Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 644 из 727 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 14525
  1. Вверх #12861
    Посетитель Аватар для lilipytochka
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    И еще моя дочка 2 и 5 г,не прописана,когда ходила в жек сказали что это не обязательно,т к ребенок регистрируется автоматом вместе с матерью,так ли это?или стоит сейчас в срочном порядке прописать?спасибо
    У нас ребенок 4 года не прописан, в сад и в школу справка нужна с места жительства, а не регистрации. Я и муж прописаны в одном месте автоматически без согласия владельца никто не прописывает

2. Вверх #12862
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от lilipytochka Посмотреть сообщение
    У нас ребенок 4 года не прописан, в сад и в школу справка нужна с места жительства, а не регистрации. Я и муж прописаны в одном месте автоматически без согласия владельца никто не прописывает
    место проживания ребенка регистрируется по месту регистрации проживания родителей без согласия собственника(-ков)

3. Вверх #12863
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Добрый день уважаемые юристы и натариусы
    Подскажите пжл. Предстоит сделка дарственная дома от не резидента Украины. В налоговую выплата 15% или 17 % и какой % отчисления на войну?
    И не совсем понятно вот ещё что:
    Что касается, непосредственно, самой уплаты налога на дарение, то здесь без посещения налоговой не обойтись. Как было написано выше, любой предмет дарения, относится к доходам (прибыли). Поэтому одариваемое лицо обязано заполнить и предоставить налоговую декларацию, которую необходимо подать до 1 апреля, следующего за отчетным, годом в налоговую инспекцию по своему месту регистрации. На основании этого, налоговая инспекция, формирует платежное извещение, оплатить которое нужно не позднее трёх месяцев со дня его получения.
    Мы планируем оформление к лету 2017. Когда нужно подать деклорацию в налоговую? До 1 апреля 2018? А потом с момента получения извещения в течении трёх месяцев оплатить? Поправьте если я не правильно поняла.
    Слышала, что между родственниками в сделке дарения могут занизить стоимость. Так ли это? Какая цена этого (можно в ЛС кто компетентен в этом)?
    И вот ещё момент не ясен:
    Но в отличие от сделки, например той же купли-продажи, где налог взимается исходя из рыночной стоимости объекта недвижимости, в процедуре дарения есть существенные отличия. Налог на дарение берётся от суммы указанной в договоре, т.е. для начисления налога за основу берется сумма равная стоимости указанной в справке-характеристике БТИ, а она, как правило, в сотни раз меньше рыночной.
    Что за справка - характеристика с БТИ? Это вызывается оценщик и оценивается рыночная стоимость? Или это что-то другое?

Вычитала что у нотариуса стоимость договора дарения это 3000 - 3500 грн. Так ли это?

Хотим понимать на какие расходы готовиться и в какой промежуток времени нужно вложиться.

Спасибо за ранее кто подскажет.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

4. Вверх #12864
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые юристы и натариусы
    Подскажите пжл. Предстоит сделка дарственная дома от не резидента Украины. В налоговую выплата 15% или 17 % и какой % отчисления на войну?
    И не совсем понятно вот ещё что:
    Что касается, непосредственно, самой уплаты налога на дарение, то здесь без посещения налоговой не обойтись. Как было написано выше, любой предмет дарения, относится к доходам (прибыли). Поэтому одариваемое лицо обязано заполнить и предоставить налоговую декларацию, которую необходимо подать до 1 апреля, следующего за отчетным, годом в налоговую инспекцию по своему месту регистрации. На основании этого, налоговая инспекция, формирует платежное извещение, оплатить которое нужно не позднее трёх месяцев со дня его получения.
    Мы планируем оформление к лету 2017. Когда нужно подать деклорацию в налоговую? До 1 апреля 2018? А потом с момента получения извещения в течении трёх месяцев оплатить? Поправьте если я не правильно поняла.
    Слышала, что между родственниками в сделке дарения могут занизить стоимость. Так ли это? Какая цена этого (можно в ЛС кто компетентен в этом)?
    И вот ещё момент не ясен:
    Но в отличие от сделки, например той же купли-продажи, где налог взимается исходя из рыночной стоимости объекта недвижимости, в процедуре дарения есть существенные отличия. Налог на дарение берётся от суммы указанной в договоре, т.е. для начисления налога за основу берется сумма равная стоимости указанной в справке-характеристике БТИ, а она, как правило, в сотни раз меньше рыночной.
    Что за справка - характеристика с БТИ? Это вызывается оценщик и оценивается рыночная стоимость? Или это что-то другое?

Вычитала что у нотариуса стоимость договора дарения это 3000 - 3500 грн. Так ли это?

Хотим понимать на какие расходы готовиться и в какой промежуток времени нужно вложиться.

Спасибо за ранее кто подскажет.
    налог 18% + 1.5% ВС +1% гос пошлина и услуги нотариуса
    декларация до 1 мая сл. года, оплатить до 1 августа сл. года
    это устаревшая информация, со справками-характеристиками, сейчас такого нет... оценку проводит эксперт, в БТИ можно получить лишь справку о подтверждении права, если она необходима...

а земля оформлена, кадастровый номер есть?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #12865
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    налог 18% + 1.5% ВС +1% гос пошлина и услуги нотариуса
    декларация до 1 мая сл. года, оплатить до 1 августа сл. года
    это устаревшая информация, со справками-характеристиками, сейчас такого нет... оценку проводит эксперт, в БТИ можно получить лишь справку о подтверждении права, если она необходима...

а земля оформлена, кадастровый номер есть?
    Да. Её я так понимаю тоже оценивать нужно? Это делает один оценщик? Или отдельно земля, отдельно дом?
    И сколько по времени действительна оценка до момента оформления у нотариуса?

1% гос пошлина. Услуги нотариуса отдельно? Я вычитала что это от 3000грн до 4500 нашла

6. Вверх #12866
    посоветуйте грамотного, не самого дорогого нотариуса для сделки дарения.
    И посоветуйте оценщика пжл.
    В ЛС кто знает услуги оценщика и стоимость занизить оценку между родственниками.
    Буду очень благодарна.

7. Вверх #12867
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    посоветуйте грамотного, не самого дорогого нотариуса для сделки дарения.
    И посоветуйте оценщика пжл.
    В ЛС кто знает услуги оценщика и стоимость занизить оценку между родственниками.
    Буду очень благодарна.
    Если это не родственники первой степени родства, то рассмотрите договор купли-продажи, если владеете домом больше 3 лет. Тогда налог платить не надо и военный сбор тоже. Оплатите только сбор в ПФ и услуги нотариуса.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

8. Вверх #12868
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если это не родственники первой степени родства, то рассмотрите договор купли-продажи, если владеете домом больше 3 лет. Тогда налог платить не надо и военный сбор тоже. Оплатите только сбор в ПФ и услуги нотариуса.
    Родычи не первой степени. Купля продажа отпадает. Не резиденту нужно будет задиклорировать доход и платить налог в своей стране.
    Я буду получать дарение, от собственника кот. владеет всего год.
    В любом случае спасибо за подсказку.

9. Вверх #12869
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь вариант посмотреть что мы оплатили государству при подаче документов? Ситуация такая, в июле 2016 делали ребенку загранпаспорт,оплатили биометрический, получили и т.д. А сегодня я обратила внимание, что паспорт без чипа, т.е. мне при большей оплате сделали паспорт более дешевый. Оплату производили в их терминале через их оператора. Есть ли возможность проверить за что мы оплатили (может перепутали при оплате и оплатили таки обычный паспорт) и если таки да мы оплатили биометрический паспорт, то предъявить претензии ОВИРу?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

10. Вверх #12870
    Посетитель Аватар для *Vitalina*
    Добрый день, посоветуйте как лучше поступить...Есть квартира в городе, хотим переоформить на сына владельца квартиры(никто в ней не прописан, в собствености одного владельца сто лет)), что лучше, дарственная, покупка-продажа... Цель, что бы однажды не появились желающие... Спасибо!

11. Вверх #12871
    Цитата Сообщение от *Vitalina* Посмотреть сообщение
    Добрый день, посоветуйте как лучше поступить...Есть квартира в городе, хотим переоформить на сына владельца квартиры(никто в ней не прописан, в собствености одного владельца сто лет)), что лучше, дарственная, покупка-продажа... Цель, что бы однажды не появились желающие... Спасибо!
    Если сын, то тогда лучше дарственную, дешевле обойдется.

12. Вверх #12872
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если сын, то тогда лучше дарственную, дешевле обойдется.
    Дарственную можно оспорить вроде, поправте меня если нет.

13. Вверх #12873
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Дарственную можно оспорить вроде, поправте меня если нет.
    Оспорить можно все что угодно, дарственную сложнее всего
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

14. Вверх #12874
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Но договор купли продажи по моему сложнее(говорю про третьих лиц)
    По дарствееной суммы примерно ясны, а что с продажей сыну? Можно это без реальных денег оформить(стоимсоти квартиры?)

15. Вверх #12875
    По дарствееной суммы примерно ясны, а что с продажей сыну? Можно это без реальных денег оформить(стоимсоти квартиры?)
    Любой договор можно оспорить с одинаковой сложностью, все зависит от оснований.

Оформить можно без реальных денег, но платить за все услуги придется исходя из оценки

16. Вверх #12876
    юрист
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    а чем сложнее дарственную оспорить по сравнению с договором купли-продажи при одинаковых основаниях? истребовать из чужого владения имущество, полученное по дарственной проще точно, не нужно доказывать, что оно выбыло помимо воли собственника
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #12877
    притворная сделка, это всегда + для обжалования... кстати а сколько лет отчуждателю и это его единственная жил. площадь?

18. Вверх #12878
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    притворная сделка, это всегда + для обжалования... кстати а сколько лет отчуждателю и это его единственная жил. площадь?
    где то 63 года и жил пл единственная.
    По доверенности 1% для резидентов, военный как я поняла не оплачивется...
    А что с куплей продажей, только оплата натариусу?!
    Буду благодрана за контакты компитентного нотариуса.

19. Вверх #12879
    Постоялец форума Аватар для дануся_1
    Всем доброго дня,помогите разобраться хоть кто нибудь....или подскажите как правильно сделать, дела в том что два мес.назад подала документы на малообеспеченных пришёл отказ,почему я задала вопрос...у ответ ну наверно неполеженно. У меня трое детей. 1-(20лет.забрали у армию),2-(12лет), 3-(8мес.) муж пбез работный, прыбыль 860гр.детские на младшего, была в декрете,сейчас пришлось прервать декрет и выйти на работу. Почему отказ!!! Малого того что несчитаю многодетной так и тут наверно дурят,спасибо заранее всем.
    Последний раз редактировалось дануся_1; 07.06.2017 в 10:26.

20. Вверх #12880
    где то 63 года и жил пл единственная.
    По доверенности 1% для резидентов, военный как я поняла не оплачивется...
    А что с куплей продажей, только оплата натариусу?!
    Буду благодрана за контакты компитентного нотариуса.
    из нынешней практики ВСУ, с такими вводными подобной сделке в случае обжалования не жить + ввиду свежего письма Минюста еще и нотариуса придется поискать
    дарение отец сыну в любом случае дешевле (если оба резидента)

Ответить в теме
Страница 644 из 727 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права