Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 643 из 1083 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 21659
  1. Вверх #12841
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    Благодарю!
    Чего не сделаешь для женщины с характером тигра

2. Вверх #12842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Можно, а ваша пожилая родственница готова нести расходы связанные с "притянуть к ответу" , на оплату юридической помощи,судебного сбора, подготовку документов, сбор доказательной базы, связанную с предъявлением иска в суд к ломбарду?
    Да готова, если это уменьшит сумму которую нужно выплатить.

3. Вверх #12843
    Цитата Сообщение от MaxFisherman Посмотреть сообщение
    Да готова, если это уменьшит сумму которую нужно выплатить.
    а какую сумму нужно выплатить и почему?

4. Вверх #12844
    Посетитель
    а какую сумму нужно выплатить и почему?
    4700 грн. полностью за золото + проценты, сумма не большая, но для пожилой пенсионерки, это очень приличная сумма.

5. Вверх #12845
    4700 грн. полностью за золото + проценты, сумма не большая, но для пожилой пенсионерки, это очень приличная сумма.
    Я правильно понял, что она за золото заплатила, но не забрала?

6. Вверх #12846
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ..
    Господа юристы подскажите можно ли подать в суд на ломбард?
    Ситуация следующая: у моей пожилой родственницы есть дочь, она 2 года назад выкрала и заложила украшения своей матери в ломбард, мать в ломбард все выплатила, но забрать украшения не смогла, потому что не нашла паспорт дочери. Как ее заверили в ломбарде украшения могут лежать там на хранении сколько угодно, ведь они выкуплены. Моя родственница решила оставить их там пока дочь от нее не съедет, тем более что в ломбарде ее заверили что дочь не сможет забрать украшения без квитанций об оплате.

Прошло 2 года и дочь съехала, моя родственница решила забрать из ломбарда украшения, но оказалось что их там уже нет, дочь их забрала сразу же как получила жилье и заложила уже в другой ломбард.
    Скажите господа юристы можно ли притянуть к ответу ломбард, который отдал украшения без платежек?

7. Вверх #12847
    Посетитель
    Да. она заплатила за золото, но не забрала. Ей гарантировали что дочери это золото не отдадут, она побоялась его забирать чтобы дочь опять его не заложила. Прошло 2 года и дочь просто забрала украшения по паспорту, без платежек и заложила их опять, только в другом ломбарде и платить не собирается. Родственница говорит что если бы знала что так будет просто бы не платила тогда и все, сейчас она спрашивает можно ли притянуть к ответу тот ломбард, который выдал без платежек дочери золото? Если да, то как это сделать? если нет, то она просто не заплатит за золото.

8. Вверх #12848
    Господа юристы подскажите можно ли подать в суд на ломбард?
    Ситуация следующая: у моей пожилой родственницы есть дочь, она 2 года назад выкрала и заложила украшения своей матери в ломбард, мать в ломбард все выплатила, но забрать украшения не смогла, потому что не нашла паспорт дочери. Как ее заверили в ломбарде украшения могут лежать там на хранении сколько угодно, ведь они выкуплены. Моя родственница решила оставить их там пока дочь от нее не съедет, тем более что в ломбарде ее заверили что дочь не сможет забрать украшения без квитанций об оплате. Прошло 2 года и дочь съехала, моя родственница решила забрать из ломбарда украшения, но оказалось что их там уже нет, дочь их забрала сразу же как получила жилье и заложила уже в другой ломбард.
    Скажите господа юристы можно ли притянуть к ответу ломбард, который отдал украшения без платежек?
    Да. она заплатила за золото, но не забрала. Ей гарантировали что дочери это золото не отдадут, она побоялась его забирать чтобы дочь опять его не заложила. Прошло 2 года и дочь просто забрала украшения по паспорту, без платежек и заложила их опять, только в другом ломбарде и платить не собирается. Родственница говорит что если бы знала что так будет просто бы не платила тогда и все, сейчас она спрашивает можно ли притянуть к ответу тот ломбард, который выдал без платежек дочери золото? Если да, то как это сделать? если нет, то она просто не заплатит за золото.
    А чем подтверждается , что она не забрала и оставила на "хранение"?

9. Вверх #12849
    Посетитель
    А чем подтверждается , что она не забрала и оставила на "хранение"?
    Тем что в день оплаты не был закрыт договор, она не расписалась в получении ювелирных изделий, они были выданы через 2 года ее дочери без документа о платеже.

10. Вверх #12850
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Ув.коллеги. Кто-то сталкивался с тем, сколько времени хранятся решения суда? Есть инструкция ДСА о хранении дел, по той или иной категории, но непосредственно решение суда, как я понимаю, должно храниться даже после уничтожения дела. Но про это в инструкции ничего не сказано. Если кто-то знает сколько, где или чем это регламентируется, подскажите.

11. Вверх #12851
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Ув.коллеги. Кто-то сталкивался с тем, сколько времени хранятся решения суда? Есть инструкция ДСА о хранении дел, по той или иной категории, но непосредственно решение суда, как я понимаю, должно храниться даже после уничтожения дела. Но про это в инструкции ничего не сказано. Если кто-то знает сколько, где или чем это регламентируется, подскажите.
    Посмотрите в п. 15 Переліку - я так понимаю что оригиналы суд. решений постоянно хранятся.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #12852
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Бессрочно
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #12853
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    В инструкции сказано, что при уничтожении дела изымаются оригиналы решений судов всех инстанций. Глянь п. 9.3., 9.4. Правда о сроках хранения изъятых решений, действительно, ничего не сказано.
    Get Rich or Die Tryin'

14. Вверх #12854
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    В инструкции сказано, что при уничтожении дела изымаются оригиналы решений судов всех инстанций. Глянь п. 9.3., 9.4. Правда о сроках хранения изъятых решений, действительно, ничего не сказано.
    Спасибо, это я нашла. Интересно, что эта Инструкция с 2012 утратила силу, а основание утраты - Наказ от 15.12.2011 не открывается и на сайте его нет.
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 01.08.2012 в 10:46.

15. Вверх #12855
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Посмотрите в п. 15 Переліку - я так понимаю что оригиналы суд. решений постоянно хранятся.
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Бессрочно
    Точно! Причем читала эту Инструкцию и пропустила как-то про "оригиналы". Спасибо. Получается, что "постійно".

16. Вверх #12856
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Спасибо, это я нашла. Интересно, что эта Инструкция с 2012 утратила силу, а основание утраты - Наказ от 15.12.2011 не открывается и на сайте его нет.
    Наказ № 168 от 15.12.2011г.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

17. Вверх #12857
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Спасибо.

18. Вверх #12858
    юрист
    атракцион неслыханной щедрости в апелляционном суде. гражданское дело о наследовании: ответчица втихаря получила свидетельство о праве на наследстьво на квартиру, умышленно не указав о наличии еще двух наследников. наследники проживали за границей и не знали о существовании квартиры в Одессе, пока ответчица не проговорилась. к этому времени сроки на принятие наследства давно прошли. не обращаясь к нотариусу подали иск о:
    1. предоставлении дополнительного срока на принятие наследства
    2. признания права на наследование части в квартире.
    позиция ответчицы - я их знать не знаю, это не наследники а проходимцы.
    решающим доказательством наличия родственных связей было свидетельство о принятии наследства за границей, которое приняли все трое.
    решение суда - срок предоставить, в признании права на наследовании отказать, потому что по пленуму 2008 "о наследовании" при продлении срока на принятие наследства суд не вправе решать вопрос о наследовании. "враги" подали апелляцию, просят решение суда отменить и в иске отказать. я подал возражения, прошу оставить решение без изменений. понимаю, что впереди еще один суд, когда нотариус приняв завяление о принятии наследства откажет в выдаче свидетельства на части квартиры, потому что оно уже выдано на всю другому наследнику. теперь в чем прикол в апелляции: одна из судей коллегии, которая не докладчик по делу, почему то начала с интересом слушать и спрашивает меня: так вы все трое приняли наследство за границей? я - да! она - ну так вы тогда считаетесь принявшими его и в Украине и вам не нужно давать дополнительный срок. вам нужно получать свидетельство о праве на наследство. я - так невозможно выдать свидетельство на всех троих, потому что оно выдано на ответчика. она - насчет этого будем думать...
    после совещательной огашают решение: признать свидетельство, выданое ответчице недействительным, в удовлетворении других требований отказать. в мотивировочной части указано что все трое уже приняли наследство и можем идти и получать каждый свою долю.
    но я не просил ни суд первой инстанции ни апелляцию признать свидетельство недействительным спасибо конечно за такой подарок, но боюсь что "вышка" отменит решение апелляции и вернет на новое апелляционное рассмотрение... щас иду к нотариусу получать свидетельство на части в квартире...

у кого какие мысли, может апелляция и права?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #12859
    Не покидает форум Аватар для templar
    мысли есть в постанове пленума всу про судове ришення (№14)
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

20. Вверх #12860
    Посетитель
    На практике материалы дела уничтожаются, а решения бессрочно хранятся, я в архиве брал решения судов по семейным спорам (не алименты) за 1992 г.

Ответить в теме
Страница 643 из 1083 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права