Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 643 из 1219 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12841
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Для консульства Испании: Для заявителей, которым на момент подачи документов не исполнилось 16 лет вписанных в паспорт родителя, консульский сбор не взимается.
    Я что-то не поняла.
    Вопрос был
    тогда этот сервисный сбор не берется с детей, которые вписаны в паспорт - т.е. для них бесплатно?
    Причем здесь консульский сбор, который за шенгенскую визу не берется с детей ВООБЩЕ, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или же имеют проездной документ?

Хоть вопрос и не ко мне:
    Сервисный сбор берут со всех, кто подает на визу через визовый центр. Пенсионеры, дети и др., кто не платит консульский сбор за визу, не исключение.
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #12842
    Посетитель
    уж очень в Италию надо)))

http://www.italyvms.com.ua/ru/content/173.htm вы имеете ввиду этот центр? адрес ул. Пушкинская, 32 (в отделении "Одесская областная дирекция" ПРАВЭКС-БАНКА)

На их сайте написано немного иначе про ИП:
    Индивидуальные предприниматели предоставляют:
    • оригинал и копию свидетельства о регистрации,
    ИЛИ
    • справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев или отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.

Как же оно на самом деле?
    Последний раз редактировалось Ilary Laria; 20.08.2014 в 11:42.

4. Вверх #12843
    Цитата Сообщение от Ilary Laria Посмотреть сообщение
    уж очень в Италию надо)))

http://www.italyvms.com.ua/ru/content/173.htm вы имеете ввиду этот центр? адрес ул. Пушкинская, 32 (в отделении "Одесская областная дирекция" ПРАВЭКС-БАНКА)

На их сайте написано немного иначе про ИП:
    Индивидуальные предприниматели предоставляют:
    • оригинал и копию свидетельства о регистрации,
    ИЛИ
    • справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев или отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.

Как же оно на самом деле?
    Ну конечно тот, которой на сайте визового центра. Мой список от одного из операторов.
    Да и на самом деле это ничего не меняет, потому что, открыв ЧП, Вы как собираете получить справку из налоговой за последние 6 месяцев?
    Пустой разговор в общем. Подавайтесь как работник, раз справку есть где сделать и не морочьте себе голову.

5. Вверх #12844
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Я что-то не поняла.
    Вопрос был

Причем здесь консульский сбор, который за шенгенскую визу не берется с детей ВООБЩЕ, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или же имеют проездной документ?

Хоть вопрос и не ко мне:
    Сервисный сбор берут со всех, кто подает на визу через визовый центр. Пенсионеры, дети и др., кто не платит консульский сбор за визу, не исключение.
    Речь шла об сервисном сбое, являющемся составляющей общей стоимости визы, см. переписку выше
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

6. Вверх #12845
    Частый гость Аватар для Clara
    Речь шла об сервисном сбое, являющемся составляющей общей стоимости визы, см. переписку выше
    Вы вообще сами поняли, что написали... Вы знаете, людям свойственно ошибаться и очень тяжело, но достойно, признавать свои ошибки. Вы, к сожалению, этого делать не умеете. Стоимость любой визы = консульский сбор (то есть стоимость самой визы = всегда равно 35 ЕВРО). Услуги визового центра (или сервисный сбор) ВСЕГДА оплачивает каждый подающийся, хоть ему будет 1 день. А вот консульский сбор (или стоимость самой визы) дети (до 21 года, при условии, что они находятся на иждивении) не оплачивают, независимо от того отдельный ли у них паспорт или же они вписаны в паспорт родителей.
    Последний раз редактировалось Clara; 20.08.2014 в 12:27.

