Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 643 из 986 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 19712
  1. Вверх #12841
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    у нас был параллельно с соплями - два раза, на клыки и на верхние жевательные, проходил сам за несколько дней. ничего не делала, капала в носик соленую воду и слушала легкие сама, хрипов не было
    а о чём говорит наличие хрипов? насколько я знаю, они не являются доказательством воспаления лёгких
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #12842
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    а о чём говорит наличие хрипов? насколько я знаю, они не являются доказательством воспаления лёгких
    доказательством нет, но одним из симптомов могут быть. у нас при бронхите в 2мес были хрипы четко слышны без всяких приборов
    короче, мне просто спокойнее так)

3. Вверх #12843
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Девочки всем привет, С Новым годом и Рождеством поздравляю, желаю любви, счастья, радости, тепла и добра в каждую семью!
    Разбираю свои книжные полочки... отдаю журнальчики Мidwifery Today русскоязычные (выпуск 94, 95) и журнал Экодом(№ 1,2,3)
    еще думаю над горячо любимым Домашним ребенком есть номера с 3го по 15й - https://forumodua.com/showthread.php?t=2204923
    Последний раз редактировалось _Nata_; 31.01.2014 в 22:47.

4. Вверх #12844
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Ната, написала в репку))) надумаешь - маячь)))

Про кашель. Если сопли затекают в горло, то ребенок будет их откашливать, это именно мокрый кашель -откашливающий. Но я бы конечно послушала ребенка на всякий случай.
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #12845
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    девочки, может посоветуете литературу на тему введения прикорма, буду благодарна.

6. Вверх #12846
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    девочки, может посоветуете литературу на тему введения прикорма, буду благодарна.
    я советую сходить на лекцию по прикорму к Майе
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #12847
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    я советую сходить на лекцию по прикорму к Майе
    к сожалению,нет возможности. некак деток оставить, они полностью на гв и запасов молока нет.

8. Вверх #12848
    к сожалению,нет возможности. некак деток оставить, они полностью на гв и запасов молока нет.
    это, конечно, дело индивидуальное, с двумя детками сложнее. Просто лекция не такая уж и длинная. Можно попросить кого-то из родственников рядышком с коляской погулять)
    там, в основном, все мамы полностью на гв
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #12849
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Девочки, у кого отказы от поликлиники, проконсультируйте, пожалуйста! ситуация такая, ребенку 2 года, сразу о возможности отказа не знала, просто игнорировали поликлинику, появлялись раз в полгода, да и все. после года уже думала, что никому мы и не интересны, большие вроде как, но в 2 года начались звонки с требованиями сдать все анализы и пройти врачей. мы пошли и просто забрали свою карточку, снялись с учета, в заявлении написали, что наблюдаемся у частного доктора, текст сама П продиктовала. вроде все хорошо, но сегодня опять началось - требуют справки о том, кто где и как наблюдает ребенка, результаты анализов и прочее. либо же снова на учет в поликлинику и обязательно!!!! проходить своевременно всех врачей. звонила П, сказала, что таков вердикт заведующей, хотя я лично знаю минимум 5-х малышей, по участку из этой же поликлиники, которые никем не наблюдаются. в общем, подскажите пожалуйста, на каком моменте меня пытаются дурой сделать? буду благодарна на ссылки с соответствующими законами

10. Вверх #12850
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Девочки, у кого-то была подобная ситуация: у ребенка (1,10) повысилась температура до 40 на 1 сутки, сопровождалось только расстройством, два дня температуры не было, потом опять поднялась до 40 на 1 день, упала к утру и ребенок опять как огурчик на 1-2 дня, и расстройство прошло, и вот опять температура поднялась до 40. Режется двойной 20-й зуб.

11. Вверх #12851
    Новичок Аватар для Irina=)
    Девочки, всем привет, хочу к вам присоединиться. У нас почти естественное родительство: сс, ношение в эрго, гв по требованию, хотела даже тандемом кормить когда была беременна, но в середине беременности все же свернули гв со старшей.
    Вот единственное, что у меня не получается, это высаживание. Не знаю даже как контролировать этот процесс, а сыну уже жутко не нравятся памперсы, но и на горшок пока никак.

12. Вверх #12852
    Привет, девочки. Я давно сюда не заглядывала, может что-то не знаю. Нет ли случайно общего места встречи? Очень скучаю за временами в Лесенке, хотя и там мы собирались редко. Вот прочитала : "У каждой из нас бывают периоды энергетического спада. Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины.

4. Общение с другими женщинами – взаимный обмен энергией очень усиливает женщин. Мужчине нужна тишина для осознания себя. Женщина лучше понимает свои переживания в общении с подругами.

5. Длительные разговоры и беседы – по тому же телефону – это не пустая трата времени. Это тот самый выплеск энергии, который женщине необходим. Если слова копятся в женщине, то она наверняка выплеснет их на мужчину. А это не лучший способ."

