]()
Социальные закладки