я согласен с нотариусом который возле ГАИ, до совершеннолетия вы можете осуществлять с имущесвтом своей подопечной любые действия кроме уничтожения и распоряжения.Добрый день.Прошу совета.
В 2007 г.трагически погиб мой бывший супруг(на тот момент мы уже давно были в разводе,от брака есть дочь,и я состою во втором браке).За пару месяцев до смерти он взял кредит на автомобиль.В наследство вступают моя дочь(на тот момент 10 лет) и его мама(моя бывшая свекровь).В банке естественно сказали что не волнует-кредит надо погасить,что я сдуру и в тумане и сделала-выплатила 40000 грн,(есть справка с банка что такой-то выплатил 8000 грн а я 40000 грн).Деньги были взяты из бюджета моей второй семьи-точнее моего нынешнего супруга.
Дальше нотариус государственный делает нам наследство по которому полмашины-свекрови.Полмашины-малолетнего ребенка.
В ГАИ малехо офигели и выдали техпаспорт в котором написано "власник-Петренко Мария Ивановна"-мать.С обратной стороны написано-"совладелец-малолетняя Петренко Ирина Юрьевна.Отчуждение с дозволу опеки."
Мне выдали временный талон на управление на три года-на основании того что мать погибшего присутствовала в ГАИ и по ее заявлению и с паспортом.
Мария Ивановна-инвалид 2 группы (сахарный диабет) всего за полгода со смерти сына заболевает еще и глаукомой-она полностью ослепла.Ее забрали дальние родственники в деревню за 120 км.В город она не приезжает так как из комнаты выходит только за дверь-посидеть на солнышке.
Срок моего талона закончился.Обратившись в ГАИ-нет только везите ее сюда с паспортом лично а если она нетранспортабельна то едьте в деревню и пусть нотариус местный пишет доверенность вам на управление.
Но я ж помню что любые действия теперь через опекунский-обратилась сначала туда с просьбой дать мне письменное подтверждение что они не возражают и интересы ребенка не ущемлены,если бабушка даст мне доверенность на управление.В опекунском мне отказали-в устном виде естественно-мол,вы ж хотите управлять а не продавать.Наше разрешение не нужно.В письменной бумажке отказали-не морочьте голову.Звоню в деревню чтоб договориться-местный нотариус категорически отказывается писать доверенность без опекунского.
Нотариус кот.недалеко от ГАИ -обратилась за консультацией-сказал что масло масляное и я как представитель ребенка и так могу ездить с техпаспортом и своими документами.
Вот что делать?Мы отдали деньги в банк и даже я ездить не могу не говоря уже о моем супруге который тоже получил права и тем более не может водить эту машину.

Тема:

Социальные закладки