|
Зимние шины надо ставить при температуре ниже 7 градусов.
России 30 апреля 2009 года был внесен на рассмотрение Госдумы пакет поправок в закон «О безопасности дорожного движения», в которых прописаны жесткие ограничения на использование шипованных шин летом, а также запрет на эксплуатацию летних шин зимой. Как говорится в законопроекте, некий депутат А. Иванов предложил обязать российских водителей использовать зимние покрышки на автомобилях массой до 3,5 тонн в период с 1 декабря по 1 марта.
Уверен, что к нам такое дойдёт.
Достаточно кому-то из депутатов подмять под себя весь рынок шин и всё!
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Согласен.
Но где в этой статье указано, что я обязан зимой эксплуатировать именно зимнюю резину...да, есть ссылка на какие-то мифические Правила эксплуатации трансторта, и описаны наказания за их нарушения... но ГДЕ? ГДЕ мне почитать эти правила?! указано законодательно, когда и на какой резине мне ездить?...у меня есть инструкция по эксплуатации моей машинки - там ни слова...
Все, устал...шото я сегодня в ударе...никогда так много не писал
неразборчива
KYS... ну не буяньнет требований в законе об Етом и не будет...
даже в Европе и Америке нет таких приколов, если не ошибаюсь, а там любят страховки и суды![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
об использовании зимних шин в Европе:
http://tyre.in.ua/news.php?mhnews_id=1110&mhnews_newsid=26381&mhnews
Последний раз редактировалось Спецагент; 15.01.2010 в 23:03.
Всем привет!
Машина opel vectra 1989г.в
Ездили на СТО, по кузову - машинка отличная, двигатель, ходовая - тоже в пристойном состоянии.
А вот по развалу - лажа
На одном колесе 1.40, на другом 1.25
мастер сказал, что морда чуток опущена, если поменять пружині, должно стать на место и все будет в пределах.
Ребятки подсказівайте! Это так?
Спасибо!
Статья интересная...об использовании зимних шин в Европе:
http://tyre.in.ua/news.php?mhnews_id=1110&mhnews_newsid=26381&mhnews _page=1
удивили Швейцария и Норвегия
а давайте заставим жителей Ялты ездить с цепями!ну шоб повеселиться
![]()
Да,удивили,но в Швейцарии есть это:
"Вместе с тем водители, использующие летнюю резину, могут быть признаны виновниками ДТП, если применение зимних шин позволило бы его избежать. Это условие также относится к зимним шинам с остаточной глубиной протектора менее 4 мм. Швейцарские страховые компании часто отказываются возмещать ущерб, если на автомобиле застрахованного установлены не подходящие по сезону шины."
Так ты убедился, что очень даже есть в Европе обязательный переход на зимние шины в определённое время года?
Ещё есть запрет на применение шипованных шин в некоторых странах Европы.
http://www.icar.com.ua/autoinfo/rubber/107443.html
В Молдавии ввели обязательное передвижение на зимних шинах с 1 декабря по 1 марта.
Последний раз редактировалось KYS; 15.01.2010 в 22:40.
Кстати, делали замеры от центра колеса до крыла.
Так вот, на такойже вектре было 37 -38см. На этом, что смотрели - 35см.
Что за глупости, как это просевшие пружины не дают вывести развал в норму?
Ты хочешь сказать, что при полной нагрузке автомобиля, когда пружины под нагрузкой сели, то сразу ушёл РАЗВАЛ!
Надо проверить геометрию кузова, скорее всего ушли стаканы, это могло стать из-за удара об бордюр к примеру, или было ДТП, поймали хорошую яму.
Болезнь БМВ 3-ей серии, там из-за того, что уходят стаканы, развал нарушается, но он там и не регулируется.
Надеюсь не ошибусь, сказав, что на всех (ну ладно...за все отвечать не буду, но на большинстве) современных авто развал передних колес НЕ регулируется. Если развал ушел, то значит менять пружины надо. Если на старом авто винт регулировочный уже до упора, и визуально заметна просадка пружин, то я не понимаю о чем спор? Конечно менять пружины. 89 год.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки