|
Да. она заплатила за золото, но не забрала. Ей гарантировали что дочери это золото не отдадут, она побоялась его забирать чтобы дочь опять его не заложила. Прошло 2 года и дочь просто забрала украшения по паспорту, без платежек и заложила их опять, только в другом ломбарде и платить не собирается. Родственница говорит что если бы знала что так будет просто бы не платила тогда и все, сейчас она спрашивает можно ли притянуть к ответу тот ломбард, который выдал без платежек дочери золото? Если да, то как это сделать? если нет, то она просто не заплатит за золото.
Ув.коллеги. Кто-то сталкивался с тем, сколько времени хранятся решения суда? Есть инструкция ДСА о хранении дел, по той или иной категории, но непосредственно решение суда, как я понимаю, должно храниться даже после уничтожения дела. Но про это в инструкции ничего не сказано. Если кто-то знает сколько, где или чем это регламентируется, подскажите.
Посмотрите в п. 15 Переліку - я так понимаю что оригиналы суд. решений постоянно хранятся.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
атракцион неслыханной щедрости в апелляционном суде. гражданское дело о наследовании: ответчица втихаря получила свидетельство о праве на наследстьво на квартиру, умышленно не указав о наличии еще двух наследников. наследники проживали за границей и не знали о существовании квартиры в Одессе, пока ответчица не проговорилась. к этому времени сроки на принятие наследства давно прошли. не обращаясь к нотариусу подали иск о:
1. предоставлении дополнительного срока на принятие наследства
2. признания права на наследование части в квартире.
позиция ответчицы - я их знать не знаю, это не наследники а проходимцы.
решающим доказательством наличия родственных связей было свидетельство о принятии наследства за границей, которое приняли все трое.
решение суда - срок предоставить, в признании права на наследовании отказать, потому что по пленуму 2008 "о наследовании" при продлении срока на принятие наследства суд не вправе решать вопрос о наследовании. "враги" подали апелляцию, просят решение суда отменить и в иске отказать. я подал возражения, прошу оставить решение без изменений. понимаю, что впереди еще один суд, когда нотариус приняв завяление о принятии наследства откажет в выдаче свидетельства на части квартиры, потому что оно уже выдано на всю другому наследнику. теперь в чем прикол в апелляции: одна из судей коллегии, которая не докладчик по делу, почему то начала с интересом слушать и спрашивает меня: так вы все трое приняли наследство за границей? я - да! она - ну так вы тогда считаетесь принявшими его и в Украине и вам не нужно давать дополнительный срок. вам нужно получать свидетельство о праве на наследство. я - так невозможно выдать свидетельство на всех троих, потому что оно выдано на ответчика. она - насчет этого будем думать...
после совещательной огашают решение: признать свидетельство, выданое ответчице недействительным, в удовлетворении других требований отказать. в мотивировочной части указано что все трое уже приняли наследство и можем идти и получать каждый свою долю.
но я не просил ни суд первой инстанции ни апелляцию признать свидетельство недействительнымспасибо конечно за такой подарок, но боюсь что "вышка" отменит решение апелляции и вернет на новое апелляционное рассмотрение... щас иду к нотариусу получать свидетельство на части в квартире...
у кого какие мысли, может апелляция и права?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мысли есть в постанове пленума всу про судове ришення (№14)
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Социальные закладки