|
Когда наш был маленький таскали везде, сейчас он взрослый и особо не любит гулять. Вот так мы гуляли раньше,фото за 2009 год
А это сейчас, наш мальчик, мордочка поседела.
Во вторник почистили ему зубки и удалили 2 . Долго думали за наркоз, доктор предупредила-возраст, риск. Но, у нас и ещё проблема нарисовалась. Он у нас кобель темпераментный , у него есть любимая игрушка для любви, и последнее время он её мучает 5-6 раз в день, но типа начинает и не заканчивает, и ходит с открытой головкой , она не прячется. Оказывается это уже начинается воспаление предстательной железы. Ему ж почти 10 и он не кастрирован , а мопсу 7 лет и он кастрирован, и у него всё ок. Короче решились и одним махом всё , и зубы и кастрация. Наркоз перенёс отлично, через пару часов его забрала, к вечеру был как огурчик.
В четверг снимать швы, пока в воротнике. Мошонка немного припухшая, обрабатываю, и дёсна зубы люголем
добрый вечер! подскажите пожалуйста хозяева чихуашек ....
ваши чихи в плохую погоду тоже целыми днями на пролёт спят? моей уже 5 лет, раньше как то не замечала так как больше занята была на работе, сейчас сижу дома и наблюдаю картину, что моя Ляля в пасмурную погоду много спит, почти не вылазит с лежака...попьёт водички пописает на пелёнку и спать...мало того и кушает мало, летом гораздо больше ела...и ест только тогда когда я её ну раз 20 приглашаю...иногда ношу ей прямо в её постель, ложу под нос кусочек вкусненького мяска ..она хитрым глазом на меня смотрит и ждёт что бы я вышла с комнаты...если буду продолжать рядом стоять, она молча ждёт моего ухода..ну прям такая ца-ца![]()
ещё вопрос...5 летним чишкам весом 1, 600гр при ультрозвуковой чистке зубов можно делать укол? (забыла как называется, но это не наркоз) при котором она как бы в полусознательном состоянии полуспящая и ей без стресса можно делать разные необходимые манипуляции ?
нам в клинике 3 года назад чистили зубы именно под этим уколом у Ромадана... собаню приспали, зубы вычистили, потом сделали ещё укол от которого она почти мгновенно пришла в себя и счастливая и довольна бежала на своих четырёх домой...
теперь же мы пришли на приём в клинику к Непейводе и его сменщица ветврач сказала, что чишке с её весом и в 5 лет она этот укол делать не будет, опасно для сердечка...и без укола провела процедуру от которой и я и моя Ляля пережили такой шок...просто ужас...неделю отходили обе
вопрос вот в чём...кто своему чиху чистил зубы в нашем возрасте...процедуру вы делали под уколом или без?
я находилась во время чистки зубов рядом, и видела что собака находится в таком шоке, что по моему это намного опаснее для сердечка чем тот укол...она даже описалась на столе
врач сказала что с вашими малявками всегда очень сложно работать и ногти они резать не дают и зубы чистить тяжело, толь дело большие собаки типа хаски...те сами рот открывают и балдеют от процесса, и ногти стричь не боятся
и по поводу прививок...три года подряд делали Набивак, собака нормально переносила... потом на 4 году нам Ромадан сказал что Нобивак это старая прививка и она не защищает от всех болезней, предложил сделать Авангард она мол более современная и в неё входи больше антивирусов...сделали её но перенесла её моя малышка плохо, два дня не ела и горячая была, нос сухой...в этом году решили делать всё таки нашу проверенную временем "старушку Набивак" делали у врача всё как положено но к моему ужасу или прививки уже не те что раньше или подделка попалась не знаю что это было, но моя Ляля очень плохо её перенесла, её рвало, она не хотела есть, короче перепугалась я не на шутку...
подскажите кто чем пользуется? сейчас такое время что даже детям боятся делать прививки родители...куча случаев с летальным исходом...
много подделок или прививки просроченные не знаю...но мой муж запретил делать вообще какие либо прививки в дальнейшем...уже говорит за 4 года ей достаточно накололи...ты же себе говорит не делаешь каждый год прививки, зачем нашу кроху травить!
Последний раз редактировалось Ryzanna; 03.12.2017 в 19:20.
[QUOTE=Ryzanna;68824388]я находилась во время чистки зубов рядом, и видела что собака находится в таком шоке, что по моему это намного опаснее для сердечка чем тот укол...она даже описалась на столе
Кошмар! Как можно такой стресс допускать таким малявкам? Плакать
хочется, представила своих на столе! А долго процедура длится?
Вот темка про ультразвуковую чистку зубов:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2668&page=7
Последний раз редактировалось chocolate18; 03.12.2017 в 20:37.
Девушки так как мы почистили первый раз почти вот в 10 лет, был риск на сердце. Чистили на Марсельской в Абсолюте.
