Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 643 из 906 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #12841
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    У меня то, что по второму кругу, цветет скудновато. Но я придумала, что посажу. Совсем забыла про очиток видный. У меня пара небольших кустов, а у соседей огромный кустище. Очень красивый как раз сейчас. Надо целую поляну поляну насадить.
    Сова

3. Вверх #12842
    Постоялец форума
    О, очитки эти тоже люблю очень))) у меня пока только начинают цвет набирать. Года 3 назад увидела на одной клумбе кустики шаровидные астры сиреневого цвета в сочетании с очитком кораллового цвета, смотрелось обалденно! Посадила и себе тогда тоже))

Марина, у меня рудбекия тоже 80-90 см наверное. Сеется сама каждый год, но очень культурно, только на том же месте где была)) и цветет долго очень, до морозов. И в тени, и на солнце у меня растет
    Последний раз редактировалось umnichka; 11.08.2018 в 23:49.

4. Вверх #12843
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня очитки- способ быстро закрыть дырку. Перетаскивала их даже большими летом, когда розы постригла некоторые и образовались пустоты.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #12844
    Не покидает форум Аватар для naig
    От вы итальянцы-орегано ! А душицу, материнку и т.п.- не хотите
    Очень вкусный чаёк из душицы со зверобоем продырявленным и мёдом, но-зимой, когда пасмурно, м-м-м-м .
    А какой медонос эта самая "ореганА"-жужжит беспрерывно и бабочки там всякие, в том числе и редкие Парусники, и сеется сама. У нас растёт и рассеивается на сухом склоне, где всё выжигается солнцем, даже пырей, ну, поливаем иногда жабкой.

6. Вверх #12845
    Не покидает форум Аватар для akada
    У меня очень красиво цветут махровые сирийские гибискусы! Ни на что их не променяю! Не горят, листья не вянут. Замечательное растение для нашего климата!

7. Вверх #12846

8. Вверх #12847
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    От вы итальянцы-орегано ! А душицу, материнку и т.п.- не хотите
    Очень вкусный чаёк из душицы со зверобоем продырявленным и мёдом, но-зимой, когда пасмурно, м-м-м-м .
    А какой медонос эта самая "ореганА"-жужжит беспрерывно и бабочки там всякие, в том числе и редкие Парусники, и сеется сама. У нас растёт и рассеивается на сухом склоне, где всё выжигается солнцем, даже пырей, ну, поливаем иногда жабкой.
    Да, ко мне Парусник Подалирий краснокнижный только во время цветения орегано прилетает

9. Вверх #12848
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У меня очитки- способ быстро закрыть дырку. Перетаскивала их даже большими летом, когда розы постригла некоторые и образовались пустоты.
    Я в это лето, впрочим как и предыдущие, все пересаживаю и даже взрослое. Ко мне гости любители сада приезжают на отдых, вот и забирают с собой ящики растений прямо из грунта. А в этом году и одесситы как-то в садоводство ударились только летом. Весной почти ничего не брали, а в солнцепек и туи (хорошо в горшках прикопаны были), и вейгелы, и спиреи.

10. Вверх #12849
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У меня очень красиво цветут махровые сирийские гибискусы! Ни на что их не променяю! Не горят, листья не вянут. Замечательное растение для нашего климата!
    Так хвастайтесь! А то не поверим)
    Сова

11. Вверх #12850
    Злаки...

12. Вверх #12851
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я в это лето, впрочим как и предыдущие, все пересаживаю и даже взрослое. Ко мне гости любители сада приезжают на отдых, вот и забирают с собой ящики растений прямо из грунта. А в этом году и одесситы как-то в садоводство ударились только летом. Весной почти ничего не брали, а в солнцепек и туи (хорошо в горшках прикопаны были), и вейгелы, и спиреи.
    А я на Киевском рынке прикупила в прошлом году махровый фиолетовый,все лето в ведре с водой промучила его,все не могла место найти! Пока не сгнил. Теперь думаю,от же дурёха.надо было за забор втыкнуть.потом бы пересадила. В общем прощелкала такого красавца и цвета редкого.

