Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 643 из 711 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 14201
  1. Вверх #12841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    С коляской в общественный транспорт заходить, ну это вообще дурка...
    Вообще-то у нас уже стали появляться троллейбусы, специально для этого предназначенные, чтобы можно было заехать коляской, как инвалидной, так и детской.
    К сожалению пока трамваи таких моделей к нам еще не попали, а в Европе они уже давно.

2. Вверх #12842
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я до 5 мес. беременности еще бегала и каталась на велике, тогда и в голову не приходило претендовать на место в транспорте, а позже как-то реально тяжеловато стало. До сих пор не могу забыть ситуацию, когда за 1 день до родов не то что никто не уступил, бабка еще и освободившееся место своей кошелкой заняла и начала орать, что я ей своим пузом в лице тычу((((.
    Что это как ни злоба!?
    Это еще хуже, это так называемая женская солидарность) В молодости эта бабка была молодой стервой, а в старости стала старой. Сущность бабки осталась такой же. Кстати, такие бабки вырастают из "прынцесс", которым должен весь мир. Их не переделаешь, но можно и нужно игнорировать.
    зы Ну не совсем конечно было фиолетово, кто что сказал или как посмотрел. Но у меня был свой способ) Бабке, вопящей про "что ты бесстыжая, пузо тут вывалила", я с ясной улыбкой на лице сообщала "бабуля, идите в жопу"... У бабки от такого случался как сейчас пишут "разрыв шаблона" - как если бы ее послала безобидная кошечка, которой баба отдавила хвост)
    Русский военный корабль иди н@хуй!

3. Вверх #12843
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    А у вас, мадмуазель, просто пубертатный период еще свое не отгулял. Беременных не понимаете так, как сами еще дите. Причем плохо воспитанное.
    мне 19 лет. И я могу сказать что я всегда понимала беременных. и когда оказалась в этой шкуре сама, была в шоке какой жестокий мир.
    За беременность меня два раза пропустили в туалет, и два раза уступили в маршрутке.
    И могу сказать что я всегда ездила с улыбкой. Я никогда не злилась на тех людей. У меня есть куда направлдять свою энергию. С такими людьми бесполезно ругаться, так как они все равно не поймут

4. Вверх #12844
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Merlyan Посмотреть сообщение
    нужно было почитать написанное выше моего,после,не меня судить..Тут так Молодые люди выражаются(обрюхатить),да и перед девушками я после извинилась за не красивые слова,у меня уже других слов не нашлось
    но ведь все взаимосвязано в нашей жизни. раньше уступали, но раньше и ругаться при женщине было ужас-ужас. а сейчас многие женщины выражаются так, что уши в трубочку сворачиваются. тяжести таскают, вместо того, чтобы дать мужчине совершить пусть маленький, но подвиг.

5. Вверх #12845
    Вообще-то у нас уже стали появляться троллейбусы, специально для этого предназначенные, чтобы можно было заехать коляской, как инвалидной, так и детской.
    К сожалению пока трамваи таких моделей к нам еще не попали, а в Европе они уже давно.
    у нас к сожалению троллейбусы ходят не во все части города которые мне нужны. И часто когда еду трамваем надо сделать 3 пересадки когда я могу доехать быстрее на маршрутке. при этом никому не мешая.
    О чем говорить если мне только бабушки помогают занести коляску. уже наловчилась одной рукой это делать во второй ребенок. но все же. И часто водитель помогает и кричит на весь салон, помогите девушке с ребенком.
    Я всегда сердечно благодарю и мужчин которые подрываются, и водителя. и плачу за груз(коляску) ВСЕГДА!!!

6. Вверх #12846
    у нас к сожалению троллейбусы ходят не во все части города которые мне нужны. И часто когда еду трамваем надо сделать 3 пересадки когда я могу доехать быстрее на маршрутке. при этом никому не мешая.
    О чем говорить если мне только бабушки помогают занести коляску. уже наловчилась одной рукой это делать во второй ребенок. но все же. И часто водитель помогает и кричит на весь салон, помогите девушке с ребенком.
    Я всегда сердечно благодарю и мужчин которые подрываются, и водителя. и плачу за груз(коляску) ВСЕГДА!!!

