Тема: ЖК "Пятая Жемчужина" от KADORR Group (ул.Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 644 из 2032 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 40623
  1. Вверх #12861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Baltacha Посмотреть сообщение
    Действительно, похоже, что тротуара под секциями №№ 4-6 не предусмотрели... Я вроде бы визуально выявил закономерность: тротуар обустраивают напротив тех секций, где есть входы со ступеньками с внешней стороны дома. Надеюсь, напротив 7-9-й секций тротуар будет, поскольку в 8-й секции вход в подъезд с обеих сторон, судя по кладочному плану...
    М-да,как-то не очень...

2. Вверх #12862
    Посетитель
    в 7-9 секции,как и в 4-6 наружных входов нет,хотя изначально в проекте они были, видимо не выгодно.

3. Вверх #12863
    Обнаженное недоразумение
    На сайте Кадорра имеется заявление о том, что будет сад и фитнес.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

4. Вверх #12864
    Постоялец форума
    Кроме того, что можно хороводы водить, благодаря большой прихожей у Вас есть возможность не загромождать жилую площадь, например, одежными шкафами. Да и диванчик какой-никакой можно поставить. Нежилая площадь квартиры так же важна, как и жилая. Сейчас многие сначала выбирают планировки с большими комнатами и малюсеньким коридорчиком (уменьшая удельный вес якобы неэффективной площади), а потом думают, куда бы гладильную доску с пылесосом спрятать.
    я с Вами согласна. Вообще не люблю маленькие прихожие. Побыстрее бы начать ремонт, его закончить и переезжать

5. Вверх #12865
    Постоялец форума Аватар для marvel
    Дорога вдоль секции без тротуара - это для тех любителей нашей жемчужины, которые переживают за свою машину и паркуют ее прямо под окном, чтоб если что выбежать)))
    А если серьезно, то подозреваю, что у нашей Жемчужины еще есть кое-какие ограничения по занимаемой площади. Возможно, поэтому там нет тротуара. Построят - посмотрим, сейчас-то мы уже ни на что не повлияем.

6. Вверх #12866
    Новичок
    Цитата Сообщение от kacik Посмотреть сообщение
    в 7-9 секции,как и в 4-6 наружных входов нет,хотя изначально в проекте они были, видимо не выгодно.
    Во-первых, это очень плохо (у нас, например, квартира в 8-й секции, и два из трех окон выходят "на улицу"). А во-вторых, в таком случае совершенно непонятно, как будет дальше развиваться пешеходная инфраструктура, да и в целом улица. Тут многие как огня боятся дороги в сторону проспекта Маршала Жукова, но ведь улица, соединяющая проспект М. Жукова и ул. Ильфа и Петрова по-любому нужна, жить в тупике как-то не очень удобно. До "Метро" и оптового рынка было бы рукой подать - 5 минут пешком.

7. Вверх #12867
    Во-первых, это очень плохо (у нас, например, квартира в 8-й секции, и два из трех окон выходят "на улицу"). А во-вторых, в таком случае совершенно непонятно, как будет дальше развиваться пешеходная инфраструктура, да и в целом улица. Тут многие как огня боятся дороги в сторону проспекта Маршала Жукова, но ведь улица, соединяющая проспект М. Жукова и ул. Ильфа и Петрова по-любому нужна, жить в тупике как-то не очень удобно. До "Метро" и оптового рынка было бы рукой подать - 5 минут пешком.
    Не очень понимаю как дорога вокруг дома соотносится с дорогой между Архитекторской и Жукова. Туда все равно только через шлагбаум пускают.

Ну а насчет дороги до Жукова. Я не поддерживаю создание такой дороги. Тогда возле нашей Жемчужины пойдет огромный транзит транспорта. Лучше пусть сделают тротуарчик и велодорожку до Жукова. Говорю это как ярый автомобилист. Тупиковая дорога с большой уличной стоянкой меня бы устроила намного больше.

8. Вверх #12868
    Новичок
    Цитата Сообщение от marvel Посмотреть сообщение
    Не очень понимаю как дорога вокруг дома соотносится с дорогой между Архитекторской и Жукова. Туда все равно только через шлагбаум пускают.
    Не дорога вокруг дома, а тротуар вокруг дома, а точнее его отсутствие - вот что меня беспокоит. Я полагал, что три арки несут в себе определенный смысл, а именно - каждая из них станет элементом, тоннелем улицы (пусть даже пешеходной или велодорожки, как Вы говорите). А если передвижение по внешнему периметру дома не предусматривается, тогда зачем делались арки? Ведь заезд-выезд в жилой комплекс один...

9. Вверх #12869
    Не дорога вокруг дома, а тротуар вокруг дома, а точнее его отсутствие - вот что меня беспокоит. Я полагал, что три арки несут в себе определенный смысл, а именно - каждая из них станет элементом, тоннелем улицы (пусть даже пешеходной или велодорожки, как Вы говорите). А если передвижение по внешнему периметру дома не предусматривается, тогда зачем делались арки? Ведь заезд-выезд в жилой комплекс один...
    По-видимому, для какого-то упорядочивания потоков. Всё-таки представьте какое количество автомобилей будет на 1500 квартир. Даже с учетом того, что машины будут заезжать на время до 15 минут, их поток может оказаться достаточно большим. Поток пешеходов в любом случае нужно делать в обход жемчужины.
    Беда в том, что особо вопросами такой инфрастуктуры тут заниматься некому. Селу Мизикевича это точно не нужно. Кадору тоже профита с этого никакого не будет. Это разве что мы, жители, что-то своими силами будем делать.

10. Вверх #12870
    Новичок
    Ну а насчет дороги до Жукова. Я не поддерживаю создание такой дороги. Тогда возле нашей Жемчужины пойдет огромный транзит транспорта. Лучше пусть сделают тротуарчик и велодорожку до Жукова. Говорю это как ярый автомобилист. Тупиковая дорога с большой уличной стоянкой меня бы устроила намного больше.
    Транзит транспорта был бы такой же, как и на любой другой улице жилмассива Таирова, будь то Королева, Вильямса или Маршала Жукова. Наша Пятая Жемчужина эквивалентна целому жилому кварталу - 1500 квартир! Около 5000 жителей! Это минимум десять стандартных "чешек". И вот представьте, как в 8 часов утра по одной узкой 6-метровой двухполосной дорожке из нашего тупика (а по сути целого микрорайона) будет выезжать поток машин на перекресток Архитекторской/Ильфа и Петрова. Я думаю, что автомобильная дорога (да и в целом улица с тротуарами) вдоль трамвайных путей прямо-таки "просится". И она бы проходила минимум в 100 метрах от Пятой Жемчужины. Но с Вашей позицией автомобилиста я знаком, как говорится, - имеете право

11. Вверх #12871
    Посетитель Аватар для superstar9922
    Все проблемы с которыми мы сейчас сталкиваемся/столкнемся для нас меркнут на фоне парковки/стоянки... и делать это нужно уже сейчас!! в будний день на парковочке малюсенькой полно машин из ЗЖ и уже из 5Ж , а еще даже 30% не получили ключи и не то что заехали, только ремонт начали..она УЖЕ нужна...все кричали про Радужный-гавно , еще посмотрим что у нас будет..там хоть какя то парковка и паркинг, у нас же...

12. Вверх #12872
    Транзит транспорта был бы такой же, как и на любой другой улице жилмассива Таирова, будь то Королева, Вильямса или Маршала Жукова. Наша Пятая Жемчужина эквивалентна целому жилому кварталу - 1500 квартир! Около 5000 жителей! Это минимум десять стандартных "чешек". И вот представьте, как в 8 часов утра по одной узкой 6-метровой двухполосной дорожке из нашего тупика (а по сути целого микрорайона) будет выезжать поток машин на перекресток Архитекторской/Ильфа и Петрова. Я думаю, что автомобильная дорога (да и в целом улица с тротуарами) вдоль трамвайных путей прямо-таки "просится". И она бы проходила минимум в 100 метрах от Пятой Жемчужины. Но с Вашей позицией автомобилиста я знаком, как говорится, - имеете право
    Опять же, никому эта дорога не нужна) Это ж даже не Одесса) Кстати есть еще второй вариант, который обсуждался около года назад. Подвести к Жемчужине 2 дороги, обе из которых заканчиваются шлагбаумом въезда на придомовую территорию. Таким образом, для жителей есть возможность выехать как на Жукова, так и на Архитекторскую, а транзитному транспорту все равно проезда нет. Но, опять же, дорога строится за деньги, которые кто-то захочет в эту дорогу вложить. Может, когда тут будет десяток домов, Кадору будет просто вынужден строить эту дорогу, но пока...

