Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 644 из 898 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 17958
  1. Вверх #12861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Там нельзя делать двухстороннее движение, поскольку как будут поворачивать направо два ряда без светофора!? А светофор там не нужен, поскольку только добавит пробку.
    Одностороннее
    светофор не нужен, но и смысл там встречного движения в газовый, если туда все равно не заехать в час пик, да и вообще туда ехать-развлечение для смертников

2. Вверх #12862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    Возможно при развороте, нужно делать больше петлю
    Если бы разворот был только с большим радиусом и машина бы подъезжала к стоп линии как обычно, я бы сразу согласился, что и стоп линия и табличка стоп, которую будет явно видно и понятно к кому она относится, имеет отношение и к разворачивающимся. А так получается выезжаем на перекресток параллельно стоп линии..

3. Вверх #12863
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    (не одни пешеходы начинают движение не по сигналу светофора, а по косвенным признакам типа "машинки остановились")
    Уууу, как это раздражает при повороте с Троицкой на Ришельевскую. Когда "машинки остановились", пешеходам еще красный, для Троицкой - зеленый, но они прут... прут под колеса.

4. Вверх #12864
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Уууу, как это раздражает при повороте с Троицкой на Ришельевскую. Когда "машинки остановились", пешеходам еще красный, для Троицкой - зеленый, но они прут... прут под колеса.
    Что ты делаешь? Пропускаешь?

5. Вверх #12865
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Не работают все светофоры на перекрестке Жукова и 25-й Чапаевской. Когда проезжал - собиралась большая пробка по 25-й
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

6. Вверх #12866
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Что ты делаешь? Пропускаешь?
    Нет, истерично сигналю. До большинства доходит, но некоторые продолжают гордо шествовать перед капотом.

7. Вверх #12867
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Одностороннее
    светофор не нужен, но и смысл там встречного движения в газовый, если туда все равно не заехать в час пик, да и вообще туда ехать-развлечение для смертников
    Имел в виду невозможность организовать одностороннее движение в два ряда.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #12868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Имел в виду невозможность организовать одностороннее движение в два ряда.
    А что тут необычного? Таких перекрестков в городе куча

9. Вверх #12869
    Посетитель Аватар для Грека
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Так если часть водителей не знает как правильно реагировать на стрелку, это же не значит, что стрелка приносит вред, так можно сказать абсолютно про любой знак, светофор. Некоторые личности и по встречке часто гоняют, не смотря на знаки и разметку. Хотя, конечно что-то в этом есть. Я имею ввиду ориентироваться на эффективность действия знаков, направления движения. .
    К сожелению эта часть - 99%. Вот когда Эта часть будет хорошо знать и строго соблюдать ПДД тогда можно говорить об эффективности знаков и светофоров. Вы постойте на 3-й Черноморки в час пик и посчитайте сколько водителей повернет с Черноморской в сторону Толбухина по правилам. В это время при сплошном потоке с Комарова согласно ПДД выезжать на перекресток кажется нельзя, а там прутся в два ряда, вклиниваясть в поток транспорта, который на свой зеленый едет. А кто не влез, так по рельсам шпарят. Стрелка в это время практически не работает, получается ее действие провоцирует нарушение. И так на всех крупных перекрестках.
    Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра

10. Вверх #12870
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Грека Посмотреть сообщение
    К сожелению эта часть - 99%. Вот когда Эта часть будет хорошо знать и строго соблюдать ПДД тогда можно говорить об эффективности знаков и светофоров. Вы постойте на 3-й Черноморки в час пик и посчитайте сколько водителей повернет с Черноморской в сторону Толбухина по правилам. В это время при сплошном потоке с Комарова согласно ПДД выезжать на перекресток кажется нельзя, а там прутся в два ряда, вклиниваясть в поток транспорта, который на свой зеленый едет. А кто не влез, так по рельсам шпарят. Стрелка в это время практически не работает, получается ее действие провоцирует нарушение. И так на всех крупных перекрестках.
    Зеленая стрелка - это экономвариант дополнительной секции светофора. Так если кто-то не знает ПДД, то теперь давайте снимем все светофоры с поворотами и будем ездить только прямо. По-поводу 3-й Черноморки, а Вы помните, когда не было стрелки, какие там пробки собирались? По рельсам и без светофоров шпарят, а вот меня раздражает, когда перед носом решают повернуть налево, через двойную сплошную и все движение стоит и ждет. Так может и двойные сплошные отменим?

