|
мне это не понятно. работа одинаковая - а за свои собственные промахи каждый работник должен платить сам. почему я должна оплачивать его уроки? не научился - иди в помощники плиточника. умеешь - отвечай за работу. конечно все в меру, однако..
гипсокартонщики в прошлом ремонте переделывали короб в ванной 3 раза. при наличии эскизов и чертежей. только на 4 раз изделие соответствовало всем размерам. потом прораб выставил счет как за три изделия (+ материалы соответственно), аргументировав - ну вы же просили переделать!![]()
то, что можно списать на кривую плитку в случае с дешевой, с более качественной не прокатит.
PS мне кажется, у хорошего мастера не только метрами, но и часами исчисляется работа. мастеров по пальцам пересчитаю, которых могу кому-то порекомендовать, а вот шабашников-засранцев с какими то зехерами, которые потом буйно лезут пальчиков не наберу на пересчет.
там поехало, там лопнуло, там выпало, треснуло, проявилось, отмылось и пр...
!hasta siempre comandante!
А причем тут сигареты???есть спрос и предложение на все виды товаров и услуг
и когда целый ряд строителей сидят без работы, ломить цену на ремонтные работы глупо. Но знаете, вообще-то, я вовсе не ищу дешевле, а здесь вопрос задала, потому что меня удивила сумма 60 у.е. которую кто то озвучил при моих 110-120 у.е. А в принципе просто есть разные подходы, есть рыночная цена за качественную услугу, пусть и высокая, а есть просто развод. Но в принципе- дешева рибка-погана юшка, это знают все. И чтобы не флудить, в качестве маленького совета скажу всем, кто сталкивается с ремонтом - однозначно стоит экономить на работах не требующих квалификации. Например, вывоз мусора бригадиры предлагают 500-800 грн. А найти машину легко за 250-300 грн. через наш же форум. Подьем материала и вынос мусора - 3-4 грн. этаж установлено в большинстве смет, а ребята с Форума Вам все погрузят-разгрузят за 1 грн. Конечно, мелочь, но все же на объемах набегает достаточная сумма. Тоже самое касается работ по демонтажу дверей, окон, стяжки, штукатурки и т.д. Что касается сантехников и электриков - то если выходить на них напрямую, то тоже цена напорядок ниже. Причем КАЧЕСТВЕННЫХ сантехников, которые еще недавно работали с загрузкой по 18 часов в день и квартиры их мало интересовали, дома на Совиньоне предпочитали, а теперь готовы браться за все. Говорю это по объективным данным, ибо моя фирма торгует трубами и сантехникой и они у нас часто выступают в роли покупателей. И еще - перепроверяйте цены на материалы. Счета, которые выписываются для отгрузки заказчикам, и которые выставляются самим сантехникам, бригадирам, когда последние организуют закупку, зачастую отличаются весьма существенно. Короче, в ремонте нужна правильная логистика
по закупкам услуг и материалов
и бесконечный контроль
.
Последний раз редактировалось Таша_; 25.05.2010 в 17:38.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
) а это уже сейчас проверка на вшивость идет
у кого руки и голову по схеме правильно приделали, тот, зараза такая, без работы сейчас и подавно не сидит.
крыза-крызой, а ремонты кругом народ делает, новострои обживают, строительные магазины не пустуют - значит и работа есть у мастеров. а вот бережнее к деньгам люди стали относиться и лишний раз подумают, брать шарашника без адреса и полного ФИО или мастера с рекомендациями и ценами на свое качество работы
!hasta siempre comandante!
А мне сложили цену одни мастера тут с форума, не глядя хаты - 500-700 уе за кв!
и это при большой площади! Мне тоже не совсем понятен момент взаимосвязи стоимости материалов и ремонтных работ...
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Буду делать ремонт без всяких прорабов и бригад, найду отдельных специалистов, может это неудобно и требует непрерывного контроля, но надёжней и чётче. и по времени легче ускорить процесс если нужно или тормознуть (денег подкопить)
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Зачем же так кричать? Думаю одного спокойного поста хватило бы с головой для тех, кому нужно
В очередной раз абсолютно согласен с Sashulechka и собирался высказать примерно тоже самое. Если у тебя шото не срастается, то вовсе не обязательно хаять других и восхвалять себя.
В целом правильный подход, только таки да требует контроля. И проблема в том, что большинство отделочников хочет комплекс работ, и многие работы между собой связаны, к примеру, плиточник требует определенную под себя штукутарку и т.д. В тоже время при самостоятельном подборе специалистов можно найти качественного специалиста по укладке натурального паркета по той же цене, что другие предлагают укладку ламината
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
согласна, если покупаешь плитку за сто евро, мастера возьмешь не за 5 копеек. точнее было бы сказать - работа с дорогим материалом предполагает более высокий (соответственно и по цене) уровень мастера. а на стоимость работ у среднестатистического плиточника, качество материала не должно влиять.![]()
[QUOTE=Spaider;12186274]Зачем же так кричать? Думаю одного спокойного поста хватило бы с головой для тех, кому нужно
а как не кричать, если постоянно берут халтурщиков всяких, которые как понаделают,,,, я нечего не имею проти молдаван, западенцев, может дюди и хорошие, но в осномном в Одесее работают халтурщики, кот-ые как понаделают, шо аж душа болит, а нам разгребать. За державу обидно!!!!!))) А я, делаю на совесть, как самому себюе.!!!!пОСУДИТЕ САМИ!!!)))
[MOD] подпись удалена
Социальные закладки