|
Да судя по ответам, я все же подумаю еще хорошенько купить сейчас или ждать пока финансы позволят купить что-то человеческое, т.е. до зимы, сейчас больше чем 600 у.е. с установкой отдать на это дело не могу, все таки коляска, кроватка и т.д. важнее. Спасибо большое всем за ответы.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Если для меня будет накладно 1300 у.е. за кондишн, то я точно не потяну и на бюджетник + ПРИЛИЧНЫЙ очиститель, так как судя по цене это выходит не дешевле. Но для детской комнаты в 9 квадратов у меня есть маленький очиститель воздуха, еще первой дочке покупали 5 лет назад, вроде работает пока.
Да видел. мне просто тяжело судить я не стороник мягкого воздуха, попадая в больницы де и очистки и кварты как то не конфортно себя чусвую.
так я и писал уходя гулять врубил, пришёл вырубил , кварц на долго врубать и не надо, ну лучше него с гарантией убить микробов ещё ничгео не придумали.
У меня такой. Использую месяц.
Тоже думал взять 25ZJP. К стате в нем есть такие же места под фильтры, как и в ZJ. Так что их можно купить отдельно.(только где?) Ионизатора нет в обоих. В русском каталоге ошибка.
Из минусов:
- дуть вдоль потолка не умеет, жалюзи где-то градусов 10-15 от горизонтали, причем руками их не довернуть - люфт градусов 20.
- поначалу пованивал пластмасой, сейчас в комнате попахивает чем-то "влажным". На других форумах люди говорят что это из-за губки во внутреннем блоке. Там народ ее удаляет. Пришли к выводу что она не дает сильно высушивать воздух.Но пока нормально, трогать не буду. В другой комнате Daikin FTX25 - там этого запаха нет. Хотя по приборам влажность где Daikin 41%, где MHI 45%.
- в режиме сушки немного поддувает вниз под себя. (У меня там кровать)
- больше всего на рекламном буклете мне понравились светящиеся кнопки пульта - еле-еле люминисцирует "питание"
- через жалюзи видно биение вентилятора
- фильтра два разных. В левой половине один, в правой другой. А я наивно думал, что их там два последовательно.
Из плюсов.
- На автомате абсолютно безшумный. Открытое окно шумит намого больше.
- В огромном диапазоне регулирует мощность. До еле-еле дует еле-еле холодным.
- есть навороченная регулеровка по горизонтали. Причем настраивается даже положение кондея у стены - правой, левой. Но у меня он в углу у окна, один раз поставил максимально ввверх и враво и не трогаю. К стати, на минимальной скорости горизонтальные напрвавляющие, хоть они и большие, вообще до фени. Дует вперед.
- огромный наружный блок. Верю в его энергоэффективность.
- в спальне с ним комфортно
В Daikin больше скоростей вентилятора, но я ими вообще не пользуюсь - всегда автомат, ну когда не было второго кондея на макс ночью включал, чтоб соседнюю комнату надуть хорошо.
Ну вот и отлично, к простенькому очистителю докупите кварцевую ламп, да кондишку со стандартным набором фильтров баксов за 550-600 уложитесь и вполне етого хватит. Ну как по мне приличный очиститель типа 707дайкина + кондишка среднего класса, юудет для этих целей получше чем кондишка на ту штуку.( но всеравно советовал бы брать Инверторную модель, берёте таки не на год ведь а свет дорожает, ребёнок растёт бегать ползать будет а мягкость подачи воздуха в Инверторе неоспорима- ( но чем дальше тем дешевле в нашей стране ничгео хорошего не бывает)).
Блин, выросли на улице, питались фруктами в парке, воду пили с одного стакана в автоматах, а тут им понимаешь ли кондиционер плохо воздух чистит![]()
Характер скверный, женат.
Не сравнивайте экологию тогда и сейчас.
Да и за детей в те годы государство хоть как то думало, а теперь вообще забило...
А по поводу хорошего инвертора+очиститель+увлажнитель
То в сумме выходит DAIKIN URURU/SARARA - идеальное решение
Социальные закладки