11. Вверх #12871
    Постоялец форума Аватар для Редиска...
    ул. Пушкинская перед поворотом на Греческую налево (к Афине) очень грамотно установили знаки, за ними не видно под определенными углами светофора.

12. Вверх #12872
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Грека Посмотреть сообщение
    предложите свой вариант как попасть в поток?

по вашим высказывания я делаю вывод что вы пешиход, от этого и возмущаетесь на стрелки-картонки
    водители у нас таки не дисциплинированые но не все, а вот пешиходов дисципленированых еще меньше, перебегающих дорогу, переходящих в развалку на искосок еще и не в положеном месте , такие еще с коляской так переходят и что теперь с ними делать

Стрелки вещь хорошая ИМХО, раньше на той же 3 можно было очень долго до перекрестка ехать, на первой вообще особой опасности не наблюдал

13. Вверх #12873
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    Ура Св-фр появился!
    а как обстоят у Вашего ведомства дела с белой краской?
    никак, по прежнему

14. Вверх #12874
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Редиска... Посмотреть сообщение
    ул. Пушкинская перед поворотом на Греческую налево (к Афине) очень грамотно установили знаки, за ними не видно под определенными углами светофора.
    давно видать там не ездили. Переставили с колонки над светофором.

15. Вверх #12875
    Посетитель Аватар для Грека
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    предложите свой вариант как попасть в поток?

по вашим высказывания я делаю вывод что вы пешиход, от этого и возмущаетесь на стрелки-картонки
    1-Попадать в поток не нужно - загорелся зеленый езжай себе. Все по правилам, или нет. А пока есть поток с боку стрелка не дает права выезжать на перекресток, хоть там буде пять стрелок, выезжать нельзя пока перекресток занят! Или не так?!
    2-Да я чаще пешеход, но и за рулем бываю не редко. И являясь пешеходом и являясь водителем имею равные права как участник движения и не хочу чтобы меня давили как пешехода не переходе и не хочу чтобы меня как водителя подрезали сбоку разные умники, по своему трактующие ПДД. (никого лично не имею ввиду).
    Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра

16. Вверх #12876
    Новичок Аватар для nickynick
    Как недовольный пешеход - уберите картонную стрелку на первой станции черноморской дороги - на малиновского. Бывает хочешь перейти - хоть под машины кидайся, непонятно кому зеленый горит.

17. Вверх #12877
    Постоялец форума Аватар для shural
    Ехал вечером по королёва в сторону площади деревянко. Перед левитана сложиласть такая ситуация - в правом ряду маршрутка, я еду в левом и передо мной тоже маршрутка. Светофора в этом случае вообще не видно, т.к. правый светофор заслонила маршрутка из правого ряда, тот что через перекрёсток висит на растяжке заслонила передняя маршрутка. Я держал дистанцию, скорость не сильно большая, и так получилось что проезд перекрёстка я начал на желтый и закончил на красный. Хорошо, что меня заметил встречный поворачивающий и не начал движение..
    Мне кажется, что стоит поставить светофор с левой стороны королёва, левый ряд его будет видеть почти всегда.

18. Вверх #12878
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    нет проблем. стал на рельсы и как трамвай катишься спокойно.
    Эт смотря на какой машинке и по какому участку дороги! Я вот, к примеру, на своей Форд Фиесте на Дворянской (если ехать от Кирхи, между Новосельского и Нежинской) разок царапнула днищем. Там рельсы провалились чуток, брусчатка выперла наверх (тоже чуток) и на низкой машинке "как трамвай" не получается. Аналогичные участки имеют место быть и в Лютеранском переулке.

Сорри за оффтоп.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

19. Вверх #12879
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Эт смотря на какой машинке и по какому участку дороги! Я вот, к примеру, на своей Форд Фиесте на Дворянской (если ехать от Кирхи, между Новосельского и Нежинской) разок царапнула днищем. Там рельсы провалились чуток, брусчатка выперла наверх (тоже чуток) и на низкой машинке "как трамвай" не получается. Аналогичные участки имеют место быть и в Лютеранском переулке.

Сорри за оффтоп.
    так вы же живой водитель, а не автопилот видите ямку/возвышение, объедьте

20. Вверх #12880
    Не надо ездить по рельсам - скользко (если на них тормозить - начинает водить в стороны) и можно порезать шины. Сейчас еще и зима наступит, вечная скользкая каша на брусчатке вкупе с торможением на рельсах вообще может привести к печальным последствиям.

Ответить в теме
Страница 644 из 898 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права