13. Вверх #12852
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Так хвастайтесь! А то не поверим)
    Так хвасталась уже! Все так же, только цветов больше! http://forumodua.com/showthread.php?t=409831&p=70695869&viewfull=1#post70695869

14. Вверх #12853
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    На нас нападение гусениц, в прошлые года такого не было. Я уже и сжигала и брызгала, а им пофиг. Сидят, чавкают. Не везде могу подойти с опрыскивателем ( где-то урожай зреет, где над вольером - не хочу травить ни себя, ни птиц) срезать жалко - большие ветки пострадали..
    В связи с этим вопрос: что будет с обьеденными ветками следующим летом? Будут жить али как?
    И ещё один: сжигаю много - много пепла. Можно так сыпать под растения, или обязательно настаивать - разводить?

15. Вверх #12854
    У нас по дороге есть молодое деревце шелковицы. Каждое лето гусени съедают все до голых веток, осенью опять обрастает.Наблюдаю этот процесс уже 3 года. Но дерево ж дереву рознь.
    И ,когда дышите дымом, это похлеще обработок. Поэтому в цивилизованных странах на сжигание даже веток строгий запрет. Все идет или через шредер свой, или вообще государственный.
    Последний раз редактировалось marita; 14.08.2018 в 10:07.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

16. Вверх #12855
    Постоялец форума
    У нас тоже запрет, только многим по барабану.. соседка недавно собрала огромную кучу сорняков и подожгла, как дымит и воняет свежая зелень это жесть просто!! Нечем дышать было во дворе, а в доме часа 2 еще потом воняло. Так она еще тушить не хотела, говорит оно ж минут через 20 уже потухнет, я думала муж ее разорвет, так ругался. Надо почитать где-то какой штраф за это и куда вообще звонить жаловаться, чтоб с такими соседями можно было аргументированно разговаривать.

17. Вверх #12856
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Вокруг меня соседи не живут, поэтому мне сжечь сухое вообще не проблема, никому кроме себя не воняю. Шредер конечно же лучше, к сожалению он мне не по карману. А вот выкинуть мусор, кроме как в посадку - да, проблема. Некоторые так и делают ( в посадку) к большому моему огорчению.
    Я нашла правда выход: кипяток. Гуськам он не нравится почему-то )). А потом ветки высыхают и опять же сжигаются.

18. Вверх #12857
    Цветоман форума
    девочки, а травянистые гибискусы ведь сейчас цветут, да? Они морозостойкие? Зимуют в грунте? Подскажите, где можно купить?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #12858
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, а травянистые гибискусы ведь сейчас цветут, да? Они морозостойкие? Зимуют в грунте? Подскажите, где можно купить?
    Виктория, все у меня!!! Есть малиновый и розовый, цветы не крупные, но очень компактный куст и больше бутонов в сравнении с крупноцветковым белым с малиновой серединкой. Этот куст большой и размашистый. Не знаю. есть ли крупноцвековые, но с компактной кроной. Мне они не очень подошли, поэтому и выселяю. Зимуют без проблем в грунте. Моим кустам 3 года.

20. Вверх #12859
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Травянистый эти летом мой фаворит. Но, не ожидала, что вымахает под два метра.
    Теперь буду искать ему задний план. Цвет уже долго и эффектно. И бутонов еще полно. Все, кто заходит, глаз не могут оторвать.
    Мелкий малиновый не особо впечатлил. Возможно, ему солнца маловато.
    Им нужно солнечное место. Зимует хорошо. При застое воды может подгнить.
    Видела на Флориуме. Свои покупала на Бермудском треугольнике.
    Сова

21. Вверх #12860
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Травянистый эти летом мой фаворит. Но, не ожидала, что вымахает под два метра.
    Теперь буду искать ему задний план. Цвет уже долго и эффектно. И бутонов еще полно. Все, кто заходит, глаз не могут оторвать.
    Мелкий малиновый не особо впечатлил. Возможно, ему солнца маловато.
    Им нужно солнечное место. Зимует хорошо. При застое воды может подгнить.
    Видела на Флориуме. Свои покупала на Бермудском треугольнике.
    о.... если два метра, то это мне не подходит, жаль!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 643 из 906 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права