|
Ну тогда Вы видио поддержите объединение осетинского народа в едином, суверенном и независимом государстве?
Я? Мне честно сказать все равно!Повторюсь, это их дело! Независимость Косово не поддерживал, сербы братушки как никак, да и позиция моей страны, с моей личной совпала, Украина Косово не признала, и думаю не скоро признает, поскольку это был действительно очень опасный прецедент! ((((( Ну а независимость Ю.Осетии это следствие того прецедента
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Видите ли, всё зависит от того что считать военным потенциалом Грузии.
Вероятно храбрый Саак считает основным потенциалом грузинской армии именно то, за чем (по его мнению) охотится Путин.
70 танков, сожжённый флот, тысячи единиц стрелкового оружия - это для храброго Саака фигня.
А вот, г-м, упомянутые части тела Грузия действительно сохранила. Хоть они и мешали быстро бежать удирающей грузинской армии.
В чём собственно вопрос? Вы хотите нам рассказать, что Северная Осетия спит и видит как выйти из состава России, а та (исповедуя отвратительные двойные стандарты) её не отпускает?
Ну хоть один догадался.
Если осетины имеют право на самоопределение, то наверное весь народ хочет государственности....или только те 70 тыс. которые проживают на суверенной территории Грузии? А чего хотят жители национальных республик РФ никто не знает.
Наверное хочет? А может и не хочет. Это все догадки.
а факт, что президент Ю. Осетии Кокойты просил Ю.Осетию принять в состав РФ.
Так что "весь осетинский народ" хочет быть в составе РФ.
Кстати Абхазия НЕ ХОЧЕТ быть в составе РФ. Две разные поиции. Сходство только, что не хотят быть в Грузии.
А тут уж простите..... Если есть народ, который хочет самоопределиться, то такое самоопределение не может и не должно кассаться части народ, меньшей части. Т.е. понятие государствообразующая нация должно присутствовать и уважаться. Если осетины могут создать государство на этнических территориях, то пусть создают, однако РФ (очередная демонстрация дальновидности тов. П и М) это может позже хорошо аукнуться......
Вы ощущаете разницу Кокойты ---- весь осетинский народ.....
В нашем государстве тоже многие считают, что НАТО собирается бомбить Севастополь...... а многие политики умело этим манипулируют, делают они это исключительно ради обогащения, думаю это в равной мере относится и к тов. Кокойты.
О-о, я всегда удивлялся таким логическим скачкам.
"Раз у них есть право на самоопределение значит они все хотят его реализовать"
Раз уж мы говорим о Кавказе давайте будем говорить языком притч:
"Жили два брата Аслан и Ацамаз. С детства они были разлучены и жили в соседних деревнях. Когда они выросли, оба женились и завели семьи.
Жизнь Аслана текла обычным образом - в ней были и радости и печали, как и у всех людей.
Жизнь же Ацамаза пошла неудачно - его жена оказалась злой и жадной женщиной, которая отравляла всю его жизнь.
И вскричал Ацамаз однажды "Почему должен страдать я? Разве не могу я ошибку исправить? Разве нет права у меня бросить эту женщину, что не мила мне более?"
И развёлся он с ней и стал жить холостым (несмотря на противодействие родни бывшей жены).
А брат его, всячески сочувствуя ему, помогал ему чем мог, но продолжал жить вместе со своей семьей.
Ибо был он в ней счастлив"
![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.08.2009 в 11:43.
"Если бы это зависело от меня, я поехал бы в Москву и отдал бы ту часть своего тела, за которой охотится Путин, с тем чтобы он удовлетворился взамен территориальной целостности Грузии".
М.Саакашвили, Президент Грузии.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я вообще предлагаю общаться языком "бейсик"...... результат будет одинаков. Еще одно, когда грузины работали по Цхинвали "градом" это было плохо?
(обеспокоено)
Но аналогия, надеюсь, дошла?
Или лучше пояснить на всякий случай?
"Право на самоопределение у северных осетин есть такое же как и у южных. Да только они не желают его реализовывать. Потому что в отличие от своих южных братьев (которых хотели огрузинить или "вымести грузинской метлой через Роккский тоннель" (с) З.Гамсахурдия) они живут в составе Российской Федерации, имеют собственное государственное образование и их никто не притесняет"
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.08.2009 в 11:07.
Вы скажите, градом по Цхинввали это плохо или хорошо?
Социальные закладки