Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 643 из 4085 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 81682
  1. Вверх #12841
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Svetlany Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста где взять в прокат сварку, и сколько это будет стоить?
    вас мало помучили с лебедкой тут ? ) счас же расскажут про ТБ сварочных работ
    !hasta siempre comandante!

2. Вверх #12842
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    плохо понимаю какую то твердую цифру по цене за квадрат... кто то делает так называемый евро-ремонт (одно только это словосочетание отдает казенкой и 90-ми), кто-то городит "навороты". Тот же метр укладки плитки и метр укладки мозаики стоят одинаково? у кого то цена за метр составила 60, у кого-то 150 и "жалко, что еще вот такую шнягу не сделали"... тю...
    ещё укладка плитки напрямую зависит от цены этой самой плитки, т.к. ответственность испортить, при подрезке пару квадратов плитки по 60 гривен за метр и по 100 евро несколько разные вещи)

3. Вверх #12843
    User banned
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Господа! Не ссорьтесь! хоть я просто обычная заказчица, и понимаю далеко не все тонкости формирования цен. Но понятно, что цена 1 кв.м может таки быть очень-очень разной. И кто то в условиях все еще продолжающегося кризиса на рынке строительно-ремонтных услуг может чуть снизить цены, а кто то продолжает держать прежний уровень. И всем понятно, что скупой платит дважды, если речь о заказчиках строительных услуг. Не на всем имеет смысл экономить. Но в чем однозначно прав MANPOWER, так это в том, что зачастую имеет место существенное завышение сметы и по работе и по материалам на пустом месте "в пользу" прораба или строителей. Чего к примеру стоит отдельное включение в работы: армировки сеткой и бетонирования пола за отдельные и немаленькие у.е.(лично мне казалось, что бетонирование с сеткой единый технологический процесс) и т.д. Или включение лопат и веников в смету материалов несколько раз (отдельно для уборки пола, отдельно для чего то еще). Зачастую до смеха доходит. Так что каждый зарабатывает как может. Но чего хочется пожелать всем - так это удовольствия от качественных работ клиентам и богатых заказчиков - строителям и отделочникам

А тупой платит трижды...

И с какого цены должны упасть? Подойди к заправке: там циферки есть.

Буквально "вчера" подородали на 20 % сигареты - на десять подорожает твой ремонт

4. Вверх #12844
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    ещё укладка плитки напрямую зависит от цены этой самой плитки, т.к. ответственность испортить, при подрезке пару квадратов плитки по 60 гривен за метр и по 100 евро несколько разные вещи)
    мне это не понятно. работа одинаковая - а за свои собственные промахи каждый работник должен платить сам. почему я должна оплачивать его уроки? не научился - иди в помощники плиточника. умеешь - отвечай за работу. конечно все в меру, однако..

гипсокартонщики в прошлом ремонте переделывали короб в ванной 3 раза. при наличии эскизов и чертежей. только на 4 раз изделие соответствовало всем размерам. потом прораб выставил счет как за три изделия (+ материалы соответственно), аргументировав - ну вы же просили переделать!

5. Вверх #12845
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    мне это не понятно. работа одинаковая - а за свои собственные промахи каждый работник должен платить сам. почему я должна оплачивать его уроки? не научился - иди в помощники плиточника. умеешь - отвечай за работу. конечно все в меру, однако..
    работа одинаковая - ответственность разная.

работа с дорогим материалом стоит дороже чем с дешёвым, для тех кто с этим сталкивается не первый раз это очевидно.

для тех кто не сталкивался - первый форс мажор расставляет всё на свои места.

6. Вверх #12846
    Миссионер с автоматом

работа с дорогим материалом стоит дороже чем с дешёвым, для тех кто с этим сталкивается не первый раз это очевидно.

то, что можно списать на кривую плитку в случае с дешевой, с более качественной не прокатит.
    PS мне кажется, у хорошего мастера не только метрами, но и часами исчисляется работа. мастеров по пальцам пересчитаю, которых могу кому-то порекомендовать, а вот шабашников-засранцев с какими то зехерами, которые потом буйно лезут пальчиков не наберу на пересчет.
    там поехало, там лопнуло, там выпало, треснуло, проявилось, отмылось и пр...

7. Вверх #12847
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    вас мало помучили с лебедкой тут ? ) счас же расскажут про ТБ сварочных работ
    Ну все, пытань нет. У меня просто мастер с другого города, сварку свою не брал. Поищем на Староконке, раз такое дело

8. Вверх #12848
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А тупой платит трижды...

