Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 644 из 1694 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 33865
  1. Вверх #12861
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Прошу совета.
    В 2007 г.трагически погиб мой бывший супруг(на тот момент мы уже давно были в разводе,от брака есть дочь,и я состою во втором браке).За пару месяцев до смерти он взял кредит на автомобиль.В наследство вступают моя дочь(на тот момент 10 лет) и его мама(моя бывшая свекровь).В банке естественно сказали что не волнует-кредит надо погасить,что я сдуру и в тумане и сделала-выплатила 40000 грн,(есть справка с банка что такой-то выплатил 8000 грн а я 40000 грн).Деньги были взяты из бюджета моей второй семьи-точнее моего нынешнего супруга.
    Дальше нотариус государственный делает нам наследство по которому полмашины-свекрови.Полмашины-малолетнего ребенка.
    В ГАИ малехо офигели и выдали техпаспорт в котором написано "власник-Петренко Мария Ивановна"-мать.С обратной стороны написано-"совладелец-малолетняя Петренко Ирина Юрьевна.Отчуждение с дозволу опеки."
    Мне выдали временный талон на управление на три года-на основании того что мать погибшего присутствовала в ГАИ и по ее заявлению и с паспортом.
    Мария Ивановна-инвалид 2 группы (сахарный диабет) всего за полгода со смерти сына заболевает еще и глаукомой-она полностью ослепла.Ее забрали дальние родственники в деревню за 120 км.В город она не приезжает так как из комнаты выходит только за дверь-посидеть на солнышке.
    Срок моего талона закончился.Обратившись в ГАИ-нет только везите ее сюда с паспортом лично а если она нетранспортабельна то едьте в деревню и пусть нотариус местный пишет доверенность вам на управление.
    Но я ж помню что любые действия теперь через опекунский-обратилась сначала туда с просьбой дать мне письменное подтверждение что они не возражают и интересы ребенка не ущемлены,если бабушка даст мне доверенность на управление.В опекунском мне отказали-в устном виде естественно-мол,вы ж хотите управлять а не продавать.Наше разрешение не нужно.В письменной бумажке отказали-не морочьте голову.Звоню в деревню чтоб договориться-местный нотариус категорически отказывается писать доверенность без опекунского.
    Нотариус кот.недалеко от ГАИ -обратилась за консультацией-сказал что масло масляное и я как представитель ребенка и так могу ездить с техпаспортом и своими документами.
    Вот что делать?Мы отдали деньги в банк и даже я ездить не могу не говоря уже о моем супруге который тоже получил права и тем более не может водить эту машину.
    я согласен с нотариусом который возле ГАИ, до совершеннолетия вы можете осуществлять с имущесвтом своей подопечной любые действия кроме уничтожения и распоряжения.

2. Вверх #12862
    юрист
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Подскажите, на сделке по покупке квартиры со стороны покупателей достаточно одного супруга или оба должны быть?
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    может быть один
    может быть один, но второй должен подписать нотариально завереное согласие на продажу/покупку квартиры
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #12863
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может быть один, но второй должен подписать нотариально завереное согласие на продажу/покупку квартиры
    а если недвижимость поупаеться за личные средства?

4. Вверх #12864
    юрист
    а если недвижимость поупаеться за личные средства?
    думаешь нотариус поверит "мамой клянусь, что за личные средства" одного из супругов, и не попросит второго письменно это подтвердить?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #12865
    User banned
    думаешь нотариус поверит "мамой клянусь, что за личные средства" одного из супругов, и не попросит второго письменно это подтвердить?
    Вообще по ноиструкции
    "Учинення нотаріальної дії може бути відкладене в разі
    необхідності витребування додаткових відомостей або документів від
    фізичних та юридичних осіб або направлення документів на
    експертизу, а також якщо відповідно до закону нотаріус повинен
    упевнитись у відсутності в зацікавлених осіб заперечень проти
    вчинення цієї дії.
    "
    Но если это действительно личные деньги одного из супругов а супруг/га всеравно против?
    думаеться мне что если покупатель предоставил доказательства о том что это его личные деньги супруг/га уже не заинтересованное лицо и нотариус должен провести сделку.

6. Вверх #12866
    юрист
    Вообще по ноиструкции
    "Учинення нотаріальної дії може бути відкладене в разі
    необхідності витребування додаткових відомостей або документів від
    фізичних та юридичних осіб або направлення документів на
    експертизу, а також якщо відповідно до закону нотаріус повинен
    упевнитись у відсутності в зацікавлених осіб заперечень проти
    вчинення цієї дії."
    Но если это действительно личные деньги одного из супругов а супруг/га всеравно против?
    думаеться мне что если покупатель предоставил доказательства о том что это его личные деньги супруг/га уже не заинтересованное лицо и нотариус должен провести сделку.
    а нотариус имеет право оценивать доказательства, при чем не спросив второго супруга его мнение, совместные это деньги или нет? каккие по твоему, доказательства того, что это личные средства? показания свидетелей подойдет? решение нотариуса обжалованию подлежит?

7. Вверх #12867
    User banned
    а нотариус имеет право оценивать доказательства, при чем не спросив второго супруга его мнение, совместные это деньги или нет? каккие по твоему, доказательства того, что это личные средства? показания свидетелей подойдет? решение нотариуса обжалованию подлежит?
    не прикалывайтесь Валера
    а вот реально такая ситуация, что делать? в суд? с чем?
    не сталкивались?

8. Вверх #12868
    юрист
    не прикалывайтесь Валера
    а вот реально такая ситуация, что делать? в суд? с чем?
    не сталкивались?
    если серьезно, то никогда нотариус не проведет сделку о продаже/покупке недвижимого имущества, если это имущество приобретено в браке, при отсутствии письменного согласия второго супруга. если оба супруга нотариусу напишут заявление, что имущество приобретается одним из супругов за личные средства, то в суде письменное согласие поможет супругу ответчику отбиться от иска второго супруга-истца о разделе совместного имущества. если такого заявления нет, то априори имущество считается совместным, а тот кто считает иначе, должен доказать это в суде. нотариусу объяснять все это бесполезно

9. Вверх #12869
    User banned
    если серьезно, то никогда нотариус не проведет сделку о продаже/покупке недвижимого имущества, если это имущество приобретено в браке, при отсутствии письменного согласия второго супруга. если оба супруга нотариусу напишут заявление, что имущество приобретается одним из супругов за личные средства, то в суде письменное согласие поможет супругу ответчику отбиться от иска второго супруга-истца о разделе совместного имущества. если такого заявления нет, то априори имущество считается совместным, а тот кто считает иначе, должен доказать это в суде. нотариусу объяснять все это бесполезно
    лично я никогда не сталкивался с такими исками, все всплывает при разделе.
    блин а если имееться брачный контракт. по которому один из супругов имеет возможность совершать любые действия с финансами?

10. Вверх #12870
    юрист
    лично я никогда не сталкивался с такими исками, все всплывает при разделе.
    блин а если имееться брачный контракт. по которому один из супругов имеет возможность совершать любые действия с финансами?
    если второй супруг выдал доверенность на отчуждение недвижимости, то это наверное приравняется к согласию. брачный контрак, в котором одному из супругу разрешается совершать любые действия с финансами, наверное заменят необходимость второго супруга. но это все равно будет совместное имущество. просто нотариусы обычно действуют по шаблону и инструкции, а там написано про письменное согласие. поэтому и пишу, что "наверное". ну и такие ситуации крайне редки. в основном необходимо присутствие обоих супругов. можно правда такое согласие подписать до сделки и другого нотариуса и принести его на сделку

11. Вверх #12871
    User banned
    если второй супруг выдал доверенность на отчуждение недвижимости, то это наверное приравняется к согласию. брачный контрак, в котором одному из супругу разрешается совершать любые действия с финансами, наверное заменят необходимость второго супруга. но это все равно будет совместное имущество. просто нотариусы обычно действуют по шаблону и инструкции, а там написано про письменное согласие. поэтому и пишу, что "наверное". ну и такие ситуации крайне редки. в основном необходимо присутствие обоих супругов. можно правда такое согласие подписать до сделки и другого нотариуса и принести его на сделку
    в инструцкции нет пункта о письменном согласии тольо точто я привел.
    вообще если человек представляет договор о дарении ему 100 у.е., и планирует купить гараж за 100 у.е. то не вижу проблем для нотариуса по заключению сделки, хотя с другой стороны как нотариусу иденифицировать что покупка именно на подаренные 100 у.е.
    беда......

12. Вверх #12872
    юрист
    в инструцкции нет пункта о письменном согласии тольо точто я привел.
    вообще если человек представляет договор о дарении ему 100 у.е., и планирует купить гараж за 100 у.е. то не вижу проблем для нотариуса по заключению сделки, хотя с другой стороны как нотариусу иденифицировать что покупка именно на подаренные 100 у.е.
    беда......
    ты далеко не все привел:

44. Дружина та чоловік мають рівні права на володіння, користування та розпорядження майном, що належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено домовленістю між ними.
    Договори щодо належного подружжю на праві спільної сумісної власності майна, які потребують нотаріального посвідчення і(або) державної реєстрації, а також правочини щодо іншого цінного майна можуть бути посвідчені нотаріусом за наявності письмової згоди другого з подружжя. Згода на укладення такого договору повинна бути посвідчена нотаріально. Про наявність згоди другого подружжя зазначається в тексті договору з посиланням на реєстровий номер, за яким ця згода посвідчена, та дату її посвідчення.
    45. Договір щодо розпорядження майном, що подається для нотаріального посвідчення, може бути посвідчений нотаріусом без згоди другого з подружжя у разі, якщо з правовстановлювального документа, договору, укладеного між подружжям, свідоцтва про шлюб та інших документів випливає, що зазначене майно є особистою приватною власністю одного з подружжя, тобто набуте до реєстрації шлюбу, за час шлюбу, але на умовах,передбачених шлюбним або іншим договором, укладеним між подружжям, договором дарування або в порядку спадкування, або за кошти, які належали їй (йому)особисто тощо.
    Про перевірку цих обставин нотаріус робить відмітку на примірнику договору, що
    залишається в справах державної нотаріальної контори чи приватного нотаріуса, з
    посиланням на реквізити відповідних документів, якщо ці документи не приєднуються до примірника такого договору.
    При посвідченні нотаріусом договору про відчуження або заставу майна від імені
    особи, у якої немає чоловіка або дружини(неодружена/неодружений/,
    удова/удівець/), державній нотаріальній конторі або приватному нотаріусу
    відчужувачем подається письмова заява про це. Нотаріус доводить зміст такої
    заяви до відома іншої сторони договору та зазначає про це в його тексті. Така
    заява повинна виходити особисто від відчужувача, а в разі вчинення договору
    через представника - від представника, якщо відчужувач надав йому право при
    оформленні договору подавати від його імені відповідні заяви.
    Договори щодо розпорядження майном можуть бути посвідчені без згоди другого з подружжя також у випадках:
    коли останній не проживає за місцезнаходженням майна і місце проживання його
    невідоме. На підтвердження цієї обставини подається копія рішення суду, що
    набрало законної сили, про визнання другого з подружжя безвісно відсутнім;
    якщо майно набуто одним з подружжя за час окремого проживання з другим з подружжя у зв'язку з фактичним припиненням шлюбних відносин. На підтвердження цієї обставини подається копія рішення суду,що набрало законної сили, про визнання особистою приватною власністю одного з подружжя майна, що є предметом цього договору.
    (Приказ|Инструкция, Минюст, от03.03.2004, № 20/5 "Об утверждении Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины")

13. Вверх #12873
    Не покидает форум Аватар для 115117
    я согласен с нотариусом который возле ГАИ, до совершеннолетия вы можете осуществлять с имущесвтом своей подопечной любые действия кроме уничтожения и распоряжения.
    Спасибо большое за Ваше мнение,но как мне это доказать пересичному гаишнику,который встретится мне на пути?Даже люди в погонах за окошками ГАИ такого не знают.
    Что ж,буду искать выход.

14. Вверх #12874
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за Ваше мнение,но как мне это доказать пересичному гаишнику,который встретится мне на пути?Даже люди в погонах за окошками ГАИ такого не знают.
    Что ж,буду искать выход.
    возите паспорт и копию свидетельсвта о рождении дочери + ведите себя нагло.

