|
Ну конечноСейчас вы мне расскажете
)
5-10 лет они могут стоять в закрытом положении, не более того.
От провисания створки комплектующие не спасут, а в оконной системе (любой) угол сваривается по пластику, без закладных.
P.S. Я знаю, о чем говорю, благо вижу эти окна уже скоро 15 летНормальная створка - 700-800 мм. Остальное на любителя.
Посмотрел, что "Другой взгляд" это Тим-арт пласт. Для вас персонально можно делать и по тем размерам, что вы указали в посте ранее (1435 на 2280 - слегка большое)![]()
Коллеги, не надо пока так критично относится к данному размеру. Если все изготовлено по уму, если створка правильно и, самое главное грамотно расклинена,то и переживать не стоит. Вот, на примере, диаграмма для определения размеров створки от фурнитурщиков и одной из систем.
Как мы видим ни чего критичного в изготовлении данного размера нет. Преживать не стоит. Делались и большие размеры.
А там случайно не указывают, что при определенных размерах FFB и FFH, необходимо применять дверные створки?
И где собственно показано, что створка по ширине более 1400мм, может быть высотой более 2100мм?
Последний раз редактировалось ko&ko; 26.04.2012 в 14:28.
MOD
Обведите плз, красным цветом точку на этом графике, с допустимыми размерами 1400*2100.
Спасибо.
MOD
А при чем здесь этот размер? Я говорил о размере 1000х1500
А вот размер 1400х2100 не просто критический а и не возможный. Если мы смотрим именно на эту систему. Критическим будет размер 1250х2100. Но я бы его не делал.
Последний раз редактировалось ko&ko; 26.04.2012 в 14:46.
MOD
Ну извините.
Хотя сыр-бор начался именно из-за размера 1000х1500.
Графики графикамиВ КВЕ подобные. А есть практика и многолетний опыт.
Подобное окно (1х1.5) сделать можно, но регулировать его придется в 2 раза чаще обычного и это при условии качественной упаковки. И даже тут желательно иметь при себе квалифицированного монтажника, который время от времени будет его регулировать. Большинство лишены этой возможности.
Я не против. Кто желает, тот пусть делает. Я говорю не о факте продать и забыть, а о долговременном сервисе и надежности.
Мое личное мнение - не делать таких окон. Именно это я и рекомендую покупателям.
P.S. У меня дома створки 870х1520 - с тремя стеклами, одно из которых 6 мм. Так вот установлено это в КВЕ Элиту (не Оptima) и металл там 1.5 мм, MACO. Периодически, примерно раз в год, я их регулирую. Криминала в работоспособности нет. Но затиры встречаются.
Всем спасибо, теперь всё понятно. Неделя раздумий и еще так и не решили, либо обновим тогда наше окно, либо закажем новое и поделим его пополам, т.к. большое если не глухое делать, то его всеравно покрутит. (сторона юго-западная) Теперь тут стоит вопрос в другом, дует ведь по подоконнику, кто мне даст гарантию, что на металлопластике мне не будет дуть по подоконнику?? Цветов нету, шторы не закрывают окно. Ну и меня какаято фобия на пластиковые окна, прям как клаустрофобия, на работе сижу и кажется, что воздуха вообще нету.
Мда, тяжелый случай.Я так безумно боюсь высоты, хотя сделал больше сотни прыжков с парашютом. Думал перебороть, не получилось.
Может Вам стоит заказать столярку?
MOD
Сегодня ставили окно, одна из створок где то 1200 на 2100 пакет 6-20-6 триплекс )))
А если металла в окне нет то и 1 м на 1,5 м много, главное правильные комплектующие, а те кто советует делить пополам, просто не уверены в своих окнах )))
здравствуйте. очень интересует бюджетный вариант, нужно 2 окна (может 4, если финансы позволят) 150(высота)х130(ширина) не глухих с подоконниками, отливами и москитными сетками и одно окно 50х60 см чтоб тоже открывалось и с отливом. что посоветуете?
Украина ввела пошлины на импорт термополированного стекла из РФ http://nbnews.com.ua/news/38635/
И шо, думаете товариСщи с почти 15 летним опытом в окнах, не знают, что делать со створкой где то 1200*2100?
MOD
Социальные закладки