Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 644 из 1334 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12861
    Модератор
    Балованная
    Амели Нотомб. Антихриста.

Аннотацию писать не буду, она есть в инете. А вот рецензия правдоподобна:
    1. Главное, сразу понять, что перед вами сатирический памфлет или, если угодно, злая сказка. Поэтому характеры максимально выпрямлены и доведены почти до фарса, а ситуации неправдоподобны.
    2. Язык стилизован под язык подростка, может и читающего много книг, но явно не страдающего особыми литературными способностями. Не ждите изысканных эпитетов и метафор. Сравнение "чтение стало похоже на прерванный половой акт" и шутка "низкий лоб выдает уровень ума и красоты" - это верх образности.
    3. Сюжет фактически не развивается (даже не говорите мне про внутренний сюжет, он тоже движется крайне вяло).
    4. Главная героиня - настоящая мазохистка, поэтому вам придётся выслушивать постоянный поток жалоб. Когда дело дойдёт до сентенции: "мне же отношения, построенные на господстве и подчинении всегда были глубоко противны", попытайтесь удержаться от гомерического хохота.
    5. Без глубокомысленных религиозных рассуждений не обошлось. А "типа открытый" финал - настоящая находка для любителей "скрытых смыслов".
    6. Повесть иллюстрирует собой старую русскую пословицу: "Не было у бабы забот, завела себе порося". Вот не было у девчушки проблем, завела себе подружку.

Если сразу принять это за данность, то от чтения можно даже получить своеобразное удовольствие.

Ну вот я не приняла за данность, да и не подросток давно. Проглотила рассказ за часик, он коротенький. Все ждала, когда же бужет что-то "ах", ничего не произошло.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #12862
    Новичок Аватар для Nuvoletta
    Вышла новая книга Артуро Перес-Реверте "Осада, или Шахматы со смертью".
    Впервые на русском — новейший роман самого знаменитого писателя современной Испании! Никогда еще Артуро Перес-Реверте не замахивался на произведение столь эпического масштаба; искушенный читатель уловит в этом романе мастерски обыгранные отзвуки едва ли не всей современной классики, от «Парфюмера» Патрика Зюскинда до «Радуги тяготения» Томаса Пинчона. И в то же время это возврат — на качественно новом уровне — к идеям и темам, заявленным испанским мастером в своих испытанных временем, любимых миллионами читателей во всем мире книгах «Клуб Дюма» и «Фламандская доска», «Кожа для барабана» и «Карта небесной сферы». «Технически это мой самый сложный роман, с самой разветвленной структурой, — говорит Реверте. — Результат двухлетней работы.

4. Вверх #12863
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Nuvoletta Посмотреть сообщение
    Вышла новая книга Артуро Перес-Реверте "Осада, или Шахматы со смертью".
    Впервые на русском — новейший роман самого знаменитого писателя современной Испании! Никогда еще Артуро Перес-Реверте не замахивался на произведение столь эпического масштаба; искушенный читатель уловит в этом романе мастерски обыгранные отзвуки едва ли не всей современной классики, от «Парфюмера» Патрика Зюскинда до «Радуги тяготения» Томаса Пинчона. И в то же время это возврат — на качественно новом уровне — к идеям и темам, заявленным испанским мастером в своих испытанных временем, любимых миллионами читателей во всем мире книгах «Клуб Дюма» и «Фламандская доска», «Кожа для барабана» и «Карта небесной сферы». «Технически это мой самый сложный роман, с самой разветвленной структурой, — говорит Реверте. — Результат двухлетней работы.
    Ну шо вот сказать)))) очень я люблю, конечно, Реверте со всеми его пересами)))))) но эта книга... меня хватило на 20 листов, а потом я безнадежно забуксовала.

