Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 643 из 2060 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 41181
  1. Вверх #12841
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Уважаемы стоматологи,
    помогите прояснить ситуацию, а то мой врач какой то безынициативный:
    отлетела старая "цементная" пломба вместе с кусочками зуба (зуб шестерка нижний). Врач сказал, что зуб живой, поэтому залил туда лекарство для омертвления нерва и временно зацементировал сверху.
    Когда я спросил что будем делать дальше, то как то так получилось, что навел его на идею с коронкой и больше никаких других вариантов от него не услышал.
    Но тут моя многолюбимая теща узнала от куда то о моей проблеме и сказала, что ей лет так пять назад вкручивали штифт и вокруг него делали фотополимерную пломбу вместо коронки, при чем тоже на жевательные зубы.
    Просветите, пожалуйста, можно ли вместо этой ужасной коронки сделать фотополимерную пломбу?? времени на раздумья осталось ровно неделя
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

2. Вверх #12842
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Сделать можно все, что угодно.
    Только как это будет служить и сохранится ли после этого зуб - неизвестно.
    Ваш зуб уже начал крошиться, а после удаления нерва он станет еще более хрупким.
    На жевательные зубы с удаленными нервами - 99% коронки.

И ничего в них ужасного нет.
    Ужасно, когда зубы колятся под десну и их приходится удалять.

3. Вверх #12843
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Сделать можно все, что угодно.
    Только как это будет служить и сохранится ли после этого зуб - неизвестно.
    Ваш зуб уже начал крошиться, а после удаления нерва он станет еще более хрупким.
    На жевательные зубы с удаленными нервами - 99% коронки.

И ничего в них ужасного нет.
    Ужасно, когда зубы колятся под десну и их приходится удалять.
    Гуглил вопрос об этих коронках - зрелище ужасное, особенно когда снимают эти коронки и под ними остается сгнивший обрубок зуба... ну совсем не хочется мне отдавать свой зуб на обточку

4. Вверх #12844
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    В жевательных зубах три нерва, и расположены они так, что чтобы получить доступ и удалить их, а потом запломбировать каналы, надо высверлить всю центральную часть зуба до самго дна, где, втрех углах из четырех, если представить себе коронку зуба в виде прямоугольника, и будут нервы... От зуба при этом остаются одни стенки, они и пломба при жевании по разному распределяют нагрузку, как разнонаправленные рычаги, и может произойти разлом... штифт при этом вроде бы как армирует конструкцию...но на самом деле становится еще одним плесем рычага.
    Есть четкое показание к изготовлению коронки - разрушенность зуба больше, чем на 2/3.
    И переставайте лечиться по гуглу!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #12845
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    И переставайте лечиться по гуглу!
    Да я бы с удовольствием, но недостаток информации заставляет
    Когда ко мне приходит клиент, я предоставляю обширную инфу, как + так и - продукта, варианты, свое мнение, а иногда и комбинации продукта. А тут приходишь - здрасьте, вот вам лекарство, через неделю приходите удалять 3 нерва и выбирайте - пломбу на 2-3 года или коронку булатную... заплатите, спасибо, до свидания.
    Так что извините, может быть, за глупые вопросы, но хочется видеть картину в целом и понимать что со мной делают.

6. Вверх #12846
    Частый гость Аватар для Ivengo
    А чего булатную?
    Есть же сейчас металлокерамические или даже безметалловые керамические.
    Все зависит от вашего кошелька))))
    Мне вот таки во вторник поставят металлокерамику. Зуб очень даже жевательный, но от него оставались "рожки да ножки"...
    Можно, конечно, дернуть его и имплант поставить, но 500 евро.... и 650 грн - разница существенная)))

7. Вверх #12847
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    А чего булатную?
    Мне вот таки во вторник поставят металлокерамику. Зуб очень даже жевательный, но от него оставались "рожки да ножки"...
    Можно, конечно, дернуть его и имплант поставить, но 500 евро.... и 650 грн - разница существенная)))
    Ну вот еще одно подтверждение того, что "гуглить" надо - когда я спросил про металокерамику мне ответили, что сие изделие стоит 1200грн.
    Если не секрет, где нашли такую цену?

