Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 644 из 711 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 14201
  1. Вверх #12861
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Тема, так или иначе, затрагивает более глобальную проблему - моральную деградацию общества. Начнем с нежелания уступать и относиться с сочувствием, а закончим московским случаем, когда ребенка 9-10 лет зимой, на трескучий мороз выставили на улицу из маршрутки потому, что у нее не оказалось денег на проезд потеряла или забыла... И никто не заплатил за дите, и у водилы сердце не дрогнуло оставлять ребенка в темноте на остановке. "Не сахарная же не растает". Это же цепная реакция, каждый следующий грешок будет тяжелее предыдущего. Мужчины в моей семье уступают, подают руку женщинам, пропускают вперед, первые здороваются, могут помочь донести сумку и коляску, и вступятся за незнакомую женщину. И у них ничто не отваливается. И их за это уважают окружающие и им самим это нравится, и мальчики в нашей семье берут с них пример. Разве это плохо?? О чем мы вообще спорим? С каких пор элементарные правила приличия стали обсуждаемыми - надо или не надо??
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

2. Вверх #12862
    Не покидает форум
    Мери2009,я с вами согласна.У меня тоже все мужики уступают.Ну разве только батя иногда может отморозится,т.к. он и под носом у себя ничего не видитНо дело не в этом.Мне кажется,нам надо научится в первую очередь следить за собой и своими поступками,а не злится по пустякам.Все мы хороши.И женщины сами виноваты в таком отношении к себе.
    Сижу во дворе,наблюдаю такое:идёт мамка молодая с грудничком в рюкзаке,в руках по огроменной торбе.Рядом идёт муж и несёт какую-то косметичку (типа сумочка для подгузов).Он пытается выдрать у неё торбу,она не отдаёт....Та, типа,не надо -сама справлюсь.Муженёк,недолго думая,разворачивается и бежит пить пивасик с корешками во дворике.А она продолжает ползти к парадному..
    Или ,гуляя возле дельфинария в марту,парень девушке предлагает курточку ,в то время,как она идёт синяя в тонкой кофтюле.Она отказывается....
    Такие мелочи...просто мужичны перестают быть мужчинами,т.к. у нас нет никаких требований.Лишь бы был рядом.Вот и жалуемся потом.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

3. Вверх #12863
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Сирамно. Надо с идиотическим упорством соблюдать правила. Времена эти эмансипированные начались сравнительно недавно, так что, кто знает, может все вернется на свои места. Я надеюсь.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

4. Вверх #12864
    Новичок Аватар для Практика
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Почему-то прочитала и стала на сторону мужчин...как-то вы слишком яро боретесь за право сидеть беременной.При этом,вызывая только агрессию...что-ли?
    Мужчины тоже могут быть уставшими.Если их не жалеть,то кто ж детей делать будет?
    Мне в принципе нравится,как в нашей стране беременность стала способом манипуляций над обществом,работодателями,мужьями,государством.
    Нет,я не хочу сказать,что это 100%ситуация,но в большинстве своём происходит так...Беременность-не болезнь и не инвалидность,что все,забеременев,становятся немощными и беззащитными.Перестаньте.
    Сдаётся мне,что никто не родит преждевременно,проехавшись 20 минут на маршрутке.Да и вообще,в положении надо думать позитивно,а не растрачивать свои силы на ненависть к мужчинам,которые немужчины.Радуйтесь,что у вас клёвые мужья и уж они-то точно бы так не поступили
    Т.е. выходит уставший мужчина, тот кто требует жалости...немощный, инвалидный, больной....
    Если он не может уступить место беременной, то от таких раскисших как сопли мЭнов и детей как-то не хочется

это как анекдот " а вдруг война, а я уставший"...

P.S. Передаю Спасибо своим родителям за привитые человеческие качества и любовь к людям. Оказывается это уже редкость.

5. Вверх #12865
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Тема, так или иначе, затрагивает более глобальную проблему - моральную деградацию общества. Начнем с нежелания уступать и относиться с сочувствием, а закончим московским случаем, когда ребенка 9-10 лет зимой, на трескучий мороз выставили на улицу из маршрутки потому, что у нее не оказалось денег на проезд потеряла или забыла... И никто не заплатил за дите, и у водилы сердце не дрогнуло оставлять ребенка в темноте на остановке. "Не сахарная же не растает".
    Наше общество деградиовало сразу после Октябрьской революции и даже в советском прошлом тема общественного транспорта волновала умы граждан ("А я готовлюсь стать отцом" (с)), т.е. она (проблема) была всегда и ничего нового на сегодняшний не произошло.

Помню, мне было лет 10, я училась во вторую смену и ехала с подружкой из школы (жила в спальном районе, а в школе училась на Гоголя). Дело было зимой. На улице уже давно темно. Водитель автобуса (маршруток в 80-х еще не было) не доехав до конечной остановки, где мы выходим, вдруг сообщает, что он едет в "парк" и пусть все выметаются на кислород! Хотя изначально у него не было никакой таблички, что он едет не совсем по маршруту. Боже, я как вспомню этот ужас, как мы с подружкой плакали и просили этого мудака провести нас буквально две остановки и не выкидывать на улицу, потому, что там темно, а нам идти или через новострои, или вдоль дороги. На конечной нас ждали мамы, т.к. папы были в рейсе. Этот мудак чуть ли не вышвырнул нас из автобуса. Закрыл двери и уехал. И мы шли вдвоем, размазывая слезы-сопли по щекам от страха, а еще больше от обиды

И когда говорят, что вот тогда было хорошо, а сейчас плохо в плане какой-то морали, то, лично для меня, наше общество давным-давно изуродовано так, что ждать чего-то достойного и позитивного от посторонних людей как-то не приходится.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Сирамно. Надо с идиотическим упорством соблюдать правила. Времена эти эмансипированные начались сравнительно недавно, так что, кто знает, может все вернется на свои места. Я надеюсь.
    ниче себе недавно)) мадам с красной косынкой на голове и с наганом, девушка с веслом, женщина со шпалой, Терешкова в космосе и т.д.)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #12866
    Частый гость Аватар для Merlyan
    Почему-то прочитала и стала на сторону мужчин...как-то вы слишком яро боретесь за право сидеть беременной.При этом,вызывая только агрессию...что-ли?
    Мужчины тоже могут быть уставшими.Если их не жалеть,то кто ж детей делать будет?
    Мне в принципе нравится,как в нашей стране беременность стала способом манипуляций над обществом,работодателями,мужьями,государством.
    Нет,я не хочу сказать,что это 100%ситуация,но в большинстве своём происходит так...Беременность-не болезнь и не инвалидность,что все,забеременев,становятся немощными и беззащитными.Перестаньте.
    Сдаётся мне,что никто не родит преждевременно,проехавшись 20 минут на маршрутке.Да и вообще,в положении надо думать позитивно,а не растрачивать свои силы на ненависть к мужчинам,которые немужчины.Радуйтесь,что у вас клёвые мужья и уж они-то точно бы так не поступили
    За 20 мин. стоя может многое произойти.Вы вообще мама?Если да и беременность прошла хорошо,я рада.Я же с 19 недели боролась за жизнь своего ребенка и не по себе на всю маршрутку орать,что я с капельницы и у меня угроза потери моего ребенка..Конечно вид не самый лучший с животом еще и с красными уставшими глазами,можно не уступать,да?Только улыбаться и тогда все тебе будет...по моему это глупо...
    Максюша 27.10.2008
    Егорчик 22.04.2013