Лучше бы он писал ее год, она была бы поменьше и почитабельней)))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

5. Вверх #12864
    Новичок Аватар для Nuvoletta
    Я начала только читать, пока идем нормально. У него тяжелее всего для меня читался "Учитель фехтования". Вот где был тормоз

6. Вверх #12865
    Сельская интеллигентка
    Начала вторую часть трилогии "Голодные игры" "и вспыхнет пламя"

После бессонной ночи над первой книгой думала что вторая пойдет так же.. Ан нет, я даже перематывала листы, потому что нудно, что мне не свойственно (((

Неужели "Сойка-пересмешница" еще не интереснее ((
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #12866
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение

После бессонной ночи над первой книгой думала что вторая пойдет так же.. Ан нет, я даже перематывала листы, потому что нудно, что мне не свойственно (((

я сейчас заканчиваю читать Сойку (после первых двух книг успела прочитать Колыбельную и еще что-то), вы правы, первая самая-самая, потом уже читаешь просто чтобы узнать чем всё закончиться
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

8. Вверх #12867
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение

Ну,скажем так,интересней точно не будет)))У меня тоже бессонная ночь была над первой книгой)))),вторая и третья уже не так быстро.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #12868
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Vredina_07 Посмотреть сообщение
    Приступаю к :

Эльчин Сафарли
    Мне тебя обещали

Аннотация
    «Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно.
    Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал и сам не заметил, как вырос из нее.
    Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой».

Я бы посоветовала начать с "Я вернусь". Мне тебя обещали нудновата немного)

10. Вверх #12869
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    Б. Акунин "Левиафан", т.н. "герметичный детектив".
    Мне очень ситуация, в какую поставил автор своих персонажей. Жаль конец несправедливый(

11. Вверх #12870
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Я Вас понимаю по поводу Липскерова. Но таких авторов не нужно читать запоем.Мне повезло с ним больше я читал все его книги по мере их написания и ждал каждую чуть ли не по году. Вообще никогда не читайте подряд 2 книги одного автора, делайте винегрет из книг. Прочитали одного читайте другого , потом третьего и лишь потом возвращяйтесь к понравившемуся и тогда все будет отлично! Я даже трилогии читаю разбавляя другими аторами , зато как приятно вернуться обратно!Хорошего вам чтения )))
    Ну с Дмитрием Михайловичем я действительно переборщила... хотя.... я Кинга тоже читала достаточно и такого эффекта не было

12. Вверх #12871
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Ну с Дмитрием Михайловичем я действительно переборщила... хотя.... я Кинга тоже читала достаточно и такого эффекта не было
    Вот кстати да,с Кингом у меня тоже не было ощущения повторения.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #12872
    Обидевшись на всех авторов перечитала М. Горького "На дне"
    Эхх, хороша пища.

14. Вверх #12873
    Эксперт крышесносности

Вообще никогда не читайте подряд 2 книги одного автора, делайте винегрет из книг. Прочитали одного читайте другого , потом третьего и лишь потом возвращяйтесь к понравившемуся и тогда все будет отлично! Я даже трилогии читаю разбавляя другими аторами , зато как приятно вернуться обратно!Хорошего вам чтения )))
    ВСЮ жизнЮ только таким макаром и читаю книги, никогда не читала две книги подряд одного и того же автора, даже самых разлюбимых моих авторов разбавляю .

Ну, а вот на счет трилогий буду с тобой спорить ))), связанные временными рамками книгами читаю всегда и только ВМЕСТЕ (НЕ путать с книгами-сериями связанными лишь одним общим героем\героями). Трилогии лично от себя рекомендую таки читать НЕ разбавляя. имхо
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #12874
    Посетитель Аватар для yambard1
    Согласен со всем вышесказанным о Стивене Кинге , вот уж поистине великий мастер своего дела.я начинал читать его книги в "убойных" 90- х, оторваться не мог долго, читал запоем и все )))....
    вспомним мастера!!!!

P.S.
    К сожалению таких неординарных писателей можно пересчитать по пальцам, поэтому лучше ни читать одного автора много раз подряд...
    Последний раз редактировалось yambard1; 28.12.2011 в 07:18.