И с какого цены должны упасть? Подойди к заправке: там циферки есть.

Буквально "вчера" подородали на 20 % сигареты - на десять подорожает твой ремонт
    А причем тут сигареты??? есть спрос и предложение на все виды товаров и услуг и когда целый ряд строителей сидят без работы, ломить цену на ремонтные работы глупо. Но знаете, вообще-то, я вовсе не ищу дешевле, а здесь вопрос задала, потому что меня удивила сумма 60 у.е. которую кто то озвучил при моих 110-120 у.е. А в принципе просто есть разные подходы, есть рыночная цена за качественную услугу, пусть и высокая, а есть просто развод. Но в принципе- дешева рибка-погана юшка, это знают все. И чтобы не флудить, в качестве маленького совета скажу всем, кто сталкивается с ремонтом - однозначно стоит экономить на работах не требующих квалификации. Например, вывоз мусора бригадиры предлагают 500-800 грн. А найти машину легко за 250-300 грн. через наш же форум. Подьем материала и вынос мусора - 3-4 грн. этаж установлено в большинстве смет, а ребята с Форума Вам все погрузят-разгрузят за 1 грн. Конечно, мелочь, но все же на объемах набегает достаточная сумма. Тоже самое касается работ по демонтажу дверей, окон, стяжки, штукатурки и т.д. Что касается сантехников и электриков - то если выходить на них напрямую, то тоже цена напорядок ниже. Причем КАЧЕСТВЕННЫХ сантехников, которые еще недавно работали с загрузкой по 18 часов в день и квартиры их мало интересовали, дома на Совиньоне предпочитали, а теперь готовы браться за все. Говорю это по объективным данным, ибо моя фирма торгует трубами и сантехникой и они у нас часто выступают в роли покупателей. И еще - перепроверяйте цены на материалы. Счета, которые выписываются для отгрузки заказчикам, и которые выставляются самим сантехникам, бригадирам, когда последние организуют закупку, зачастую отличаются весьма существенно. Короче, в ремонте нужна правильная логистика по закупкам услуг и материалов и бесконечный контроль .
    Последний раз редактировалось Таша_; 25.05.2010 в 17:38.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

9. Вверх #12849
    Миссионер с автоматом

А причем тут сигареты??? есть спрос и предложение на все виды товаров и услуг и когда целый ряд строителей сидят без работы, ломить цену на ремонтные работы глупо. И вообще, я вовсе не ищу дешевле, просто есть разные подходы, есть рыночная цена за качественную услугу, пусть и высокая, а есть просто развод. Но в принципе- дешева рибка-погана юшка, это знают все.
    ) а это уже сейчас проверка на вшивость идет у кого руки и голову по схеме правильно приделали, тот, зараза такая, без работы сейчас и подавно не сидит.
    крыза-крызой, а ремонты кругом народ делает, новострои обживают, строительные магазины не пустуют - значит и работа есть у мастеров. а вот бережнее к деньгам люди стали относиться и лишний раз подумают, брать шарашника без адреса и полного ФИО или мастера с рекомендациями и ценами на свое качество работы

10. Вверх #12850
    User banned
    А причем тут сигареты??? есть спрос и предложение на все виды товаров и услуг и когда целый ряд строителей сидят без работы, ломить цену на ремонтные работы глупо. Кстати, вот именно эта логика и удивляет больше всего - сигареты подорожали - значит и ремонт должен стать дороже , а еще и водка выросла в цене. Именно такой подход свидетельствует о рыночном ценообразовании и качестве услуг кто больше пьет, берет дороже . Но знаете, вообще-то, я вовсе не ищу дешевле, а здесь вопрос задала, потому что меня удивила сумма 60 у.е. которую кто то озвучил при моих 110-120 у.е. А в принципе просто есть разные подходы, есть рыночная цена за качественную услугу, пусть и высокая, а есть просто развод. Но в принципе- дешева рибка-погана юшка, это знают все.
    Таша... Этот вопрос обсуждался когда обвалилась гривна и начался "мировой финансовый кризис"

Тогда уже было ясно, что цены возрастут.

А подходы-подходами. Я, вот, например два года халтуры не беру - не могу цену сложить, только близко знакомым делаю.

11. Вверх #12851
    Постоялец форума Аватар для Menada
    А мне сложили цену одни мастера тут с форума, не глядя хаты - 500-700 уе за кв!
    и это при большой площади! Мне тоже не совсем понятен момент взаимосвязи стоимости материалов и ремонтных работ...
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

12. Вверх #12852
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    А мне сложили цену одни мастера тут с форума, не глядя хаты - 500-700 уе за кв!
    и это при большой площади! Мне тоже не совсем понятен момент взаимосвязи стоимости материалов и ремонтных работ...
    ОГО!

