|
Между Черемушками и Черноморкой общее только "ЧЕР"
Хочу оставить и я свой отзыв о наших небольших похождениях по ШРР).Сыну скоро 4года.
ШРР искали в центре города,первая школа куда мы пошли на пробное занятие была ШРР "Малыши-Карандаши" на Б.Арнаутской......девочки-преподаватели хорошие,всем деткам старались уделить внимания,приветливые,немного не поняла методику изучения букв....в то время когда дети должны были повторять за учителем звуки,пару человек повторяли,кто-то отошёл к игрушкам,мой ребёнок тоже где-то летал.....т.е видимо сам этот момент детям нудноват и деток собирали в кучку.....мне тоже было скучновато...а так в принципе не плохо,моему ребёнку понравилось,НО огромный просто большой минус из-за,которого я решила не ходить в эту ШРР-это само помещение,я не очень понимаю в строительстве,но школа располагается то-ли в полуподвале,то ли это цоколь,то-ли это такой низкий первый этаж?маленькая площадь,стеклопакет не открывается,т.е проветривания помещения нет....из-за этого возникает ощущение что тяжёло дышать,девочки включают кондиционер(он не направлен на детей)....как только включили кондиционер сразу становится легче,нет ощущения спёртого воздуха,правда после выключения кондиционера как мне казалось даже и 5 мин не проходила,опять чувствовалось что не хватает воздуха.....Вообщем с таким желанием,усердием и теплотой как девочки-преподаватели относятся к деткам,ходить в их ШРР очень даже можно,но мне кажется надо им решать на счёт помещения....Лично для меня все плюсы,были перечёркнуты одним большим минусом того,что помещение совершенно не проветриваемое,а если открывать двери,то по Б.Арнаутской машин много,а это шум,газы и пыль.(Пробное занятие бесплатно)
Вторая ШРР "Апельсин" на Парковой(не совсем центр,недалеко...но далековато))
школа мне понравилась,просторная.....проветриваются все классы,чистые и аккуратные столы и стульчики где детки полдничают,беленькие скатерти,салфеточки,клубничный чай,прекрасная и добрая Наталья Сергеевна....насколько я смогла заметить детки её любят,видно что она очень добрый и отзывчивый человек...деткам говорит и объясняет правила поведения за столом,что они должны после обеда вытереть ручки,ротик,когда покушали сказать:Спасибо!)Вообщем атмосферу я прочувствовала моментально,атмосфера полного взаимопонимания с детьми.
Урок музыки,учительница с красивым певучим голосом,синтезатор,магнитофон,ксилофоны,барабаны.. ..ещё какие-то инструменты,включалась музыка Глинки,детки тихонько сидели а преподаватель рассказывала....:слушайте дети...вы слышите,это Черномор...а вот Русалочка,а вот это мелодия....это рыбки...маленькие с хвостиками,что дети....я заслушалась))).Наталья Юрьевна,учила с детками буквы,был конкурс с прищепками...командная игра,дети были все втянуты в процесс,потом они занимались шнуровками.Вообщем тоже здорово!!Детки переходят из кабинета в кабинет паровозиком))им это очень интересно и занимательно,на развивалке читали сказку,был небольшой игрушечный лисёнок,которого дети восприняли на УРА!!))в частности мой ребёнок был в восторге,но лисёнок быстро поздоровавшись...убежал....вот тут после этого мой малый немного сник((ненадолго....как только начали прыгать сидя на диване под стишок и песенку)).На кружке умелые руки делали солнышко,с цветным песочком,клеем....все эти сами хотели всё делать своими руками,опять же я думаю что такое желания у деток,благодаря Наталье Сергеевне!!))