16. Вверх #12875
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Юкио Мисима «Весенний снег»первая книга тетралогии «Море изобилия», главного литературного труда Юкио Мисимы (1925–1970), классика японской литературы XX века.
    Основу сюжета тетралогии Юкио Мисимы «Море изобилия» составляет история, реально воплощающая буддийскую концепцию круговорота человеческого существования. Переселение души, возрождение в новой телесной оболочке юноши по имени Киёаки, умершего в двадцатилетнем возрасте, наблюдает всю свою долгую жизнь его одноклассник и друг Хонда.
    Киёаки с детства знает Сатоко — дочь придворного аристократа, в семье которого он воспитывался. Сатоко горячо любит его, но Киёаки холоден, как лед. И вдруг, когда уже решено дело о замужестве Сатоко, которая должна стать женой принца императорской крови, Киёаки осознает, что любит ее. Их недолгая любовь кончается трагедией — уходом Сатоко в монастырь и смертью Киёаки

Восхитительно, эта книга мне понравилась даже больше чем "Золотой храм".
    Надеюсь и остальные три книги будут не хуже.

17. Вверх #12876
    Модератор
    Балованная
    Шоб вы были мне здоровы со своими "Голодными играми"! Я не знаю, как мне уже доработать день, у меня книжка лежит на столе
    и я ее испепеляю взглядом. Ну очень хочется почитать.
    Кстати, трейлер посмотрела, фильм выходит в двадцатых числах марта.
    И я вам, что скажу...там мальчика мельком показали, если он играет Пита, то близок конец Роберта Патиссона, как кумира,
    ибо там очень очаровательный мальчишка.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #12877
    Согласен со всем вышесказанным о Стивене Кинге , вот уж поистине великий мастер своего дела.я начинал читать его книги в "убойных" 90- х, оторваться не мог долго, читал запоем и все )))....
    вспомним мастера!!!!

P.S.
    К сожалению таких неординарных писателей можно пересчитать по пальцам, поэтому лучше ни читать одного автора много раз подряд...
    Мне все же хочется читать человека умного и который вкладывает душу в свои книги, а если человек таковой, то книги его будут складными и интересными. И читать их будет интересно хоть все сразу, хоть нет.
    Ну это, скажем так, мое требование к автору... если я вижу или чувствую повторение. то автор уходит на второй (но не на последний) план.

19. Вверх #12878
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Кажется тут кто-то рекомендовал Кадзио Исигуро "Остаток дня". Спасибо Дюже понравилось. Очень английский роман, хотя написан японцем. Сначала может показаться скучным, но потом видишь всю прелесть именно этой неспешности и детальности повествования. Дочитать до конца надо непременно. Только тогда имеет смысл вообще читать эту вещь. Его же "Не отпускай меня" тоже затронуло. Писатель талантлив, видимо, надо продолжить. Что еще посоветуете, кто читал, из его книг?

20. Вверх #12879
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Шоб вы были мне здоровы со своими "Голодными играми"! Я не знаю, как мне уже доработать день, у меня книжка лежит на столе
    и я ее испепеляю взглядом. Ну очень хочется почитать.
    Кстати, трейлер посмотрела, фильм выходит в двадцатых числах марта.
    И я вам, что скажу...там мальчика мельком показали, если он играет Пита, то близок конец Роберта Патиссона, как кумира,
    ибо там очень очаровательный мальчишка.
    Шоб вы были здоровы - очень верно сказано! Пропал вечер, а ведь новый год на носу! Безумно увлекательно!)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

21. Вверх #12880
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Кажется тут кто-то рекомендовал Кадзио Исигуро "Остаток дня". Спасибо Дюже понравилось. Очень английский роман, хотя написан японцем. Сначала может показаться скучным, но потом видишь всю прелесть именно этой неспешности и детальности повествования. Дочитать до конца надо непременно. Только тогда имеет смысл вообще читать эту вещь. Его же "Не отпускай меня" тоже затронуло. Писатель талантлив, видимо, надо продолжить. Что еще посоветуете, кто читал, из его книг?
    У Исигуро все книги классные, но "Безутешные" отлиаются неким подобием по стилистике с Францом Кафкой, пожалуйсамая тяжелая, при этом не менее интересная и своеобразная. "Ноктюрны" тоже очень понравились
    Остальные три книги имеют более японский стиль, особенно "Там, где в дымке холмы".

Ответить в теме
Страница 644 из 1334 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права