В этом году закончил. Дом 2эт., мансардный, 135м - 57т.у.е с отделкой снаружи и внутри, электрика, сантехника, отопление. Плюс порядка 7 т.у.е на забор, двор, колодец и выгребную яму.
| ||
В этом году закончил. Дом 2эт., мансардный, 135м - 57т.у.е с отделкой снаружи и внутри, электрика, сантехника, отопление. Плюс порядка 7 т.у.е на забор, двор, колодец и выгребную яму.
1000 у.е. за метр без сантехники и электрики - это, конечно, очень много. К примеру, дом из красного кирпича (стена 2,5 кирпича), с натуральной черепицей, дорогой системой отопления (котел будерус), деревянной лестницей и многими другими дорогими штуками обошелся где-то в 600-650 у.е. за метр под ключ и даже с кое-какой встроеной мебелью. Так что, думаю, ваш прораб заработал по минимуму процентов 30.
Ну, не так уж и "внутри стены"...
Конденсат из воздуха образуется при соприкосновении его с холодной поверхностью (от этого водяной пар содержащийся в воздухе охлаждается и переходит в жидкое состояние). При соприкосновении воздуха с теплой стеной воздух будет просто нагреваться, и никакого конденсата не будет.
Последний раз редактировалось agt; 18.01.2012 в 18:20.
За 1000$ без сантехники и электрики это щедрое вознаграждение... За 500$ - 700$ можно обзавестись добротным (это зависит от мастерства строителей) домом полностью "под ключ" со всеми радостями.
Моя реальная смета на коробку (2007 год)
то есть, примерно 210 долларов за квадратный метр
На Секунду! А в какой валюте? А то некоторые позиции смущают, если в у.е.. И кровля у тебя из чего? Потому что свою сейчас считали, дерево обошлось под 8 тыс.грн., металлочерепицу посчитали 125 м2кв в районе 13 тыс., а все остальное, всякая там минвата и прочее в районе 5 тыс. На все про все 3 тыс. у.е. по материалам, а у тебя 8 с копейками. Дымоходы с вентканалами какие??? Конкретно дымоход интересует.
Красиво жить не запретишь!
А чего просвещать-то? До 6 м по 170-190 грн.м2, длиннее по 270-290 грн. И разве бывают не пустотки? При чем, что мне нравится, производители о такой существенной разнице в цене не говорят, потом когда делаешь заказ - бац, а денег получается много, начинаешь пересчитывать, тут-то и выясняется, что цена оказывается вот такая.![]()
Красиво жить не запретишь!
Во первых, Вы ошибаетесь в расчете газа от КПД котла. Многих сбивает с толку КПД больше 100%, понятно что тут что-то не так, иначе, на таком котле можно зарабатывать. КПД котла не может быть выше 100%, тут имеет место подмена понятий и КПД зависит от низшей теплоты сгорания топлива, при этом есть понятие высшей теплоты сгорания, которая и принимается за 100%.
В экономию углубляться не буду, потому что не известно, как цена газа изменится в ближайшем будущем.
Хотя логика теплопотребления проста, в нашем регионе расчетные температуры наружного воздуха бывают крайне редко, и крайне кратковременно, в основном за отопительный период температура не опускается ниже минус 5-ти, а то и около 0. Правильно рассчитанная традиционная система отопления при таких температурах "за бортом" позволяет поддерживать расчетную температуру в помещении, при работе котла 50-55 гр.Ц, и Вы, как человек эксплуатировавший 5 котлов, наверняка это отслеживали. Вот Вам первая экономия, если можно так выразиться. Двухконтурный котел работает более 70% часов наработки на приготовление горячей воды, для этого требуется не более 50гр.Ц, вот Вам вторая экономия, а в цифры переводить вот так огульно, как сделали Вы, я не берусь.
28кВт именно и рассчитаны на 2-3 крана.
Надежность конденсационного котла заключается прежде всего в его теплообменнике и горелке, "содержание" его нисколько не дороже обычного котла, поясню, слабые места всех котлов - датчики (протока, температурные) и платы контроля, в пределах одной торговой марки они мало отличаются по цене.
Ваши ссылки на то и годятся, что сделать первичные выводы, не более. И поверьте мне, я регулярно встречаюсь с ошибками и необходимостью их исправления, после Самых умных прорабов, опытных мастеров, форумных советчиков и т.п.
Ну а пятый Ваш посыл уже перешел из рамок форумного общения на личное, удивляюсь как Вы меня хамом еще не назвали.
Человек задал верный вопрос и основной а именно если кпд котла всего на 15% выше то в чем смысл покупки на столько более дорого котла, или всежк КПД выше не на 15% а на 115% процентов?? но тут включаеться обычная математика кпд обычного газовго котла от 80-90% итого 90*1,15=103% )) анриал....
Решить ваш спор можно просто если есть люди с 200 метровыми домами напишите плизх свои расходы газа в год. и мы все поймемтак же пиште толщину стен и утепление (как по мне это важнее чем котел)
у меня есть блог про наше путешествие в круиз но его забанили
Социальные закладки