7. Вверх #12867
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Merlyan Посмотреть сообщение
    За 20 мин. стоя может многое произойти.Вы вообще мама?Если да и беременность прошла хорошо,я рада.Я же с 19 недели боролась за жизнь своего ребенка и не по себе на всю маршрутку орать,что я с капельницы и у меня угроза потери моего ребенка..Конечно вид не самый лучший с животом еще и с красными уставшими глазами,можно не уступать,да?Только улыбаться и тогда все тебе будет...по моему это глупо...
    у меня двое детей, сына родила, еще когда в институте училась (1994 год), никто особо не уступал и 20 лет назад, даже на поздних сроках пару раз женщины уступали, но я вообще не парилась на сей счет, на занятия ездить нужно, машины тогда не было
    когда была беременна дочерью, то уже ни в какую маршрутку не перлась, если нужно было куда подъехать, то уже или муж, или свекр, или папа подвозили, либо сама на такси, т.к. знала (по пыту!), что никто меня там (в маршрутке) не ждет и место для меня не занял
    а вы как-то не совсем последовательны: с одной стороны борьба за жизнь не родившегося ребенка, капельницы и т.д., а с другой стороны - маршрутка конечно, это не мое дело, но все же, как-то странно такое читать.

8. Вверх #12868
    Не покидает форум
    я трижды мама и беременна в четвёртый раз на 6-ом месяце.По-всякому бывало:и плохо становилось,и жарко,и парко,тонусы,кровотечения.Опыта немерянно.Но как-то я не обижаюсь,если мне не уступают.Вот когда с детьми-это да:стоять не реально.Но когда одна-простите,я не при смерти и мне не тяжело.Я хз,может это я такая не привередливая,но нервничать ПО ЭТОМУ ПОВОДУ я точно не хочу и не буду.
    Да,бывают разные ситуации,капельницы и всякие проблемы со здоровьем,но на это есть дар речи.А не подыхать и злиться,что все мужики-козлы,но зато гордой стоять молча(
    а вообще,при угрозах в маршрутках не катаются,тем более,которые могут потерять ребёнка за 20 минут езды..иначе,это не угроза вовсе.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #12869
    Постоялец форума Аватар для Palette
    я трижды мама и беременна в четвёртый раз на 6-ом месяце.По-всякому бывало:и плохо становилось,и жарко,и парко,тонусы,кровотечения.Опыта немерянно.Но как-то я не обижаюсь,если мне не уступают.Вот когда с детьми-это да:стоять не реально.Но когда одна-простите,я не при смерти и мне не тяжело.Я хз,может это я такая не привередливая,но нервничать ПО ЭТОМУ ПОВОДУ я точно не хочу и не буду.
    Да,бывают разные ситуации,капельницы и всякие проблемы со здоровьем,но на это есть дар речи.А не подыхать и злиться,что все мужики-козлы,но зато гордой стоять молча(
    а вообще,при угрозах в маршрутках не катаются,тем более,которые могут потерять ребёнка за 20 минут езды..иначе,это не угроза вовсе.
    ++++++++

тем более, что на трамвайчике и то было бы безопаснее, чем в маршрутке

10. Вверх #12870
    Риба золотая
    И я об этом же

11. Вверх #12871
    Ой,ну простите,денег на такси у меня нету,при том что на лечение уходило довольно много,а ездить надо,в моем кругу с машинами людей мало...А лишние комментарии в мою сторону меня не очень-то волнуют
    Максюша 27.10.2008
    Егорчик 22.04.2013

12. Вверх #12872
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage.jpg
Просмотров: 7
Размер:	91.6 Кб
ID:	6600933
    В реальной жизни Вам вряд ли встретится Человек-паук,зато человек Гавнюк-запросто!
    Максюша 27.10.2008
    Егорчик 22.04.2013

13. Вверх #12873
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Ой,ну простите,денег на такси у меня нету,при том что на лечение уходило довольно много,а ездить надо,в моем кругу с машинами людей мало...А лишние комментарии в мою сторону меня не очень-то волнуют
    Ну опять-таки, получается, что с одной стороны и "надо", а с другой это попытка решения проблемы(замечу, проблемы ТОЛЬКО вашей!) за счёт других. И очень хорошо, если такое отношение (решение СВОИХ проблем за счет ДРУГИХ) проявляется у вас только в транспорте, ей-Богу. Комментарии вас не волнуют, волнует только своя точка зрения и больше ничья и выходит, что все, кто думают не так как вы и чьи взгляды не совпадают с вашими - человекИ-гавнюки. Аплодисменты!
    p.s. Если вас ничего кроме вас и вашего чада не волнует, то почему кого-то должны волновать вы и ваше чадо, собсна?
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

14. Вверх #12874
    Не покидает форум
    Ребята, все эти споры бессмысленны!
    Кто считает нужным, тот и будет уступать.
    У меня вообще комплекс: если освобождается место, я осматриваю окружающих, кому нужнее присесть. Часто бывает что я мысленно прикидываю, старше ли меня дама, стоящая рядом?
    Бывает, усядется какая-то, явно младше меня и я думаю: "Круто, я моложе!!!"))))))
    Мы, женщины, можем выдержать ВСЁ!!! Я после кесерюхи поднимала коляску на 8 этаж пешком, вместе с ребенком и покупками и нефига мне не сделалось! Правда, муж когда узнал, возмущался и требовал, чтобы я ему звонила. И каждый раз приезжал с работы и поднимал нас. Иногда я ему врала, что лифт работал, чтобы он не приезжал. Что могу - сделаю сама.

А вы мужики, сидите в маршрутках рядом со стоящими беременными и верьте - мы все сможем, пусть хоть атомная война случится!

15. Вверх #12875
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    если есть угроза жизни для малыша, то тут не в маршрутках ездить надо, а в стационар ложится под наблюдение. Вы сами себе противоречите, если вы не беспокоитесь о здоровье своего ребенка, почему пассажиры в маршрутке должны об этом беспокоится?

16. Вверх #12876
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    если есть угроза жизни для малыша, то тут не в маршрутках ездить надо, а в стационар ложится под наблюдение. Вы сами себе противоречите, если вы не беспокоитесь о здоровье своего ребенка, почему пассажиры в маршрутке должны об этом беспокоится?
    Я лежала,но потом капаться ездила,дневной стационар называется
    Максюша 27.10.2008
    Егорчик 22.04.2013

17. Вверх #12877
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Стационар - это дело такое... Часто бывает просто формальное и подотчетное, для лечащего врача важнее, чем для беременной(((((((((
    Но дело не в этом..
    Смысл совсем в другом.
    Сидеть и отмораживаться , когда над тобой нависает женщина с животом - это в порядке вещей?
    П.С. Я два раза лежала в "стационаре", при чем врачи четко говорили: обход в 11:00, потом все домой! Никто не будет здесь с вами возиться.
    И я ездила, мать его ети! Надо было их сразу послать куда следует.
    Первый раз в августе, когда жара неимоверная, второй раз в конце ноября, когда уже гололед был.
    Дура молодая была((((((((((((
    Последний раз редактировалось Мамааа; 01.08.2013 в 17:10.

18. Вверх #12878
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я после кесерюхи поднимала коляску на 8 этаж пешком, вместе с ребенком и покупками и нефига мне не сделалось! Правда, муж когда узнал, возмущался и требовал, чтобы я ему звонила. И каждый раз приезжал с работы и поднимал нас. Иногда я ему врала, что лифт работал, чтобы он не приезжал. Что могу - сделаю сама.

А вы мужики, сидите в маршрутках рядом со стоящими беременными и верьте - мы все сможем, пусть хоть атомная война случится!
    не, ну если так начихать на себя и на своего ребенка, чтоб после операции тягать коляску на 8 этаж (кому нужны эти "подвиги"??????), то постоять в маршрутке, в данном случае, просто, как на балкон выйти воздухом подышать

19. Вверх #12879
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    не, ну если так начихать на себя и на своего ребенка, чтоб после операции тягать коляску на 8 этаж (кому нужны эти "подвиги"??????), то постоять в маршрутке, в данном случае, просто, как на балкон выйти воздухом подышать
    Эгеж!!
    По молодости всё по плечу!

20. Вверх #12880
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    девочки, беременность это не болезнь и не инвалидность. Плохо в маршрутке может стать и здоровому взрослому человеку, а не только беременной, старушке или ребенку. Если вы себя плохо чувствуете, то НЕ СТЫДНО попросить уступить вам место, а не в приказном порядке, мол не видишь я беременная, тебя что мама с папой не воспитывали.... ИМХО.

Ответить в теме
Страница 644 из 711 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права