13. Вверх #12853
    Буду делать ремонт без всяких прорабов и бригад, найду отдельных специалистов, может это неудобно и требует непрерывного контроля, но надёжней и чётче. и по времени легче ускорить процесс если нужно или тормознуть (денег подкопить)

14. Вверх #12854
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от sergejzhornyak Посмотреть сообщение
    Ребята, а сантехнику ...!!!!!!!!!!!!!!
    За свой счеТ...!!!!!!!!!!!!!
    По цене в вашу
    сторону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! Всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ... подумайте!!!!!!!!!!!!!))
    Зачем же так кричать? Думаю одного спокойного поста хватило бы с головой для тех, кому нужно
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    ...Некрасиво, как для коллег строителей давать тут оценку чьей то работе, мол " вот у меня дешевле, а если вы платите больше, значит вы лохи"..Очень некрасиво..Это еще раз подтверждает то , что народ у нас странный, и мыслит по принципу: у меня сгорел сарай, а у соседа пусть сгорит хата..
    В очередной раз абсолютно согласен с Sashulechka и собирался высказать примерно тоже самое. Если у тебя шото не срастается, то вовсе не обязательно хаять других и восхвалять себя.

15. Вверх #12855
    Частый гость
    Буду делать ремонт без всяких прорабов и бригад, найду отдельных специалистов, может это неудобно и требует непрерывного контроля, но надёжней и чётче. и по времени легче ускорить процесс если нужно или тормознуть (денег подкопить)
    В целом правильный подход, только таки да требует контроля. И проблема в том, что большинство отделочников хочет комплекс работ, и многие работы между собой связаны, к примеру, плиточник требует определенную под себя штукутарку и т.д. В тоже время при самостоятельном подборе специалистов можно найти качественного специалиста по укладке натурального паркета по той же цене, что другие предлагают укладку ламината
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

16. Вверх #12856
    Мне тоже не совсем понятен момент взаимосвязи стоимости материалов и ремонтных работ...
    вы когда отправляете посылку, вас просят указать её стоимость, вы указываете её реальную стоимость, или минимальную, что бы не платить страховку?

17. Вверх #12857
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa

согласна, если покупаешь плитку за сто евро, мастера возьмешь не за 5 копеек. точнее было бы сказать - работа с дорогим материалом предполагает более высокий (соответственно и по цене) уровень мастера. а на стоимость работ у среднестатистического плиточника, качество материала не должно влиять.

18. Вверх #12858
    Посетитель Аватар для sergejzhornyak
    [QUOTE=Spaider;12186274]Зачем же так кричать? Думаю одного спокойного поста хватило бы с головой для тех, кому нужно

а как не кричать, если постоянно берут халтурщиков всяких, которые как понаделают,,,, я нечего не имею проти молдаван, западенцев, может дюди и хорошие, но в осномном в Одесее работают халтурщики, кот-ые как понаделают, шо аж душа болит, а нам разгребать. За державу обидно!!!!!))) А я, делаю на совесть, как самому себюе.!!!! пОСУДИТЕ САМИ!!!)))
    Изображения
    [MOD] подпись удалена

19. Вверх #12859
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    согласна, если покупаешь плитку за сто евро, мастера возьмешь не за 5 копеек. точнее было бы сказать - работа с дорогим материалом предполагает более высокий (соответственно и по цене) уровень мастера. а на стоимость работ у среднестатистического плиточника, качество материала не должно влиять.
    А как узнать уровень того мастера?? только по рекомендациям незнакомых людей? это не гарант! да и на старуху..есть парнуха!))

20. Вверх #12860
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    [QUOTE=sergejzhornyak;12187499]
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Зачем же так кричать? Думаю одного спокойного поста хватило бы с головой для тех, кому нужно

а как не кричать, если постоянно берут халтурщиков всяких, которые как понаделают,,,, я нечего не имею проти молдаван, западенцев, может дюди и хорошие, но в осномном в Одесее работают халтурщики, кот-ые как понаделают, шо аж душа болит, а нам разгребать. За державу обидно!!!!!))) А я, делаю на совесть, как самому себюе.!!!! пОСУДИТЕ САМИ!!!)))
    Реклама - двигатель торговли?

Ответить в теме
Страница 643 из 4085 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права