7. Вверх #12846
    Вы ведь, вроде, работаете в турагентстве? О какой "общей стоимости визы" идет речь? Если вопрос задают о консульском сборе, то, как минимум, странно увидеть ответ о сервисном. Особенно от того, кто работает в турагентстве. Перепутать это позволительно тому, кто впервые сталкивается с визами.
    Есть консульский (или визовый) сбор, который платится в посольство; для шенгенской визы он - 35 Евро; есть специальное положение, регулирующее взимание этого сбора, где перечислены категории лиц, которые его не платят.
    А есть сервисный сбор, который платят те, кто подает документы не напрямую в посольство, а в Визовых центрах. Это плата за работу данных центров, и никакого отношения к стоимости визы этот сбор не имеет. Отнести его к стоимости визы - это все равно, что добавить туда агентское вознаграждение, которое турагентство берет за свои услуги по помощи в открытии визы. Ведь турист платит им, несет расходы - значит, включить в стоимость визы, чего бы и нет)

8. Вверх #12847
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Вы ведь, вроде, работаете в турагентстве? О какой "общей стоимости визы" идет речь? Если вопрос задают о консульском сборе, то, как минимум, странно увидеть ответ о сервисном. Особенно от того, кто работает в турагентстве. Перепутать это позволительно тому, кто впервые сталкивается с визами.
    Есть консульский (или визовый) сбор, который платится в посольство; для шенгенской визы он - 35 Евро; есть специальное положение, регулирующее взимание этого сбора, где перечислены категории лиц, которые его не платят.
    А есть сервисный сбор, который платят те, кто подает документы не напрямую в посольство, а в Визовых центрах. Это плата за работу данных центров, и никакого отношения к стоимости визы этот сбор не имеет. Отнести его к стоимости визы - это все равно, что добавить туда агентское вознаграждение, которое турагентство берет за свои услуги по помощи в открытии визы. Ведь турист платит им, несет расходы - значит, включить в стоимость визы, чего бы и нет)
    Смотрите. С точки зрения туриста его тур состоит из 2 основных частей - сам тур + виза страны следования. Каким образом оформляется виза - в консулате или только через визовый центр - туриста мало волнует, он хочет ехать )) и это моя головная боль разъяснять почему ИТОГО виза для него во Францию ну ни как не стоит 35 евро и подается только через визовый, и нет, это не мой заработок и не моя прихоть, не хочу я ободрать нещасного и развести на деньги.
    Да, я ошиблась с терминологией, радуйтесь, ура-молодцы поймали турагента. Вам легче? Я рада. Только сути затрат на получение визы это не изменит. Как не называй консульский, сервисный - все равно взрослый заплатит положенные 60-65 евро. Надеюсь, модераторы не обидятся на флуд
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #12848
    Посетитель
    Вопрос в этом самом "или". То есть оно или надо, или нет.
    Справку есть где сделать, но проблема в том, что компания не ведет деятельности, то есть если они проверят по налоговой, то хана. В общем-то в этом и состоит суть вопроса... Проверять станут или нет.
    Интересно, будут ли они сильно придираться ко всем этим справкам с работы если на выписке из банка будет нормальная сумма на карточке?

10. Вверх #12849
    Смотрите. С точки зрения туриста его тур состоит из 2 основных частей - сам тур + виза страны следования. Каким образом оформляется виза - в консулате или только через визовый центр - туриста мало волнует, он хочет ехать )) и это моя головная боль разъяснять почему ИТОГО виза для него во Францию ну ни как не стоит 35 евро и подается только через визовый, и нет, это не мой заработок и не моя прихоть, не хочу я ободрать нещасного и развести на деньги.
    Да, я ошиблась с терминологией, радуйтесь, ура-молодцы поймали турагента. Вам легче? Я рада. Только сути затрат на получение визы это не изменит. Как не называй консульский, сервисный - все равно взрослый заплатит положенные 60-65 евро. Надеюсь, модераторы не обидятся на флуд
    Вас ловить не нужно, сами даете повод. Вопрос был конкретный: платит ли сервисный сбор ребенок.
    Причем здесь то, что взрослый заплатит 60-65 Евро? Причем здесь стоимость тура, если обсуждается ВИЗА и связанные с ней расходы. Те, кто покупает готовый тур в турагентстве, в этой теме редкие гости.
    Если бы Вы сразу написали, что ошиблись, а не "оскорбляют турагентов", "общая стоимость визы", я бы писать не стала ничего. Но ведь многие знают, что Вы занимаетесь этим профессионально, а, значит, к Вашему мнению прислушиваются.

11. Вверх #12850
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите, эл анкету у поляков после сохранения можно редактировать?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #12851
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение

Частные предприниматели предоставляют:
    - копия свидетельства о регистрации ЧП, заверенная нотариально + перевод
    - копия свидетельства о том, что ЧП ФИО является плательщиком налога, заверенная нотариально + перевод
    Зачем откуда то, что то переписывать? Есть сайт ВЦ, есть список документов, где там написано, что надо заверить у нотариуса??? Из личного опыта-никаких нотариусов не нужно!! У некоторых агенств требования больше, чем у ВЦ (((( Может откаты от нотариусов получают?))))

13. Вверх #12852
    Новичок
    Подруга пригласила в гости в Германию.Хотим поехать вдвоем с несовершеннолетней дочкой.Что нужно,с чего начать?
    Нужно ли подруге присылать приглашение?Можно ли оформить визу через какой то визовый центр,чтобы не ехать в Киев.У нас последний шенген был открыт в декабре 2012 года,разовый.

14. Вверх #12853
    User banned
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Ну конечно тот, которой на сайте визового центра. Мой список от одного из операторов.
    Да и на самом деле это ничего не меняет, потому что, открыв ЧП, Вы как собираете получить справку из налоговой за последние 6 месяцев?
    Пустой разговор в общем. Подавайтесь как работник, раз справку есть где сделать и не морочьте себе голову.

Ваш список [mod] турика перестраховщика. Любая турфирма набирает кучу справок для того что бы засыпать консульство ненужной макулатурой.

[mod] Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось Sirena; 21.08.2014 в 14:06.

15. Вверх #12854
    Цитата Сообщение от *Оливка* Посмотреть сообщение
    Подруга пригласила в гости в Германию.Хотим поехать вдвоем с несовершеннолетней дочкой.Что нужно,с чего начать?
    Нужно ли подруге присылать приглашение?Можно ли оформить визу через какой то визовый центр,чтобы не ехать в Киев.У нас последний шенген был открыт в декабре 2012 года,разовый.
    У нас есть визовый центр на среднефонтанской, сходите на консультацию, приглашение надо, перечень доков на сайте посольства.

16. Вверх #12855
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    Зачем откуда то, что то переписывать? Есть сайт ВЦ, есть список документов, где там написано, что надо заверить у нотариуса??? Из личного опыта-никаких нотариусов не нужно!! У некоторых агенств требования больше, чем у ВЦ (((( Может откаты от нотариусов получают?))))
    Больше всего меня удивляют вопросы о дополнительных доках, не указанных в перечне на сайте посольства, на форум. Звонить в посольство не пробовали? Просто набрали номер и вежливая девочка вам ответит. И никаких нотариусов не надо, кроме разрешения на выезд детей.

17. Вверх #12856
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, эл анкету у поляков после сохранения можно редактировать?
    в электронном виде - нет.
    можете на месте при подаче внести правки в бумажную (кроме персональных данных, кажется)

Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Больше всего меня удивляют вопросы о дополнительных доках, не указанных в перечне на сайте посольства, на форум. Звонить в посольство не пробовали? Просто набрали номер и вежливая девочка вам ответит. И никаких нотариусов не надо, кроме разрешения на выезд детей.
    вот, кстати, по опыту тех же поляков.
    ВЦ говорит одно, одна девочка в консульстве подтверждает инфу ВЦ, а другая (они работают посменно) - возмущается, кто такой бред сказал
    расхождение практики с инфой сайтов, ВЦ и сотрудников консульства наблюдается в разных консульствах. поэтому люди и задают "глупые" вопросы
    Последний раз редактировалось Jeep; 21.08.2014 в 09:05.

