Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 644 из 1181 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #12861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Правда? Тут присутствуют разные люди, в том числе и профессионалы IT и люди, разбирающиеся в компьютерах. И когда Тенет виноват - они его квалифицированно пинают за дело. Но я, например, уже устал читать посты дилетантов, которые сходу обвиняют Тенет во всех грехах. В переложении на
    Уважаемый, а чего Вы решили что тут должны писать только то, от чего ВЫ НЕ УСТАЛИ??? Или только проФФессионалы IT???
    Вы ТЕНЕТ? Человек задал вопрос и хотел получить на него ответ.
    Более того, на сколько я понял человека возмутил ответ оператора ТП "может и сегодня, а может и не сегодня."
    В первую очередь именно такими ответами ТЕНЕТ вызывает раздражение абонента.

При этом вторая часть вашего поста (после анекдота) действительно может быть полезна.

3. Вверх #12862
    Посетитель
    ZlojCrash и другие профессионалы IT!

Если вы такие великие специалисты, то ответьте мне вместо Тенета:
    Услуга будет предоставлена через 38 или 46 дней - берите с запасом на машину, которая будет везти кабель и поломается в пути.
    А знаете ли вы, глубокоуважаемые профи, что согласно договору с меня продолжают взимать деньги за непредоставленную услугу.
    Я, как клиент, совершенно бесправен.
    Так мне еще и отказывают в информации.
    Представитель Тенета не ответил. Зато сердобольные профессионалы оттачивают свой юмор, зная о безнаказанности и поучают клиента Тенета, чтобы другиет читали и неповадно было заключать договор с Тенетом.

4. Вверх #12863
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Vladimir_1950 Посмотреть сообщение

Услуга будет предоставлена через 38 или 46 дней - берите с запасом на машину, которая будет везти кабель и поломается в пути.
    А знаете ли вы, глубокоуважаемые профи, что согласно договору с меня продолжают взимать деньги за непредоставленную услугу.
    Я, как клиент, совершенно бесправен.
    Так мне еще и отказывают в информации.
    Представитель Тенета не ответил. Зато сердобольные профессионалы оттачивают свой юмор, зная о безнаказанности и поучают клиента Тенета, чтобы другиет читали и неповадно было заключать договор с Тенетом.
    думаю стоит почитать договор...
    вы ж не юр.лицо и не платите за гарантированный инет... перерасчет делайте по заявлению в офисе компании... так-же в договоре прописаны форс-мажерные ситуации, вырезка и воровство кабеля можно к ним отвести ибо гарантировать их сохранность ВАМ не обещали, а оптика это не медь которую можно скрутить по месту...
    у меня на полях орашения по эстокаде на следующий день после протяжки перекусили и кусок метров 10 выкусили (думали медь), поскольку был запас на концах то подтянули и муфту сварили, заняло неделю, в основном ждали сварщиков и погоды...
    а если возьмете провайдера с его сеткой на миллионный город то там приоритеты по другому расставлены, если у бизнесс клиента падает инет или оптику режут, их первыми чинят независимо от заявок пользователей простых...

5. Вверх #12864
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Уважаемые Тенетовцы!
    У вас появился новый сервис - мультикаст ДНС по адресу 224.0.0.251.5353?

Вижу, что в моем сегменте идет флуд ~50pps на этот адрес.
    Код:
    ...
    22:40:01.437654 IP (tos 0x0, ttl 255, id 11759, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 162)
        10.10.246.116.5353 > 224.0.0.251.5353: [udp sum ok] 0*- [0q] 3/0/0 10.10.246.116_migo._tcp.local.1-M-PM-^_M-PM-^Z._migo._tcp.local. (Cache flush) [1h] TXT "Syncables", 10.10.246.116_migo._tcp.local.1-M-PM-^_M-PM-^Z._migo._tcp.local. (Cache flush) [1h] SRV 10.local.:5353 0 0, 10.local. [1h] A 10.10.246.116 (134)
    ...
    И похоже вашему и моему оборудованию от этого становится плохо...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

