Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 643 из 959 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #12841
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    Это же рынок, пока платят, повышают, если население начинает сильно экономить и переставать платить, понижают или делают перерасчет, вот вам и варианты единичного пикета против тарифов
    Тоже вариант! Видимо именно моему единичному пикету в 2012-2017 гг. и снизили цену на газ!..
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

3. Вверх #12842
    Чарівниця

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и жилищно-коммунальных услуг (НКРЭКУ) намерена обязать операторов систем распределения (ОСР) до 1 июня 2021 года вернуть потребителям суммы переплат за электроэнергию, которые образовались по состоянию на 1 января 2019 в процессе разделения облэнерго.
    https://oilpoint.com.ua/taryfn%d1%8b...%d1%8dnergyyu/

Было бы очень кстати. Потому как эти уроды требовали личного присутствия для подачи заявления,а у меня в доме у одной бабульки (88 лет) 153 грн. зависло,потому как она не в состоянии ехать на Краснова ,у второй (78лет) 108 грн.

4. Вверх #12843
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и жилищно-коммунальных услуг (НКРЭКУ) намерена обязать операторов систем распределения (ОСР) до 1 июня 2021 года вернуть потребителям суммы переплат за электроэнергию, которые образовались по состоянию на 1 января 2019 в процессе разделения облэнерго.
    https://oilpoint.com.ua/taryfn%d1%8b...%d1%8dnergyyu/

Было бы очень кстати. Потому как эти уроды требовали личного присутствия для подачи заявления,а у меня в доме у одной бабульки (88 лет) 153 грн. зависло,потому как она не в состоянии ехать на Краснова ,у второй (78лет) 108 грн.
    ключевые фразы "(НКРЭКУ) намерена обязать" и "до 1 июня 2021 года", посмотрим, появится ли эта новость где-то еще раз после выборов

5. Вверх #12844
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    ключевые фразы "(НКРЭКУ) намерена обязать" и "до 1 июня 2021 года", посмотрим, появится ли эта новость где-то еще раз после выборов
    Проект Постановления принят

до 01.06.2021 здійснення заходів із повернення споживачам коштів за
    даними особових рахунків, відкритих у ПРТ на яких станом на 01.01.2019
    утворилась переплата за електричну енергію.

Ця постанова набирає чинності з дня, наступного за днем її
    оприлюднення на офіційному веб-сайті Національної комісії, що здійснює
    державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг.

Не думаю,что с этим будут тянуть,тем более,что на эту тему получено много жалоб.

6. Вверх #12845
    Частый гость
    получено много жалоб.
    Самая надёжная жалоба - в спортлото !!!

7. Вверх #12846
    Постоялец форума Аватар для GT
    ...
    У меня была аналогичная проблема... Но вот недавно был в Северном РЭС по своим делам, спросил за невыплаченый пенсионерке долг - дали бланк заявления, чтобы дома заполнила и потом приняли без её личного присутствия и второго слова. Не знаю, как в других РЭСах, но тут, видимо, что-то изменилось.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

8. Вверх #12847
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Проект Постановления принят

до 01.06.2021 здійснення заходів із повернення споживачам коштів за
    даними особових рахунків, відкритих у ПРТ на яких станом на 01.01.2019
    утворилась переплата за електричну енергію.

Ця постанова набирає чинності з дня, наступного за днем її
    оприлюднення на офіційному веб-сайті Національної комісії, що здійснює
    державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг.

Не думаю,что с этим будут тянуть,тем более,что на эту тему получено много жалоб.
    Следующий мегапроект - убрать из системы "долги" на ту же дату По паре л/с болтается, хотя платил чётко по показаниям, но, видимо на конец периода нарисовали свои донарахування (судя по суммам) и теперь они никуда не деваются, при этом на сайте нет никакой детализации, как именно сформировался "долг". Зато вылазит навязчивое окошко за оплату при каждом входе, это они умеют.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #12848
    Чарівниця

Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    У меня была аналогичная проблема... Но вот недавно был в Северном РЭС по своим делам, спросил за невыплаченый пенсионерке долг - дали бланк заявления, чтобы дома заполнила и потом приняли без её личного присутствия и второго слова. Не знаю, как в других РЭСах, но тут, видимо, что-то изменилось.
    Спасибо. Завтра позвоню в Центральный РЭС и узнаю. если можно,то так и быть - съезила бы за бабулек.

