| ||
Если бы разворот был только с большим радиусом и машина бы подъезжала к стоп линии как обычно, я бы сразу согласился, что и стоп линия и табличка стоп, которую будет явно видно и понятно к кому она относится, имеет отношение и к разворачивающимся. А так получается выезжаем на перекресток параллельно стоп линии..
Не работают все светофоры на перекрестке Жукова и 25-й Чапаевской. Когда проезжал - собиралась большая пробка по 25-й
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
К сожелению эта часть - 99%. Вот когда Эта часть будет хорошо знать и строго соблюдать ПДД тогда можно говорить об эффективности знаков и светофоров. Вы постойте на 3-й Черноморки в час пик и посчитайте сколько водителей повернет с Черноморской в сторону Толбухина по правилам. В это время при сплошном потоке с Комарова согласно ПДД выезжать на перекресток кажется нельзя, а там прутся в два ряда, вклиниваясть в поток транспорта, который на свой зеленый едет. А кто не влез, так по рельсам шпарят. Стрелка в это время практически не работает, получается ее действие провоцирует нарушение. И так на всех крупных перекрестках.
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра
Зеленая стрелка - это экономвариант дополнительной секции светофора. Так если кто-то не знает ПДД, то теперь давайте снимем все светофоры с поворотами и будем ездить только прямо.По-поводу 3-й Черноморки, а Вы помните, когда не было стрелки, какие там пробки собирались? По рельсам и без светофоров шпарят, а вот меня раздражает, когда перед носом решают повернуть налево, через двойную сплошную и все движение стоит и ждет. Так может и двойные сплошные отменим?
ул. Пушкинская перед поворотом на Греческую налево (к Афине) очень грамотно установили знаки, за ними не видно под определенными углами светофора.
предложите свой вариант как попасть в поток?
по вашим высказывания я делаю вывод что вы пешиход, от этого и возмущаетесь на стрелки-картонки
водители у нас таки не дисциплинированые но не все, а вот пешиходов дисципленированых еще меньше, перебегающих дорогу, переходящих в развалку на искосок еще и не в положеном месте , такие еще с коляской так переходят и что теперь с ними делать
Стрелки вещь хорошая ИМХО, раньше на той же 3 можно было очень долго до перекрестка ехать, на первой вообще особой опасности не наблюдал
1-Попадать в поток не нужно - загорелся зеленый езжай себе. Все по правилам, или нет. А пока есть поток с боку стрелка не дает права выезжать на перекресток, хоть там буде пять стрелок, выезжать нельзя пока перекресток занят! Или не так?!
2-Да я чаще пешеход, но и за рулем бываю не редко. И являясь пешеходом и являясь водителем имею равные права как участник движения и не хочу чтобы меня давили как пешехода не переходе и не хочу чтобы меня как водителя подрезали сбоку разные умники, по своему трактующие ПДД. (никого лично не имею ввиду).
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра
Как недовольный пешеход - уберите картонную стрелку на первой станции черноморской дороги - на малиновского. Бывает хочешь перейти - хоть под машины кидайся, непонятно кому зеленый горит.
Ехал вечером по королёва в сторону площади деревянко. Перед левитана сложиласть такая ситуация - в правом ряду маршрутка, я еду в левом и передо мной тоже маршрутка. Светофора в этом случае вообще не видно, т.к. правый светофор заслонила маршрутка из правого ряда, тот что через перекрёсток висит на растяжке заслонила передняя маршрутка. Я держал дистанцию, скорость не сильно большая, и так получилось что проезд перекрёстка я начал на желтый и закончил на красный. Хорошо, что меня заметил встречный поворачивающий и не начал движение..
Мне кажется, что стоит поставить светофор с левой стороны королёва, левый ряд его будет видеть почти всегда.
Эт смотря на какой машинке и по какому участку дороги! Я вот, к примеру, на своей Форд Фиесте на Дворянской (если ехать от Кирхи, между Новосельского и Нежинской) разок царапнула днищем
. Там рельсы провалились чуток, брусчатка выперла наверх (тоже чуток) и на низкой машинке "как трамвай" не получается. Аналогичные участки имеют место быть и в Лютеранском переулке.
Сорри за оффтоп.
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Не надо ездить по рельсам - скользко (если на них тормозить - начинает водить в стороны) и можно порезать шины. Сейчас еще и зима наступит, вечная скользкая каша на брусчатке вкупе с торможением на рельсах вообще может привести к печальным последствиям.
Социальные закладки