7. Вверх #12847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Значит невезучий вы человек или у вас карма плохая. Вам нужно поработать над собой, попробуйте поулыбаться перед зеркалом.
    100%
    я очень редко пользуюсь общественным транспортом - с десяток раз за год максимум.
    Но когда я была беременна или еду с ребенком - мне ВСЕГДА уступали место.
    Недавно проходили мед.осмотр и решили домой на трамвайчике проехаться. Даже не ждала, что кто-то уступит место (с взрослым 6-леткой то)
    Я была приятно удивлена, когда нам уступили место и предложили сесть.

З.Ы. Может это возврат? Т.к. с детства мама приучила уступать место.
    Верю, что все хорошее возвращается. "Что посеешь - то и пожнешь"(с)

8. Вверх #12848
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от Miss Forgiveness Посмотреть сообщение
    мне почему-то всегда встречались доброжелательные бабушки, которые чуть ли не со слезами на глазах благодарили, что уступили место. почему беременных не жалко?? я сама не знаю. ну не трогает моё сердце и душу женщина с животом. я этого не могу объяснить
    Оно и не должно тебя трогать. Просто в силу образованности и знания элементарных вещей о течении беременности (я не думаю, что молодые люди настолько глупы) ты должна понимать, что беременным женщинам, особенно в начале беременности и на большом сроке, очень тяжело и опасно стоять в движущемся транспорте. И соответственно, уступать им место.

9. Вверх #12849
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 212161.jpeg
Просмотров: 9
Размер:	257.5 Кб
ID:	6596898 с нее корона не упала

10. Вверх #12850
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Ну кто же хочет уступить место девушке с кислой миной на лице, которая считает что ей обязаны (а я в тот момент так и считала).
    золотые слова
    я тоже когда-то давно считала, что кто-то что-то должен, только потому что я девушка, или я младше, или ещё что-то
    когда не считаешь, что этот мир тебе что-то должен (и в транспорте в частности), как то проще живется

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    беременным женщинам, особенно в начале беременности и на большом сроке, очень тяжело и опасно стоять в движущемся транспорте. И соответственно, уступать им место.
    в начале беременности бывает и непонятно, что женщина беременна. У стройной девушки видно, у пышечки можно не заметить беременность долго. Что бы случилось страшного, если бы девушка, которой тяжело вежливо сказала "Извините, мне из-за беременности тяжело стоять/плохо себя чувствую, можно вас попросить уступить мне место?"
    почему проще всех обобщать под одну гребенку и писать тут такие оскорбления (это я не про вас, а вообще в теме), которые даже читать неприятно вместо нормальных просьб?

11. Вверх #12851
    Постоялец форума
    Люди чаще всего замечают несправедливость, только когда с ними несправедливо поступают.

12. Вверх #12852
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Люди по своей природе эгоисты, хотят вкусно есть, сладко спать, удобно ехать. Не у всех правда для этого хватает таланта, удачи, возможностей, поэтому они занимаются манипуляцией. И это мы видим на примере, ноющих тут тёток. Если вам не уступили, то вы в этом и виноваты. Большинству на вас плевать, ну стоите вы, ну плохо вам ну и что? Вас забудут как только выйдут из маршрутки, а то и раньше. Расчитывайте только на себя, не питайте илюзий.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

13. Вверх #12853
    Постоялец форума
    В нашем современном украинском обществе - уважение достигается за счёт унижения других. Также и удобство для одних, за счёт неудобства для других.
    ...или как это "Ей было хорошо, когда другим было плохо". Может поэтому злость выливают на людей, а не на то что транспорт плохой.
    Последний раз редактировалось "PERSEUS"; 01.08.2013 в 01:49.

14. Вверх #12854
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Не дай Бог транспорт сильно затормозит...или кто-то сзади толкнёт и я ударюсь животом?
    )
    Повторяйте это любимому утром и вечером, возможно, если мама его не научила заботиться о своей женщине и будущем ребенке, это получится у Вас и он сжалится над обоими, запретив лезть в маршрутку...)

Научитесь манипулировать близкими, ведь посторонние люди вам ничем не обязаны..
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 01.08.2013 в 06:13.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

15. Вверх #12855
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Повторяйте это любимому утром и вечером, возможно, если мама его не научила заботиться о своей женщине и будущем ребенке, это получится у Вас и он сжалится над обоими, запретив лезть в маршрутку...)

Научитесь манипулировать близкими, ведь посторонние люди вам ничем не обязаны..
    От Вы чудачка...честное слово))))))))))))

16. Вверх #12856
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    От Вы чудачка...честное слово))))))))))))
    Не, чудачки- это беременные в маршрутках..)))

смотрю я иной раз и думаю, где их чудаки на букву "м", которые позволяют им кататься в маршрутках с животами?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

17. Вверх #12857
    Не покидает форум
    Йолки, неужели такая трагедия - уступить беременной место, что она прям и соваться в маршрутку не должна, т.к. заведомо известно, что ей никто ничего не обязан уступать!?

18. Вверх #12858
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987

смотрю я иной раз и думаю, где их чудаки на букву "м", которые позволяют им кататься в маршрутках с животами?
    Знаете как говорят "От чумы и сумы не зарекайтесь".Хорошо у Вас муж такой богатый,что не позволяет милой своей ездить на маршрутке,а только на такси.Вспоминаю,что моя сестра ездила 2 своих первых беременности на маршрутке ,у неё муж любимый зарабатывал деньги,строил дом и иногда мог позволить такси,но это роскошь.У каждого свои возможности ,а потом я заметила что богатые они вообще равнодушные люди,как в той поговорке"Сытый голодного не разумеет"

19. Вверх #12859
    Постоялец форума Аватар для Мери2009

Там же где и процентов 80 остальных мужчин - на средне- или мало- оплачиваемой работе. Нормой у нас в стране считается одна машина на семью. На ней чаще всего ездит муж, по работе или просто по гендерному праву. Так сложилось. Поэтому многим, очень многим милым, порядочным, не нищим, не бедным, замужним и незамужним женщинам приходится ездить на общественном транспорте. Ничего в этом стыдного или ужасающе неправильного нет. Это жизнь и обыденность. У меня осталось несколько вопросов : те кто ратуют за личный автомобиль каждой беременной и не желают уступать место - вы сами-то на чем катаетесь? Если на трамвае, то чего выступаете - вы сами рано или поздно окажетесь в этой ситуации. И как знать может вам захочется и посидеть с животом в обнимку. Те кто уже за рулем и тема "уступать или нет" вас уже априори не касается - вы-то чего возмущаетесь? Нелюбовь к беременным, детям или другим категориям граждан? Вы считаете что вы всегда будете молодые, красивые и материально благополучные. Христа ради, принципиальность это конечно круто и все такое, но надо быть выше этой недоброй и пустой мелочности.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

20. Вверх #12860
    Не покидает форум
    Почему-то прочитала и стала на сторону мужчин...как-то вы слишком яро боретесь за право сидеть беременной.При этом,вызывая только агрессию...что-ли?
    Мужчины тоже могут быть уставшими.Если их не жалеть,то кто ж детей делать будет?
    Мне в принципе нравится,как в нашей стране беременность стала способом манипуляций над обществом,работодателями,мужьями,государством.
    Нет,я не хочу сказать,что это 100%ситуация,но в большинстве своём происходит так...Беременность-не болезнь и не инвалидность,что все,забеременев,становятся немощными и беззащитными.Перестаньте.
    Сдаётся мне,что никто не родит преждевременно,проехавшись 20 минут на маршрутке.Да и вообще,в положении надо думать позитивно,а не растрачивать свои силы на ненависть к мужчинам,которые немужчины.Радуйтесь,что у вас клёвые мужья и уж они-то точно бы так не поступили
    Последний раз редактировалось fisty; 01.08.2013 в 12:36.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 643 из 711 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права