| ||
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Добрый день уважаемые юристы и натариусы
Подскажите пжл. Предстоит сделка дарственная дома от не резидента Украины. В налоговую выплата 15% или 17 % и какой % отчисления на войну?
И не совсем понятно вот ещё что:
Что касается, непосредственно, самой уплаты налога на дарение, то здесь без посещения налоговой не обойтись. Как было написано выше, любой предмет дарения, относится к доходам (прибыли). Поэтому одариваемое лицо обязано заполнить и предоставить налоговую декларацию, которую необходимо подать до 1 апреля, следующего за отчетным, годом в налоговую инспекцию по своему месту регистрации. На основании этого, налоговая инспекция, формирует платежное извещение, оплатить которое нужно не позднее трёх месяцев со дня его получения.
Мы планируем оформление к лету 2017. Когда нужно подать деклорацию в налоговую? До 1 апреля 2018? А потом с момента получения извещения в течении трёх месяцев оплатить? Поправьте если я не правильно поняла.
Слышала, что между родственниками в сделке дарения могут занизить стоимость. Так ли это? Какая цена этого (можно в ЛС кто компетентен в этом)?
И вот ещё момент не ясен:
Но в отличие от сделки, например той же купли-продажи, где налог взимается исходя из рыночной стоимости объекта недвижимости, в процедуре дарения есть существенные отличия. Налог на дарение берётся от суммы указанной в договоре, т.е. для начисления налога за основу берется сумма равная стоимости указанной в справке-характеристике БТИ, а она, как правило, в сотни раз меньше рыночной.
Что за справка - характеристика с БТИ? Это вызывается оценщик и оценивается рыночная стоимость? Или это что-то другое?
Вычитала что у нотариуса стоимость договора дарения это 3000 - 3500 грн. Так ли это?
Хотим понимать на какие расходы готовиться и в какой промежуток времени нужно вложиться.
Спасибо за ранее кто подскажет.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
налог 18% + 1.5% ВС +1% гос пошлина и услуги нотариуса
декларация до 1 мая сл. года, оплатить до 1 августа сл. года
это устаревшая информация, со справками-характеристиками, сейчас такого нет... оценку проводит эксперт, в БТИ можно получить лишь справку о подтверждении права, если она необходима...
а земля оформлена, кадастровый номер есть?
Impossible is nothing (с) Leicester city
посоветуйте грамотного, не самого дорогого нотариуса для сделки дарения.
И посоветуйте оценщика пжл.
В ЛС кто знает услуги оценщика и стоимость занизить оценку между родственниками.
Буду очень благодарна.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь вариант посмотреть что мы оплатили государству при подаче документов? Ситуация такая, в июле 2016 делали ребенку загранпаспорт,оплатили биометрический, получили и т.д. А сегодня я обратила внимание, что паспорт без чипа, т.е. мне при большей оплате сделали паспорт более дешевый. Оплату производили в их терминале через их оператора. Есть ли возможность проверить за что мы оплатили (может перепутали при оплате и оплатили таки обычный паспорт) и если таки да мы оплатили биометрический паспорт, то предъявить претензии ОВИРу?
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Добрый день, посоветуйте как лучше поступить...Есть квартира в городе, хотим переоформить на сына владельца квартиры(никто в ней не прописан, в собствености одного владельца сто лет)), что лучше, дарственная, покупка-продажа... Цель, что бы однажды не появились желающие... Спасибо!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всем доброго дня,помогите разобраться хоть кто нибудь....или подскажите как правильно сделать, дела в том что два мес.назад подала документы на малообеспеченных пришёл отказ,почему я задала вопрос...у ответ ну наверно неполеженно. У меня трое детей. 1-(20лет.забрали у армию),2-(12лет), 3-(8мес.) муж пбез работный, прыбыль 860гр.детские на младшего, была в декрете,сейчас пришлось прервать декрет и выйти на работу. Почему отказ!!! Малого того что несчитаю многодетной так и тут наверно дурят,спасибо заранее всем.
Последний раз редактировалось дануся_1; 07.06.2017 в 10:26.
Социальные закладки