10. Вверх #12849
    Посетитель Аватар для barbarashka
    Не обязательно ездить куда-либо! С сайта Облэнерго печатаете бланки на возврат, и заполняйте дома!) Отправить им можно на почту РЭС. Адрес можете взять на том же сайте! Всем удачи!
    счастье 06.05

11. Вверх #12850
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Всем добрый день! есть проблема: не работает счетчик, позвонила в РЭС, оставила заявку, обещали приехать поменять счетчик бесплатно! скажите, лучше брать их бесплатный счетчик брать или свой купить?У кого был опыт такой замены, поделитесь плиз
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

12. Вверх #12851
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Masyaka2010 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! есть проблема: не работает счетчик, позвонила в РЭС, оставила заявку, обещали приехать поменять счетчик бесплатно! скажите, лучше брать их бесплатный счетчик брать или свой купить?У кого был опыт такой замены, поделитесь плиз
    Он по-любому "своим" не останется. Счетчик электроэнергии является собственностью Облэнерго. Даже если купите свой, то придется подписать заявление, что передаете его в собственность облэнерго - и какой в этом смысл?

13. Вверх #12852
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Он по-любому "своим" не останется. Счетчик электроэнергии является собственностью Облэнерго. Даже если купите свой, то придется подписать заявление, что передаете его в собственность облэнерго - и какой в этом смысл?
    тут дело не в собственности, это понятно, а как он будет считать и в точности. Чтобы он в 2 раза больше не наматывал) или можно не опасаться и брать их

14. Вверх #12853
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    тут дело не в собственности, это понятно, а как он будет считать и в точности. Чтобы он в 2 раза больше не наматывал) или можно не опасаться и брать их
    Все счетчики проходят метрологическую поверку. Вероятно, бывают единичные случаи, когда счетчик некорректно считает, но, учитывая, что по истечении межповерочного интервала, их меняют ВСЕМ абонентам, то мне как-то и в голову не приходило, что можно иметь желание покупать "свой" только по причине опасений, что рэсовский будет неправильно считать.... По-моему, по этой причине покупать свой - это просто "дарить" деньги облэнерго, которые кому-то в карман пойдут.

15. Вверх #12854
    Постоялец форума
    Ну так поставить "свой" следом за "ихним"! И сидеть втыкать где чаще мигает, где быстрее крутит.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

16. Вверх #12855
    Все счетчики проходят метрологическую поверку. Вероятно, бывают единичные случаи, когда счетчик некорректно считает, но, учитывая, что по истечении межповерочного интервала, их меняют ВСЕМ абонентам, то мне как-то и в голову не приходило, что можно иметь желание покупать "свой" только по причине опасений, что рэсовский будет неправильно считать.... По-моему, по этой причине покупать свой - это просто "дарить" деньги облэнерго, которые кому-то в карман пойдут.
    ок, поняла, спасибо!не, дарить никому ничего не хочется, хотела просто узнать

17. Вверх #12856
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    На воду,знаю,многие покупают свои счетчики , а на газ и свет ставят их, они являются их собственностью.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

18. Вверх #12857
    Не покидает форум
    ... Вероятно, бывают единичные случаи, когда счетчик некорректно считает...
    Бывают и массовые случаи.
    Есть многотарифные счётчики украинских производителей, которые можно программировать на ограничение для абонента по мощности (до 3.5 кВт., до 5.5 кВт. и т.д.),но РЭСы пока это массово не делают так как после такого программирования эти счётчики неккоректно считают.
    Последний раз редактировалось father911; 04.11.2020 в 12:50.

19. Вверх #12858
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Якщо ви бажаєте перевірити лічильник РЕМа, то ви можете після лічільника РЕМа поставити свій лічільник.
    В мене стоїть для інтересу (це не для того щоб перевіряти, а щоб вимірювати потужність, струм, напругу та інше), за рік різниця з лічільникам РЕМ - кілька кіловат. Тобто мій китайський не повірений рахує так само як й від РЕМа мабуть у межах похибки

20. Вверх #12859
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    На сайте появились суммы к оплате.
    И сразу непонятка. Наши суммы разошлись.
    Двухзонный счётчик. Тариф тот же, расход в КВт совпадает. А сумма к оплате на 1,56 больше получилась. (Недоплат с моей стороны не было).
    До этого мои с ними расчёты сходились до копеечки.
    А у вас порядок в счетах?
    Последний раз редактировалось kosulya; 07.11.2020 в 10:54.
    💙💛

21. Вверх #12860
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    На сайте появились суммы к оплате.
    И сразу непонятка. Наши суммы разошлись.
    Двухзонный счётчик. Тариф тот же, расход в КВт совпадает. А сумма к оплате на 1,56 больше получилась. (Недоплат с моей стороны не было).
    До этого мои с ними расчёты сходились до копеечки.
    А у вас порядок в счетах?
    Да, все до копеечки
    Magna est veritas et praevalebit

Ответить в теме
Страница 643 из 959 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права