6. Вверх #12865
    Посетитель
    Rabbit-kms
    Выписка из договора с Тенет
    Недоступність послуги не може вважатися збоєм або
    пошкодженням, якщо вона викликана однією з наступних причин:
    - відсутності або неналежної якості доступу до мережі Інтернет, якщо послуги ОПЕРАТОРА
    отримуються через мережі інших Операторів чи провайдерів телекомунікацій;
    - проведення планових ремонтно-профілактичних робіт тривалістю не більше 24 годин про
    які ОПЕРАТОР попереджає АБОНЕНТА електронною поштою та на своєму офіційному сайті
    http://www.tenet.ua/ в строк встановлений чинним законодавством;
    - несправність обладнання, кабелю та послуг АБОНЕНТА, які не входять до зони
    відповідальності ОПЕРАТОРА;
    - зовнішніми причинами з боку АБОНЕНТА такими як порушення електроживлення,
    кліматичних умов та інше;
    - несанкціонованим та/або некомпетентним втручанням АБОНЕНТА в налаштування та
    режим функціонування обладнання ОПЕРАТОРА;
    - призупинення або припинення надання послуги відповідно до умов Договору;
    - викрадення чи пошкодження зловмисниками лінійних та станційних споруд ОПЕРАТОРА;

см.последний пункт
    Из него следует, что я не имею права возмущаться отсутствием интернета, с меня продолжают удерживать деньги за услуги и вообще я лох.
    Мое дело платить.
    То что Тенет набрал клиентов, больше чем может переварить, виновен тоже я.
    Я, идиот, повелся на рекламу и ушел из нормальной компании "Соборка".
    На моем примере следует учиться другим.
    "Рекламные буклеты и эмиграция - очень даже разные вещи".

Тенет не хочет информировать клиента, простого клиента. Не ВИП и не бизнес-компанию.

Ситуация такова: Плохо закрпленный кабель на стене дома, упал на тротуар. Мы видели, но не знали, что за кабель.
    Валялся на земле он два дня. Затем кто-то аккуратно его обрезал, метров 10.
    Из ящика раздается интернет в Книжном переулке.
    Я звонил пару раз в техподдержку. Ответ меня ошеломил. Уже делают. Выглядываю - никого нет.
    И лишь позже, диспетчер через ТП сообщил, что сроки исправления назвать не может.

Для меня это беда. И работа, и почта и пр.
    А сколько человек в Книжном также не информированы о сроках восстановления?

И главное, для будущих клиентов Тенета.
    Представитель Тенета здесь, на форуме, конечно читал мои сообщения, но НЕ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ответить.
    Кто я для них? Так, мелочь.
    А зря.
    Для информации Тенета:
    я буду здесь ждать вашего ответа.
    Гласно, так сказать.
    Мне нужна информация, примерная дата включения интернета без перечисления номеров колодцев и др. технических тонкостей.

7. Вверх #12866
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Возвращайтесь обратно в Соборку, там свои нюансы. Могу еще посоветовать Вегу и Укртелеком, там вообще линию чинят месяцами.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

8. Вверх #12867
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    см.последний пункт
    Из него следует, что я не имею права возмущаться отсутствием интернета, с меня продолжают удерживать деньги за услуги и вообще я лох.
    Мое дело платить.
    Наконец то кто то прочитал договор и это приводит в экстаз. Вы совершенно правы за те 100-200 грн. в месяц не вы имеете ТЕНЕТ, а он вас ИМЕЕТ вас. Как и сто тысяч других бизнес структур в мире. Это называется КАПИТАЛИЗМ. Поймите это уже это наконец.

А теперь расскажите нам как вы соглашаетесь с этим, ставя свою подпись под договором, но ТЕНЕТ всё равно неправ. Ну типа Обама-чмо, а мы коммунисты, а вы сволочи.

Голосуй рубле, то есть, переходи к другому провайдеру. А черт, а у другого еще хуже, но это неважно.... Наверно нужно сменить страну проживания. А черт, и тут облом, заграницей дороже в разы. Остается только улететь на другу планету.

9. Вверх #12868
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa

НУ конечно же вы единственные клиент ТЕНЕТ. А всё остальные в этом топике это сотрудники ТЕНЕТ, которые пытаются всё скрыть. Так вот мы тут побольше вашего говна схавали и прекрасно знаем когда ТЕНЕТ прав, а когда нет.

10. Вверх #12869
    Посетитель Аватар для MLyaka
    как там дела с GPON`ом? скиньте скрины с speedtesta кто уже подключился а то жаба давит у молдовановского друга инет 500 мегабит а у меня 100 не порядок!

11. Вверх #12870
    Не покидает форум
    и какой у него пров ? тенет ?)

12. Вверх #12871
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, а чего Вы решили что тут должны писать только то, от чего ВЫ НЕ УСТАЛИ??? Или только проФФессионалы IT???
    Вы ТЕНЕТ? Человек задал вопрос и хотел получить на него ответ.
    Более того, на сколько я понял человека возмутил ответ оператора ТП "может и сегодня, а может и не сегодня."
    В первую очередь именно такими ответами ТЕНЕТ вызывает раздражение абонента.
    Ну так пускай человек тогда не возмущается, что "на нем оттачивают остроумие", как он выразился.
    Есть правило: "Чтобы правильно задать вопрос - необходимо знать не менее половины ответа".
    Оператор - не линейщик и не монтажник. Задача оператора принять заявку на ремонт и все что он может (ИМХО) посмотреть состояние заявки "В процессе" или "Завершена". Врядли там таймер тикает, "До окончания работ осталось...."
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #12872
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Для информации Тенета:
    я буду здесь ждать вашего ответа.
    Гласно, так сказать.
    Мне нужна информация, примерная дата включения интернета без перечисления номеров колодцев и др. технических тонкостей.
    Для информации пользователя:
    "Вздесь" - не официальная площадка Тенета, и никто никому тут ничего не обязан, кроме соблюдения правил этого форума.
    Более того, даже официальный форум Тенета - тоже не обязательная услуга.
    Эта тема - отдельный инструмент для общения с представителем Тенета, который бывает тут в рабочие дни, в рабочее время, и как и все мы имеет право на отпуск и больничный.

Я бы конечно был не против, чтобы жалоба в этой теме сразу ложилась на стол Елисееву, но увы - этот мир весьма несовершенен.

Пы.Сы. Подозреваю, что или Тенет приболел, или сегодня ответит Вам.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #12873
    Посетитель
    Доброе утро, уважаемый Тенет!
    лицевой 235956
    Заявка принята 24 октября с.г.
    Будьте так добры, сообщите приблизительный срок включения интернета.

см. мои сообщения №№ 12855, 12858, 12862, 12865

15. Вверх #12874
    Не покидает форум
    Тенет сюда с пятницы не заходил

16. Вверх #12875
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    Тенет сюда с пятницы не заходил
    У него (Тенета) наверное проблемы с интернетом )

17. Вверх #12876
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Уже 4 сутки нет интернета.Работники вчера в 10 утра пришли,покрутились и ушли.

18. Вверх #12877
    Посетитель
    Доброе день, уважаемый Тенет!
    лицевой 235956
    Заявка принята 24 октября с.г.
    Будьте так добры, сообщите приблизительный срок включения интернета или просто отреагируйте на мои сообщения.

см. мои сообщения №№ 12855, 12858, 12862, 12865, 12873

19. Вверх #12878
    Посетитель Аватар для MLyaka
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    и какой у него пров ? тенет ?)
    не думаю что тенет в Молдавии работает

20. Вверх #12879
    Посетитель
    Вот какое письмо я написал Тенету через форму обратной связи в пятницу.

Добрый день, ув. представители Тенета!
    Прежде всего хочу заметить, что являюсь абонентом вашей компании 8,5 лет.
    Всегда все очень нравилось, всем нахваливал и советовал.
    Да и не жаловался никогда.
    До сегодняшнего дня.

Предыстория:
    Приходит сегодня мне смс "26.10 в 12-00 у вас будет произведен монтаж кабеля".
    Звоню по указанному телефону (техподдержка). После стандартных представлений и сообщения номера договора:
    - Мне пришла ошибочная смс, зачем мне монтаж кабеля, у меня он 8 лет уже как есть и все хорошо
    - Ошибки нет, теперь все кабели, заведенные с фасада, будут заводиться заново с подъезда
    - Почему так?
    - Чтобы непогода не повредила кабель
    - Ничего, что в это время я буду на работе?
    - Укажите более подходящее для вас время, но поскорее, т.к. интернета у вас не будет, пока кабель не будет заведен заново
    - А если меня не устравивает кабель, заведенный с парадной и я хочу оставить все, как есть? Мне тогда вести его через всю квартиру, сверлить несколько новых дырок и т.д.
    - Это придется сделать, иначе вам отключат интернет. Обратитесь в отдел продаж

Собственно, мои к вам претензии/вопросы/предложения:

1. Форма подачи.
    Вы меня просто поставили перед фактом. Еще и по смс. Как кость собаке бросили.
    С клиентами, особенно с давними (и лояльными) так не обращаются. В моем, во всяком случае, понимании.
    Как минимум нужно было позвонить, рассказать и объяснить почему вы хотите это сделать.
    И, наверное, спросить "а когда Вы сможете быть дома?"
    Все же это сейчас вам нужно, а не мне.

2. Про непогоду и повреждение кабеля - не верю. Этот кабель работал без перебоев 8,5 лет. В любую погоду.

3. Я категорически против того, чтобы кабель заводили с парадной. К ПК его нужно будет вести через всю квартиру.
    Кучу новых дырок, пыли, грязи и т.д. В то время как с фасада кабель сейчас заходит - и через 1,5 метра он в компьютере.

4. У меня с вами заключен договор.
    Если вы настаиваете на своей позиции касательно заведения кабеля по-новому, предоставьте, пожалуйста, аргументацию - на каком основании данные работы должны быть произведены?
    С указанием пунктов данного договора.

5. Если вы собираетесь отключить мне интернет - опять же, предоставьте пункты договора, на основании которых вы собираетесь это сделать.
    Я со своей стороны условия договора не нарушаю и оплачиваю предоставляемые мне услуги.

6. Предложите альтернативный вариант решения вопроса.

Если мы с вами не придем к консенсусу - да не вопрос, вы не единственный провайдер в моем доме.
    После сегодняшней ситуации я внимательно изучил предложения других провайдеров.
    Как выяснилось, мне вполне подойдет и домашний интернет от Киевстара.
    По цене это даже дешевле и, о чудо, им все равно, откуда заводить кабель!

№ договора 24480.
    Мой телефон для связи вы знаете, на него вы отправили смс. Эл. почту также знаете.
    Просьба каким-либо образом сообщить, что Вы получили мою жалобу и приняли к рассмотрению.
    Я сейчас потратил на написание данного письма час своего времени только потому, что давно пользуюсь вашими услугами и все устраивает.
    Если вам нужен ваш клиент - делайте что-то. С одной стороны, это всего лишь один клиент. А с другой - целый один клиент, причем очень давний клиент.
    В наше время компаниям нужно бороться за клиента, а не наоборот. Поправьте, если ошибаюсь.

С уважением (пока еще уважением),
    Евгений.

Результат - в понедельник утром без предупреждения вырубают интернет. Звоню:
    - мы ж предупреждали
    - Укажите пункты договора, на основании которых мне выключили интернет, у меня положительный баланс, я соблюдаю договор
    - э ... а ... ну ...
    - Я отправлял письмо через форму обратной связи, его рассмотрели?
    - Его рассмотрят в течение одной-двух недель (!!!)
    - Да, но интернета у меня нет уже сейчас, у меня положительный баланс счета и я хочу получить услуги, описанные в договоре
    - Ничем не можем помочь

Все попытки связаться с вышестоящим начальством результата не дали.
    Общался с техподдержкой и отделом продаж в лице некой Елены (наглой и хамовитой, кстати).
    Ни одного конструктивного предложения так и не услышал.

Компания Тенет - если вы это читаете, я вам обещаю, что эта история попадет на все форумы/отзовики/соц.сети, до которых дотянусь.
    Ибо клиентов нужно ценить.
    Ну и успехов вашей чудесной компании от бывшего лояльного клиента со стажем 8,5 лет.
    Но ... клиенты ведь для вас ничего не значат.
    Желаю, чтоб и вы для них также много значили.

ПС. И да, если что - у Киевстара отличный домашний интернет. Еще и дешевле.
    Если читающие думаете, к кому подключаться - рекомендую взамен тенета.

ППС. Уж извините, мягче написать не вышло, зол до сих пор.

21. Вверх #12880
    Не покидает форум
    мда, но их коробки таки в подъездах стоят, они как бы не крышенет больше)
    на почту отвечают медленно, я пока не пошел с заявкой на подключение так и не было никакого ответа
    вот опять жду их, завтра буду звонить

з.ы. Киевстара нет в доме, не у всех он есть и он не дает гигабит)

Ответить в теме
Страница 644 из 1181 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя