Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 644 из 1103 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 22041
  1. Вверх #12861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Нуууууу - приблизительно следующим образом : пойти в магазин канцтоваром , купить пачку бланков и выписывать . И за себя , и за того парня , который упрется и не захочет вам ее выдавать . Уж печать-то он поставить сможет ? Или - хотя бы расписаться ( для единщиков обязательности печати пока нет ) ? Ну - или вы за него ( на самый-пресамый крайний случай ) ?
    Эх, Танечка, повезло же Вам с клиентурой.
    О том, о чем Вы говорите, они даже слышать боятся. Какие печати, какие росписи?
    "Мы получаем товар через "Добро", "Трансатлантик", "Брокарт" (нужное подчеркнуть) практически без документов, права на ведение ВЭД не имеем. Хотите - берите товар, хотите - нет." Неужели Вы не знаете, как, к примеру, работает тот же 7-ой км?

2. Вверх #12862
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    ...

Что же, все таки, правильно? Мы уже отсеяли несколько поставщиков за отказ предоставлять накладные и чеки об оплате, но так мы скоро вообще без комплектующих останемся.
    брр, скоко много букав.

за неоприходование товара в книге учета доходов и расходов единщика штрафа уже нет.

Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    ... как правильно оформить закупку на рынке?
    по хорошему так:
    165.1.24. доходи від відчуження безпосередньо власником сільськогосподарської продукції (включаючи продукцію первинної переробки), вирощеної (виробленої) ним на земельних ділянках, наданих йому в розмірах, встановлених Земельним кодексом України для ведення особистого селянського господарства, якщо їх розмір не було збільшено в результаті отриманої в натурі (на місцевості) земельної частки (паю), будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибних ділянок), ведення садівництва та індивідуального дачного будівництва.
    Отримувач таких доходів подає податковому агенту довідку про своє право на отримання доходу у джерела його виплати без сплати податку.
    Форма довідки, строк дії, порядок її видачі розробляються і затверджуються центральним органом державної податкової служби за погодженням з центральним органом виконавчої влади з питань земельних ресурсів;

(Кодекс податковий, ВР України, від 02.12.2010, № 2755-VI "Податковий кодекс України")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.02.2011 в 08:36.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #12863
    Постоялец форума
    Почти так и делаем, надо еще выклянчить св-во о регистрации, копию ед налога и квитанцию об оплате. В крайнем случае ксероксы можно подделать и пусть доказывают, что это Вы подделали.
    Нас бухгалтер пугает страшным словом "встречка". То есть, доказать происхождение товара должны мы, если наш контрагент не подтвердит отправку, мы окажемся в глубокой .........
    Последний раз редактировалось Rust; 04.02.2011 в 08:39.

4. Вверх #12864
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Нас бухгалтер пугает страшным словом "всречка". То есть, доказать происхождение товара должны мы, если наш контрагент не подтвердит отправку, мы окажемся в глубокой .........
    Я тоже так пугаю, так может быть, но на практике - не встречала, хотя все зависит от суммы прихода.

5. Вверх #12865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    брр, скоко много букав.

за неоприходование товара в книге учета доходов и расходов единщика штрафа уже нет.
    Я сейчас, наверное глупость скажу, но какое отношение имеют записи в книге 10 к подтверждающим документам на чистоту полученной продукции? УБЭП в десятую книгу даже не заглядывает....

"Продавцы киевских рынков «Петровка» и «Юность» заявили, что власти через правоохранительные органы пытаются отомстить участникам «Налогового Майдана».

После очередной проверки, из рынка «Петровка» сотрудники УБОП конфисковали множество товара. В частности правоохранители вывезли несколько грузовиков дисков, сотни шуб и дубленок. Такая же проверка была и на рынке «Юность». Продавцы других рынков, опасаясь, что УБОП доберется и до них, не выходили на работу.

«Когда мы узнали, что происходит на «Петровке», все закрылись. Здесь тоже автобусы с милицией дежурили, но проверок не устраивали», - сказала продавец рынка «Троещина».

Предприниматели подчеркивают, что согласно новому Налоговому кодексу, проверяющие могут появиться в любое время и без соответствующих документов конфисковать товар."

6. Вверх #12866
    Я сейчас, наверное глупость скажу, но какое отношение имеют записи в книге 10 к подтверждающим документам на чистоту полученной продукции? УБЭП в десятую книгу даже не заглядывает....
    мухи отдельно, котлеты тоже.
    штрафовала ранее за неоприходование товара в книге 10 налоговая - спецтема и в этой теме Блондинко писала недавно.
    Теперь штрафа за это в ЗУ "О РРО" нет.

Документы, подтверждающие происхождение товара обязаны иметь по налоговому кодексу предприниматели на общей системе:
    177.10. Фізичні особи - підприємці зобов'язані вести Книгу обліку доходів і витрат та мати підтверджуючі документи щодо походження товару.
    УБОП это не интересует, они ищут "контрабас" и контрафакт. Если у предпринимателя нет документов, подтверждающих право собственности на товары, то это их "конек".

...
    Предприниматели подчеркивают, что согласно новому Налоговому кодексу, проверяющие могут появиться в любое время и без соответствующих документов конфисковать товар."
    это не есть так.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #12867
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Почти так и делаем, надо еще выклянчить св-во о регистрации, копию ед налога и квитанцию об оплате. В крайнем случае ксероксы можно подделать и пусть доказывают, что это Вы подделали.
    У СПД проще там нет кассовой дисциплины, а у предприятий страшноватенько такие бумажки к авансовому отчету прикалывать.
    Эх, Танечка, повезло же Вам с клиентурой.
    О том, о чем Вы говорите, они даже слышать боятся. Какие печати, какие росписи?
    "Мы получаем товар через "Добро", "Трансатлантик", "Брокарт" (нужное подчеркнуть) практически без документов, права на ведение ВЭД не имеем. Хотите - берите товар, хотите - нет." Неужели Вы не знаете, как, к примеру, работает тот же 7-ой км?

Вы изначально проиграли , у вас позиция такая - "мне никто ничего не должен" и "я проиграл"
    Я ужас , сколько лет требую и получаю эти бумажки и никто , ни одного раза не сказал мне - не дам.
    Я не очень страшная - я твердо знаю , что бумажки мне дать должны.
    И дают всё , что я попрошу ( а мне много не надо - только то , что положено )

С седьмым не работаем - но со староконного рынка вечно какой-то хлам типа манометром-болтов-гаек и прочего барахла притаскивают.
    В 99% дают бумажки - по требованию , в 1% бумажки делает наша бухгалтерия , а там их пропечатывают или просто подписывают .
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #12868
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Друзья, каково ваше мнение по поводу пп. 139.1.14 НКУ
      Показать скрытый текст
    139.1.14

создается впечатление, что, авторы сузили "инжиниринговые услуги", образно говоря, до "пусконаладки" и привязали норму ВР к 5% от стоимости оборудования. Если покупаются, например, услуги проектирования, без привязки к оборудованию? Или оборудование покупается у одной компании, а услуги у другой что в этом случае может быть "відповідним контрактом"?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #12869
    Частый гость
    Подскажите пожайлуйста. Был на ЕН. С этого года перешел на ОС. Большинство счетов, выписанных в декабре, были оплачены уже в январе этого года. Входят ли эти деньги в прибыль за январь и подлежат ли налогообложению?

10. Вверх #12870
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от rjdfkmcrbq Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуйста. Был на ЕН. С этого года перешел на ОС. Большинство счетов, выписанных в декабре, были оплачены уже в январе этого года. Входят ли эти деньги в прибыль за январь и подлежат ли налогообложению?
    Входят в прибыль за январь. У плательщиков ЕН - кассовый метод.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #12871
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    139.1.14

создается впечатление, что, авторы сузили "инжиниринговые услуги", образно говоря, до "пусконаладки" и привязали норму ВР к 5% от стоимости оборудования. Если покупаются, например, услуги проектирования, без привязки к оборудованию? Или оборудование покупается у одной компании, а услуги у другой что в этом случае может быть "відповідним контрактом"?
    да, вариантов прочтения множество, особенно учитывая пп. 139.1.15
    В базе налоговых знаний как обычно обтекаемый ответ после перечисления норм:
    ..З урахуванням викладеного, платник податку може включити до складу витрат витрати, понесені (нараховані) у зв'язку з придбанням у нерезидента послуг (робіт) з інжинірингу у обсязі, що не перевищує 5 відсотків митної вартості обладнання, імпортованого згідно з відповідним контрактом. Разом з цим, якщо нерезидент, на користь якого нараховується плата за послуги інжинірингу, має офшорний статус або не є бенефіціарним (фактичним) отримувачем (власником) такої плати за послуги, то витрати, понесені (нараховані) у зв'язку з придбанням у такого нерезидента послуг (робіт) з інжинірингу, до складу витрат не включаються.
    до разъяснения или индивидуальной консультации лучше быть осторожным и читать как предлагаешь, время еще есть немного до 01.04.11г.
    на счет варианта приобретения инжиниринга не у продавца оборудования, лучше подстраховаться, забив во внешнеэкономическом контракте что именно другой нерез занимается его наладкой
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.02.2011 в 11:22.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #12872
    Частый гость
    Входят в прибыль за январь. У плательщиков ЕН - кассовый метод.
    Звонил только-что в консультационный центр Приморского р-на. Ответили: "Если вы включили деньги полученные в январе по декабрьским счетам в годовой отчет за 2010, то в январьскую прибыль они не идут".

13. Вверх #12873
    Цитата Сообщение от rjdfkmcrbq Посмотреть сообщение
    Звонил только-что в консультационный центр Приморского р-на. Ответили: "Если вы включили деньги полученные в январе по декабрьским счетам в годовой отчет за 2010, то в январьскую прибыль они не идут".
    решать вам кого слушать, токо во время проверки налоговой потом им не говорите что вы мне так сказали по телефону - не проканает.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #12874
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Вы изначально проиграли , у вас позиция такая - "мне никто ничего не должен" и "я проиграл"
    Я ужас , сколько лет требую и получаю эти бумажки и никто , ни одного раза не сказал мне - не дам.
    Я не очень страшная - я твердо знаю , что бумажки мне дать должны.
    И дают всё , что я попрошу ( а мне много не надо - только то , что положено )

С седьмым не работаем - но со староконного рынка вечно какой-то хлам типа манометром-болтов-гаек и прочего барахла притаскивают.
    В 99% дают бумажки - по требованию , в 1% бумажки делает наша бухгалтерия , а там их пропечатывают или просто подписывают .
    Накупили тоже вот всякого барахла на староконном и тут чего то испугалась - могу ли я еще в этом квартале относить на валовые расходы и на ОФ товар полученный от СПД на едином налоге? Простите если уже обсуждали это.

15. Вверх #12875
    Частый гость
    Появились ли в продаже новые книги учета доходов и расходов? Может кто-то знает где?

16. Вверх #12876
    Душечка
    Еще в налоговых нет.

17. Вверх #12877
    Частый гость
    Вопрос по ведению книги учета для СПД на ОС (услуги для предприятий).
    Весь оборот денег проводится по безналу. Примерно так: в конце месяца выставляются счета компаниям-клиентам для оплаты, аналогично по итогам того же месяца по счетам от наших партнеров мы оплачитваем их услуги.
    Что и когда в данном случае фиксировать в книге?
    Предполагаю, что по дате поступления нам или оплаты нами нами отображается оплаченная сумма с указанием платежки или счета.
    Как на самом деле?

18. Вверх #12878
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Еще в налоговых нет.
    А как тогда вести учет? По старым книгам можно?

19. Вверх #12879
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    А как тогда вести учет? По старым книгам можно?
    Мне инспектор сегодня сказал, что можно самим начертить, прошить и принести для регистрации.

20. Вверх #12880
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
      Показать скрытый текст
    139.1.14

Мне кажется - касается только "сопроводительных" оборудованию услуг - шефмонтаж,наладка, обучение персонала и проч...
    Смысл - как я вижу - в том , чтобы не занижалась стоимость оборудования ( а вместе с ней и импортный НДС ) за счет перенесения на услуги : 100 тыс. можно по разному набрать - 99 обор-е и 1 пусконаладка или 1 - оборудование и 99 шефмонтаж . Поставщику - все-равно , а таможне - АбЫдно

ПыСы - если это так - то очень дискриминирующая норма : у известных западных производителей оборудования стоимость пусконаладки 10% , а местами - и 15%... То есть , прощай , валовые расходы как минимум на половину ..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 04.02.2011 в 14:10.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 644 из 1103 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права