18. Вверх #12857
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    ВЦ говорит одно, одна девочка в консульстве подтверждает инфу ВЦ, а другая (они работают посменно) - возмущается, кто такой бред сказал
    расхождение практики с инфой сайтов, ВЦ и сотрудников консульства наблюдается в разных консульствах. поэтому люди и задают "глупые" вопросы
    Есть ещё почта, задаёте спорный вопрос, ответ, как правило дают в тот же день-распечатываете и при необходимости показываете сотрудникам ВЦ. Сегодня подавался, девочка задала глупый вопрос, у меня уже был распечатан на него ответ. Спрашиваю: "Письмо приложить к докам?" Ответ-спасибо, нет.
    Испания всё по списку ничего лишнего. Вот только по копиям паспорта написано хитро: б) Ксерокопія сторінок закордонного паспорту з відмітками.
    д) Ксерокопія всіх сторінок з відмітками паспорта громадянина України.
    Вот пункт "д" или всех сторинок или только с отметками?
    Потребовали всех, загран-только с отметками.

19. Вверх #12858
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    хелп! прошу совета... очень нужно грамотное истолкование, а то я запуталась...

я получила греческую мульти визу(туризм), сроком на 1 год. Количество дней,которое я могу пребывать в шенгене - указано 90 дней.

Правда ли это, что я могу пребывать эти 90 дней в каждом ПОЛУГОДИИ этого года, на который мне дали визу?
    что в течении 6 месяцев я могу находиться в Шенгене 90 дней(неважно с перерывом или без), а потом я должна вернуться в Украину(минимум на 3 месяца, да)? а затем в следующем полугодии я опять могу поехать на 90 дней??

или все таки это не более 90 дней за весь год? я просто была уверена, что это - всего в сумме 90 дней в течение года, а теперь узнала, что вроде бы как 90 дней в течение 180 дней, потом 90 дней дома и опять можно на 90 дней.

наверное, эту тему уже не раз поднимали...но я не нашла...если у кого-то есть четкое понимание и ссылка - буду признательна...
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 21.08.2014 в 13:06.

20. Вверх #12859
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    Есть ещё почта, задаёте спорный вопрос, ответ, как правило дают в тот же день-распечатываете и при необходимости показываете сотрудникам ВЦ.
    Ответ ВЦ можно приколоть только если подаетесь в ВЦ, а консульству он до одного места. Сами же консульства на почту не всегда отвечают.
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    хелп! прошу совета... очень нужно грамотное истолкование, а то я запуталась...

я получила греческую мульти визу(туризм), сроком на 1 год. Количество дней,которое я могу пребывать в шенгене - указано 90 дней.

Правда ли это, что я могу пребывать эти 90 дней в каждом ПОЛУГОДИИ этого года, на который мне дали визу?
    Правило по полугодиям было раньше.
    Сейчас Вы можете находиться в Шенгене не более чем 90 дней за 180 дней. предшествующие текущей дате, на которую производите подсчет.
    Т.е., грубо говоря, отнимаете от каждой текущей даты 180 дней и считаете, сколько дней Вы в этот период находились в Шенгене. Полученное число на любую текущую дату не должно превышать 90.
    Если уже почти 90, то выедете на некоторое количество дней из Шенгена, а потом снова можете вернуться на такое же количество дней или меньше. и так далее ))
    Можете воспользоваться калькулятором http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs...ulator_en.html

21. Вверх #12860
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Правило по полугодиям было раньше.
    Сейчас Вы можете находиться в Шенгене не более чем 90 дней за 180 дней. предшествующие текущей дате, на которую производите подсчет.
    Т.е., грубо говоря, отнимаете от каждой текущей даты 180 дней и считаете, сколько дней Вы в этот период находились в Шенгене. Полученное число на любую текущую дату не должно превышать 90.
    Если уже почти 90, то выедете на некоторое количество дней из Шенгена, а потом снова можете вернуться на такое же количество дней или меньше. и так далее ))
    Можете воспользоваться калькулятором http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs...ulator_en.html
    Jeep,спасибо!

а "выедете на некоторое количество дней из Шенгена" - а некоторое количество дней - это какое? есть четко установленное количество?
    bags&wallets

Ответить в теме
Страница 643 из 1219 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя