Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 643 из 1264 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 25268
  1. Вверх #12841
    Философ форума

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Вы тоже "шестидневница"? Тоже от 5522 года мир созерцаете?
    Видео по ссылке видели?
    П.С. Жвачки - не будет.
    Что вы курите?
    Я вам дружбу не предлагала, я сказала условия, при которых она возможна.
    А у вас нервы, что-ли, не в порядке? То предлагаете дружбу, то пишете, что не будет?)))))
    п.с. Когда я захочу посмотреть видео, найду ютуб, а пока с вами просто разговариваю.

п.п.с. Я пятидневница. У меня суббота и воскресенье выходной.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 17.03.2013 в 20:02.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #12842
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    А ведь правильно, надо бороться за мир, за свою систему догм, против какой нить иной, которая мракобесие...
    Бесчувственные вещи говорите. Система образования и наука должны оградить себя от посягательства религиозных фанатов и они используют для этого адекватные и законные методы, главный из которых - просвещение, популяризация научных знаний и разоблачение антинаучных, основанных на суевериях и психологических комплексах.
    Или вас в сообщники записать за пропаганду хулиганских действий?

3. Вверх #12843
    Постоялец форума
    Бесчувственные вещи говорите. Система образования и наука должны оградить себя от посягательства религиозных фанатов и они используют для этого адекватные и законные методы, главный из которых - просвещение, популяризация научных знаний и разоблачение антинаучных, основанных на суевериях и психологических комплексах.
    Или вас в сообщники записать за пропаганду хулиганских действий?
    Каким же образом, survivenext, система себЯ огораживать будет, как это сейчас происходит на углеродной игле ? популяризируя адекватно демократию и антинаучные возобновляемые источники ? может это все таки это вы хулиган, просто из другого лагеря в овечьей шкуре ?

4. Вверх #12844
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Что вы курите?
    У вас здесь только одна возможность блеснуть эрудицией и поделиться наболевшим - высказываться по существу дела.
    Если вы не видели видео, на основе которого я написал свой комментарий, то извините, произошло взаимное непонимание.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 21:36 ----------

Популяризируя адекватно демократию и антинаучные возобновляемые источники ? может это все таки это вы хулиган, просто из другого лагеря в овечьей шкуре ?
    Нет, в политическом и экономическом спектре я не рассматривал, хотя это надо учесть.
    Например, Америку смогли открыть только тогда, когда алчные до богатств Индии европейцы снарядили корабли для поиска кратчайшего пути с другой стороны земного шара...

Так и сейчас: не смотря на то что технологии так стремительно развиваются, политики все еще живут в плоскости веры в примитивные вещи, обещания политиков как у нас так и на западе сродни обещаниям древних пророков, а воз и ныне там...

Тем не менее философия чистой науки и светское образование в теории и на практике совершенно не приемлют подобного отношения к научно установленным фактам, к научным учениям, теориям и гипотезам.
    Ибо они не могут быть объявлены верными или нет по чьему-либо личному произволу, либо демократическими выборами... Тут только доказательства и научный метод.

Поэтому верить ли лично и во что - вопрос не стоит. А вот определять на общественном уровне - тут не до личных мотивов, здесь нужны совершенно иные критерии. Цивилизация идет вперед, если на нее как можно меньше влияют личные предпочтения и решающими оказываются факты и доказательства, основанные на накопленном опыте и знаниях, признанных точными и верными.

А факт о том, что человечеством управляет или должен управлять бог, а все его слушаться - таким не является. И доказывать
    это можно только в рамках науки, иначе это все в психологической плоскости, а стало быть не может быть буквальной истиной, а только приёмом, как оно и есть на деле.
    Последний раз редактировалось survivenext; 17.03.2013 в 20:51.

5. Вверх #12845
    Философ форума

У вас здесь только одна возможность блеснуть эрудицией и поделиться наболевшим - высказываться по существу дела.
    Если вы не видели видео, на основе которого я написал свой комментарий, то извините, произошло взаимное непонимание.[COLOR=Silver]
    Тут блеска эрудиций или ерундиций и без меня хватает))). Аж глаза режет.
    А для того, чтобы говорить о вере в Бога, ваше видео мне не нужно, рискну предположить, что не только мне .
    Почему-то из того, что я написала по теме, вас не заинтересовало ничего. Именно поэтому не будет диалога, а не по какой-то другой причине .
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #12846
    Постоялец форума
    [/COLOR]Нет, в политическом и экономическом спектре я не рассматривал, хотя это надо учесть.
    Например, Америку смогли открыть только тогда, когда алчные до богатств Индии европейцы снарядили корабли для поиска кратчайшего пути с другой стороны земного шара...

Так и сейчас: не смотря на то что технологии так стремительно развиваются, политики все еще живут в плоскости веры в примитивные вещи, обещания политиков как у нас так и на западе сродни обещаниям древних пророков, а воз и ныне там...

Тем не менее философия чистой науки и светское образование в теории и на практике совершенно не приемлют подобного отношения к научно установленным фактам, к научным учениям, теориям и гипотезам, ибо они не верными или нет по чьему-либо личному произволу, либо демократическими выборами... Тут только доказательства и научный метод.
    Вы это серьезно ?! а история с нобелевской премией за теорию относительности и всё последующее надувательство как то коррелирует с произволом ? или вы находите это случайным исключением в Системе, которая дала сбой в ограждении ? Может быть именно благодаря этому образованию Система в лице политиков и имеет такие рычаги как религия и суеверия .. а про открытие Америки это ведь из того же образования, что установила Система вы знаете... и вы верите этому как другие верят религии или я напутал чегось ?

7. Вверх #12847
    User banned
    Вы это серьезно ?!
    Может быть именно благодаря этому образованию Система в лице политиков и имеет такие рычаги как религия и суеверия .. а про открытие Америки это ведь из того же образования, что установила Система вы знаете... и вы верите этому как другие верят религии или я напутал чегось ?
    Всё - по взрослому. А кто сказал, что это легко? Жизнь сурова.
    Суметь вырвать у нее очередную тайну и донести ее до остальных, направить в практическое русло - это требует и точных знаний и отсутствия слабости и комплексов, типа религиозного суеверия.
    Сама по себе вера универсальна, но многие ее путают с легковерием, увлеченностью и наваждениями.

У нас тоже многих открытий не признавали, пока подобных аналогов не появлялось из бугра. Хотя бы тоже радио, изобретенное Поповым в конце 19 века или трехфазный двигатель и генератор Теслы, который умер в нищете... А еще если вспомнить паровой двигатель Ползунова...и мост Кулибина...

Так что даже хорошие идет требуют лоббирования, тогда как люди применяют любые подвернувшиеся по удобству и это не вносит гармонии в наш мир. Так что верить нужно с умом и смотреть во что веришь, в рамках не только шкурного интереса и сказочных видений из прошлого.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Почему-то из того, что я написала по теме, вас не заинтересовало ничего.
    Очень жаль
    Последний раз редактировалось survivenext; 17.03.2013 в 21:55.

8. Вверх #12848
    Посетитель Аватар для витя11
    Вера в Бога требует,чтобы вы не спрашивали "почему".Но вопрос "почему" совершенно естественный.Поэтому,чтобы силой убрать это "почему" в подсознание,чтобы полностью разрушить свой разум,вы должны быть фанатиком-крайне упрямым.
    Теист верит в Бога,без знания,без всякого переживания,Его вера-это просто бегство от сомнения.Чтобы оставаться в сомнении,нужна большая смелость.
    Не бежать от сомнения-одно из фундаментальных качеств ищущего,а вера-это бегство.Вера скрывает ваше сомнение и дает вам чуство облегчения,ложную уверенность,что вы знаете,хотя глубоко внутри вы по-прежнему знаете,что вы не знаете.
    Поэтому верующий всегда в состоянии конфликта.Он шизофреник.Что-то незначительное пойдет против его веры- и сомнение поднимется.Вера и сомнение-две стороны одной монеты.(Ошо-Библия Раджниша).
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

9. Вверх #12849
    Философ форума

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Вера и сомнение-две стороны одной монеты.(Ошо-Библия Раджниша).
    Правильно, поэтому я всегда не любила слово "вера" в его традиционном понимании. Вера в Бога - это на самом деле знание более высокого порядка, "не ума". Об этом у Ошо очень много сказано.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #12850
    Все традиционные авраамические религии(та же РПЦ) в один голос кричат,что сомнение-это грех и все сомнения от Дьявола.Смешно)))

11. Вверх #12851
    Философ форума

Все традиционные авраамические религии(та же РПЦ) в один голос кричат,что сомнение-это грех и все сомнения от Дьявола.Смешно)))
    Конечно смешно, они вообще стоит чуть к ним сунуться, сразу начинают пугать своими чертями )). Но все заблуждаются. Кто-то верит в Бога. кто-то в чертей)))))))))).
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #12852
    超級油輪 Аватар для tanker
    Библия - свод мудрых советов, кто написал эти строки.? Для глупца нет авторитета в этих посланиях, потому что они не читали их.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 15:07 ----------

Вера в Бога требует,чтобы вы не спрашивали "почему".Но вопрос "почему" совершенно естественный.Поэтому,чтобы силой убрать это "почему" в подсознание,чтобы полностью разрушить свой разум,вы должны быть фанатиком-крайне упрямым.
    Теист верит в Бога,без знания,без всякого переживания,Его вера-это просто бегство от сомнения.Чтобы оставаться в сомнении,нужна большая смелость.
    Не бежать от сомнения-одно из фундаментальных качеств ищущего,а вера-это бегство.Вера скрывает ваше сомнение и дает вам чуство облегчения,ложную уверенность,что вы знаете,хотя глубоко внутри вы по-прежнему знаете,что вы не знаете.
    Поэтому верующий всегда в состоянии конфликта.Он шизофреник.Что-то незначительное пойдет против его веры- и сомнение поднимется.Вера и сомнение-две стороны одной монеты.(Ошо-Библия Раджниша).
    Не надо искажать смысл слов, человек верующий что Бога нет по сути своей неуч и невежда, так как прочитав Библию у человека разумного не возникнет сомнения что это свод правил приближенным к сверх человеческому разуму. Лень, невежество, зло, самолюбие, гордыня, тщеславие, недостаточная начитанность - фундамент НЕ ВЕРУЮЩЕГО в Бога.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

13. Вверх #12853
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    В бога не верю. Все религии - средство манипуляции населением.

14. Вверх #12854

И где Вы слышали эти крики?
    Может быть, Вам показалось?
    Кстати, Вы, вероятно, не случайно в своем посте написали имя некоего отрицательного персонажа с большой буквы Д...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

15. Вверх #12855
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    И где Вы слышали эти крики?
    Может быть, Вам показалось?
    Кстати, Вы, вероятно, не случайно в своем посте написали имя некоего отрицательного персонажа с большой буквы Д...
    А вот ваше имя Сергий пишеться с большой буквы.А почему Дьявол,Сатана,Люцифер должны писаться с маленькой?

---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    В бога не верю. Все религии - средство манипуляции населением.
    Все религии задуманы,как средства для управления массами.

16. Вверх #12856
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    витя11
    А я разве не то же самое сказала?

17. Вверх #12857
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Библия - свод мудрых советов, кто написал эти строки.? Для глупца нет авторитета в этих посланиях, потому что они не читали их.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 15:07 ----------

Не надо искажать смысл слов, человек верующий что Бога нет по сути своей неуч и невежда, так как прочитав Библию у человека разумного не возникнет сомнения что это свод правил приближенным к сверх человеческому разуму. Лень, невежество, зло, самолюбие, гордыня, тщеславие, недостаточная начитанность - фундамент НЕ ВЕРУЮЩЕГО в Бога.
    Увы, но рационально мыслящему, образованному человеку, который не просто читал, а изучал (анализировал) писание, сложно утверждать, что Библия - дарует непоколебимые вечные духовные ценности, которые и делают из нас Людей. Скорее Рабов!!! Библия слишком примитивна и в лучшем случае представляет из себя, интеллектуальный предел полуграмотного средневекового крестьянина, с тремя классами церковно-приходской школы.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 15:59 ----------

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    витя11
    А я разве не то же самое сказала?
    То же самое)))

18. Вверх #12858
    User banned
    Библия слишком примитивна
    Интересно как Вы ее читаете, если даже для буквального прочтения она не примитивна, а для читающих между строк или для имеющих ключи, которые открывают тайный смысл, это вообще мудрая книга.

19. Вверх #12859
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Интересно как Вы ее читаете, если даже для буквального прочтения она не примитивна, а для читающих между строк или для имеющих ключи, которые открывают тайный смысл, это вообще мудрая книга.
    Еще Юлиан Отступник считал Библию собранием племенных легенд евреев и удивлялся, зачем чтить их законы, если у римлян были законы Нумы Помпилия.

20. Вверх #12860
    Философ форума

Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение

Нельзя по тому верит человек или нет говорить о нем плохо или хорошо. Есть и среди верующих, и среди неверующих люди разные. А если вера используется для того, чтобы кого-то обозвать разными словами, так это как раз свидетельствует о собственных недостатках.))

---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 16:36 ----------

Еще Юлиан Отступник считал Библию собранием племенных легенд евреев и удивлялся, зачем чтить их законы, если у римлян были законы Нумы Помпилия.
    Это что для Вас какой-то особенный авторитет? Я считаю, что Библия - мудрейшая книга. Хотя и грустная.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 643 из 1264 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права