Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 644 из 1105 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #12861
    Посетитель Аватар для СЛОВО :)
    Успенская, есть вода.

3. Вверх #12862
    Не покидает форум
    Княжеская воды пока нет.

4. Вверх #12863
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Спартаковская, говорят появилась около семи утра

5. Вверх #12864
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    ЖМ "Радужный".
    Кран немного "почихал и поплевался" потом пошла вода.
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

6. Вверх #12865
    Постоялец форума Аватар для TURMERIC
    8-я Фонтана, воды пока нет

Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Пока пишут, что все норм:

...Работы идут с опережением графика и по словам первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского, воду дадут уже утром 11 мая, а не вполдень, как планировалось ранее.
    А какой у него ник ? ))

7. Вверх #12866
    fatmansha
    Ильфа и Петрова ,воду дали в 4 утра
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

8. Вверх #12867
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает что завтра в 12-00 воду не включат!))
    потому что ее включили уже сегодня ночью?))))
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #12868
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    открыла кран в 9 утра, вода была. Прекрасный напор, без оздуха. Только едва мутная была нчала. 1я фонатана.

10. Вверх #12869
    Частый гость Аватар для Mr Andrews
    Проснулся сегодня от шума воды у соседей за стеной. Сразу вспомнил, что я тут писал вчера в адрес инфокса. Как-то даже неудобно стало.
    Но все равно, как ни крути, а инфокс снова нас обманул!

11. Вверх #12870
    Ну отлично, что всё прошло без проблем и задержек, главное, что заранее предупредили об отключении и можно было морально и физически подготовиться. Молодцы, продуманно подошли к задаче и всё прошло гладко. )) Всегда бы так с отключениями было. ))

12. Вверх #12871
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Это все потому, что Коля хороший парень!
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

13. Вверх #12872
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Это все потому, что Коля хороший парень!
    Редиска,ваш Коля.У нас опять нет воды-Королева угол 25 Чап.дивизии.А запасы все вылили.

14. Вверх #12873
    User banned
    Жаль я сегодня не сфоткал эту стратегическую врезку от которой миллион мешканцев сидел без воды - две новые задвижки по 600 мм и метра два новой трубы . Засыпать цветами и вручить ордена , не меньше (стыдоба же ведь на самом деле - объём работ для водоканала Крыжополя).

15. Вверх #12874
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от kenkijak Посмотреть сообщение
    Именно сегодня воспользовался возможностью почистить фильтр не перекрывая воду в доме . Возился не меньше 4 мин , но за 3 года налетело 3 кусочка окалины размером с половину спичечной головки - знал бы и не связывался за такую ерунду .
    под шумок заменил вчера кран отсекающий перед бойлером, старый кран зарос окалиной очень плотно, в фильтре думаю еще хуже обстоят дела, но пока напор неудержимый, можно отложить сие действо - разбора фильтра.
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Что значит "автономное водоснабжение"?
    Они персональную ветку водопровода с Беляевки тянут?
    Или, может, снабжают дом артезианской водой?
    Вовсе нет.
    Под термином "автономное водоснабжение" подразумевается ёмкость на несколько кубов с аварийным запасом воды.
    Только и всего.
    как бэ это и подразумевалось. А бывают разве скважины?
    Цитата Сообщение от Mr Andrews Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Вполне возможно, что изначально сам фильтр был установлен неправильно (вверх ногами), потому и проскакивают куски окалины через него, но мимо сеточки.

Думаю, ничего страшного не произойдет.

На такие случаи есть WD-40

P.S. Прошу прощения, может быть, коряво написал. Этот фильтр, ко всему прочему, играет роль отстойника, если его правильно установить. Т.е., вся, извините, срань, проходя через него, должна отбиваться и оседать на дне фильтра. Тогда чистить его довольно просто - открутил, достал, вытряхнул, промыл. Все. А если установить наоборот, то ничего практически оседать в нем не будет, вся срань постепенно будет вымываться и оседать на сеточке того же гусака смесителя, а крупные куски - засорять канал самого фильтра, скапливаясь непосредственно перед сеткой.
    вот это поворот, а как так вышло, что у фильтра есть ноги и голова? Обычный же бочонок
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Чистая вода шла, или как? Просто думаю бойлер и колонку может нельзя сразу включать,а вдруг грязная пойдет?
    Вода шла не оч чистая, я открыл краник, узрел и закрыл обратно, думаю пусть пока соседи пропустят, а я себе потом открою. Но очень хорошо, что Вы предусмотрительно вспомнили об этом, не многие могут похвастать.
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Закрыл краны на стояке, как дадут воду услышу от соседей и еще с пол часика-часик подожду, потом открою, чтоб всякая грязь прошла мимо Я так с отоплением делаю, открываю краны только на след. день Особенно если летом сливают дом для проведения работ
    а я наоборот, проснулся и открыл кран на стояке, а тут водааааа, я аж не понял сразу, как так. А батареи отопления какие у вас?
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Здесь есть фото
    http://omr.gov.ua/ru/news/106587/
    http://dumskay a.net/news/raboty-po-vrezke-v-novyy-vodoprovodnyy-kollektor-085484/
    лучше бы не видел это фото. Сварщику конечно низкий поклон - в таких аццких условиях по пояс в воде со сваркой в руках электрической. А вот все остальное на фото меня неприятно удивило.
    Ну во-первых я не увидел переключения, увидел я - обычную врезку. А во-вторых не понятно, что рукав от насоса делает в водопроводной трубе - откачивает воду или уже закачивает? Эти рукава водоаналовцы активно используют, как при откачке водопроводной воды, так и дождевой, так и фекальной бытовой канализации. Рукава эти никто конечно не моет после полоскания в бытовых фекалиях, а потом вот макают их в "питьевой водопровод", ну а мы в свою очередь - конечные потребители, используем сию воду в пищу.

Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Интересно, а зачем десятку домов такая толстая врезка? Они весь Фонтан что-ли питать собираются или это задел на будущее?
    И если диаметр врезки равен диаметру трубы, то напор перед врезкой упадет раза в два? Т.е. давление в основной трубе прийдется тоже поднять раза в два, а ведь она тоже не первой молодости и ее начнет рвать от этого?
    Стремно это все, как бы летом не сидеть по неделе в месяц без воды.
    по карте города можешь показать перекресток и направление врезки - тоже интересно

16. Вверх #12875
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Ну во-первых я не увидел переключения, увидел я - обычную врезку. А во-вторых не понятно, что рукав от насоса делает в водопроводной трубе - откачивает воду или уже закачивает? Эти рукава водоаналовцы активно используют, как при откачке водопроводной воды, так и дождевой, так и фекальной бытовой канализации. Рукава эти никто конечно не моет после полоскания в бытовых фекалиях, а потом вот макают их в "питьевой водопровод", ну а мы в свою очередь - конечные потребители, используем сию воду в пищу.
    Когда основную трубу разрезали - остатки по дну трубы слились в котлован, откачивали несколько часов на асфальт Толбухина (немного набралось , меньше 100 кубов).

17. Вверх #12876
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    вот это поворот, а как так вышло, что у фильтра есть ноги и голова? Обычный же бочонок
    Фильтр можно установить так:

А можно так:

я это имел в виду

18. Вверх #12877
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Фотки для примера неудачные. Хоть так, хоть этак, но в обоих случаях на них фильтр установлен правильно.

19. Вверх #12878
    Цитата Сообщение от Mr Andrews Посмотреть сообщение
    Фильтр можно установить так:

А можно так:

я это имел в виду
    а ну, это я почитал перед монтажем, думал я, что сама сеточка внутри имеет ноги и голову

20. Вверх #12879
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Фотки для примера неудачные. Хоть так, хоть этак, но в обоих случаях на них фильтр установлен правильно.
    Фотки поясняют суть моего поста. При горизонтальной установке водомера в 1-м случае (фильтр пробкой вверх) при извлечении фильтрующего элемента из корпуса фильтра вся окалина (или практически вся) остается непосредственно в корпусе фильтра, достать ее проблематично. Во втором примере (фильтр пробкой вниз), откручиваем пробку, вынимаем сеточку фильтра, вся грязюка выпадает, а если не выпадает, или не вся - затыкаем отверстие, ведущее в водомер, даем напор и вымываем все, что в корпусе фильтра скопилось.
    Удачные фотки, удачные. По крайней мере, тот, кому адресовалось, понял

21. Вверх #12880
    Цитата Сообщение от kenkijak Посмотреть сообщение
    Жаль я сегодня не сфоткал эту стратегическую врезку от которой миллион мешканцев сидел без воды - две новые задвижки по 600 мм и метра два новой трубы . Засыпать цветами и вручить ордена , не меньше (стыдоба же ведь на самом деле - объём работ для водоканала Крыжополя).
    за то какая подготовка.
    водовозы так и стояли непритронутые засыхающими горожанами.
    Жители новых коробок - теперь спокойны.

Ответить в теме
Страница 644 из 1105 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права