Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 644 из 2529 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 50562
  1. Вверх #12861
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    - Зачем же тогда неукоснительно соблюдать эту меру - разобщать не привитых против полиомиелита детей от недавно привитых ОПВ сроком не менее чем на 60 календарных дней от момента прививки, если риск заболевания один на несколько миллионов?
    Так в том то и дело, что нету такой меры, ни одна страна мира такое не делает
    Дети, действительно, могут выделять вирус в окружающую среду. То, что риск передачи его невакцинированным при этом минимальнейший, не означает, что его нет вовсе. Случаи ВАПП, в т.ч. пр заражении непривитых от привитых были.
    Откуда известно что были?
    При ВАПП у не привитых, насколько я знаю, находят вакцинный вирус полиомиелита с множеством мутаций (частично восстановилась вирулентность), а множество мутаций происходит не при едином контакте от привитого, а при не маленькой цепочке. То есть чем ниже охват ОПВ, тем более вероятно возникновение мутаций и большее число ВАПП
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #12862
    Посетитель
    Прочитала, что прививки от полиомиелита не спасают привитых от мутировавшего вакцинного вируса. Действительно ли это так?

3. Вверх #12863
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Elma Посмотреть сообщение
    Прочитала, что прививки от полиомиелита не спасают привитых от мутировавшего вакцинного вируса. Действительно ли это так?
    не спасают в каком смысле? полимиелитом капают бог знает сколько лет,так у нас бы ходили одни инвалиды,если бы не спасала

4. Вверх #12864
    Где прочли?
    Вакцина защищает от всех видов полиомиелита

5. Вверх #12865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Где прочли?
    Вакцина защищает от всех видов полиомиелита
    На одном из форумов, не помню где именно. Якобы от 1-2-3го типа вируса вакцина защищает, а если вирус мутировал, то нет. Вижу, здесь люди все разбирающиеся, со знанием дела пишут, вот и захотела уточнить здесь.

6. Вверх #12866
    На одном из форумов, не помню где именно. Якобы от 1-2-3го типа вируса вакцина защищает, а если вирус мутировал, то нет. Вижу, здесь люди все разбирающиеся, со знанием дела пишут, вот и захотела уточнить здесь.
    Вирус полиомиелита мутирует только в рамках своего подтипа. Вот те 2 случая, что зарегистрировали в Закарпатье были из 1го подтипа.

7. Вверх #12867
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Вы считаете их эффективными, то есть спасающими миллионы жизней, но из-за возможных ПВО - опасных для жизни?
    Я просто не понимаю, как это может быть вместе.
    Вот когда Вашего ребенка (не дай Бог!!!) три раза прооперируют и он пройдет курс химии из-за осложнений, тогда поймете как это может быть вместе.

8. Вверх #12868
    Посетитель Аватар для Lilila
    Вирус полиомиелита мутирует только в рамках своего подтипа. Вот те 2 случая, что зарегистрировали в Закарпатье были из 1го подтипа.
    Одессит 007, насколько я поняла Вы ярый сторонник вакцинации. Скажите, Вы смотрели передачу "Стосуеться кожного" от 11.12.2015 г.? Там доктор-инфекционист ясно описала признаки заболевания полиомиелитом ( при том, что она за вакцинацию), они полностью совпадали с симптомами который были у умершего ребенка. 1 случай бывает на сколько там миллионов... где гарантия , что это не со мной случится... к примеру не дай Бог...Что касается ученых, их умов,разработок нового поколения... то не забывайте в какой стране мы живем... как перевозят и хранят эту " разработанную учеными умами вакцину" неизвестно...Эпидемией пугали, вакцину срочно нужно быстрее сбагрить... все четко и ясно... мне больно было смотреть на родителей иальчика... у меня двое деток... У Вас есть дети?

9. Вверх #12869
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Lilila Посмотреть сообщение
    Одессит 007, насколько я поняла Вы ярый сторонник вакцинации. Скажите, Вы смотрели передачу "Стосуеться кожного" от 11.12.2015 г.? Там доктор-инфекционист ясно описала признаки заболевания полиомиелитом ( при том, что она за вакцинацию), они полностью совпадали с симптомами который были у умершего ребенка. 1 случай бывает на сколько там миллионов... где гарантия , что это не со мной случится... к примеру не дай Бог...Что касается ученых, их умов,разработок нового поколения... то не забывайте в какой стране мы живем... как перевозят и хранят эту " разработанную учеными умами вакцину" неизвестно...Эпидемией пугали, вакцину срочно нужно быстрее сбагрить... все четко и ясно... мне больно было смотреть на родителей иальчика... у меня двое деток... У Вас есть дети?
    Нет у него детей. Язык-то без костей, поэтому можно бесконечно повторять ложь МОЗ, ВОЗ и прочих коррумпированных структур, делающих бабло на крови наших детей.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #12870
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Нет у него детей. Язык-то без костей, поэтому можно бесконечно повторять ложь МОЗ, ВОЗ и прочих коррумпированных структур, делающих бабло на крови наших детей.
    И всего мира

11. Вверх #12871
    Цитата Сообщение от Lilila Посмотреть сообщение
    Нет не смотрел.
    Симптомы могут совпадать и с другими болезнями, поэтому надо проводить расследование.
    1 на миллион(хотя по данным на 2,5млн) скорее бывает паралич, а не смерть.
    И если вам кажется, что это очень много 1 на миллион, то как думаете, а какая вероятность, не дай бог конечно, что ребенку выбьют глаз в дет.саду или школе? Я думаю даже ниже, чем 1 на млн, так как такое к сожалению случается.
    Смерти, это конечно страшно, но и паника может быть ещё намного страшнее.

12. Вверх #12872
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    И всего мира
    Тебе видней, чью ложь ты повторяешь)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #12873
    Посетитель Аватар для Lilila
    Нет не смотрел.
    Симптомы могут совпадать и с другими болезнями, поэтому надо проводить расследование.
    1 на миллион(хотя по данным на 2,5млн) скорее бывает паралич, а не смерть.
    И если вам кажется, что это очень много 1 на миллион, то как думаете, а какая вероятность, не дай бог конечно, что ребенку выбьют глаз в дет.саду или школе? Я думаю даже ниже, чем 1 на млн, так как такое к сожалению случается.
    Смерти, это конечно страшно, но и паника может быть ещё намного страшнее.
    Ни о чем...философия...я предвидела примерно такой ответ... так передачу посмотрите....выслушайте и другую точку зрения, послушайте реальные истории.

14. Вверх #12874
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Очень уважаемый мной лично журналист Сергей Дибров очень давно занимается темой прививок. Недавно в школах собирали согласия родителей на вакцинацию, я подписала, но прочтя его два последних поста, отзову.
    Это сегодняшний:
    "
    Сергей Дибров
    2 ч ·
    К СОЖАЛЕНИЮ, ПАЗЗЛ СЛОЖИЛСЯ...
    Наконец я получил ответы на все вопросы по поводу нынешней вакцинальной кампании. Ответы, увы, неутешительные, а ситуация в целом очень печальная. Грустно, когда маленьких украинцев используют как биореакторы для утилизации опасных отходов.
    Для начала - маленькое предисловие.
    Мне неоднократно приходится искать логику чужих поступков, которые кажутся глупыми и необъяснимыми. Бывают ситуации, когда разумные, грамотные, вменяемые люди начинают вести себя как сумасшедшие и совершают нелогичные, а иногда и самоубийственные поступки.
    В таких случаях всегда нужно докопаться до истины - выяснить, что же на самом деле ими двигало. И тогда очень многое становится очевидным. Это бывает трудно, потому что обычно логика процесса находится за пределами допустимого для нормального человека пространства решений.
    Например, во время трагичной вакцинальной кампании 2008 года Минздрав, ВОЗ, ЮНИСЕФ вели себя как организованная душевнобольная группировка. Когда я нашел первоисточник (или, как минимум, один из первоисточников) и увидел логику процесса - на самом деле, там все было до ужаса банально, - это сумасшествие стало стройным, объяснимым и предсказуемым. Но от этого не менее ужасным.
    До сегодняшнего дня я не видел никакой логики в нынешней кампании дополнительной вакцинации против полиомиелита. Принимавшиеся решения поражали отсутствием здравого смысла. Почему кампанию проводят поздней осенью и зимой - в самый разгар ОРВИ, когда вероятность осложнений максимальная? Почему не провели анализ состояния иммунитета (серологический скрининг) украинских детей? Почему прививают всех подряд, независимо от того, вакцинирован ли ребенок раньше? Почему, по заявлению замминистра, "перезамороженную" партию не уничтожают, но и не используют, а просто хранят на складах? Почему даже слышать не хотят о том, чтобы приостановить кампанию, чтобы установить причины смерти детей?
    Я понимал, что какая-то логика в этом безумии есть. Я пытался ее найти, но неудачно - видимо, потому, что пытался оперировать разумными аргументами с точки зрения здоровья и безопасности детей.
    Сегодня ночью я просмотрел полуторачасовое видео и услышал версию, которая объяснила все и дала ответы на все вопросы.
    Начнем с самого начала. Живая вакцина против полиомиелита - самая дешевая из всех, которые применяются. На фоне остальных она стоит буквально копейки - в десятки, сотни раз дешевле.
    Однако утилизация просроченной или невостребованной вакцины - недешевое удовольствие. Просто так вылить ее нельзя - как мы знаем, вакцинные штаммы долго циркулируют и могут вызывать полиомиелит у людей. Поэтому их уничтожение может оказаться дороже самой вакцины.
    И дело даже не в том, сколько конкретно это стоит. Когда срок годности подходит к концу, вакцину есть смысл продать за копейки или вообще отдать бесплатно - потому что иначе придется платить за утилизацию.
    Теперь конкретно о "нашей" вакцине. Она содержит три компонента, три разновидности вируса полиомиелита. Какой-то спрос на нее еще есть, но с весны 2016 года применение этой вакцины будет запрещено во всем мире.
    В апреле в Украину пошли поставки вакцин против полиомиелита от правительства Канады. По обрывочным сообщениям СМИ я предполагаю, что канадцы прислали нам 600 тысяч доз дорогой вакцины ИПВ, которая не сдержит живых вирусов и разрешена к применению в США, Европе и Австралии. Одновременно пошли поставки живой трехкомпонентной вакцины - от ЮНИСЕФ.
    Годовая потребность Украины в живой вакцине для прививок по календарю, при абсолютно полном 100% охвате - это 2 миллиона доз. В мае стало известно, что ЮНИСЕФ поставит нам 3,7 миллионов доз. Это - не считая плановых закупок Минздрава. За год, оставшийся до запрета вакцины, в обычном режиме такое количество использовать невозможно.

УЖЕ ТОГДА, В МАЕ, БЫЛО ОЧЕВИДНО, ЧТО БЕЗ КАМПАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ ДЕЛО НЕ ОБОЙДЕТСЯ
    Первая партия живой вакцины - 1,5 миллиона доз - прибыла в Украину 30 апреля, хранить ее надо при температуре минус 20. Растаможка заняла 3 недели, после чего выяснилось, что вакцина разморожена (при какой температуре ее держали все это время - сказать трудно). 25 апреля ЮНИСЕФ призвал Минздрав "придерживаться международных стандартов". А именно: в нарушение требований украинской инструкции и рекомендаций изготовителя повторно заморозить вакцину.
    Кто и почему принял такое решение - я не знаю. Спрашивайте у Kateryna Bulavinova, она была указана в письме как контактное лицо ЮНИСЕФ. 29 мая замминистра Перегинец взял под козырек и принял решение перезаморозить вакцину. Сейчас он заявляет, что вакцина из этой партии в ходе вакцинации не применяется и лежит на складе. Сколько времени она там будет лежать и зачем? Чтобы использовать ее позже? Или просто дождаться окончания срока годности?
    Вернемся. Дальше надо было придумать повод для кампании дополнительной вакцинации в масштабах всей страны. "
    Дикого" вируса полиомиелита в Украине нет уже больше двадцати лет. Параличи у детей вызывают другие вирусы (против которых не существует прививок) и вакцинные штаммы. В июне и в июле в Закарпатье было двое детей с временными параличами. 1 сентября, когда дети, к счастью, уже выздоровели без последствий, пришла информация из московской лаборатории МОЗ о том, что у детей выявлен мутировавший вакцинный вирус.
    4 сентября 2015 года Перегинец заявил, что в двух случая выявлено генетическое сходство вирусов. А это, мол, значит, что случаи связанные, а это расценивается как эпидемия. Это была ложь: накануне депутат Ольга Богомолец сообщила, что вирусы были разные: "в одном зафиксировано 30 мутаций, в другом – 18", а дети жили в разных районах области. То есть - это были два изолированных случая, но никак не "эпидемия" и даже не "вспышка" - ни по украинским законам, ни по нормативам ВОЗ.
    Других случаев заражения вакцинным вирусом полиомиелита с того времени не наблюдалось. Это не помешало Минздраву развернуть самую настоящую истерию и ввергнуть в панику украинских родителей. Попытки протеста со стороны руководства Закарпатской области потонули в громком эмоциональном хоре. Представители ВОЗ и ЮНИСЕФ заявили, что в Украине катастрофа, потому что охват вакцинацией против полиомиелита в Украине составил 14%. Откуда они взяли эти данные - сказать трудно: Минздрав после серии коррупционных скандалов с 2012 года не публикует и не передает в ВОЗ статистику заболеваемости и охвата прививками в Украине.
    Естественно, исследования состояния иммунитета украинских детей никто не делал (хотя, может, и делали, но не публиковали результаты). Правильно, зачем: то, что будет проведена кампания, было решено уже давно. Тем более, как раз подоспела вторая партия - еще 2,2 миллиона доз живой вакцины от ЮНИСЕФ.
    То, что было дальше - вы знаете. Объявили, что пройдет три тура, что будет поголовный охват и предельно сжатые сроки. Специалисты рекомендуют выжидать между турами хотя бы два месяца - при более коротких интервалах ухудшаются результаты иммунизации. В Украине выбирают интервал в один месяц. Первый тур проводят в октябре-ноябре, второй в декабре, третий в январе, то есть - кампания проходит в самый разгар сезонных ОРВИ, когда опасность осложнений резко возрастает.
    После того, как ходе такой преступной кампании начали умирать дети - они продолжили бессовестно врать. Временный запрет на использование партии вакцины, который полагается в таких случаях, не объявили. Перегинец, не дожидаясь результатов расследования, сразу заявил, что "вакцина не виновата". Главный инфекционист Минздрава Крамарев, не моргнув глазом, отрицает общеизвестную связь между полиомиелитом и осложнениями на сердце. Возможность приостановки кампании до выяснения причин смерти они исключают. Запускают людоедские дискурсы, например, о том, что о связь смерти детей с прививками - это якобы инсинуации коррупционеров, которые хотят опорочить кристально чистую репутацию безгрешного ЮНИСЕФ.
    НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ СПЕШАТ.
    У них очень мало времени. Им нужно успеть утилизировать всю завезенную в Украину трехкомпонентную живую вакцину до весны 2016 года. Потому что после этого ее использование будет прекращено по решению ВОЗ. Все, что не успеют влить в украинских детей, придется утилизировать каким-то другим способом. А это, во-первых, дорого, во-вторых, придется отвечать на вопросы, кто и зачем ее сюда привез.
    ЗА ВАКЦИНУ ЭТО ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ.
    А ЗА СМЕРТИ ДЕТЕЙ У НАС НЕ ОТВЕЧАЕТ НИКТО.

