Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 644 из 4034 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 80674
  1. Вверх #12861
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Ну вот вам и ответ? Я не понимаю такого, если нужна диета для здоровья ребенка, значит она нужна. Какие могут быть отступления?
    Все сахаро заменители садят печень. Зачем?
    Я бы не была столь категорична на вашем месте, потому что вы не на моем. Если ребенок просит сыру - а ему нельзя. Если просит масло - ему тоже нельзя. Кукурузы - нельзя, клубнику - нельзя, виноград, гранат, цитрусовые,банан, это только из фруктов и еще не все. Черный хлеб нельзя, булочку нельзя, какао нельзя. Очень много всего нельзя, а всего хочется. Сколько можно кушать одни каши без молока?и запеченную в духовке котлетку?И суп на воде с овощами.Можно кушать, но не более 2-х недель.Если кто-то может кушать больше - я очень за него рада)
    Может сахарозаменители и садят печень, но какой сейчас сахар???сплошная химия. И что не "садит" он?

2. Вверх #12862
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Я бы не была столь категорична на вашем месте, потому что вы не на моем. Если ребенок просит сыру - а ему нельзя. Если просит масло - ему тоже нельзя. Кукурузы - нельзя, клубнику - нельзя, виноград, гранат, цитрусовые,банан, это только из фруктов и еще не все. Черный хлеб нельзя, булочку нельзя, какао нельзя. Очень много всего нельзя, а всего хочется. Сколько можно кушать одни каши без молока?и запеченную в духовке котлетку?И суп на воде с овощами.Можно кушать, но не более 2-х недель.Если кто-то может кушать больше - я очень за него рада)
    Может сахарозаменители и садят печень, но какой сейчас сахар???сплошная химия. И что не "садит" он?
    Только мы так питаемся уже несколько лет
    И вы не на моем месте и, если у ребенка уже была сорвана поджелудочная, то я бы все таки на Вашем месте задумалась
    Я вообще зачем сахар, куда его? Мне непонятно
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #12863
    Только мы так питаемся уже несколько лет
    И вы не на моем месте и, если у ребенка уже была сорвана поджелудочная, то я бы все таки на Вашем месте задумалась
    Я вообще зачем сахар, куда его? Мне непонятно
    А какая проблема у вас? Почему вы держите диету? Вы сахар в компот не кладёте? А в кисель? А в чай?

4. Вверх #12864
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    А какая проблема у вас? Почему вы держите диету? Вы сахар в компот не кладёте? А в кисель? А в чай?
    у меня чай без сахара. А ребёнок вообще дома чай не пьёт - не просит и не даю. Сразу приучала к воде, а не к подслащенным компотам, чаям. Кисель тож не едим. Зато на этом обессахаренном фоне не отказываю в конфете. )))))
    Попробуй изменить своё (именно твоё личное!) отношение к еде - в еде должны быть все питательные вещества, есть надо, чтобы нормально расти и жить. Про всё остальное есть поговорка - Бог дал пищу, а чёрт - кулинара.
    Open mind for a different view.

5. Вверх #12865
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    у меня чай без сахара. А ребёнок вообще дома чай не пьёт - не просит и не даю. Сразу приучала к воде, а не к подслащенным компотам, чаям. Кисель тож не едим. Зато на этом обессахаренном фоне не отказываю в конфете. )))))
    Попробуй изменить своё (именно твоё личное!) отношение к еде - в еде должны быть все питательные вещества, есть надо, чтобы нормально расти и жить. Про всё остальное есть поговорка - Бог дал пищу, а чёрт - кулинара.
    Но ведь дело в том, что при склонности к ацетону показаны подслащенные компоты. Нам доктор советовала не запрещать сахар совсем. До двух лет и я не давала ничего сладкого. А чай я даю ромашковый, а не черный байховый. Конфет я вообще не даю и не планирую. Я уже молчу о том, что вы знаете про мое отношение к еде)))интересно откуда)

6. Вверх #12866
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    говорят,что Зубкова помогает справиться с такими проблемами....а чем вы срываете? ребенок сам находит запрещенные продукты? или вы пробуете понемногу рисковать?
    Я так понимаю, что она переедает из-за того, что все в ограниченном количестве дается. Просит семечки, не может остановится, просит сыру кусочек, потом отказывается есть без сыра кашу... При том, что у меня ребенок - худенькая девочка, и на постоянной диете.
    Сыр можно, но в меру. От пяти семечек тоже плохо не будет.

7. Вверх #12867
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Irina=) Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, а как у вашего ребенка этот ацетон проявляется? У моей бывает из-зо рта пахнет и специфический запах мочи. С такими симптомами нужно к врачу, как вы думаете?
    помимо запаха почвляется вялость,слабость,тошнота-т.е. Признаки интоксикации. Очень часто у нас ацетон на почве болезней других,когда температура поднимется.это вообще жесть.уже в таких случаях едем на капельницы,потому как просто кокорбоксилазу я уколоть не могу сама-болючий укол,и колоть меньше 3х уколов-бесполезно.отпаивания и компотики в таких случаях уже для нас неактуальны.к капельницам он нормально у меня относится.но все это,я повторюсь,при сильном ацетоне.вот 31 дек. Был легкий,обошлись сладким чаем и 5 каплями самогона (сивушные масла которой разрушают кетоновые тела),сахар я ребенку даю,мед даю.а вот от конфет и вафелек,и соков практически отказались,шоколад не даю. Покупаем натуральный мармелад и хороший зефир.потому как поджелудочная дает сбой по накопительной:терпит-терпит,а потом не выдерживает...малый уже и сам не просит ничего "неполезного",помнит,как плохо было...
    Девочки,каждый ребенок индивидуален и по-своему переносит тот же ацетон и температуру...если просто запах,возможно просто проблемы с жкт. Я запах ацетона совсем недавно стала различать...
    Бульоны не едим вообще,всей семьей,мясо вареное-печеное,котлетки иногда совсем на сковороде припускаю чуток,или в пароварке готовлю.
    И скажу я Вам, когда мой ребенок голодный,он харчами не перебирает)))
    Сыр даю оччччень редко прозрачный ломтик...не скажу,сто у нас в повседневной жизни строжайшая диета,но стремимся к правильному питанию.
    Последний раз редактировалось Mary_N; 09.01.2014 в 17:57.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

8. Вверх #12868
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    В репку написала, но хочу ещё тут сказать... Я сама не кушаю суп на бульонах. Варю и себе и малому на воде, могу минут на 10 кинуть проваренную отдельно фрикадельку. Как по мне, вкусно. Малый тоже привык. Котлеты готовим в пароварке (но так как нам нормально идёт, обжариваю чуть на сковородке, так вкуснее ). Хотя иногда ленюсь и кидаю в пароварку так. В духовке мне кстати не нравится. Сухо получается, на пару как-то посочнее. Кукурузу мы ни разу не пробовали, цитрусовые, клубнику и виноград тоже. Правда без банана и сыра жизнь не мила Но может вам можно брынзу или фету в небольших количествах? Каши очень долго ели на воде с фруктовым пюре, потому что молоко не переносили. Сейчас варю напополам с молоком, идёт хорошо. Сходите к грамотному специалисту, может вам что-то можно скорректировать. А вообще, говорят, вкусно всякое диетическое в мультиварке выходит. У меня этого прибора нет, так что не уверенна, но можно попробовать. А вообще, если допустимо, попробуйте каких-то травок в еду добавлять, вкуснее будет, раз у вас привереда. Только не поняла почему совсем соли и сахара нельзя... Сахар, кстати, можно фруктозой заменить, всё лучше, чем всякие сорбиты. Фуф. Написала Такое вот у меня мнение по этому вопросу. А так к врачу, к врачу... Форум вам тут не помощник

9. Вверх #12869
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Ох, девочки, когда просто ребенку не дают какао (например, моя дочка знать не знает, что это), но есть возможность дать попробовать, и другое дело, когда по состоянию здоровья нельзя....Можно понять таких мамочек.
    Я тоже через раз варю каши на воде, не даю кукурузу, бутеры с маслом и жареные котлеты, но как например ходить в садик, если много всего нельзя (а там соленые огурцы, молоко)...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #12870
    не кладу и сама не пью
    Проблемы с желчным и поджелудочной
    У племянника моего (4 года) сахарный диабет пару месяцев назад обнаружили. Вот там диета так диета.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #12871
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    очень люблю форум и эту темку, но иногда здесь звучат категорические суждения .детки разные , разные границы диет, дозволенности, мультиков и т.д. я списываю это на возраст (я немного старше, как говорят в роддомах "старородящая") будем терпимее. вопрос был по сахару.

думаю, всё таки, вам скажет добротный врач, его и ищите.

12. Вверх #12872
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    не кладу и сама не пью
    Проблемы с желчным и поджелудочной
    У племянника моего (4 года) сахарный диабет пару месяцев назад обнаружили. Вот там диета так диета.
    а чем мешает сахар в компоте? если ребенок не ест конфеты, то сладкий компот очень даже нужен-источник легкоусвояимой глюкозы, как раз чтоб не было того самого ацетона. Мы у Зубковой наблюдаемся, так нам в диете прописано перед приемом пищи чай зеленый с виноградным сахаром. Я наоборот стараюсь когда малая набегается-напрыгается дать ей сладенькое питье
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

13. Вверх #12873
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    а чем мешает сахар в компоте? если ребенок не ест конфеты, то сладкий компот очень даже нужен-источник легкоусвояимой глюкозы, как раз чтоб не было того самого ацетона. Мы у Зубковой наблюдаемся, так нам в диете прописано перед приемом пищи чай зеленый с виноградным сахаром. Я наоборот стараюсь когда малая набегается-напрыгается дать ей сладенькое питье
    Я не говорила, что это плохо, я говорила, что не кладу и сама не употребляю
    Источник сахара-это тот же изюм, финики, инжир и т.д.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #12874
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Я не говорила, что это плохо, я говорила, что не кладу и сама не употребляю
    моя это не любит...да и продуктов этих не так уж много можно сьесть,и не все животики нормально воспринимают
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

15. Вверх #12875
    Кума подарила Ярику воздушный насос. Учит с папой "теорию крыла" теперь
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #12876
    моя это не любит...да и продуктов этих не так уж много можно сьесть,и не все животики нормально воспринимают
    та много и не надо я только в выпечку сахар добавляю
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #12877
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    я списываю это на возраст (я немного старше, как говорят в роддомах "старородящая")
    и я такая

моя это не любит...
    и Егорка тоже не ест. У нас вообще с полезным в последнее время очень плохо - даже яблоко и банан целиком не съедает ((.
    А вообще сегодня праздник для меня - съел штучек 7 клубничек с сахаром! Летом не ел, только сок пил, после того, как я засЫпала сахаром и он стекал. так обидно было. Ни персики, ни абрикосы, ни вишни - хочется обозвать его каким-то ласкательно-ругательным словом ))).

Девочки, всех с наступившим новым годом, пусть будет удачным и, главное, побольше здоровья деткам!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #12878
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    я немного старше, как говорят в роддомах "старородящая".
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    и я такая
    Ну самая-то старородящая все равно тут я)))

А насчет продуктов - если нет хрон. заболеваний, мое мнение - можно все. Но не увлекаться. От двух-трех ложечек сахара вреда никогда не будет, так же как и от небольшого кол-ва соли и муки. Так же как объедаться каждый день сухофруктами - тоже не полезно, так как они есть концентрированный продукт. И питаться одними ростками - тоже ничего хорошего

Мы вот в последнее время вообще есть отказываемся и хотим перейти на малышковую смесь обратно, прям не знаю, что делать. Вся еда в отказе. Настроение прекрасное, третий день на компотике и смеси... 2.5 года нам вообще-то))))

Всех с прошедшими праздниками!

19. Вверх #12879
    ....
    Ну, это тоже не всегда лишено обработки.

20. Вверх #12880
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Ну самая-то старородящая все равно тут я)))

.....

Всех с прошедшими праздниками!
    Мне 40.

Закрытая тема
Страница 644 из 4034 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права