Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 644 из 3006 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 60120
  1. Вверх #12861
    Новичок
    В этом году закончил. Дом 2эт., мансардный, 135м - 57т.у.е с отделкой снаружи и внутри, электрика, сантехника, отопление. Плюс порядка 7 т.у.е на забор, двор, колодец и выгребную яму.

2. Вверх #12862
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от gradv Посмотреть сообщение
    В этом году закончил. Дом 2эт., мансардный, 135м - 57т.у.е с отделкой снаружи и внутри, электрика, сантехника, отопление. Плюс порядка 7 т.у.е на забор, двор, колодец и выгребную яму.
    что-то очень дешево....из чего строили?выходит по 420 д.кв м.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

3. Вверх #12863
    Частый гость
    1000 у.е. за метр без сантехники и электрики - это, конечно, очень много. К примеру, дом из красного кирпича (стена 2,5 кирпича), с натуральной черепицей, дорогой системой отопления (котел будерус), деревянной лестницей и многими другими дорогими штуками обошелся где-то в 600-650 у.е. за метр под ключ и даже с кое-какой встроеной мебелью. Так что, думаю, ваш прораб заработал по минимуму процентов 30.

4. Вверх #12864
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Лучше делать штробу в полу для труб отопления (это не про ТП - там и так все понятно). Товарищ радуется теплой стене, не думая о том, что греет еще и улицу. Трубы отопления делают в теплоизоляции - это понятно, я под дверью ее срезал вверху - чтобы пол чуть грелся (под трубой сразу ЭППС). Штроба невозможна только в термодоме, наверное.
    что мне кажется что при способе отопления внутри стены -будет собираться конденсат= грибок обеспечен

5. Вверх #12865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    огррромная благодарность за то, что напомнили кто тут швицером работает, это Вам за себя обидно, что без консультации остались, или за посетителей?
    Ну ё-моё! Васятка всех без консультации оставил.
    Не знаю как другие "посетители", а я теперь даже не знаю как жить дальше...

6. Вверх #12866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    что мне кажется что при способе отопления внутри стены
    Ну, не так уж и "внутри стены"...

Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    -будет собираться конденсат= грибок обеспечен
    Конденсат из воздуха образуется при соприкосновении его с холодной поверхностью (от этого водяной пар содержащийся в воздухе охлаждается и переходит в жидкое состояние). При соприкосновении воздуха с теплой стеной воздух будет просто нагреваться, и никакого конденсата не будет.
    Последний раз редактировалось agt; 18.01.2012 в 18:20.

7. Вверх #12867
    Посетитель Аватар для Hec
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    что-то очень дешево....из чего строили?выходит по 420 д.кв м.
    нормальная цена, коробка 30-35 остальное на окна отопление .... и т.д
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

8. Вверх #12868
    Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    нормальная цена, коробка 30-35 остальное на окна отопление .... и т.д
    ну тогда я очень хочу строиться..а то меня уже на 1000 уе подготовили

9. Вверх #12869
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    ну тогда я очень хочу строиться..а то меня уже на 1000 уе подготовили
    за 500-600 можно построить с проектом под ключ с отделкой забором септиком воротами и прочими радостями .... если конечно плитка для Вас за 150-200 грн не плитка и т.д. то можно и за 1000 полезть

10. Вверх #12870
    Цитата Сообщение от Рулик Посмотреть сообщение
    за 500-600 можно построить с проектом под ключ с отделкой забором септиком воротами и прочими радостями .... если конечно плитка для Вас за 150-200 грн не плитка и т.д. то можно и за 1000 полезть
    внутр.работы у нас будут минимальны.т.к.не люблю я в это вкладывать деньги.....считаю глупостью делать музеи в квартирах.домах....тем более людям со скрмными достатками.как я....

11. Вверх #12871
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    За 1000$ без сантехники и электрики это щедрое вознаграждение... За 500$ - 700$ можно обзавестись добротным (это зависит от мастерства строителей) домом полностью "под ключ" со всеми радостями.

12. Вверх #12872
    User banned
    Моя реальная смета на коробку (2007 год)

то есть, примерно 210 долларов за квадратный метр

13. Вверх #12873
    Не покидает форум Аватар для Obod
    На Секунду! А в какой валюте? А то некоторые позиции смущают, если в у.е.. И кровля у тебя из чего? Потому что свою сейчас считали, дерево обошлось под 8 тыс.грн., металлочерепицу посчитали 125 м2кв в районе 13 тыс., а все остальное, всякая там минвата и прочее в районе 5 тыс. На все про все 3 тыс. у.е. по материалам, а у тебя 8 с копейками. Дымоходы с вентканалами какие??? Конкретно дымоход интересует.
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #12874
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Моя реальная смета на коробку (2007 год)

то есть, примерно 210 долларов за квадратный метр
    Здравствуй!.просвети пожалуйста насчет плит перекрытия.если пустотки то какой длины? (я имею ввиду стандартный размер или на заказ?)

15. Вверх #12875
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А чего просвещать-то? До 6 м по 170-190 грн.м2, длиннее по 270-290 грн. И разве бывают не пустотки? При чем, что мне нравится, производители о такой существенной разнице в цене не говорят, потом когда делаешь заказ - бац, а денег получается много, начинаешь пересчитывать, тут-то и выясняется, что цена оказывается вот такая.
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #12876
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А чего просвещать-то? До 6 м по 170-190 грн.м2, длиннее по 270-290 грн. И разве бывают не пустотки? При чем, что мне нравится, производители о такой существенной разнице в цене не говорят, потом когда делаешь заказ - бац, а денег получается много, начинаешь пересчитывать, тут-то и выясняется, что цена оказывается вот такая.
    Я имел ввиду длину перекрытия. а цена она все равно постоянно плывет и за ней сейчас угнаться тяжело.

17. Вверх #12877
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    На Секунду! А в какой валюте? А то некоторые позиции смущают, если в у.е.. И кровля у тебя из чего? Потому что свою сейчас считали, дерево обошлось под 8 тыс.грн., металлочерепицу посчитали 125 м2кв в районе 13 тыс., а все остальное, всякая там минвата и прочее в районе 5 тыс. На все про все 3 тыс. у.е. по материалам, а у тебя 8 с копейками. Дымоходы с вентканалами какие??? Конкретно дымоход интересует.
    смета на кровлю

это теплая мансардная безопорная кровля ( весь третий этаж - одно помещение площадью 80м2) без подпорок и перегородок
    Вложения
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.01.2012 в 20:26. Причина: исправил ошибку - площадь помещения

18. Вверх #12878
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Здравствуй!.просвети пожалуйста насчет плит перекрытия.если пустотки то какой длины? (я имею ввиду стандартный размер или на заказ?)
    там все разной длины стандартный размер.. но пару плит пришлось укорачивать по месту - конструктор разрешил

19. Вверх #12879
    Частый гость Аватар для Васятка
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Подставлюсь. Я не теплотехник. Я застройщик, в пользовании которого было за посл. 10 лет 5 различных котлов - современных и не очень.
    Мой вопрос: правильные ли у меня рассуждения?
    1. КПД конденсационного котла по сравнению с обычным 115%.
    Т.е. если у меня потребление в год 3000 кубов газа (отопление), экономия составит 450 кубов. Т.е. 490 грн. Разница в цене сходных по мощности котлов 14000 (конд) - 7000 (обычный)=7000 грн.
    Срок окупаемости=7000/490=14 лет.
    Это все при низкотемпературной системе отопления (теплый пол), если радиаторы, экономия меньше.
    2. Если цифры выше правильные, лучше направить деньги на доп. утепление/и/или/ котел с бойлером? Ведь мощность конд. котла 28 кВт по ГВС все равно недостаточна для комфорта при 2-3-х открытых кранах.
    3. Стоимость содержания конд. котла выше.
    4. Не нужно быть дипломированным теплотехником, чтобы прочитать ссылки и сделать первичные выводы
    .http://teplospark.ru/more-about-joom...energoresursov мат.часть
    .http://teplopolis.com.ua/articles/raschet-stoimosti-kondensacionnyh-kotlov/61/ срок окупаемости
    .http://teplopolis.com.ua/category/kondecacionnie/?sort=Price&direction=ASC цены
    5. ваш пост - смесь зависти, снобизма и завышенной самооценки.
    Во первых, Вы ошибаетесь в расчете газа от КПД котла. Многих сбивает с толку КПД больше 100%, понятно что тут что-то не так, иначе, на таком котле можно зарабатывать. КПД котла не может быть выше 100%, тут имеет место подмена понятий и КПД зависит от низшей теплоты сгорания топлива, при этом есть понятие высшей теплоты сгорания, которая и принимается за 100%.
    В экономию углубляться не буду, потому что не известно, как цена газа изменится в ближайшем будущем.
    Хотя логика теплопотребления проста, в нашем регионе расчетные температуры наружного воздуха бывают крайне редко, и крайне кратковременно, в основном за отопительный период температура не опускается ниже минус 5-ти, а то и около 0. Правильно рассчитанная традиционная система отопления при таких температурах "за бортом" позволяет поддерживать расчетную температуру в помещении, при работе котла 50-55 гр.Ц, и Вы, как человек эксплуатировавший 5 котлов, наверняка это отслеживали. Вот Вам первая экономия, если можно так выразиться. Двухконтурный котел работает более 70% часов наработки на приготовление горячей воды, для этого требуется не более 50гр.Ц, вот Вам вторая экономия, а в цифры переводить вот так огульно, как сделали Вы, я не берусь.
    28кВт именно и рассчитаны на 2-3 крана.
    Надежность конденсационного котла заключается прежде всего в его теплообменнике и горелке, "содержание" его нисколько не дороже обычного котла, поясню, слабые места всех котлов - датчики (протока, температурные) и платы контроля, в пределах одной торговой марки они мало отличаются по цене.
    Ваши ссылки на то и годятся, что сделать первичные выводы, не более. И поверьте мне, я регулярно встречаюсь с ошибками и необходимостью их исправления, после Самых умных прорабов, опытных мастеров, форумных советчиков и т.п.
    Ну а пятый Ваш посыл уже перешел из рамок форумного общения на личное, удивляюсь как Вы меня хамом еще не назвали.

20. Вверх #12880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    Во первых, Вы ошибаетесь в расчете газа от КПД котла. Многих сбивает с толку КПД больше 100%, понятно что тут что-то не так, иначе, на таком котле можно зарабатывать. КПД котла не может быть выше 100%, тут имеет место подмена понятий и КПД зависит от низшей теплоты сгорания топлива, при этом есть понятие высшей теплоты сгорания, которая и принимается за 100%.
    В экономию углубляться не буду, потому что не известно, как цена газа изменится в ближайшем будущем.
    Хотя логика теплопотребления проста, в нашем регионе расчетные температуры наружного воздуха бывают крайне редко, и крайне кратковременно, в основном за отопительный период температура не опускается ниже минус 5-ти, а то и около 0. Правильно рассчитанная традиционная система отопления при таких температурах "за бортом" позволяет поддерживать расчетную температуру в помещении, при работе котла 50-55 гр.Ц, и Вы, как человек эксплуатировавший 5 котлов, наверняка это отслеживали. Вот Вам первая экономия, если можно так выразиться. Двухконтурный котел работает более 70% часов наработки на приготовление горячей воды, для этого требуется не более 50гр.Ц, вот Вам вторая экономия, а в цифры переводить вот так огульно, как сделали Вы, я не берусь.
    28кВт именно и рассчитаны на 2-3 крана.
    Надежность конденсационного котла заключается прежде всего в его теплообменнике и горелке, "содержание" его нисколько не дороже обычного котла, поясню, слабые места всех котлов - датчики (протока, температурные) и платы контроля, в пределах одной торговой марки они мало отличаются по цене.
    Ваши ссылки на то и годятся, что сделать первичные выводы, не более. И поверьте мне, я регулярно встречаюсь с ошибками и необходимостью их исправления, после Самых умных прорабов, опытных мастеров, форумных советчиков и т.п.
    Ну а пятый Ваш посыл уже перешел из рамок форумного общения на личное, удивляюсь как Вы меня хамом еще не назвали.
    Человек задал верный вопрос и основной а именно если кпд котла всего на 15% выше то в чем смысл покупки на столько более дорого котла, или всежк КПД выше не на 15% а на 115% процентов?? но тут включаеться обычная математика кпд обычного газовго котла от 80-90% итого 90*1,15=103% )) анриал....
    Решить ваш спор можно просто если есть люди с 200 метровыми домами напишите плизх свои расходы газа в год. и мы все поймемтак же пиште толщину стен и утепление (как по мне это важнее чем котел)
    у меня есть блог про наше путешествие в круиз но его забанили

Ответить в теме
Страница 644 из 3006 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права