ШРР "Апельсин" мне очень и очень понравилась!!!Минуса два для меня,первый он маленький минус,но как то я его успела прочувствовать.....вместо дверей в кабинет большая занавес,и когда одни детки занимаются в классе...другие дети закончив занятия собираются домой,они шумят,т.к класс этот рядом с коридором и конечно этим самым отвлекают детей и преподавателя от занятия.....Ну и второй минус,очень большой минус и решающий это то,что это всё-таки не центр.....мой ребёнок тяжело рано встаёт,пока мы покормимся...пока доедем,хотя уроки начинаются в 9.45....но эти 10-15 мин на машине до школы для нас многовато.(Пробное занятие 80грн)
Третья школа "Светлячок" на Александровском пр-те,зайдя в "школу" я почему-то зашла на чью-то кухню,холодильник,АГВ,мойка.....тут же сидели за столом и занимались дети посередине кухни....куча разбросанной детской обуви возле входной двери,и вроде есть шкафчики...но они тоже забиты обувью,вешалка была навешена...около дверь был столик,вот туда я и положила вещи.По телефону когда я позвонила в Светлячок,мне сказали что приходите,посмотрите всё сами...посидите на пробном занятие,но когда мы пришли....директор Аня сказала мне,что нельзя мне идти с ребёнком....что она всё сама расскажет после окончания занятий,вообщем я не увидела ничего((ни кабинеты,ни мебель,ни чем оборудованы комнаты,ни как ведут урок преподаватели...насколько ребёнку комфортно в группе....так я ничего и не поняла..вывод сделать не могу,как и принять решения наша это или не наша школа.
Пообщалась с родителями Светячка,все родители хвалили...были очень довольны подготовкой.Урок математике я слышала через дверь,была шумно,весело и интересно,периодически когда открывалась дверь видела своего ребёнка смеющимся.)Когда урок закончился,Аня сказала что ребёнок мой хороший,и что мы если хотим можем приходить на следующее занятие,и она на одном уроке может быть разрешит мне присутствовать...но не сложилось,малый мой заболел и мы не пошли на второе занятие.
Я решила что это судьба!)и поехала в Симбу)))
Четвёртая школа "Симба".....понравилось всё и двор,и помещение,но пробного урока ещё не было,идём на следующей неделе....Может есть отзывы по Симбе,ткните где почитать).
Но до всех этих ШРР мы записались в школу "АБВ" на Б.Арнаутской,вчера было собрание,попадаем на сентябрь в группу,школу эту я знаю не понаслышке...моя старшая дочка ходила к ним на подготовку,ещё 12лет назад.....я уверена,что благодаря АБВ и их базе знаний,мой ребёнок с 1 кл и до сих пор отлично учится ).Подготовка у АБВ очень достойная,но там деток усаживают сразу за парты.....т.е там больше похоже на школу,чем на дет.садик.....вот за это я и переживаю...
Хотела бы услышать мнение и получить совет,если ребёнок стеснительный,домашний,не очень чётко разговаривает,не все буквы знает,счёт до 10,не будет ли он в стрессе если его усадить за парту и учить буквы??сможет ли он усидеть?я понимаю,что дети разные...но всё-таки может стоит рассматривать только ШРР?
Последний раз редактировалось пампушечка; 17.05.2014 в 23:47.
любой ребенок будет в стрессе,если его посадить в 4 года за парту. Это не физиологично,это не то,что ему необходимо в этом возрасте. Обучаться можно при помощи игры, в этом и состоит профессионализм педагога ШРР.
Вы просто прочитали мои мысли. Моей дочери только исполнилось 4, не хотела бы, чтобы она сейчас села за парту. Думаю, и она долго не усидит на одном месте. Тем более, что в наши дни есть столько способов обучения детей в игровой форме, что, грех, ими не воспользоваться. Да и, подумайте, сколько нашим малышам еще предстоит этого сидения за партой.... лет 10! А детство - оно одно..
Всем привет!
Интересуют отзывы о школе раннего развития "МиниМы", что на Добровольского 126/1.
1. Кто может рассказать про свой опыт?
2. Какие там условия помещения?
2. Насколько квалифицированы педагоги?
Мне надо для ребёнка 3-х лет. Заранее всех благодарю!
Девочки кто что подскажет о школе Интеллектуального развития что на Средней 1?
Может кто имеет опыт?
Какие условия для занятий( имеется в виду помещение)?
Педагогический состав на каком уровне?
Сколько раз в неделю?Какие предметы?
Интересует для ребенка 4-х лет
Отплюсуюсь
Подскажите, пожалуйста, ШРР на Таирова, где есть группы для малышей до 1 года.
Звонила в несколько школ -- везде берут только с года-полутора...
В случае пожара -- горите
podskazite polydnevky cheremyshki.rebenky 4 goda.spasibo.
Поделитесь отзывами о подготовке к школе в "Буратино", что на поселке Котовского. Учитель Ольга Владимировна. Спасибо
интересует ШРР для ребенка 6 лет,умеющего читать\считать с акцентом на общее развитие,английский и украинский (Таирово)
Leto78, спасибо вам за отзыв!! Я всё искала между Заболотного и Марсельской по Днепродороге школу раннего развития, чтоб ближе к дому и заменить Вундеркинд. Благодаря вашему отзыву нашла и начали свою учёбу в "Дельфине", теперь, когда остался месяц до конца нашей годичной учёбы, хочу написать отзыв.
Тёплая семейная атмосфера. 3 учителя: английский, письмо-чтение-логика, моторика: рисование, лепка, оригами и тп..Каждый на своём месте. Всё с лёгкостью, да, с домашними заданиями, но без излишнего давления, слезы и истерики у нас остались с воспоминаниями о Вундеркинде. Уроки дома делал с удовольствием, все детки сдружились между собой и сын так и ждал встречи с друзьями (это и было стимулом))). Для начала занятий купили только букварь + 2а методических пособия, и отнесли набор для творчества и ВСЁ, никаких ксероксов на 20- грн в неделю и дополнительный сборов. Всё прозрачно и честно. 7 человек в группе. Занятия у нас 2 раза в неделю по 2 часа. Среда и пятница с 17-30 до 19-30. Время, после ужина и сна в саду, что очень мне подошло. Удивили утренники на новый год, 8 марта, постановка театральная на английском языке..было неожиданно, я думала мы только на учёбу ходим.) Нам очень-приочень понравилось!! Спасибо учителям и Елене!!![]()
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
Девочки нам 1,3, хотим уже учить английский, ребенок ранний, уже много говорит. Подходит конечно пос. Котовского, но могу и в центр возить, что подскажете?
Может спешить не будете? Все дети разные, но у нас из-за этого получилась в голове полная каша. Дочка тоже рано начала говорить и когда выучили русский алфавит, решили учить английский, ну и заодно слова. Начала путаться, удивленно на меня смотрела, когда я с ней занималась, поэтому немного забросили и решили нчать с 3-х лет. Сейчас 2,8. С весны даже та капля усидчивости, что у нее была - пропала, теперь и не знаю как заниматься, буду ждать когда сама захочет
Я тоже считаю не стоит спешить лучше подождать до 3х лет, мы начали учить ровно в 3 и пошло, пошло, но дома усидчивость ноль, а вот в школе с удовольствием.Сейчас 3,7 более стала усидчивой и информации более отпечатываться. Не спешите нагружать ребенка. Согласна что Сегодняшние дети более развиты я по своей сужу, но не стоит в 1,3 нагружать ребенка.Да и многие ШШР принимают на англ не раньше 3х,ну может 2,9(как мы начали посещать англ)Лично мое мнение, но каждому родителю виднее.
Начинать изучать иностранные языки желательно тогда,когда ребенок уже уверенно и четко формулирует мысли на родном языке!А иначе у ребенка может образоваться полная каша в голове и в итоге ребенок может перестать говорить (увы уже неоднократное такое слышала+племяшка в Австралии живет и они тоже прошли через попытки нескольких языков-молчанку и в итоге им медики порекомендовали на какое-то время оставить в общении один язык,после этого малая опять постепенно начала говорить).Я дочку отдала на английский в 4 года и мы отлично с ним справляемся вот уже почти 5 лет![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Девочки подскажите хорошую школу для годовастиков, чтоб не далеко с Ивановского моста добираться. Спасибо!!
Вот и моя очередь дошла оставить отзыв и написать слова благодарности нашей ШРР, любимая школа моего ребенка, - "Чемоданчик Знаний" раньше они были на Комитетской, напротив Таврии, сейчас переехали на Картамышевскую...
Группы не большие и ребенку уделяется достаточно внимания, плюс преподаватель умеет заинтересовать детей. Мой ребенок обожает ходить на занятия....
За Мир!
Социальные закладки