Каждый раз натыкаюсь на одно - с рождением детей круг общения резко сузился. Очень хочется искать единомышленников и новых друзей. Есть идея - может придумать тему общения и собраться у меня дома. Если кто меня знает лично - классно. Если нет - познакомимся. У кого детки - видимо, удобнее до обеденного сна. Например, в 11 в понедельник. Живу я на 6-ой фонтана. В общем, если пару человек поддерживает - можем найти удобное время.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

13. Вверх #12853
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Привет, девочки. ... В общем, если пару человек поддерживает - можем найти удобное время.
    Ну, Пн в 11 или 10.30 - отлично! мы ж возьмём с Радомиром и придём с пирогами Только предлагаю обсуждение встречи перенести в тему для встреч. дабы тут не флудить: https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=200709#gmessage200709 это как раз ссылочка на встречи клуба ЕР .
    Последний раз редактировалось Jadore Soley; 10.01.2014 в 22:01.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

14. Вверх #12854
    есть Домашний Ребенок,посвященный ГВ, не помню номер = вы на сайте их посмотрите и можно там же купить электронную его версию,если бумажную в Одессе не найдете

15. Вверх #12855
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то была подобная ситуация: у ребенка (1,10) повысилась температура до 40 на 1 сутки, сопровождалось только расстройством, два дня температуры не было, потом опять поднялась до 40 на 1 день, упала к утру и ребенок опять как огурчик на 1-2 дня, и расстройство прошло, и вот опять температура поднялась до 40. Режется двойной 20-й зуб.
    я бы на вашем месте адекватного врача педиатра срочно вызвала,т.к. такие штуки могут сигнализировать о воспалительных процессах,например,почек.
    пусть врач проверит,пощупает,может направит на анализ - а уже КАК и ЧЕМ лечить,если это будет нужно, вы решите сама.

16. Вверх #12856
    Цитата Сообщение от Irina=) Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет, хочу к вам присоединиться. У нас почти естественное родительство: сс, ношение в эрго, гв по требованию, хотела даже тандемом кормить когда была беременна, но в середине беременности все же свернули гв со старшей.
    Вот единственное, что у меня не получается, это высаживание. Не знаю даже как контролировать этот процесс, а сыну уже жутко не нравятся памперсы, но и на горшок пока никак.
    Welcome!!!
    высаживание-вещь весьма деликатная...тут нет универсальных подходов
    т.к. все дети разные и кто-то легко идёт на это, а кто-то воспринимает как попытку "придавить" себя любимого малыша.
    те,кто высаживал = и я о себе,конечно, с двумя скажу - всегда проходили через этапы отторжения,когда ре отказывался делать это на руках,на горшке, в общем "под контролем".
    лучший совет тут = отпустить контроль, ослабить хватку - позволить ребенку писать,какать там и где ему хочется, с учетом ваших предпочтений на сей милый естественный процесс.
    имею в виду, что,если вы спокойно вытираете лужицы, значит пусть ходит в штанах,труселях или голый и писает по "его правилам". а вы просто подождите и предлагайте горшок.
    или,если для вам эта перспектива пугающая и на лужи у вас и вашей семьи аллергия = тогда пусть ходит в памперсах, которые идеально использовать тогда многоразовые, чтобы не было этого неествественного "комфорта сухости", при многоразовых, когда дети перестают ощущать, писали ли они вообще сегодня и перестают осознавать старт сего процесса.

Значит ваш ребенок пока не готов по той или иной причине высаживаться.
    может, вы слишком этого хотите и он поэтому противиться,т.к. есть момент "контроля"
    это тонкий момент)))

17. Вверх #12857
    спасибо! Я, наоборот, очень быстро сдаюсь)) Пара неудач и надеваю одноразовые подгузники, может поэтому эффекта и нет. Надо переходить на многоразовые и не бояться луж

18. Вверх #12858
    Частый гость Аватар для Zeba
    Девочки, а подскажите,пожалуйста, про корочки в носике у новорожденных. Нам 2,5 недели. Малышка так хрюкает, спать невозможно. При этом она себе спит, но ворочится. Я регулярно проветриваю, делаю влажную уборку, в комнате все время сушатся пеленки. Что еще сделать? Уже силы на исходе, потому что такие ночи просто ад какой-то для меня. Это не сопли, потому что грудь она ест нормально и дышит чисто. Днем тоже хрюкает, но это не так невыносимо для меня.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

19. Вверх #12859
    Я сначала капала аквамарисом, когда подросли, то пшикаю Хьюмером и такую штучку использую, она самая эффективная, на мой взгляд
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: flacon-500x500.jpg
Просмотров: 12
Размер:	27.4 Кб
ID:	7506293
    Последний раз редактировалось Irina=); 12.01.2014 в 02:51.

20. Вверх #12860
    если просто хрюкает, то до года это физиологично и никак влиять на это не надо чем-то,кроме твоих мер по уборке и увлажнению.
    мне лор сказал,что хрюкание,бульканье БЕЗ выделений из носа - нормальный процесс до годика,т.к. у них мягкое небо.
    а вот если ты видишь,что носик заложен сухими корками-козюлями,тогда надо их размягчить соленой водой и убрать турунчиками.
    увлажнитель используете?

Ответить в теме
Страница 643 из 986 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права