Устанавливая колесо, при затягивании эксцентрика, необходимо дать нагрузку. Тогда ось садиться точно на своё место и не будет никаких проблем.
|
Устанавливая колесо, при затягивании эксцентрика, необходимо дать нагрузку. Тогда ось садиться точно на своё место и не будет никаких проблем.
Консультации по вопросам безопасности
Подскажите стоимость бюджетной камеры на вел т покрышки такой же. 26 размер.
Ставил после покупки колесо у своего вела (механика) и в итоге подкручивал минуты 2-3 чтоб не шипело.
Получается наиболее идеальный вариант - это крепление на крышу, а то снимать колеса каждую неделю как то геморно будет.
Тогда еще вопрос - есть те у кого установлены на авто крепления? Какой фирмой пользуетесь?
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Вы вроде экономить хотели... Так в чем проблема раз в неделю открутить эксцентрик и разжать колодки?
Сам голову ломал, поделюсь мыслями - тут три варианта: фаркоп, багажник снаружи или крыша
Фаркоп - штука интересная и смотрится надежнее всех
багажник - есть сомнения по сохранности краски в местах креплений к крышке багажника и как бы на наших колдобинах петли не повело от лишнего веса
Минусы обоих вариантов: машину не то, что фиг где оставишь - тупо на светофоре/переезде велам могут "приделать ноги"
Крыша - видел, возят по киевской трассе - нормально едут, но нюанс - каждый раз закидывать/скидывать, еще по запарке можно и забыть да ломануться в низкий проезд
Я пока "забил"
Всякое добро наказуемо
Есть еще вариант! Помню не так давно кажется Пежо выпустил авто, в котором вместо фаркопа выдвигается подставка здоровая под два байка. Можно ради этого купить новый авто.
Еще вариант. Купить пикап с большим кузовом.
Парни, не гоните дуру. Вам не должно быть сложно отжать тормоза и выкрутить эксцентрик. Крепления на крыше авто для техничек (машина сопровождения на гонке), где нет времени вынимать вело из багажника, ставить колесо... И вряд ли вы берете с собой два велика, жену, сына с дочкой, тещу, полон багажник еды и уезжаете на 300 км за город покорять непаханые поля.
Так у нас же нет ничего низкого, разве что на паркинг какой то поехать. А закинуть мне кажется проще, чем складывать сидение в машине, снимать колеса, а потом еще по приезду на место, пачкать велы и себя пока нормально колеса встанут.
eminem, я б не парился, если б у автолюбителей было адекватное отношение к "хрустикам".
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
У большинства уже адекватное, просто нужно научиться ездить по дорогам, быть внимательным и не обязательно обвешиваться зеркалами.
А вообще, сворую подпись одного из юзеров одесского велофорума:Приучайтесь.Я веду себя на дороге словно я невидимка, а все вокруг слепые идиоты. Так легче воспринимать реалии.
Если просто снимать колесо и ставить обратно,то оно будет нормально ставать и ничего не затирать.Но как только ты это будешь делать по приезду в какой-то лес то оно начнёт затирать,то колодка криво стоит,то с калипером беда.Ещё задний переключатель на колдобинах в багажнике поравнялии день прошёл не зря
![]()
У меня в Civic при разложенных сиденьях влезает 2 взрослых велосипеда и 1 детский, переложенных покрывалами, чтобы не царапались друг об друга. Согласен, по приезду начинается процесс сборки, а после опять разборка и погрузка- и это ещё хорошо, когда погода хорошая и велы чистые...
Вот кстати нашел, что приятель себе заказал, но у него фаркоп уже есть.
Моё сегодняшнее вечернее - время было восьмой час.
Я сегодня после работы сделал кружочек и едучи со стороны Рыбпорта мимо Совиньона через Черноморку дважды едва успел вырулить из "ямок". Тож страху натерпелся. Зато потом получил приятный момент, когда медленно и лениво карабкался на подъём, обнаружил, что за мной выстроилась вереница машин. Молча! В темноте! А дорога узкая и по встречной поток плотный. Удивился, сполз на обочину - проехали, двое посигналили (надеюсь, это было "спасибо") - вылез обратно и пополз дальше. Ближе к Карла Либкнехта на дороге шото стоит. Собираюсь объехать - но сзади в зеркале вижу чтойта большое едет, фары высоко. Я притормаживаю - он тоже. Потом ещё и моргнул - проезжай, мол. Я проехал, он следом по широкой дуге обошёл. Приятно, однако.
Два эпизода в течение буквально получаса. По-моему, вполне показательно![]()
Правда, чтоб скомпенсировать, уже в городе, на Вильямса около Сельпо - человек на чём-то чёрном, стоявший у обочины, вдруг резко рванул сразу во второй ряд - мне пришлось оттормаживаться весьма энергично.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Социальные закладки