15. Вверх #12875
    Посетитель Аватар для mia0309
    Добрый вечер.я живу на 8-ом этаже,в соседней парадной на 7 этаже (по диагонали) живут пожилые люди.так вот ,когда эти люди уезжают ,туда приезжает их какая-то молодая родственница с молодыми людьми и начинается...музыка неизвестно до которого часа играет.сегодня я подошла к этим людям в 21,15.очень долго звонила и стучала в тамбур ,чтоб они услышали сквозь музыку и в итоге мне дверь так и не открыли )))) и сказали ,чтоб почитала кодекс.
    насколько громко может играть музыка до 23,00,при условии ,что это мешает спать ребенку?
    припугнет ли милиция этих людей,если написать заявление и его подпишут жильцы 2-ух квартир?
    Спасибо

16. Вверх #12876
    Частый гость Аватар для МП
    А почему так? По ГК нотариально удостоверенная сделка должна осуществляться с согласия органов опеки. Выдача доверенности - односторонняя сделка, сособственников двое и они могут пользоваться имуществом только по обоюдному согласию, один из них несовершеннолетний, почему разрешение не нужно?

17. Вверх #12877
    User banned
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    А почему так? По ГК нотариально удостоверенная сделка должна осуществляться с согласия органов опеки. Выдача доверенности - односторонняя сделка, сособственников двое и они могут пользоваться имуществом только по обоюдному согласию, один из них несовершеннолетний, почему разрешение не нужно?
    какая сделка? здесь не идет речь о сделке. Несовершеннолетняя дочь не выдает доверенность своему опекуну.
    собственник имущества может беспрепятствено пользоваться своим имуществом, учитывая тот факт что имущество неделимо происходит пользование всем имуществом (как пользование однокомнатной квартирой). И для пользования своей частью имущества не нужно разрешения сособственника (т.е. можно садиться обеими пооупопиями на весь унитаз а не только на половину).
    если у второго сособственника имеються претензии он может обратиться в суд для фактического разделения имущества.

18. Вверх #12878
    Частый гость Аватар для МП
    какая сделка? здесь не идет речь о сделке. Несовершеннолетняя дочь не выдает доверенность своему опекуну.
    собственник имущества может беспрепятствено пользоваться своим имуществом, учитывая тот факт что имущество неделимо происходит пользование всем имуществом (как пользование однокомнатной квартирой). И для пользования своей частью имущества не нужно разрешения сособственника (т.е. можно садиться обеими пооупопиями на весь унитаз а не только на половину).
    если у второго сособственника имеються претензии он может обратиться в суд для фактического разделения имущества.
    Про право пользования общим имуществом понятно,спасибо. Просто вариант со свидетельством+паспорт сомнительным кажется))) Родитель, лишенный родительских прав, тоже может иметь эти документы, не уверена, что доверенность не нужна.

19. Вверх #12879
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Про право пользования общим имуществом понятно,спасибо. Просто вариант со свидетельством+паспорт сомнительным кажется))) Родитель, лишенный родительских прав, тоже может иметь эти документы, не уверена, что доверенность не нужна.
    так в том-то и загвоздка.Они гоняют меня по кругу-ГАИ-опека-нотариус.Опека письменно не дала -нотариус отказывается заверять доверенность без опеки,И так далее.Попробую подать заявление в опеку на рассмотрение комиссии,так ка это я у инспектора была .Ну и к начальнику ГАИ обращусь само собой.

20. Вверх #12880
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , какими статьями гражданских отношений регулируется - защита гражданина, от несанкционированных его согласием - работ(деятельности) какой-либо другой стороны (скажем организации) на его приватизированной територии?!
    вопрос не конкретный.
    дайте конкретную ситуацию получите ответ.
    Конкретная ситуация!
    1.Есть помещение частное!
    2. Есть организация, которая ДО обретения права собственности на это помещение хозяином -провела свое оборудование через него, которым осуществляет свою хозяйственную деятельность!
    ВОПРОС _ Должна ли организация предпринимать какие-либо действия по отношению к хозяину, чтобы продолжать деятельность?

Ответить в теме
Страница 644 из 1694 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права