Я не врач. Советы давать не могу и не буду. Об одном попрошу - берегите своих детей. Потому что для вас они - дети. А для них - ходячие биореакторы по утилизации никому не нужных опасных отходов.
    P.S. Посмотрите это видео. Я не буду его комментировать.
    https://www.youtube.com/watch?v=80qjkBQvBwI
    P.P.S. Прошу распространить этот текст. Я редко это прошу."
    Последний раз редактировалось frau_elza; 23.12.2015 в 06:55.

15. Вверх #12875
    Частый гость Аватар для Оливочка
    хорошо, что я зашла сюда с утра и прочитала. все мои сомнения подтвердились. мне вчера лично звонила медсестра и сказала СРОЧНО делать прививку, теперь напишу отказ до года
    Делай добро и бросай его в воду!

16. Вверх #12876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Очень уважаемый мной лично журналист Сергей Дибров очень давно занимается темой прививок. Недавно в школах собирали согласия родителей на вакцинацию, я подписала, но прочтя его два последних поста, отзову.
    Это сегодняшний:
    Света,спасибо что закинула эту статью.
    Очередной раз убедилась,что мы изначально приняли правильное решение-отказ от прививок.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 23.12.2015 в 18:48. Причина: оверквотинг
    "время не лечит, время учит"

17. Вверх #12877
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    хорошо, что я зашла сюда с утра и прочитала. все мои сомнения подтвердились. мне вчера лично звонила медсестра и сказала СРОЧНО делать прививку, теперь напишу отказ до года
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Света,спасибо что закинула эту статью.
    Очередной раз убедилась,что мы изначально приняли правильное решение-отказ от прививок.
    спасибо большое за информацию....у меня старшая сейчас гриппует, а младшую требуют в поликлинику на прививку....естественно отказ напишу....девочки, но как же это страшно, когда медицина используется не для лечения-спасения, а совсем наоборот...
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

18. Вверх #12878
    Посетитель
    Девочки а что сейчас капают?Вроди бы уже закончился второй тур или что его опять продлили?

19. Вверх #12879
    Не покидает форум
    https://www.facebook.com/sergiy.dibrov/posts/10207146644917065 Сергей Дибров молодец!

20. Вверх #12880
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    https://www.facebook.com/sergiy.dibrov/posts/10207146644917065 Сергей Дибров молодец!
    а комменты какие......ужас

Ответить в теме
Страница 644 из 2529 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права