8. Вверх #12848
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Ну вот еще одно подтверждение того, что "гуглить" надо - когда я спросил про металокерамику мне ответили, что сие изделие стоит 1200грн.
    Если не секрет, где нашли такую цену?
    В репутации своей посмотрите)))

9. Вверх #12849
    Ой, а по каким вопросам у вас можно так же обширно консультироваться? вдруг вы нам нужны? колитесь
    А керамика керамике рознь... и по качеству исполнения, и по фирме производителю...

10. Вверх #12850
    В репутации своей посмотрите)))
    Был у них в прошлом году, наращивали зуб - очень понравилось.
    Только вот в прошлом году утром позвонил - в обед приняли, сейчас звонил - приятный женский голос "...у нас запись за 6 дней".
    Мдееее, капец, мне за 1200 втюхивают в городской поликлинике с каким то допотопным оборудованием, а "цивилизация" дает цену в двое дешевле

Ой, а по каким вопросам у вас можно так же обширно консультироваться? вдруг вы нам нужны? колитесь
    А керамика керамике рознь... и по качеству исполнения, и по фирме производителю...
    Возможна и рознь, но булат как я понимаю и в Африке булат, а цена 350 против 200 грн.

Может стоматолог и ортопед испытывают на мне новую систему откатов

11. Вверх #12851
    Я обычный пациент с дентофобией причем(!).
    Так что со мной можно консультироваться только по вопросу количества предобморочных состояний в стоматкресле)))))
    Ну или по сугубо профессиональным вопросам военно-технического перевода с/на английский)))

12. Вверх #12852
    Новичок Аватар для kurbdenis
    А чего булатную?
    Я тоже хочу знать где это))) Мне тоже надо)))

13. Вверх #12853
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Гуглил вопрос об этих коронках - зрелище ужасное, особенно когда снимают эти коронки и под ними остается сгнивший обрубок зуба... ну совсем не хочется мне отдавать свой зуб на обточку
    Если перед фиксацией коронки зуб нормально продезинфицировать - ничего там гнить не будет.
    Ну и коронка должна быть высокой точности - а не шляпа булатная...

14. Вверх #12854
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Уважаемые стоматологи, расскажите, пожалуйста, каково ваше мнение о методе лечения кариеса по технологии ICON у нас, сейчас уже в Одессе есть клиники, которые предлагают такое, но качественно ли делают...
    наткнулась на видео http://vk.com/video154447650_162861021?hd=-1&t=
    немного смущает, что зубы протравливают соляной кислотой, а если на здоровые ткани попадет?...
    каковы вообще могут быть последствия такого лечения?

Может быть кто-то из пациентов делал? какие впечатления?
    Последний раз редактировалось Selena_; 23.06.2012 в 15:05.

15. Вверх #12855
    Для невростеников то что надо!Под адекватным обезболиванием,с адекватным водяным охлаждением(чтоб не пахло зубами,паленой костью -как кто-то выразился)-вот эталон препарирования кариозной полости.Если в турбинном наконечнике центрованы подшипники-вы совсем не чувствуете вибрации бора...А соляную к-ту заливать-вы правы,иди знай...Можно и самому бесследно раствориться в этой кислоте...Это все равно,как зубы лечить под общим наркозом-все равно после него необходимо кариозные полости дорабатывать-допрепарировать и пломбы ставить(только уже без общего наркоза).
    Последний раз редактировалось ПятаяФонтана; 23.06.2012 в 18:27.

16. Вверх #12856
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи, расскажите, пожалуйста, каково ваше мнение о методе лечения кариеса по технологии ICON у нас, сейчас уже в Одессе есть клиники, которые предлагают такое, но качественно ли делают...
    наткнулась на видео http://vk.com/video154447650_162861021?hd=-1&t=
    немного смущает, что зубы протравливают соляной кислотой, а если на здоровые ткани попадет?...
    каковы вообще могут быть последствия такого лечения?

Может быть кто-то из пациентов делал? какие впечатления?
    Отписываюсь как пациент - имею я меловидные пятна кариозные на верхних резцах на боковых поверхностях и возле десны, и на боковых нижних... 1,5 года назад верхние обработали Айконом, на нижние не хватило меня. Результат после беремености - верхние резцы без ухудшения, а вот на нижних за последние недели беременности и первые недели кормления образовались кариозные полости в местах пятен...
    И как доктор - система стоящая, и финансово, и по результатам... А для защиты тканей от кислоты используют разные способы, их сегодня не мало...да и время воздействия и концентрация кислоты там не критические. Нравится все...кроме цены Ну и применять надо по покпзаниям и вовремя, полуразрушенные зубы она не реинкарнирует

17. Вверх #12857
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Отписываюсь как пациент - имею я меловидные пятна кариозные на верхних резцах на боковых поверхностях и возле десны, и на боковых нижних... 1,5 года назад верхние обработали Айконом, на нижние не хватило меня. Результат после беремености - верхние резцы без ухудшения, а вот на нижних за последние недели беременности и первые недели кормления образовались кариозные полости в местах пятен...
    И как доктор - система стоящая, и финансово, и по результатам... А для защиты тканей от кислоты используют разные способы, их сегодня не мало...да и время воздействия и концентрация кислоты там не критические. Нравится все...кроме цены Ну и применять надо по покпзаниям и вовремя, полуразрушенные зубы она не реинкарнирует
    огромное спасибо за ответ) а если не секрет, где вам делали и какая цена?

18. Вверх #12858
    Кислоты для кондиционирования поверхностей уже давно применяются в медицине-в косметологии для дермобразии(шлифовки кожи,омоложения) к примеру.Но если кожа восстановится-нарастут новые молодые клетки,то ткани зуба,эмаль безвозвратно растворится.В стоматологии кислоты используют в основном для абразивного снятия измененной эмали при наличии некариозных поражений(флюороз,гипоплазия эмали),в результате чего эмаль истончается необратимо.Ведь снимается -истончается ее поверхностный слой.В детской стоматологии-для обработки кариозной полости без бора,когда ребенок боится лечить зубки.Даже дома мы применяем кислоты при чистке кафеля,духовок,пригоревших кастрюль-Харпики,Силиты-почитайте состав.В стоматологии кислотная обработка кариозной полости зуба НИКОГДА не заменит острый новый бор и хороший наконечник с охлаждение,так как только ими можно грамотно сформировать кариозную полость,отпрепарировать зуб под коронку.Это просто новая(старая)фишка-как и лазерная обработка кариеса для маркетинговых целей.
    Последний раз редактировалось ПятаяФонтана; 24.06.2012 в 10:54.

19. Вверх #12859
    Мне делали в Институте стоматологии в детском отделе, там тогда только начинали тестировать эту систему, фотографировали в до, после и через пару месяцев каждый случай

20. Вверх #12860
    Новичок Аватар для kurbdenis
    Уважаемые специалисты, пролейте луч света))) Ситуация следующая - верхняя 6-ка (от неё осталась только наружная стенка) по словам доктора "на удаление". Я надеялся там дело обойдётся коронкой... Но следовательно "Поздно"((( Доктор обмолвился о мосте. И наконец вопрос Вам - велика ли будет разница в цене между мостом (весь компекс работ) и имплантантом (весь комплекс работ), ну и нюансы, если можно?))) Может имеет смысл напрячься и чуть позже на имплантант раскошелиться?

Ответить в теме
Страница 643 из 2060 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права