Ruzanna , а почему не попробуете спреи пасты?
Мы просто совместили. Но отошёл от наркоза отлично и мопс тоже, мне вообще понравилось там отношение. Время не засекала, но как то всё быстро произошло.
Да , забыла за стрес , была премедикация и у чиха и у мопса , потом наркоз общий , но грамотно видимо рассчитан . После премедикации собаки сидели около меня, и когда уже начали присыпать я отнесла в операционную, на столе был ларингоскоп для интубации на всякий случай. Короче , я сама медик, врачи не знали, но я ситуацию оценила, всё было на готове и я понимала, что пришло время чистить зубы, это огромный рассадник инфекции бактерий, и тоже наносится вред для наших малышей.
Ну конечно каждый выбирает сам, чистить больше не планируем, куплю спреи, блин правда дороговатые. Пасты порошки капли особо не помогли, не видела сумасшедшего эффекта-но как то до 10 лет додержались
И еще дополню,меня предупредили, мне это так понравилось,как только они увидят, что собака начинает отходить от наркоза, сразу позвонят, чтоб когда пришла в себя-увидела родственника![]()
Конечно я сразу прибежала после звонка
За Непейводу даже говорить не хочу, читайте отзывы, там есть тема о его клинике, да и ветврачах вот опять недавно писали негативно о нём, мы с ним расстались в 2013
Последний раз редактировалось *Helga*; 03.12.2017 в 22:14.
*Helga* Так Вашим под наркозом чистили, а Ryzanna - без!
Да ещё и ультразвуком, а собаки на него реагируют, ведь отпугиватели
собак на ультразвуке сделаны и они убегают в страхе! Сама пользуюсь
от бродячих таким девайсом! У моих тоже налёт и камень на зубах,
вот и изучаю! А Вашим пёсям чистили механическим способом?![]()
Да, я поняла, как у Рузанны было, это я уже о нас просто писала-нет не механическая, мы ультразвуком.
Но мне реально хвалили спреи, спрошу у врача, что посоветует.
Чиху ещё 2 зуба удалили, а вот у мопса была задница полная-у них же челюсть широкая, там остатки еды остаются, ему удали 11 зубов, блин оказалось там почти в семь лет были и молочные зубы, у него были сильно воспалённые дёсна, короче я их обоих захватила и вперёд
Последний раз редактировалось *Helga*; 03.12.2017 в 23:20.
*Helga* Ого! 11 зубов! Что же там осталось, или это вместе с молочными?
Ваши собы на сухом корме? Как теперь кормите больного?![]()
![]()
У собак 42 зубада вместе с молочными вырвали 11, и фиг поймёшь кто прав кто виноват
За чихуахуа заводчица сразу предупредила о клыках, если что удалять до года, а за мопса заводчица ничего не сказала - куда врачи смотрели, не знаю . О молочных узнали во время чистки
Мопс на сухом - но 10 дней держали на кашке с мясом , перебивала блендером, очень быстро всё зажило, уже хрумкает корм и чихуахуа , но у него проблемы с ЖКТ , четырёхразовое кормление, 2 раза сушка, 2 раза консерва - лечебные
Я своему кобелишке тоже удаляла молочные клыки
в 8 месяцев вместе с кастрацией! У двух других чишек
молочные выпали сами.![]()
девочки всё ещё жду кто ещё поделится своим опытом о том как чистили зубки своим малявочкам....поделитесь пожалуйста...
отвечаю по вопросам, у нас процедура длилась около 9 минут одна сторона и около 6 минут вторая сторона...Лялечку мою запеленали туго в махровое полотенце, положили на стол и один врачь её держал, вторая девушка держала голову что бы она не дёрнулась головой и не поранила дёсны (так как у чишек минек ротик крохотный нам ещё вставили металлическую лопатку тянули ротик чтобы добраться до задних зубов которые больше всего были повреждены камнем) и третий врач проводил непосредственно чистку
звук неприятный даже для меня ...из кончика этого инструмента выходила водичка которая вымывала то что соскабливалось на зубах...и без крови тут не обошлось...она предупредила что будет идти кровь так как камни наросли и на зубах и под деснами, и это бичь всех мелких пород, так как зубы мелкие и тесно посаженны и между ними всегда застревает пища которая гниёт и мало того что запах ужасный с пасти так ещё это и яд для кишечника...корояче без чистки обойтись мы не смогли...
есть у меня несколько видов паст, гели, очень дорогие и две щёточки масенькие, но эффекта от чистки практически нет....
ротик очень маленький не реально там вычистить всё щёткой, а задние зубы вообще не доступны
во время чистки вылетал как мелкий песочек так и камни величиной со спичечную головку, а то и больше для наших размеров зубов это огого!!!!
вода с кровью и камнями выходила не только изо рта но и с носа, так как она лежала на боку и попадало в носоглотку...глаза у нас и без того большие, во время чистки думала выпадут из орбит..
Лялечка не смотря ни на что вела себя очень по хорошему не пыталась укусить врачей, только скулила тихохонько а под конец стала тихо рычать пытаясь хоть как то напугать всех...Врач нас похвалил...сказала что обычно её кусают такие козявки
Сама врач мне очень понравилась, ничего плохого сказать о ней не могу...в разговоре приятная, видно что любит животных и для неё это не просто бизнес...у неё дома тоже чих и ему 3 года...она сказала что у него с зубами вообще беда...в три года ему удалили уже 4 зуба так как они начали портиться...
так что у нашей Лялюси ещё всё не так паршиво с зубками
во время чистки у нас обнаружили ещё проблемку, камни так разрослись под дёснами что у нас шатаются около 5 зубов, три передние и 2 задние....но зубы белые не порченные, рвать их не нужно...в полне возможно что после удаления камней они укрепятся сами...
Последний раз редактировалось Ryzanna; 04.12.2017 в 15:29.
ещё хотелось бы сказать чем понравилась мне эта врач...мы прождали в очереди около часа....но так моя малышка очень боится сам запах ветклиник, то мы заняли очередь и решили постоять на улице..зачем лишний стресс малявке...и вот стою я на против дверей в траве бегает Лялька и тут выносит мужик переноску какую то полуразломанную...без дверци только дно и бокавины.......
Блин пишу и плакать начинаю снова...а в ней лежит с открытыми глазами Спаниэль и тяжело дышит...но глаза осознанно на меня посмотрели...и ВОТ ОН ПРОШЁЛ МИМО С ЭТИМ СОБАКОЙ И ПОШЁЛ В СТОРОНУ АЛЬФАТОРОВ...
я смотрю а он вынимает рукой собаку и ложит рядом на траву и быстро уходит!!!!!!!!!!!
я к собаке а она дышит ещё, но уже глазки полузакрыла...я не знаю что мне делать ...туда суда и на руки брать боюсь..вдруг она больная чем то и я заражу свою собаку...бегом бегу в клинику и кричу что тут собаку большую от вас вынесли и выкинули на траву...что с ней она что умирает или что?????????
так эта врач бегом бросается на улицу берёт собаку и заносит назад ложит на подстилку на полу в углу кабинета и начинает плакать вместе со мной навзрыд....вот для меня показатель!!!! вот тут меня она просто в себя влюбила!!!!
оказалось что собаке не вероятно но 22 года!!!!! это для спаниеля рекорд!!! и её хозяева видя что он уже очень старый и у него много проблем со здоровьем решили его усыпить....НО КАК БЫ ЩАДЯ СВОЮ ПСИХИКУ НЕЖНУЮ...ОНИ НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ ЭТО ПОЧЕЛОВЕЧЕСКИ И ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ПРАЦЕДУРЕ НЕ ЗАХОТЕЛИ!!! СЕРДЦЕ ВДРУГ НАЧНЁТ БОЛЕТЬ...ЧТО ЖЕ СЕБЯ ТРАВМИРОВАТЬ ТО? И ОНИ ПОПРОСИЛИ ЗНАКОМОГО ОТНЕСТИ СОБАКУ НА УСЫПЛЕНИЕ, А ТОТ ОЧЕНЬ СПЕШИЛ ПО СВОИМ ДЕЛАМ И НЕ ДОЖДАВШИСЬ ПОКА ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ...РЕШИЛ БЕГОМ ЕГО ВЫБРОСИТЬ..ТИПО ДОЙДЁТ И ТАК...
врач сказала: НЕУЖЕЛЕ СОБАКА ПРОЖИВШАЯ В СЕМЬЕ 22ГОДА И ПОСВЕТИВ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ЛЮДЯМ И СТАВ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ НЕ ЗАСЛУЖИЛА ЧТО БЫ ЕЁ ДОСТОЙНО ПРОВОДИЛИ И В ПОСЛЕДНИЕ СЕКУНДЫ РЯДОМ НЕ БЫЛО ЛЮБИМЫХ И РОДНЫХ ЛЮДЕЙ РЯДОМ
Последний раз редактировалось Ryzanna; 04.12.2017 в 15:52.
говорит что работает уже не первый год но привыкнуть к жестокости людской так и не научилась
Непейвода Сергей Павлович мне как врач тоже очень нравится, сказать о нём что то плохое не могу, он 7 лет назад спас кошку моей сестры, которая вышла на балкон и решила поохотится за голубем который пролетал мимо, окно было открыто и она сиганула с 6 этажа...упала и сломала себе позвоночник
сестра оббегала три ветеринарки и трое врачей посмотрев кошку сказали что её нужно срочно усыпить не мучить и только Непейвода сказал что кошка молодая, крепкая, будем спасать...Вот кошка живёт и прекрасно себя чувствует по сей день, ей сейчас около 10 лет
Сергей Павлович тоже очень любит животных...это сразу чувствуется в отношении и в разговоре с ним...приходили делать к нему прививки так он говорит: возьмите вашу дюймовочку на ручки прижмите нежно животиком к себе и отверните головку что бы она не видела меня и так сделал укол что Ляля даже не пискнула...
А вот у всеми хвалёного Ромадана был у нас очень неприятный случай после которого я перестала к ним в клинику ходить ...не на его смене, был другой дежурный врач, но тем не менее у меня чуть не умерла Ляля...(если кому интересно могу подробно описать сам случай)... сам врач Ромадан и правда не плохой...но отношение не то...прививку Авангард делали у него, собаку он посадил на стол...позвал помощницу что бы она её держала, та начала одевать на голову пластиковую бутылку от укусов...у Ляли началась истерика при виде чужих и бутылки...я попросилась сама её держать , а он нехотя разрешил но сказал смотрите что бы она меня не искусала держите крепко ноги и особенно голову, короче что сказать впечатления не очень...не ну я понимаю был бы у меня питбуль или ротвелер...а тут блошка 1, 600...и она у нас не из кусючих вообще...она от страха только может описаться...короче не наш это врач не пришёлся по сердцу нам с Лялькой...а после того случая с его сменщиком и когда я на второй день примчалась к непосредственно к Ромадану (он у них там главный) и стала рассказывать что у нас случилось и как повёл себя ваш дежурный врач...он как то зло улыбнулся и с отмашкой сказал что он не намерен обсуждать своих коллег с посторонними и вообще у него все врачи высшей категории...короче прикрыл ему жопу так сказать...
Я очень была неприятно удивлена...
Последний раз редактировалось Ryzanna; 04.12.2017 в 16:13.
Моя Ляля это первая моя собака, никогда не держала собак за всю свою жизнь... у нас с сестрой в детстве были в основном кошки и рыбки, пару хомячков...собак я как то не понимала...ну милые, ну умные, и т.д.. но с ними много возни и выгуливать в любую погоду это было выше моих сил...это не для меня бродить по болоту под дождём и т.д....Потом меня страшно отпугивал запах псины в квартирах у любителей собак....и от самих собак и их хозяев тоже..
но когда я в первые увидела в нете фото чихов и узнала о этой породе я просто влюбилась сразу в этих малявок....
моя Ляля ПЕРЕВЕРНУЛА всё моё виденье и представление о собаках...только заведя у себя чишку я научилась благодаря ей понимать и любить собак, до этого я просто была к ним безразлична...
у меня уже взрослый сын 22 года, второго ребёнка мы так и не решились родить и вот наша собака для меня с мужем это самый настоящий ребёнок, люблю её безумно, многие в нашем дворе меня не понимают, но тем не менее после того как у меня появилась Ляля в нашем доме с интервалом где то год 5 человек завели себе чихуашек![]()
Некоторых к сожалению откровенно облапошили, там Чихуа хуа и не пахнет, тоже милые щенки, не крупные, но не Чихи это видно сразу...и по форме головы и по глазам и по размерам...одна купила щенка ему 3 месяца а он уже 1,800
Я всем кто подходил расспрашивал чё да как с этой породой расхваливала как мне повезло с моей девочкой...какой у неё добрый характер, какая она умная и какая хитрая...просто уникальная...и тут у всех кто обзавёлся "Чишками" стали возникать вопросы почему у них всё очень и очень плачевно...щенки шкодные безумно, к горшку приучить не получается, портят вещи...короче караул!
Говорят мы за тобой и твоей собакой наблюдали как вы прямо чуть ли не по глазам друг друга понимаете и соблазнились тоже захотелось такую собачку...а тут такое вытворяют..прямо кошмар...Надеются что после года как то поумнеют и успакоются
Последний раз редактировалось Ryzanna; 04.12.2017 в 16:46.
Всем привет. Спасибо за ответы на счет зубов. Странно, что три клыка сами выпали, а один так и не собирается. Наша семья так полюбила нового члена семьи, вопрос только кому оставлять во время отпуска. Подскажите на счет туалета, наш приучен к выгулу, дома на пеленку Не ходит. У кого кабели, На сколько кабели попадают в туалет (пеленку) или обычно все вокруг поливается?)
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.
Suprug2011, Мой попадает на пелёнку, но он писает сидя, как девочка, он кастрат!
Какахи, если крутые, то попадают, если не очень крутые, пару капель бывает
уронит рядом. Нормально, жить можно!
А клык пытайтесь раскачивать в игре, сушёные говяжьи уши купите,
пусть грызёт. Даёте погрызухи?
Социальные закладки