13. Вверх #12873
    Цитата Сообщение от superstar9922 Посмотреть сообщение
    Все проблемы с которыми мы сейчас сталкиваемся/столкнемся для нас меркнут на фоне парковки/стоянки... и делать это нужно уже сейчас!! в будний день на парковочке малюсенькой полно машин из ЗЖ и уже из 5Ж , а еще даже 30% не получили ключи и не то что заехали, только ремонт начали..она УЖЕ нужна...все кричали про Радужный-гавно , еще посмотрим что у нас будет..там хоть какя то парковка и паркинг, у нас же...
    Я тоже кричал. И буду продолжать кричать. Считаю неправильным парковать автомобили вдоль дома. А в Радужном так именно и происходит. За паркинг там мало кто платит, в основном люди ставят машины на улице. Приехать туда к друзьям каждый раз проблема, надо крутиться искать место. Плюс часты случаи, когда затор возникает из-за двух "блондинок". Так что я считаю, что лучше уж в поле парковать автомобиль...

14. Вверх #12874
    Постоялец форума
    тогда зачем делались арки?
    Дешевле сделать арки чем пожарникам платить.

А вот по поводу тротуара вдоль 4-5-6 секции, это очень и очень печально дай бог что бы это был последний минус данного дома.

15. Вверх #12875
    Новичок
    Кстати есть еще второй вариант, который обсуждался около года назад. Подвести к Жемчужине 2 дороги, обе из которых заканчиваются шлагбаумом въезда на придомовую территорию. Таким образом, для жителей есть возможность выехать как на Жукова, так и на Архитекторскую, а транзитному транспорту все равно проезда нет.
    А вот это было бы просто великолепно и устроило бы всех.

16. Вверх #12876
    Я тоже кричал. И буду продолжать кричать. Считаю неправильным парковать автомобили вдоль дома. А в Радужном так именно и происходит. За паркинг там мало кто платит, в основном люди ставят машины на улице. Приехать туда к друзьям каждый раз проблема, надо крутиться искать место. Плюс часты случаи, когда затор возникает из-за двух "блондинок". Так что я считаю, что лучше уж в поле парковать автомобиль...
    1.Да люди там готовы платить , но мест НЕТ!!!
    2.А где Вы ставите там свою машину когда приезжаете??
    Их просто негде парковать,НЕГДЕ..вот скажите мне, где парковать?Разве что на М. Жукова..
    я согласна что правильно запретить парковать во дворе, но где тогда???
    Мы мало чем отличаемся от радужного в плане парковки, ни у нас , ни у них. его НЕТ. просто у нас запрещают во дворе вот и все, а у них разрешают.
    Реально где можно будет у нас поставить машину если на малюсенькой парковке места нет?а его всем и не хватит.Вдоль Ильфа и Петрова только

17. Вверх #12877
    Новичок
    Цитата Сообщение от _jack_ Посмотреть сообщение
    А вот по поводу тротуара вдоль 4-5-6 секции, это очень и очень печально дай бог что бы это был последний минус данного дома.
    А Вы еще не учли такой минус: в каждом подъезде по 160-180 квартир и всего по два лифта. Я сейчас живу в подъезде, в котором 36 квартир, и в утренние "часы-пик" лифт частенько занят - быстрее бывает спуститься пешком, а тут можно представить... Это все минусы многоэтажной застройки.

18. Вверх #12878
    а кто вкурсе, кому сейчас дают ключи?начали 4 секцию?

19. Вверх #12879
    Обнаженное недоразумение
    А Вы еще не учли такой минус: в каждом подъезде по 160-180 квартир и всего по два лифта. Я сейчас живу в подъезде, в котором 36 квартир, и в утренние "часы-пик" лифт частенько занят - быстрее бывает спуститься пешком, а тут можно представить... Это все минусы многоэтажной застройки.
    Поэтому мы купили квартиру на 5 этаже
    (шутка)
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

20. Вверх #12880
    Я на это люблю говорить украинскую поговорку: «Бачили очі що купували!»
    лично для меня не составит труда спуститься по лестнице в "часы-пик" с моего 7го этажа. При выборе этажа кстати этим тоже руководствовался.

Ответить в теме
Страница 644 из 2032 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя