Вчера включили. А сегодня с утра уже выключили - либо потекло, либо западло...
Показать скрытый текст
Я в субботу случайно устроила своим ОСМД майдан))) Это те самые красавцы, которые с августа не могли разобраться, как подключается купленный для котельной счетчик. И на субботу запланировали "собрание". Я решила не идти, дабы не напхать кому нибудь. В субботу выглянула с балкона и не удержалась) Увидела толпу пенсов с бараньим видом слушающих тетку-председательшу. Внимательно так слушающих, чуть ли не мукающих и какую-то бумажку в руках у "секретаря". И ни одного молодого лица - видимо всем пофиг. Ну я и вышла))
И узнала чудную вещь - оказывается, все установлено и подключено. И может работать хоть сейчас. И покупка/установка оплачена теплокомунэнерго, о чем свидетельствует объявление на парадной (там еще просили позвонить по указанным телефонам, если будут требовать каких-то денег за это). А нужно вот прям счас сдать по 1000 (!!!) грн. на теплодатчики и регуляторы нагрева для каждой парадной. Иначе мы не сможем зафиксировать недогрев и ой что будет))) И пока эту срань не купят и не поставят... ничего не произойдет.
Я просто спросила, а нафига нам эти мегадевайсы, если мы все равно платим за квадратный метр? А недогрев я могу зафиксировать с помощью градусника из "все по три"? И не стоит ли мне позвонить по телефону, указанному в объявлении? Тетку чуть не разорвало, пенсы разбежались)) А со следующего утра включили отопление.
Наглость - второе счастье. Ну вот интересно, что они собирались делать? Понятно, что ничего. Для меня и работающих молодых людей, живущих в доме, 1000 грн за раз - достаточно крупная сумма. Просто так вынуть и положить ее на какие то не жизненно важные перделки/свистелки я не хочу и не буду, а пенсионеры и вовсе не смогут. И что, так бы и сидели возле холодных батарей? В ж...пу такое "ОСМД"
Социальные закладки