097-394-25-06 зовут Виталий.скажете что от Федоровича-мебельщика.
| ||
097-394-25-06 зовут Виталий.скажете что от Федоровича-мебельщика.
Прорабу надо платить отдельно,или нет??
Обычная схема состоит в том, что все финансы идут через прораба. А он уже строителям платит то, что они заработали. Вот поэтому такая информация поверхностна и у каждого разная.
Последний раз редактировалось Красава; 17.01.2012 в 21:27. Причина: очепятка
Лучше делать штробу в полу для труб отопления (это не про ТП - там и так все понятно). Товарищ радуется теплой стене, не думая о том, что греет еще и улицу. Трубы отопления делают в теплоизоляции - это понятно, я под дверью ее срезал вверху - чтобы пол чуть грелся (под трубой сразу ЭППС). Штроба невозможна только в термодоме, наверное.
Последний раз редактировалось sergbon; 17.01.2012 в 22:29.
|...просто застройщик...|
Когда дом строить будете? Что в планах? Многие знания - многие сомнения.
Я тоже думал про другие покрытия...
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=15405
Вот пол тоже красивый.
http://www.youtube.com/watch?v=oExzIWWDvaU
Последний раз редактировалось sergbon; 17.01.2012 в 22:44.
|...просто застройщик...|
Второй классный.Это видимо по технологии наливные полы. мы с товарищем этим летом пробовали но у нас не получилось.Весной начнем опять в виде эксперимента.Там на "строим доме люди даже газеты поверх полов заливали.Прикольно смотрится.Есть целая тема.Но не дешево.
спасибо за консультацию!а сколько вы платили прорабу?
Я думаю, что никто не даст точного ответа на данный вопрос. Все зависит от функций, которые будет выполнять Ваш прораб. В нашем случае, например, мы сами занимались закупкой материалов, их доставкой на участок, обеспечением подъемного крана и т.д. За работу прораба мы платили 10% от сметы, в которую была включена только стоимость выполняемых работ. По-моему это распространённая практика, подобный процент. Но опять-таки всё это индивидуально. Как договоритесь.)))
Красиво жить не запретишь!
Люди подскажите монолит выходит в среднем 700 грн за куб, а сколько в кубе тонн?
И может у кого то есть контакты ребят, которые занимаются всеми строительными работами с нуля?
я здесь "консультирую" как прошедший все этапы строительства своего дома (как заказчик).. взгляд на строительство "изнутри" процесса, если так можно выразиться.. я не строитель и профессия моя далека от строительства.
и попрекнуть меня за то, что я кому-то предлагал оплатить мои консультации здесь некому.
так что мимо.. предлагайте и дальше свои услуги через гастроном.![]()
вот тут по весу, выбирайте подходящий: http://otvet.mail.ru/question/22158850
Контакты есть, но они работают с прорабом 10-15% как договоритесь
Построили свой дом в течение 2011 года. Строительство велось прорабской организацией с нуля и под ключ, на нас лежали только вопросы по выбору материалов и то не всех абсолютно, вопросы планировки, обсуждение качества и цен на материалы, отдельные рабочие моменты. Исповедую мнение, что каждый должен заниматься своей работой и быть в ней профессионалом. Прорабскими мы уложились до 10 % от стоимости дома (возможно и меньше). На стройке были каждый вечер, иногда я приезжал в средине дня. Постоянный контроль очень помог в целом, позволил предупредить многие проблемы и держать руку на пульсе насущных вопросов. Квадратный метр площади помещений дома обошелся примерно в 1000 у.е. под ключ без сантехники и электрики. В итоге, качеством я остался доволен. Ньюансы, конечно, были, как без них.
То есть, грубо говоря, дом площадью 160 квадратных метров выйдет соответственно 160 тыс. у.е.? И это без сантехники и электрики? Ой-ой-ой.. Один строитель показывал свои объекты под ключ (ОСБ-плита) площадью 144 квадрата стоимостью 75 тыс. у.е. П.С.: ничего не хочу сказать и обидеть тем более, Боже упаси! Просто смотрю на цифры и страшно))
160 у.е. без сантехники и электрики - это бред!!! Шо там стены из золота шо ли???
Не знаю. Мои познания в этой области говорят мне, что коробка стоит примерно 30 тыс.у.е. А там, как говорится, нет предела. Но, как я понимаю, сантехника с электрикой не могут стоить больше, чем 10 тыс.у.е. Минимальная отделка пусть 20 тыс.у.е. Поэтому за 60-80у.е можно построить нормальный дом, ИМХО. Хотя, конечно, если денег валом, то можно и за 160!!!
Социальные закладки