Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 643 из 3006 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 60120
  1. Вверх #12841
    Старый конь
    097-394-25-06 зовут Виталий.скажете что от Федоровича-мебельщика.

2. Вверх #12842
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от glazkov72 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите,сколько стоят сегодня услуги прораба????Нужен прораб толковый и бригада опытных ,недорогих строителей для строительства дома.Спасибо!
    Недорогими они будут для прораба. Для Вас будут скорее всего дорогими + сам прораб + непредвиденные и т.д.

3. Вверх #12843
    Новичок
    Прорабу надо платить отдельно,или нет??

4. Вверх #12844
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Обычная схема состоит в том, что все финансы идут через прораба. А он уже строителям платит то, что они заработали. Вот поэтому такая информация поверхностна и у каждого разная.

5. Вверх #12845
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Да уже давно эту теплую стену делают. Единственный недостаток который в этом вижу это боязнь забивки гвоздя,у меня супруга любит всякие фото по стенкам развешивать.Если хотите об этих стенах,могу поискать скидочку на сайт,где то я это оставлял.
    Дык,у нас собственно просто оптимального места д/полотенцесушителя стандартных размеров не нашлось... (будем заказывать индивидуально)
    а мой менталитет из советского детства не позволяет вмуровывать енто в стену-мама казала там полотенечка сушить!!!
    Последний раз редактировалось Красава; 17.01.2012 в 21:27. Причина: очепятка

6. Вверх #12846
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто как относится к штробе? Увидел как один товарищ утверждал о большом + этой самой канавки, в которую он пустил трубу отопления и теперь стена, где проходит эта самая канавка теплая как русская печь. Речь идет о кирпичной кладке (то, что видел я). Так вот, есть у кого это и действительно ли это плюс? И есть ли возможность сделать это при постройке из других материалов?
    Лучше делать штробу в полу для труб отопления (это не про ТП - там и так все понятно). Товарищ радуется теплой стене, не думая о том, что греет еще и улицу. Трубы отопления делают в теплоизоляции - это понятно, я под дверью ее срезал вверху - чтобы пол чуть грелся (под трубой сразу ЭППС). Штроба невозможна только в термодоме, наверное.
    Последний раз редактировалось sergbon; 17.01.2012 в 22:29.
    |...просто застройщик...|

7. Вверх #12847
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Не,ну я уставший,а с тобой что?
    Мне на "строим дом" посоветовали его вместо плитки.люди уже вроде как положили и довольны.Я спрашивал здесь потому что рядышком,можно и в гости напросится посмотреть так сказать вживую.
    Когда дом строить будете? Что в планах? Многие знания - многие сомнения.
    Я тоже думал про другие покрытия...
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=15405

Вот пол тоже красивый.
    http://www.youtube.com/watch?v=oExzIWWDvaU
    Последний раз редактировалось sergbon; 17.01.2012 в 22:44.
    |...просто застройщик...|

8. Вверх #12848
    Старый конь
    Второй классный.Это видимо по технологии наливные полы. мы с товарищем этим летом пробовали но у нас не получилось.Весной начнем опять в виде эксперимента.Там на "строим доме люди даже газеты поверх полов заливали.Прикольно смотрится.Есть целая тема.Но не дешево.

9. Вверх #12849
    Новичок
    спасибо за консультацию!а сколько вы платили прорабу?

10. Вверх #12850
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от glazkov72 Посмотреть сообщение
    спасибо за консультацию!а сколько вы платили прорабу?
    Я думаю, что никто не даст точного ответа на данный вопрос. Все зависит от функций, которые будет выполнять Ваш прораб. В нашем случае, например, мы сами занимались закупкой материалов, их доставкой на участок, обеспечением подъемного крана и т.д. За работу прораба мы платили 10% от сметы, в которую была включена только стоимость выполняемых работ. По-моему это распространённая практика, подобный процент. Но опять-таки всё это индивидуально. Как договоритесь.)))
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #12851
    Частый гость Аватар для Васятка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    тогда вам в этой теме делать нечего.. здесь информацией не торгуют
    огррромная благодарность за то, что напомнили кто тут швицером работает, это Вам за себя обидно, что без консультации остались, или за посетителей?

12. Вверх #12852
    Посетитель Аватар для Страна Сказок
    Люди подскажите монолит выходит в среднем 700 грн за куб, а сколько в кубе тонн?

И может у кого то есть контакты ребят, которые занимаются всеми строительными работами с нуля?

13. Вверх #12853
    User banned
    Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    огррромная благодарность за то, что напомнили кто тут швицером работает, это Вам за себя обидно, что без консультации остались, или за посетителей?
    я здесь "консультирую" как прошедший все этапы строительства своего дома (как заказчик).. взгляд на строительство "изнутри" процесса, если так можно выразиться.. я не строитель и профессия моя далека от строительства.
    и попрекнуть меня за то, что я кому-то предлагал оплатить мои консультации здесь некому.
    так что мимо.. предлагайте и дальше свои услуги через гастроном.

14. Вверх #12854
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Страна Сказок Посмотреть сообщение
    Люди подскажите монолит выходит в среднем 700 грн за куб, а сколько в кубе тонн?
    вот тут по весу, выбирайте подходящий: http://otvet.mail.ru/question/22158850

Цитата Сообщение от Страна Сказок Посмотреть сообщение
    И может у кого то есть контакты ребят, которые занимаются всеми строительными работами с нуля?
    Контакты есть, но они работают с прорабом 10-15% как договоритесь

15. Вверх #12855
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Построили свой дом в течение 2011 года. Строительство велось прорабской организацией с нуля и под ключ, на нас лежали только вопросы по выбору материалов и то не всех абсолютно, вопросы планировки, обсуждение качества и цен на материалы, отдельные рабочие моменты. Исповедую мнение, что каждый должен заниматься своей работой и быть в ней профессионалом. Прорабскими мы уложились до 10 % от стоимости дома (возможно и меньше). На стройке были каждый вечер, иногда я приезжал в средине дня. Постоянный контроль очень помог в целом, позволил предупредить многие проблемы и держать руку на пульсе насущных вопросов. Квадратный метр площади помещений дома обошелся примерно в 1000 у.е. под ключ без сантехники и электрики. В итоге, качеством я остался доволен. Ньюансы, конечно, были, как без них.

16. Вверх #12856
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я здесь "консультирую" как прошедший все этапы строительства своего дома (как заказчик).. взгляд на строительство "изнутри" процесса, если так можно выразиться.. я не строитель и профессия моя далека от строительства.
    и попрекнуть меня за то, что я кому-то предлагал оплатить мои консультации здесь некому.
    так что мимо.. предлагайте и дальше свои услуги через гастроном.
    И кстати большое Вам спасибо за это.Мы тут все друг у друга учимся.Личный опыт -великое дело.

17. Вверх #12857
    Посетитель
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    Построили свой дом в течение 2011 года. Строительство велось прорабской организацией с нуля и под ключ, на нас лежали только вопросы по выбору материалов и то не всех абсолютно, вопросы планировки, обсуждение качества и цен на материалы, отдельные рабочие моменты. Исповедую мнение, что каждый должен заниматься своей работой и быть в ней профессионалом. Прорабскими мы уложились до 10 % от стоимости дома (возможно и меньше). На стройке были каждый вечер, иногда я приезжал в средине дня. Постоянный контроль очень помог в целом, позволил предупредить многие проблемы и держать руку на пульсе насущных вопросов. Квадратный метр площади помещений дома обошелся примерно в 1000 у.е. под ключ без сантехники и электрики. В итоге, качеством я остался доволен. Ньюансы, конечно, были, как без них.
    То есть, грубо говоря, дом площадью 160 квадратных метров выйдет соответственно 160 тыс. у.е.? И это без сантехники и электрики? Ой-ой-ой.. Один строитель показывал свои объекты под ключ (ОСБ-плита) площадью 144 квадрата стоимостью 75 тыс. у.е. П.С.: ничего не хочу сказать и обидеть тем более, Боже упаси! Просто смотрю на цифры и страшно))

18. Вверх #12858
    160 у.е. без сантехники и электрики - это бред!!! Шо там стены из золота шо ли???

19. Вверх #12859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    160 у.е. без сантехники и электрики - это бред!!! Шо там стены из золота шо ли???
    Так вот и я удивлен! Не могут же цены так стремительно расти! Хотя... Изыски, кто знает.

20. Вверх #12860
    Не знаю. Мои познания в этой области говорят мне, что коробка стоит примерно 30 тыс.у.е. А там, как говорится, нет предела. Но, как я понимаю, сантехника с электрикой не могут стоить больше, чем 10 тыс.у.е. Минимальная отделка пусть 20 тыс.у.е. Поэтому за 60-80у.е можно построить нормальный дом, ИМХО. Хотя, конечно, если денег валом, то можно и за 160!!!

Ответить в теме
Страница 643 из 3006 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права